![]() |
Волей судеб,жребий брошен,
Дама выпала мне Пик. Путь мой жизненный изношен, Стал я немощный старик. . Доконала карта эта, Изнурила, извела. Иссушила дух поэта, Не раскрывшись оцвела. . И виноой тому не случай, Обретя над мною власть. На душе змеёй гремучей, Беззаботно улеглась. . На струне у песни нерва, Заглушила сердца звон. Дама Пик,ты просто стерва И свинья со всех сторон. . Ты красива,ну и что же, Я же тоже не урод. Серебром слеза по роже, Горько плачет Идиот. |
Разобьюсь на последнем зигзаге,
Не впишусь я в крутой поворот. Словно шрам на газетной бумаге, Мне никролог о смерти орёт. . Я его не прочту, опоздаю, Убежав от перона судьбы. Сам себя в дальний путь провожаю, Не пройдя весь отрезок борьбы. . На пути лишь ухабы да кочки, Гололёд,как зеркальная гладь. И слезами размытые строчки, Что сумел я вам сам написать. . Что иллюзий туман не разрушу, Не порву ваших мыслей я нить. Не корите уставшую душу И не смейте хоть в чём-то корить. . На себя взял чуть больше чем нужно, Ну а вы-то в пути налегке. Покудачте,посетуйте дружно И поплачте в притворной тоске. |
Cпасибо за стихи.() () () () ()
|
Елене-посвящается.
. Прочтя твои ко мне упрёки, Замкнулся я и сердцем стих. Какую боль скрывают строки, А сколь её,ещё,меж них. . От слёз тоски и скрытой грусти, Сквозит она свозь глаз лазурь. А жизнь рекой стекает в устье, Устав от вечных вьюг и бурь. . В висках у нас метёт порошей И от бессонниц тают сны. Я стал капризным не хорошим И бел,как лунь,от седины. . Тебе к лицу любые краски, Для красоты не важен цвет. Я от малейшей твоей ласки, Как мотылёк, лечу на свет. . Кричу от страсти я сгорая И уходя от дел мирских. Мне не нужна толкучка рая, Нужна мне вечность на двоих. |
Клён стоит,а сучья голы,
Облетел последний лист. Обдувает ветер долы, Воздух утра свеж и чист. . Верениц свинцовых тучи, Не скрывают неба хмурь. Их от лишней влаги пучит, Раздражает их лазурь. . То затихнет,то вдруг снова, Зачастит дождинок сыпь. На лугах шуршит обнова, Облетевших листьев забь. . Пролетит крыча ворона, В сумрак филин прокричит. Купол церкви,как корона, В небо золотом лучит. . И тоска,как пыль столетий, Оседает на луга. Грусть земная в лунном свете, Мне до боли дорога. |
Мнилось чувства свои сберегу,
Да и с юностью я не растанусь. Что с тобой на одном берегу, Навсегда,не разрывно останусь. . Что не ведает молодость зла, Что граничит с мгновения сроком. Но она не заметно прошла, В сизой дымке растаяв упрёком. . Не заметно припудрив виски, Оседая,как утренний иней. И волною сердечной тоски, Взгляд наполнив безоблачно-синий. . Грустью плещется омут любви, Нет румянца лишь бледные краски. Стынет жуть и озноб по крови, Нет былого безумства и ласки. . Рок судьбы для нас не укротим, От предчувствия зуд не хороший. Ветер времени не умолим, Дует в волосы зимней порошей. |
Месяц в небе полным кругом,
Звёзды сыплют серебром. Полночь щурится испугом, Листопад лежит ковром. . Хоть и сумрачно,но всё же, Серебрится кровля крышь. Темь ночи с усердьем гложет, Колдовская неба тишь. . Ветер дремлет и над прудом, Ряби нет,сплошная гладь. Полна таинством и блудом, Не земная благодать. . Да порою шорох,вздохи, Звуки тренья по траве. Зарниц поздние всполохи, В необъятной синеве. . Вскрик и радости истома, Словно музыка чиста. От вселенной водоёма, Отлетает тишина. |
Жёлтое золото с кроны ветвей,
Слетает листок за листочком. Месяц тоску из-под рыжих бровей, Стирает с глаз тучи платочком. . И обнажённо стоят тополя, Топорща корявые сучья. Щурятся нивы,луга и поля, От яркого солнца излучья. . Длинные ночи,короткие дни, И неба бездонного просинь. Стыло и иней не тает в тени, Знать срок доживает свой осень. . Свежестью воздуха сердце бодрит, Душа изнывает от грусти. Река же молочным туманом парит, Торжественно движется к устью. . Бархат одежд разбросала заря, Лучами играет зарница. Чувства тревожат печалью не зря, Я сплю, а всё это, мне снится. |
Не поперёк, но те же губы,
Чей трепет,натиск ждёт шальной. Когда войдёт в них путник грубый, Разбудит пыл в крови хмельной. . Такой же рот,омытый влагой, В себя готовый поглотить. Сосать с проснувшейся отвагой, Как из груди сок жизни пить. . Хмелеть в связующей их тряске, Нагое тело созерцать. Стонать от чувств взаимной ласки И плоть в чужую плоть вонзать. . Отдать свою,её взяв силу, Лишится в этот миг ума. И как родник пробится в жилу, Где жизнь рождается сама. . Когда безумья стихнет лепет, Обмякнув плавится во сне. В себе храня огонь и трепет, И вкус желаний в тишине. |
Серебром искрится иней,
Стоит бархатный сезон. Небосклона омут синий, Оседает на газон. . Тает изморозь дороги, Высыхает гололёд. Грусть в глазах и тень тревоги, Провожает птиц в отлёт. . Журавли с тоской курлыча, Растворяются в дали. Лист опавший,как добыча, Стынет красками в пыли. . Меж ветвями паутина, Приутих осенний лес. Рдеет кистьями рябина, Сказки слушая небес. . Солнце рыжее смеётся, Но не греет больше зной. Полдень музыкою льётся, Растворяясь на до мной. ------------- -------------- |
Откуда,чёрт вас побери,
Вы мне на голову свалились. Улыбкой утренней зари, Щеки коснувшись,прослезились. . И буд-то зная наизусть, Судьбы сомнения и грёзы, Омолодили мою грусть И подступающие слёзы. . Лицо окутала вуаль, Тоска на нём немая строже. И беззаботная печаль, И страсть любви,как дрожь по коже. . Вновь пробудила зной души, Исчезла сонливость скупая. Навзрыд заплакала в тиши, Она в безмолвьи утопая. . Затем ни звука не издав, В блаженстве тянешь ко мне руки, А я мудрее сердцем став, Готов пить вечно эти муки. |
Уже на подступах,в близи,
Она дыханьем вьюг и стужи. Пройдёт ознобом по грязи И льдом скуёт пруды и лужи. . За ночь одну изменит лик, Привычно всё окинув взором. Затем прищурившись на миг, По окнам пробежит узором. . На голых сучьях же ветвей, Осядет снежной ватой иней. В опушке век,волнах бровей, Темнее взгляд ваш станет синий. . И будет ночь светлым-светла, Луна костром гореть по снегу, Что в одночасьи намела, Хранить тепло,любовь и негу. . Надолго ляжет по лугам, В сугробах тонущему полю. Чтобы весной по берегам, Ручьями выплакатся в волю. |
Viktor Krieger
Клён теряет последние листья, На рябине их нет и следа. Полыхают лишь рыжие кистья, У неё алой краской стыда. . Обнимают ей ствол его сучья, На развилке путей и дорог. Мы с тобою стоим у излучья, Долгих зимних ночей и тревог. . Не грусти дорогая не надо, Верь закончится сон наш лесной. Зацветёшь вновь красою наряда, Что оденешь пришедшей весной. . Как и я вся наполнишся соком, Будешь юностью снова в цвету. Пусть твой взгляд мне не будет упрёком, Что целую твою наготу. . Разлетелись кудрей наших листья, Я в мечтах сновидений парю. Словно груди набухшие кистья, Улыбаясь глядят на зарю. |
-------------------1--------------Я любуюсь всю ночь,как дремота,
Испаряет желания хмель. Как и мне тебе снова охота, Разбудить в себе страсти метель. . Сбрось накрывшее нас одеяло, Пусть дурман завихрится,как дым. Нам с тобой,только раз,очень мало, Так давай же скорей повторим. . Между ног манит омутом брожка, Возбуждает вспотевшая сырь. Загоняю в неё,как в лукошко, Затвердевший от похоти штырь. . Тихим стоном и вздрогнув ногами, Приглушив в груди радости крик. Разошлись губы в ширь берегами, Открывая плотину в родник. . И забились мы мелкою дрожью, Забродила в нас брагою кровь. Мчим безумствуя по бездорожью, Каждый раз в нём какая-то новь. |
----------------2------------------
Не допитых ещё наслаждений И открытий забытая блажь. От свершения совокуплений, Безграничный восторга кураж. . В глазах молнии,вскриками громы, Первых майских неистовых гроз. От нахлынувшей в тело истомы, Не скрываем нахлынувших слёз. . Не могу до конца осознать я, От чего брызжет спермы питьё. Почему нас уносят объятья, В колдовское ночи забытьё. . Растворяемся мы в полумраке, Чувства сыплются пухом,как в линь. На цепи где-то воют собаки, В глазах стынет бездонная синь. . Мы лежим разомлев на кровати, Сил лишила истома и лень Акт любви начат был на закате, А закончен на следущий день. |
Viktor Krieger
Сегодня ровно в шесть утра, Ко мне нагрянула хандра. Хулой и матом кроя, Лишив меня покоя. . Куда девалась блажь и спесь, Коль я за миг извёлся весь. От этого изъяна, Не излечима рана. . Мне разъяснил лишь интернет, Лекарства этой хвори нет. Бьёт в глаз тебя и в темя, Она в любое время. . Совет один не верещи, Пути к спасенью не ищи. Не бей в набат тревогу, Ты жив и слава богу. . Знаменьем рожу осеня, Свершилось чудо для меня. Ушло под вечер Лихо, Меня признав за психа. |
Viktor Krieger
День последний Октября, Месяц на исходе. Еле светится заря, При плохой погоде. . Сыплет дождь, исхода нет, Тучи скрыли просинь. Даже в полдень мрачен свет, Умирает осень. . В эту пору сырь небес, Месит в тесто сушу. Жутью давит голый лес, На больную душу. . И уже не грусть,тоска, Ко всему усталость. Сединою у виска, Серебрится старость. . Вся надежда,что зима, К нам проявит милость. И не даст сойти с ума, Превратится в стылость. . Обнадёжит,прибодрит, Обновит прогнозы. А мороза колорит, Заколдует грёзы. . Что бы вновь они весной, Пробудились в неге. Стали сказкою лесной И капелью в снеге. |
Viktor Krieger
Наяву явись ко мне, А не строчкой в инет. Будь не статуей во сне, Что бесмертьем стынет. . Оживи живой водой, Дай любви мне ласку. Чобы справится с бедой, Разорвать с ней связку. . Чтоб парила плоть,как дым, Тенью в кущах рая. Первым чувством молодым, От любви сгорая. . Чтоб мы были,как и те, Двое в колыбели. В первозданной красоте, В пуховой постели. . Ощутив,как сладок грех, Даже в дни ненастья. Чтобы музыкою смех, Полон был от счастья. |
Viktor Krieger
Летят года, меняются сюжеты, Другие краски вяжет акварель. Орут стихи пришедшие поэты, Кружит эпох,как прежде карусель. . Всё так же осень и зима с весною, Всё то же лето и привычный зной. Мерцают звёзды с полною луною, Играет ночь с уснувшей тишиной. . Осенний дождь ведёт себя двуяко, То льётся день,то зарядит на дни. Тоскливый вой оркестром льют собаки, Как люди страждут так же и они. . Зима,мороз и сухость от метели, Целуют стужей щёки,нос и лоб. Метёт порошей долгие недели, Кладя волною по полю сугроб. . Зато весна пора любви и страсти, Пьяна её проснувшаяся хмель. Вам плоть и душу рвёт она на части, Зовя к подруге в тёплую постель. |
Viktor Krieger
Уж осыпались золотом листья, Роща свой растеряла наряд. На рябине же красные кистья, Костром осени поздней горят. . В ноябре сыплет бархат и иней, Покрывалом украсил поля. Воздух неба безоблачно синий, Обнимает с тоской тополя. . Грусть души паутиной летает, Проходящие шепчутся дни. Лес с рекой по до льдом,засыпает, В этом,как-то похожи они. . Отлетели на юг уже птицы, В небе кружит лишь стая ворон. В нём играют ночами зарницы, Но затих гроз рокочущий гром. . Ширь небес стала не обозрима, Не объятна манящая даль. Мне по сердцу и очень любима, Поры этой немая печаль. |
Viktor Krieger
---------Бред в ночи----------- ....---...---... Полыхает рождаясь рассвет, Гонит в даль облака кучевые. Жарит солнце зарю на десерт, Тушу месяца на отбивные. . И к ним сок от далёких плеяд, Звёзд раскиданных в темном пространстве. Всеравно они днём не горят, Обвиняет их не постоянстве. . И их столько,что просто не счесть, Недоступная цифра для слуха. Чтобы выжить нам нужно их съесть, Запить кровью не чистого духа. . В бесконечность планета Земля, Кораблём отлетает отныне. Там нет бога там нет короля, Просто не было даже в помине. . Мы исправим ошибку ту их, Чтоб была не напрасной дорога. Средь галактик далёких глухих, Как себе им придумаем бога. |
Viktor Krieger
Сырой ноябрь и холод, Осенней сыпи мгла. Унылый серый город И сердцу нет тепла. . И ты,как призрак где-то, Толь есть ты,толи нет. Мне не даёт ответа, Чуть видимый рассвет. . Моё воображенье, Крадёт из бездны мук. И ласку,и томленье, И нежность твоих рук. . От звуков ночных хруста, Дурманит меня хмель. Хотя и ночь,и пусто, И холодна постель. . Мне душу рвёт на части, Хоть верь мне,хоть не верь. От не насытной страсти, Не человек я,зверь. |
VIKTOR KRIEGER.Как и я,ты тоже страждешь,
Море глаз льёт грусть на сушу. Плотью,телом друга жаждешь, Чтоб облегчить себе душу. . Полдень,сумрака ненастье, Разливается в округе. Заблудилось наше счастье, В беспросветной сердца вьюге. . Не видать,ни зги в метели, Наших чувств,под рокот бури. Знать бесследно пролетели, В даль по омуту лазури. . Растворились,как в тумане, В горизонт умчались звуки. В бесконечном океане, Мы страдаем от разлуки. . Всё надеемся на встречу, Где-то там в кромешной дали. Душу,как и ты калечу, На волнах седой печали. |
Viktor Krieger
Если осень,время года, Благодати средь тиши. То прохладная погода, Как награда для души. . Даже если и прохлада И по телу пройдёт дрожь. На неё серчать не надо, Пусть накрапывает дождь. . Мочит рощу,мочит листья, Сил набравшись загодя. Лишь сочней рябины кистья, От осеннего дождя. . Коль минуло бабье лето, Для печали не резон. Прекратит ненастье это, Снова бархатный сезон. . Ну а там не за горами, Заискрит снегами тьма. Прибежит уже с ветрами, Сама зимушка-зима. |
Viktor Krieger.
Духовно больше не расту, Черту подводят годы. Души сквозную пустоту, Заполнили невзгоды. Уходит время в никуда, Хотя его так мало. В сознаньи нет о нём следа И в памяти не стало. И поделён мой жизни миг, На милион мгновений. В нём глохнет тишью сердца крик, Моих стихотворений. Когда-то молодость была, Любовь её питала. Но не заметно оцвела И полыхать не стала. Угас её костёр страстей И чувства в муках тонут. Их нет средь рая новостей, Их принял ад в свой омут. |
Viktor Krieger
Не дано судьбой благословенья, Ни одною верой не крещён. Нет в груди желаний и томленья, В чувствах я душевных ущемлён. . В сердце нет и капли благодати, Чёрный космос радость проглотил. Умирает вечность на закате, На заре сгорает буйство сил. . Тлен и жуть,и молодости сети, Торжество,что плещется из глаз. Всё прошло минуя прах столетий, Разметал их меж планетный газ. . До конца не в силах догореть я, В твоей плоти бьётся моя дрожь. Млеет ночь под ласками бессмертья, В небесах закрапал звёздный дождь. . Ты во мне и в памяти, и в яви, В хаосе и даже в мыслях сна. Пыль веков ложится по дубраве, Беспокойством дышит тишина. |
Viktor Krieger
Я какой-то такой,не из мира сего, Из других прилетел измерений. Потому не могу объяснить вам всего, В содержании стихотворений. . В них и пыл,и пожар из далёких миров, И душа для насилья немая. В полыхающем пламени звёздных костров, Вашу суть не всегда понимая. . Словно рай меж миров,ваш космический дом, В чём-то гении,в чём-то уроды. Ваше сердце горит,покрывается льдом, Умирая даёт снова всходы. . Но откуда у вас истребления блажь И желания к доброму стылы. Вы находите в этом какой-то кураж, Править миром с позиции силы. . А поэтому вам в одиночестве быть, Во вселенной неся лишь потери. Научитесь душою и сердцем любить, Распахните для разума двери. |
Viktor Krieger.
. Губы со вздохом раскрылв она, В груди от истомы заныло. Срастью в объятьях трепещет княжна, Мужская манит её сила. . От зова любви затвердели соски, Глаза полыхают дурманом. Дрожью колышутся нервно лобки, Ждут взрыва в желании пьяном. . Боль нарастает в низу живота, Терпеть её нет больше мочи. Она одинока,она сирота, На всё продолжение ночи. . От мук ожидания сердце в тоске Тоскует,ему одиноко. Не будет ожогом член бится в руке, В неё не войдёт он глубоко. . Забыло их небо,забыл их господь, До гроба их видимо муки. Будет томится взаимно их плоть, От вечной,друг с другом,разлуки |
Коль жизнь,как солнца луч,,Уходит в бесконечность.
Не мучь меня,не мучь, Тоски слепая вечность. Пусть плавится печаль, Дождями непогоды. И мчатся тучи в даль, Под парусом свободы. Я знаю нет конца И не было начала. Менялся лик лица, Но музыка звучала. И совершенством нот, Рождались в сердце звуки, Что рвали сеть тенёт И постоянство муки. Слезой смывало тень И грусть с тоскою висли. Рождался новый день И очищались мысли. С души стекала грязь, Сдувало покрывало. Под ним росой искрясь, Плоть наша бунтовала. Измятая постель, Стонала, то и дело. Затихшая метель, Насыщенное тело. Святая благодать, Слёз радости ненастье И молодая мать, Любовь, мечта и счастье. Пусть жизнь всего лишь миг, Но пусть проходит звонко. Как первый детский крик, Рождённого ребёнка. Чтоб музыка эпох, Конца себе не знала, Чтоб мой последний вздох, Другому дал начало. |
Viktor Krieger
Весь горю,обняв тебя не смело, Твой я трепет чувствую на щуп. В ожиданьи,в тихой дрожи тело, Стон слетает с приоткрытых губ. . Твоя кожа отливает глянцем, Грудей соски,манят к себе не зря. Рдеют щёки от стыда румянцем, Словно в небе алая заря. . Мы в смущеньи приступаем к делу, Не умело,буд-то в первый раз. Загораясь кровь сочит по телу И в слезах прищур горящих глаз. . На полу шёлк брошенного платья, В лунном свете мутное пятно. Всё теснее плоть берёт в объятья, В мире этом сумрачно темно. . Ты меня всегда принять готова, В своё лоно,в царство его губ. Углубляюсь,погружаюсь снова, Становясь в экстазе дик и груб. |
Viktor Krieger
Не сердись и меня не кори, Что веду себя глупо порою. Звёздный дождь шёл всю ночь до зари, Солнце пряталось в тень за горою. . На рассвете разорвана тишь, На любовном току глухарями. Тихо шепчет о чём- то камыш И волною колышет кудрями. . Поцелуем прохлада реки, По губам холодком пробежала. Неуёмное чувство тоски, На душе чёрной тенью лежало. . Но воскресший вновь золотом луч, Освежил светом неба безбрежность. Ты не мучь моё сердце,не мучь И верни ему прежнюю нежность. . Посмотри на колдунью зарю, От её взгляда сумерки тают. Я же пламенем страсти горю, Но она и любовь не сгорают. |
Viktor Krieger
Старый дуб в одиночестве сохнет, В темь упавшую тихо ворчит. Звук гитары в ночи лишь не глохнет, Одиночеством песен звучит. . Чёрный ворон на нём чистит перья, Грезит сном улетающих грёз. Ветер смотрит на всё без доверья, Задыхаясь в пылу от угроз. . Осень в поле листвой,как порошей, Заметает цвет свежей травы. В небе месяц безумно хороший, Освещает простор синевы. . К полуночи,как пыль оседает, Словно пух тополей, тишина. Моё сердце щемит и страдает, Душа ласки совсем лишена. . Так и буду бродить до рассвета, Одиноко,как ветер босяк. Вспоминать дни прошедшего лета, Журавлей улетевших косяк. |
Viktor Krieger.Ноябрь на исходе,
Прохладой сквозит. Ненастной погоде, Несчастье грозит. Сном вьюг круговерти, Декабрь уж вблизи. А он не потерпит, Дорожной грязи. Весь вымерзнет сразу, Осадок дождей. Чтоб не было сглазу, На зло у людей. Сначала,как иней, Затем снегопад. Лазури цвет синий, Во сне стылый сад. И следом сугробы, Из снега стога. От сердца без злобы, Навьюжит пурга. Мороз ночью грянет, Сплошной гололёд. И речку затянет, Как шубою лёд. Чтоб не вымерзала, Она вся до дна. Скуёт покрывало, Её в грёзах сна. По льду же дорога, Меж ёлочек вех. Тоска и тревога, Бубенчика смех. Звенит себе звоном, Уносится в даль. В захлёб и со стоном, Рассыплет печаль. И грустью вам в очи, Горят звёзд огни. У зим долги ночи, Короткие дни. |
Viktor Krieger
Признаюсь,что устал от различных сует, Что кружат роем мух на до мною. Всё наиграно жизнью,как явь и как бред, Как извечный конфликт с тишиною. . Думал космос наш пуст и что вакуум там, Но ошибся и с явью не спорю. Даже здесь всё раставил творец по местам, Как на карте по звёздному морю. . В мироздании нет,нет во мгле пустоты, Они жизнью не зримою полны. Курсом диапазона любой частоты, Разлетаются радиоволны. . Бесконечность частиц,бесконечность миров, Всё летит в безграничные дали. На земле мы нашли только временный кров, В океане тоски и печали. . В измерениях жизни мы только лишь прах, Краткий миг,вожделения актик. Орбитальным путём мы на всех парусах, Мчимся вечностью в мире галактик. |
Viktor Krieger
Дождь без перебоя, Льёт в сумерках ночи. Нет сердцу покоя, Душа кровоточит. . Под слякоть ненастья, Смотрю я в окошко. Мне б капельку счастья, Хотя бы не множко. . И ласковость взгляда, И чувственность речи. Но злобы не надо, Лишь радость при встрече. . Тепла,а не стужи, Любви и забвенья. Пусть высохнут лужи, В лучах вдохновенья. . Осенняя слякоть И сырость ненастья. А если уж плакать, То только от счастья. |
Viktor Krieger
Олачность неба и мгла поднебесья, Ознобом течёт по крови. От куда-то слышится грустная песня, О чьей-то погибшей любви. . Ворон над мною всё кружит и кружит, Печаль рассыпая с крыла. Сердце о том лишь страдает и тужит, Что юность навек оцвела. . Молодость же от тоски увядая. Растаяла сто лет назад. Погибла подруга его молодая, В бою за своих воронят. . Не равной была её с коршуном битва, Погибла от острых когтей. Вглазах лишь читалась немая молитва, Господь сохрани мне детей. . Заря над землёю сквозь тьму чуть светится, Не радостным будет денёк. Я так же,как ты,божьей милостью птица, В скитаньях своих одинок. |
Viktor Krieger.
. Поздняя осень,заплакано небо, Последней метелью клубясь. Летит позолотой закатная нега, Веснушками в жидкую грязь. . Клубятся в низинах волною туманы, Как призрак в дали чёрный лес. Дремлют истомой луга и поляны И жидкая сырость небес. . Изморозь ляжет с рассветом на ветки, Корявой без платья ольхи. Кто-то тайком в тени старой беседки, Кому-то читает стихи. . Стынет во мраке от холода тайна, Ужас недвижно застыл. Как путник пришёл в этот мир я случайно, В рассвете не тронутых сил. . Но время идёт,я душой увядаю, В висках седина буд-то стынь. Всё так же блуждает по пропасти краю, В глазах моих пьяная синь. |
Viktor Krieger
Viktor Krieger -------------1--------------- Минули осени капризы, Со снегом хлынул свет в дома. И воробьи сев на карнизы, Тебя приветствуют зима. Постыла сердцу сырость,лужи, Как и дорог разбитых грязь. Уж лучше пусть пурга повьюжит, Порошей во поле вихрясь. Достала душу с сердцем слякоть, Терпеть её уже не в мочь. Дай время и зиме поплакать, Ты вьюгой злобы в эту ночь. Она утихнет и картина, Вновь обновит холста пейзаж. Растает полностью кручина, Восторг рождая и кураж. На крышах снег в полях сугробы, В дыханьи изморозь кружит. И нет в тебе ни капли злобы, И стужа бодростью свежит. |
---------------2-------------
И ты сливаешся в покое, С лазурью этою в выси. А состояние такое, Быть может только на Руси. И нет нигде такого места, Знай в этом мире бытия. Чтоб обнимала,как невеста, Метель в объятиях тебя. На миг не даст ни в чём вам спуску, Попробуй лишь не догляди. Шутя проникнет к вам под куртку, Нагою ляжет на груди. И сладкий сон вам веки кружит, Ложится негой тишина. Она с теплом ни как не дружит, Ни на яву,ни в дрёме сна. Но нрав зимы,тут каждый знает, Минуя годы и века. Она одна кружа стенает, Хотя Россия велика. |
----Viktor Krieger----
Ход истории- стихия И эпох водоворот. Явь- отечество,Россия И живущий в ней народ. . Как ни рвут её на части, Изнутри,со стороны. Новый строй и смена власти, И разруха от войны. . Но она не колебима, Пока жизнь есть на земле. Велика,не обозрима, Как свободы дух во мгле. . И дана ей от природы, Ширь небес,простор полей. И закаты,и восходы, Грусть с печалью журавлей. . Звонкий смех весны в апреле И в июле летний зной. В октябре листвы метели, В январе буран шальной. . Как от чуда серлцем тронут, Зависает средь тиши, Красоты щемящей омут И восторженность души |
Часовой пояс GMT, время: 12:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек