![]() |
Я ухожу сквозь мрак и холод, Хотя на улице жара. Иду туда, где был я молод, Где счастлив был вчера. Жара вокруг, но вьюга воет, То просто стон моей души. Твое «прости» не много стоит, Хочу пожить в своей глуши. Всего и вдруг свалилось слишком И почему-то вдруг сейчас, Мне просто надо передышка, Устал я, люди, среди вас. Я от предательства и лести Хотел бы просто отдохнуть. С тобой мне тоже плохо вместе, Уж слишком наш разнится путь. Но я вернусь, я обещаю, Я просто сил поднаберусь. Я столько раз тебя прощаю, Но видно, так и не прощусь… © Copyright: Игорь Горбачев, 2009 Свидетельство о публикации №1912207113 |
Первый снег на землю оседает, Дремлет город в белой тишине. Тротуары белизной блистают, Небо в низкой, мутной пелене. Позади седых туманов сырость, Грязь обочин, мокрая листва. И под белым покрывалом скрылась Желтая раскисшая трава. На деревьях капли смерзлись влаги, Тихая Вселенная светла… Город наш как чистый лист бумаги, Может быть, и нам начать с нуля? Тишина и умиротворенье… Вот сейчас бы только жить и жить, Милым посвящать стихотворенья, Каждым мигом счастья дорожить. У окна сидеть и наслаждаться Белизной нетронутых страниц. А снежинки падая, кружатся, Тают в кружевах твоих ресниц. Белое безмолвие застыло, Можно нам сначала начать путь. Только страшно, помня как все было На страницу чистую шагнуть. © Copyright: Игорь Горбачев, 2009 Свидетельство о публикации №1912216774 |
У окна сидеть и наслаждаться
Белизной нетронутых страниц. А снежинки падая, кружатся, Тают в кружевах твоих ресниц. Красиво, нежно.как в сказке |
Моя душа всем нараспашку, Но чую я, что всё наглей, Мне рвут последнюю рубашку С груди иззябнувшей моей. Внезапно в жизни как-то сталось, Что почему-то доброту Вдруг стали принимать за слабость, Наглея тут же на ходу. И я вдруг понял: дай слабину – До нитки тут же обберут! Не потому нужда быть сильным, Чтоб доказать всем как я крут. С душой, конечно же, красивой Друг другу нужно помогать, Но надо быть ещё и сильным. Чтоб воли наглецам не дать. © Copyright: Игорь Горбачев, 2009 Свидетельство о публикации №1912227793 |
КЛАСС!!
|
Говорят, под новый год
Что не пожелается, Все всегда произойдет Все всегда сбывается! |
2
Стенка на стенку ну чем не забава? Катится русский разгул колесом… Пусть только водку подносят из бара, Все на куски мы сейчас разнесем! Ярости пьяной не будет предела, Мы не жестокие, но не сейчас. Сами увечимся до беспредела И заливаемся кровью до глаз. Эх, дорогая моя ты Россия, Мы разудалые дети твои, Может, не знаем, куда нам деть силы, Если калечим так часто своих? Разве мы так уж безудержно злобны? Мы ж незлобивы в своем большинстве! Только порой до того бесподобны – Сами наутро не верим себе… © Copyright: Игорь Горбачев, 2009 Свидетельство о публикации №1912238463 |
1
Пьяные лица и дерзкие взгляды, (Нам не в традициях мирная жизнь). Мы никогда не просили пощады, Но не просите и Вас пощадить. С древности нам передался обычай : «Русские мирно не могут гулять!» Нам это буднично, просто, привычно – В пьяном угаре да дров наломать. В праздник престольный мы пьем, сколь влезает, Чувствуя зуд от хмельных кулаков. Злоба какая-то в души вползает, Видятся всюду нам уймы врагов. Русские люди, коль пьют, то дерутся, В буйстве безумном не зная границ. И на земле замерев, остаются Залитой кровью с расквашенных лиц. © Copyright: Игорь Горбачев, 2009 Свидетельство о публикации №1912238463 |
Пилотам локальных войн
2 Я штурмовик с земли вздымал, Я разгонял полоской взлетной И я своим огнём взрывал Подъезды с точкой пулеметной. Пускай я лётчик рядовой И за войну таких не судят, Но над моею головой Парят загубленные судьбы. Я только выполнил приказ, Я сделал то, чему учили, Я спас от гибели спецназ Пусть их увидеть не случилось. Я не подлец и не герой Мне гневных слов не бросит кто-то. Но стонут души той войной, На совесть сделанной работой. © Copyright: Игорь Горбачев, 2009 Свидетельство о публикации №191224643 |
Пилотам локальных войн
1 Я думал, что обрек покой, Я в том аду был дней лишь десять. Но вечный бой, проклятый бой Опять нас рвет с пилотных кресел. Моей ракетою сожжён Подъезд, огонь, где велся прежде. Одеты в белые одежды Приходят призраки в мой сон. Я сделал то, что должен был! Война, здесь не до сантиментов… Но рвется память в те моменты, Когда прицел я наводил. Кто виноват? Выходит я? Моя рука штурвал водила И то была война моя, Раз снится братская могила. © Copyright: Игорь Горбачев, 2009 Свидетельство о публикации №191224643 |
СПАСИБО ЗА СТИХИ!
C наступающим Новым годом!() () () () () |
Все пройдет зимой холодной, Все, поверь, пройдет. По земле ночной и сонной В прошлое уйдет. Ты проснешься рано утром, Шорох лишь газет, Облака из перламутра, А меня уж нет. Я уйду как гость незваный, Будто невзначай… Что нам сыпать соль на раны, Пить остывший чай. Может ты и огорчишься Может быть, и нет Все равно ведь я был лишним, Временный был свет. Был не звездный свет, а вспышка Одиночеств двух. Я назвал тебя малышкой Лишь лаская слух. Вроде чудно все, но понял: Я не твой герой… И несутся наши кони В слишком разный бой. Но тебе я благодарен Буду навсегда! Не моя ты, жалко, пара, Не моя звезда. © Copyright: Игорь Горбачев, 2009 Свидетельство о публикации №1912257187 |
Старое письмо
2 Ты такой серьезный на портрете, Повзрослел, солидным даже стал. Нужен мне лишь ты на этом свете, Верю, будет так, как ты мечтал! Верю я, что следующим летом Будем мы с тобой уже вдвоем. Встретим мы не раз еще рассветы Вместе с голосистым соловьем. Будь уверен, все у нас как прежде, Этот год ничто не изменил. Верь лишь мне, одной моей надежде, Кто б тебе чего не говорил. Нету для меня мгновений слаще Чем смотреть на яркую звезду. Ты пиши, пожалуйста, почаще, Знаешь, как я писем твоих жду!» …Я нашарил тихо сигареты Молча, опустившись на крыльцо. Два десятка лет твои приветы Добирались с этим письмецом. Для чего ж теперь они добрались, Чтобы только раны бередить? Двадцать лет прошло, как потерялись Слишком поздно что-то находить. © Copyright: Игорь Горбачев, 2009 Свидетельство о публикации №1912270806 |
Старое письмо
1 Мне пришло письмо с размытым штампом, Что такое, от кого, о чём? Отправитель – прочерк лишь стандартный, Получатель – Игорь Горбачёв. Надпись остальная непонятна… Писем я не жду с далеких дней. Хотя, что ж, конечно, же, приятно, Если кто-то вспомнил обо мне. На конверте старенькая марка, Вроде бы еще двадцатый век. Странная какая-то загадка. Кто же пишет, что за человек? Я услышал давней песни звуки, Старое письмо, начав читать. Дрогнули мои в волненьи руки – Возвращалось прошлое опять. Я читал письмо, глазам не веря, Я ведь двадцать лет прождал его! Вот и все: нашлась, нашлась потеря Только не изменишь ничего… «Здравствуй Игорь, я к тебе с приветом! Вот и год уже ты прослужил, И идет к концу второе лето, Как меня ты в танце не кружил… © Copyright: Игорь Горбачев, 2009 Свидетельство о публикации №1912270806 |
Очень трогательные стихи...
|
|
Я читал письмо, глазам не веря,
Я ведь двадцать лет прождал его! Вот и все: нашлась, нашлась потеря Только не изменишь ничего… |
Я, может, тоже не безгрешен, Но одного я не приму: Когда нас держат всех за пешек Как то угодно одному. Исподтишка столкнуть нас лбами И посмеяться в стороне. А впрочем… Виноваты сами Урок нам всем и лично мне. Наверно, это интересно – Рождать друг к другу неприязнь В глаза смотреть невинно-честно, А за спиной топтать всех в грязь. Хихикать, руки потирая, Между людьми вбивая клин И на страстях чужих играя, Ждать, кто ж останется один. Наверно, это интересно… Но стоит помнить, может быть, Судьба людская – это бездна В отместку могут клин забить. © Copyright: Игорь Горбачев, 2009 Свидетельство о публикации №1912287245 |
Скоро Новый год !
|
С наступающим Новым Годом!
|
Как-то совсем незаметно Вдаль уплывают года… Может быть так беззаветно Нам не любить никогда. Не волноваться при встрече, Так как бывало тогда И новогодние свечи Не возвратят нас туда. И в чудеса мы не верим В предновогоднюю ночь Нам не откроются двери, Нас не умчат кони прочь. Видно, совсем не случайно Я, как блеснет небосвод, Тихо грустя, отмечаю: Вот и закончился год. Что карнавальные маски, Что нам теперь Дед Мороз! Если не верится в сказки, Те, что с собой он принес. © Copyright: Игорь Горбачев, 2009 Свидетельство о публикации №1912297323 |
Спасибо за стихи, Игорь! Про интриги очень понравилось! Давай все плохое оставим в старом году, поверим в сказку и с хорошим настроением шагнем в Новый год!() () ()
(G) (G) (G) (G) |
Поздравляю с Наступающим Новым годом!
Желаю самого светлого в новом году! |
Поздравляю с Новым 2010 годом! Желаю счастья и любви!
|
Откроет НОВЫЙ ГОД тихонько дверь,
И в миг,когда часы пробьют 12 Заглянет в дом красивый,гордый зверь, Чтоб на 12 месяцев остаться. Пусть тигр успех и радость принесёт! Наполнит дом любовью и уютом Прекрасным,добрым будет этот год. И дарит счастье каждую минуту! |
СЧАСТЬЯ И РАДОСТИ
|
С НОВЫМ ГОДОМ!
|
Большого счастья,
Хорошего настроения и прекрасных перемен в Новом году! |
Большого счастья,
Хорошего настроения и прекрасных перемен в наступившем 2010 году! |
3 Я на конечной выхожу, Я жду в фойе подземных станций, Я под землей года кружу, На встречу не имея шансов. Я знаю точно – здесь она! Её куда-то мчат вагоны, Пусть над землей уже весна, Здесь не слыхать апреля звона. Пусть шанс на встречу лишь один, Совсем один из миллиона. Он как снежинка среди льдин, Как в километре часть микрона. Мы мчим навстречу в поездах, Несемся с ней по разным веткам, Но не найти мне никогда Зеленоглазую брюнетку. И ей меня не отыскать Среди фойе подземных станций… Но как не хочется признать, Еще не встретившись расстаться… © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11001046307 |
2 И я рванулся сквозь толпу, Навстречу людям с криком рвался… Но эскалатор не прервался – Он шел как нож сквозь бремя пут. Мы разъезжались навсегда, Нам выдан шанс второй не будет. Сколь в миллионных городах Живет невстретившихся судеб? Но я Амуром поражен Никак не мог мириться с этим! Я вижу взгляд, мне снится он Он изумрудом ярким светит. Её ищу я под землей, Шумит вагонами подземка… Тепло там лютою зимой – Мороз не спустится под землю. С тех пор и летом и зимой В подземном городе блуждаю… То мчусь по длинной кольцевой, А то к конечной уезжаю. © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11001046307 |
1 Её я видел в жизни раз, Всего один и мимолетно, Но не забыть прекрасных глаз С меня сорвавших вмиг дремоту. Под мегаполисом большим Шумела и жила подземка… Там не слыхать шуршанья шин И нету выхлопов машин, Там по своим живет все меркам. Чуть эскалатор рокотал, Я в стылый город поднимался, Навстречу мне скользил металл, В ступеньки тихо превращался. Глубокой думой поглощен, Внезапно я разволновался – В меня взгляд вдруг был обращен, Был или только показался? Почуяв на себе в упор Очей зеленых поволоку, Я развернулся к ней вдогонку Увидев глаз красивых взор. © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11001046307 |
Спасибо за прекрасные стихи! |
Под мегаполисом большим
Шумела и жила подземка… Там не слыхать шуршанья шин И нету выхлопов машин, Там по своим живет все меркам. Замечательное стихотворение, жизненное. |
И ей меня не отыскать
Среди фойе подземных станций… Но как не хочется признать, Еще не встретившись расстаться… Очень трогательно! |
Кто из нас не любил помечтать И во снах был не прочь побывать. В изумительной яркой красе, Кой реально не будет совсем. Что не будет её никогда Мы поймем, как минуют года. На пороге промчавшихся лет Нам дадут в бесконечность билет. И тогда мы поймем что года, Были красочны как никогда. Мы напрасно мечтали о том Что могло оказаться лишь сном. Нет красивее красок земных, Просто жаль, что когда-то мы их Не увидим уже никогда… Как закончатся наши года. © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11001054902 |
Замечательные стихи. Большое спасибо. (F)
|
Спасибо Игорь! Замечательный стих!
|
Себе пожалуй погрустить,
По жизненным своим уделам, Не при делах, но все ж у дела, Как не натягивают удила. А что, дела? Взднуздали, вот обуза, Кому то надо, не для пуза, Чтоб Родина жила. А нам то, что? Нам не в напряг, Снесем и новые обиды, Покуда братцы живы будем, Нести оброк свой и обряд. |
Какими смотришь ты глазами, Я вижу, ты изумлена? Мы не меняли себя сами, Нас изменили времена. Сними растерянность со взгляда, Не сомневайся – это я! Я, тот, с которым до упаду Кружила молодость твоя. Я погрузневший, поседевший, В морщинах скорбных меж бровей, Сквозь годы шумно пролетевший, Сквозь жернова тяжелых дней. Неуж ждала, что я все тот же Голубоглазый мальчуган? И так же юношески сложен Назло промчавшимся годам? Неужто ты ждала увидеть Того мальчишку, что тогда Ушел сквозь начавшийся ливень В невозвратимые года? Ты подойди ко мне поближе, Смолчу я, что и ты не та… Не надо слов, все тише, тише Шуршат ушедшие лета. © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11001065900 |
Часовой пояс GMT, время: 04:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек