![]() |
Предыдущее сообщение к письму Виктории Литвиненко
|
Екатерина,я с Вами согласна!
|
Все тут на клятву Гипократа ссылаются. А вы знаете текст этой клятвы? Там говорится, что помощь врача должна оплачиваться.
|
У меня схватки начались утром ,очень очень рано, в субботу, перед Пасхой. Я позвонила врачу и он был в роддоме первее за меня,ждал уже . Хотя все зависит от человека насколько он добросовестем в своей работе,даже за деньги, поэтому знакомится с врачом , который будет примимать роды нужно на месяце 4-5беременности, чтобы посмотреть насколько пунктуальный, грамотный и порядочный врач,и чтобы было время найти другово!
|
Если зарплата не устраивает, пусть работу меняют. За роды не платила и в будущем не собираюсь. Если в частную клиннику идешь, то понятно, что придется раскошелится, а тут-то за что? Избаловали акушеров.через чур даже по моему (tr)
|
По поводу- у кого нет денег, да они не должны умирать или не рожать. Первого я рожала именно так, 14 лет назад , без денег, воспоминания ,поверьте,болезненые! Но это к сожалению система, как уже говорили, которую мы с вами сейчас не сломаем, к сожалению!
|
Интересно.а зарплата врачу-это не есть оплатиа его работы,а? Мне как дочери медиков-стыдно вобще намеки на подношения слушать.Есть зарплата.есть возможность подработать.и дежурства. и совмещения всякие.если пациент имеет возможность и желание поблагодарить врача материально-ну что же, отлично! Спасибо ему большое!Но блин! Практически непрозрачно намекать людям, нуждающимся в вашей помощи, что неплохо было бы дополнительно простимулировать работу персонала-это свинство!И неэтично!ТЬФУ!
|
Договаривались с врачом заранее.ЕЕ нам посоветовали знакомые. Врач, на вопрос ск. это будет стоить сказала-сколько сами дадите и после родов. Понравиться-заплатите, а нет-так нет.И при всем при этом мне делали анализы, ктг,я звонила ей периодически с вопросами и все бесплатно. Но получилось, что рожала в другом месте бесплатно(стечение обстоятельств).-о чем не жалею.Но и после родов она меня принимала и денег брать не хотела. так что и такие еще врачи есть.
|
Виктория! Конечно я с медициной связана. Когда работала в государственной поликлинике 4 года назад, моя зарплата была 2 тысячи. Потом ушла работать в хорошую клинику. Лечение было платным, через кассу. Я получала % от пролеченных больных. Я была заинтересована, что бы не было осложнений и все были довольны. Пациенты приходили, очереди не ждали, вату марлю не несли. Всё для них у нас одноразовое. Я ещё и через пару дней звонила интересовалась, как после лечения себя чувстуют? На все эти поборы стимулирует система. Нет лекарств, зарплаты копейки. Врачи хватают по 3 смены, чтобы выжить. Если бы вы платили в кассу, врачи имели бы нормальную зарплату. Хотя я знаю, что мне никого не переубедить. Я и не пытаюсь. Не поверите я считаю. что и воспитателям в садике, можно конвертик дать.
|
Я сама мед.работник!Всегда пытаюсь отблагодарить,но после!Да я и не знаю такую больницу,где врачи берут до!
|
Ни разу я не платила ни одному врачу.за исключением неболших подарков при выписке из РД.и относились ко мне все отлично.и делали все как положено.и врачи, и м/с.Знаю, что мне повезло по сравнению со многим.но Извините-при нынешней системе медстрахования-когда даже по полису ОМС идут в учреждения отчисления от страховой компании-говорить о каких- то деньгах в карман врачу до проведения каких-либо процедур-ну дико. А многие у нас еще и ДМС делают.да еще и дополнительно контракты заключают.
|
Я правильно поняла? Вроде как все платили лично врачу, что бы именно он роды принимал?
|
Надежда.ет такие.причем почти в каждой больнице.перед операцией так непрозрачно намекают-неплохо было бы как-то смотивировать.типа мне-то что, я и так.но там же типа анестезия, средний персонал.сама не сталкивалась-но от людей, которым доверяю,слышала
|
Ольга.вопрос можно? При оплате через кассу-какой процент при этом на оплату врачу и м/с уходил? система такова-что непосредственно на опалту трда работника уходит не более 30%.все остальное-это накладные расходы.вот и платят лично в карман.
|
А по поводу того не устраивает зарплата пусть ищут другую работу. У нас в городе так и получилось. Гинекологов хаяли, все плохие были. А они вот взяли и разбежались, кто в другой город уехал, кто в санаторий ушёл работать, кто в платный кабинет. В ЖК осталась 2 врача, теперь бешаные очереди, истерики, жалобы, что бы вернули. С педиаторами такая же ситуация.
|
Виктория! Я и не спорю. Меня не устраивало, я и нашла хорошие условия работы. Я и говорю о том, что не врачи в госучереждениях такие ужасные, а система. И не только в медицине, а в школах, а садиках?
|
А 580 гринн, это сколько в рублях?
|
Лина! У меня15%, не спорю, чтобы получить хорошую зарплату работать приходилось много и в праздники и в выходные. Ну премии бывали. Декрет и отпуск по уходу организация хорошо оплатила. А в поликлинике копейки бы получила. Мне комфортнее получать зарплату в кассе, чем брать конверты.
|
Я платила за старшего 1200 долларов, за второго 1 400 долларов, но это не доктора почин был, а мой.
|
Я платила врачу,но эти деньги шли на бригаду.Она не намекала на деньги.Просто у мамы лежала пациентка(перевязывала её),ну и как всегра разговорились.что я беременна,а у неё доча акушерка.У меня беременность была сложная.Вот она меня (акушерка),показала врачу за 2 мес.до родов и она мне понравилась,за приём деньги не взяла,как только её не уговаривала.Только одно сказала лечь зарание.Я легла за 2-е нед.Я потом её нашла и спросила,могу ли я у неё рожать!Получается,что вне работы.Она на вторые сутки осталась и была со мной,т.к. я попрасила именно в этот день рожать и не днём позже!
|
Вика! Наверное не все, но многие. У меня сыну когда год исполнился, я педиатору с медсестрой, которые нас наблюдали отнесла вина, торт, конфет, фруктов. Не подкупить, отблагодарить, знаю, как тяжело им. Так они отбивались минут 15.
|
Если бы это был не мой врач, они бы меня стрелизовали по показаниям, а так оставили, все сделали четенько, когда уже лет 5 спустя пошла к другим врачам, они даже удивились - какая матка красивенькая получилась, а когда я еще сказала, что у меня еще и 17 минут клинической смерти было, врач из этой клиники сказал: мы бы наверное не помогли, у нас такого оборудования нету, да и специалисты хорошоие, но . вряд ли
|
Я работаю в гос.учр.!Я на зарплату не жалуюсь!Когда пришла,полчала 1700.и это не значало,что я должна вести себя по хамски!
|
Я на 25нед. бер-ти нашла отличного врача в ЦПСиР.Платила все анализы и обследования.Один доктор меня вел и роды принимал и в послеродовое приходил помогал в каких то вопросах.Любая работа стоит денег.На мое спокойствие,здоровье и комфорт денег не жалко.Была альтернатива наблюдаться в бесплатной ЖК и со схватками ехать в районный роддом-но мне это как то не очень понравилось.
|
А почему вы ( Виктория ) накинулись именно на врачей? Всей сфере обслуживания нравится, когда их благодарят! В ресторане в счет включают чаевые, если надо качественно отремонтировать кран и т. д. Просто невозвожно сравнить ценность здоровья с хорошо сделанной работой официанта! Я работаю в центре для детей инвалидов! Много случаев родовых травм. Все родители заплатили бы, что бы все было не так страшно!
|
Алена С.Полностью согласна с Вами.Давным давно уже существует "звонковая медицина"(в Москве по крайней мере).Нужна консультация,ищешь по знакомым,не говоря уже про роды или необходимости оперироваться.И клятвы Гипократов тут не к месту .У человека,который лечит и помогает людям вопрос денег не должен быть первостепенным-это даже не обсуждается.Я сталкивалась с таким мед.обслуживанием,когда человек еще меня не видя-назначает свою цену :D.Но я к таким просто не пойду-там все ясно.Поэтому считаю благодарность должна быть везде(я не говорю о космических суммах-это можно ведь по разному сделать).и у врачей и в ресторане и т.д.
|
Надежда, извините может я вас не так поняла. Вы считаете, что когда вы договариваетесь лично с врачом и он едет на ваши роды, несмотря, что со смены, из дома, от детей ночью или отменяет личные дела, применяет все свои знания, помогает вам и получает за это деньги хамством? Или когда вам ещё не помогли, но уже счёт выставляют?
|
100% когда у меня будут вторые роды я опять найду человека кому заплатить за свое спокойствие в родах. Хотя расскажу вам как это было в первый раз. Очень хотелось рожать в 29 р/д, знакомых не было, нашла в инете координаты акушерки. Встретились. Знаете что она меня расспрашивала? Куда я летала во время беременности и сколько раз В итоге сумма увеличилась относительно той, которую мне обозначила интернетовская знакомоя. Начались схватки 19, звоню так мол и так.выпей но-шпу, через 3 часа если не пройдут звони, через 3 часа и еще через 3 я ей набирала, В итоге она мне сказала ехать в роддом, сама с места не сдвинулась. Договаривались, что приедет на роды в любой день и час. Приезжаем. Никто нам не рад, не шевелится, не замечает вообще. Звоню ей, передаю трубку санитаркам - ура! Приняли))) Оставили на ночь, никто не подходил, Прошло 20-ое. Никого. 21-го начиналась ее смена, приехала она и сказала, что врачи ей по телефону сказали. что раскрытие минимальное и я пока не рожаю.
|
Мне было слышно о чем она трепалась с другими акушерками, обсуждали поездку за шубами))) Так я и родила с минимальным раскрытием для нее неожиданно и с серьезными разрывами, а конверт с 50 000 взяла у мужа сразу же, пока я еще не успела в себя придти. В день принимает она не одни роды и дней в месяце много. Вот и получается, что у нас акушерки в брильянтах и шубах ездят на дорогих авто в загородные дома, из которых выезжают только в свою смену
|
:)
|
Алина, :-O, зачем 50000 лично акушерке давать???
за такие деньги можно официально платно рожать в любом роддоме и в отличных условиях! |
Мы вообще никому ничего не платили ни до ни после
|
Всё-таки договариваться надо с врачом, а не с акушеркой.
|
Я предпочитаю договариваться с акушеркой потому как основная работа на них. Врач придет только в самый сложный момент. Роды принимают акушерки! Им и на счет одноместной палаты проще на своем уровне договариваться. Почему 50? Такая сумма была обозначена. Якобы, а может и не якобы она делится с врачом, детским педиатром. Первую я видела один раз. лучшеб не видела, а детский педиатр действительно к нам часто заходила, много чего рассказала-показала. Оставила свой телефон на всякий случай и была полезна после выписки неоднократно.
|
В этом роддоме контракт дороже и когда мы его хотели заключить очень долго сидели и ждали с кем поговорить, пришла сумрачная женщина, бросила контракт. сказала - хотите, подписывайте, не хотите - не подписывайте. Палату, родблок не показывали. Вообще старались отвязаться. Общение происходило как с приезжими, иногородними, без полиса ДМС. А поскольку он у меня был, контракт решили не подписывать.
В сеченовке кто рожал от 80. (описываю ситуацию 2008 г) |
Роды-это лотерея с деньгами или без. Я оба раза поступала со схватками, с раскрытием (сами на машине приезжали) и поняла одно: в момент родов все зависит только от себя самой. Последний раз надо мной практикантки глумились.Врач время от времени мимо проходила, под самый конец просто рядом стояла. Спасибо родителям за мое крепкое здоровье, за высокий болевой порог, Спасибо моим детям, за то, что такие крепкие и вопреки всем"стараниям" врачей родились здоровыми.Во время родов часто заходила какая то женщина в грязном халате(может уборщица, может кастелянша или типа того) и интересовалась всем, так для справки. В итоге она взяла подол моей рубашки и в схватке нажала на живот. Просто слегка мне помогла. И ушла. Я родила. Кто такая была-не знаю. Врач продолжала стоять рядом и трепаться с практикантками.
|
не правда, я в сеченовке рожала в марте 2008 года - 30000 рублей врачу, роды естественные! тариф зависит ещё от врача, и кесарево дороже стоит. оба раза рожала в сеченовке, оба раза платила врачу. оба раза врачи были со мной все роды, а в первый раз врач мне ещё спину массировала, вообще никуда не выходила. второй раз всё было намного быстрее, акушерку я видела 1 раз, она по коридору ходила и прибежала, когда я уже порвалась и они меня бегом покатили в родзал. знаю врача в сеченовке, которая не приехжает по договорённости, 4 девочки, рожавшие со мной в одно время, жаловались, что она не приехала к ним, а них - первые роды . так что всё зависит от личности врача. и платили мы в день перед выпиской, она меня после родв через месяц смотрела. сама сказала, чтобы я приехала на осмотр. если буду третий раз рожать - пойду тем же путём
|
С сентября в стране кризис. В марте уже кризисные цены. Спесь со многих пооблетела. 30 000 для Сеченовки это уже разумно. А вот с моей подругой казус в этой Сеченовке произошел. Она там наблюдалась не помню с какого месяца, но задолго до родов. И врач эта должна была у нее роды принимать. Объявлено было 80 и плюс анестезия или кесарево или еще что. На девятом месяце эта врач, которая получала за каждый прием, ей сообщила, что у них ужесточились правила. денег взять не сможет. Только контракт. В итоге на нервной почве наверно родила она в районном роддоме без денег на 3 недели раньше.
|
:-O бред какой-то или враньё..80 тысяч за роды.. (N)
|
Не верю. за что?
|
Часовой пояс GMT, время: 16:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек