![]() |
Я вот почитала некоторые высказывания в этой теме и вспомнилась история одна. Мой муж обожает нашу дочку, ей сейчас 4.а ее крики и истерики в свое время очень часто провоцировали скандалы между поколением бабушки -дедушки и мамы-папы.Она заплачет- выяснения: кто ребенка довел, никто не довел, все правильно ей сказали, а что, нельзя по -другому было объяснить и т.д. И мой любящий дочку, сына и вообще всех детей кругом потихоньку начал на Лерусю срываться- "не плачь, видишь, из-за тебя скандал???" Я ему вроде бы по полочкам миллион раз все разложу- не прав, признает, просит прощения у малышки, а потом опять по-новой. И вот дошло до того, что наша Лера начала бояться даже обидеться. Тихонько слезы глотает в сторонке или в подушку рыдает- какие там нафиг истерики.Думаю, никому не надо объяснять, какие это стрессы?Гуляем мы этим летом
|
вот че не напиши все перевернут с головы на яйца.
я говорю дети пошли домой.говорю а не приказываю.дети собирают игрушки и идем домой. у нас не случалось чтоб они начинали истерить что не хотят домой.. и дома дети играют и занимаются как и все дети.и кричат в игре громко.и бегают и топают и т.д. но драки.истерики.или-или.на раз два прекращаются. при этом я не все время же с ними играют у меня еще дела есть. в общественных местах отдельный разговор.дети изначально знают как себя вести.наверно. но если мы зашли в магазин и я говорю например детям "ничего не трогайте" то дети ходят по магазину и ничего не трогают.например. |
Если ребенку до 6 лет потакать во всем - конечно, ребенок привыкает, перевоспитать сложно.
Но меня гораздо больше, чем детские истерики и капризы, коробят высказывания типа "прибила бы.мерзость.смотреть стыдно.". В чем мерзость-то? Откуда кому знать, почему ребенок не хочет уходить с прогулки? А по поводу "купи-купи" - вот уж не знаю, мой старший и так-то никогда не ныл, а лет с пяти прекрасно понимал, что такое деньги, я ему вполне доходчиво объясняла, что не всегда могу купить ему то, что он хочет. Сейчас ему 7, и прежде, чем что-то попросить в магазине, он спрашивает - "Мама, а это дорого?". Так что никаких истерик! Не только в магазинах, но и вообще и БЕЗ ДРЕССУРЫ! Младшая пока не понимает слова "деньги", зато я прекрасно понимаю ее. Например, не вожу ее с собой в магазин за продуктами, если она голодная. Стараюсь не водить в магазин игрушек, если не намерена что-то ей покупать. А станет постарше - точно так же объяснять буду. |
Гуляем мы этим летом на велосипеде- велик огромный, Лерка худая-худая, велик на вырост, в общем, но особый повод для гордости- ведь в садик привезли, все детки завидовали, просили покататься. ну, сами понимаете.и вот идем, не купили конфету или еще что-то, надулась наша доча.а у папы настроение не очень- и понеслось.высказал папуля 4-хлетней доченьке всё что думает и попер вперед, булками усиленно шевеля.а малышка наша своими палочками -ножками педали крутит, от слез задыхается и кричит: Папа, папулечка, не уходи, пожалуйста,.а велик, сука, огромный, не слушается.а папуля даже не оборачивается.
|
Светлана вы на чем меня ловите то?
проявление эмоций у ребенка-тем более маленького-я слова не написала.если написала-копируйте. я пишу про поведение в отношених ко взрослому.нытье купит что то и т.д. домой не хочу идти.туда не хочу-сюда хочу и т.д. и прочие истерики когда мамы шипят на детей чтоб те заткнулись-а потом лупят их.у нас например друг есть.папа.он слова не скажет трех летке подходит и бьет ее.говорит а что слова то тратить.она все равно не понимает.а ребенок плачет на весь магазин..родители. |
и дома про поведение дай-включи хочу-не хочу.чаще всего мамочки дома из себя выходят и орут или идут стены бить.нервно курить на балконе и т.д. когда их никто не видит.
|
а что такого в том что дети меня слушаются-тем более на улице я не знаю.я прям вас почитать не мама а август пиночет
|
Девушки, я его, конечно, люблю очень, но чуть не убила за такую сволочную шевеляще- булочную удаляющуюся спину Вот какая нах агрессия, когда твой ребенок тебе только верит, только ты для него центр мира и только тебя надо догнать в чтобы то ни стало, если тебя бросают посреди дороги вдруг, а ты виноват, потому что тебе 4 года и очень обидно, что не купили конфету?
|
Я, может, конечно, что-то не понимаю. на расстоянии видно большое, посмотрите объективно, когда хочется "прибить" маленького, правда
|
да многие родители вообще не утруждают себя воспитанием детей-и ниче.растут дети.так что все это относительно.
|
Я? Ловлю на слове? Не выдумывайте, я, по-моему, даже конкретно к Вам, НаталИя, не обращалась, а выссказала свое мнение. Для меня НОРМАЛЬНО, что ребенок не всегда согласен со мной сразу пойти домой, поэтому я с ним момент ухода обговариваю заранее, сейчас во всяком случае, раньше было сложнее, деть просто обожает гулять и по фиг ему, что надо идти домой - спать, есть и прочее, и вообщем-то я его понимаю. Так же как хочу сюда или хочу туда, ну есть у ребенка желание пойти налево, а не направо, как мама предлагает, это что, проступок?
А про "шипение".всякое бывает, у кого-то аргументов может не хватить |
если вы не комне обращаетесь.то что же пишите коменты к моим постам..про стыд за малышей?
хотя я нигде не писала про малышей.и про метод ниже описанный есть что он с 2 лет-не раньше.и до 12.далее подростки к ним уже другой подход. |
и если у меня дома дети просят мультик.а пора ложится спать.и я говорю нет(нет не включу мультик на час).ктонить начил плакать,топать ногами и т.д. я говорила раз-два.все тут же успокоились.переоделись.умылись.помотрели спокойной ночи и легли спать!
|
мне вот интересно,если мой 6-тилетка сын не хочет уходить с площадки,какие команды к нему будет уместно применить?.сидеть,лежать,к ноге.а если серьезно,то тоже считаю что дети имеют право на эмоции-влпрос в том-хватает ли у нас терпения на них.
|
Светлана.детские желания это конечно круто.но у меня и у мужа тоже есть желания.но они чето не выполняются с одного щелчка.
|
ну хочется ему с друзьями гулять-соскучился он по ним.и я его понимаю.просто говорю-через 10 мин.идем домой.потом через 5 минут повторяю.а потом говорю-пора!.ну поноет чуток и идет домой!.а что делать.и потом дети иной раз ноют ,потому что устали,спать хотят.мой,например,из этой оперы.я его просто в быстром порядке спать укладываю и все!.
|
используйте команду (раз вы пользуетесь командами) домой,а то пристрелю!
|
я вам описала случай с девочкой.
у нас конкретно таких случаев небыло. |
вот отношение пап вообще иногда убивает.хочется вот реально папе по башке настучать за некоторые выходки.
|
командами вы пользуетесь.а я предупреждаю загодя его о том,что скоро домой(ch)
|
командами вы пользуетесь.а я предупреждаю загодя его о том,что скоро домой(ch)
|
а я никого не предупреждаю.мы еще во первых маленькие.и время для них понятие растяжимое.
|
предупреждать-перед тем как что.а если он не.то то-то и тото.
я просто говорю пошли домой.пора домай.собираем игрушки пойдем домой.-где в этих фразах приказ или команда? |
и вообще складывается мнение,что вы самая идеальная мама,знаете КАК надо воспитывать.а остальные-психопатические неуровновешанные лупящие своих детей индивиды.все разные!.и если ваши 3-е детей ни разу не ныли,уходя с площадки,то и не знаю,что сказать.как в армии
|
что похого в дрессуре?
у меня например погодки и если я на улице сказала СТОЯТЬ-это значит ребенок остановился СРА-ЗУ-ЖЕ!ПОТОМУ ЧТО БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖЕ. я сказала сидеть здесь-сидят.сказала бежать-бегут.сказала стоять-тут же остановливаются,сказала подойти ко мне-тут же подошли-а не я бегаю за ними..и хотите верьте,хотите нет мои дети не тихони.они ооочень активные.ооочень подвижные ооочень любопытные. но мама-это я и командую тоже я НаталИя, это вы, оказывается, так с детьми разговариваете?:-O Мдааа..я собаку как раз так дрессировала. Сидеть, стоять, лежать, голос, ко мне, апорт, ну и т.д. |
вам-то,конечно,удобно с такими послушными детьми,а вот какого им-вопрос.шаг вправо,шаг влево-при побеге в угол.
|
команда у мея действительно есть.стоять.и если я сказала стоять-дети с ПЕРВОГО раза остановливаются там где команда достигла их слуха.это в порядке безопасности моих детей.
а вот во всех остальных случаях я прошу. например "подойди ко мне пожалуйста"- с первого раза дети подходят и т.д. и т.п. посиди пожалуйста,не кричи и т.д. |
честно говоря,я вас понимаю.3-деток очень трудно в кучу собрать на улице.но у некоторых один или 2 ребенка и проще с этим обстоит дело.можно на компромис пойти и т.д.у меня дите воспитанное,я так считаю-не будет в гостях безобразно себя вести,на улице от меня убегать далеко,в поликлинике ведет себя прилично.и все это не от страха.а от авторитета,что-ли.и я его не ставлю в угол,просто объясняю.а вот как бы я поступила с 3-мя да еще маленькими?.МОЖЕТ И ТОЖЕ К КОМАНДАМ ПРИУЧАЛА в целях безопасности.
|
я не отрицаю команды стоять.потому что уговаривать бывает не место и не время.а сколько таких ситуаций на улице.на той недели сама ловила ребенка около магазина.она летит как угорелая мама с воплями стой-стой-стой за ней.а там из за поворота машина выезжает.и я иду.подставляю руку ловлю эту девочку..и вот она бежала и кричала-не командывала????
я вам пишу сидеть-лежать.но блин надо я поняла(это мое упущение) все дословно писать.а то становится непонятно то я изверг то я прям вся такая идеальная. да обыкновенная я.просто написала хороший метод как прекратить детское нытье и истерику.может кому то понравится(как в свое время понравился мне) и кто то будет пользоваться. а с безопасность и рельно шутки плохи.и уже повторяюсь с тремя маленькими на улице мне либо разорваться.либо чтоб слушались.третьего не дано |
-при побеге в угол
---------------------------------- ??????????????????7 какой угол? я не ставлю детей в углы. |
ну и отлично
|
Команда "стоять" сама по себе неплохая, в принципе может звучать любое слово, на которое дети будут так же реагировать - это, как ни крути, элемент дрессуры, у нас такое тоже бывает, но сейчас ребенок четко знает, что дорога - это опасно и надо останавливаться
|
А вот "раз/два/три" как-то для меня не очень
|
а еще у нас не принято просить у мамы или кого бы то нибыло.дай мне-включи мне,купи мне.я такого просто не слышу.дай пожалуйста мне то то и тото.
или давай мама сходим пожалуйста на ту площадку. я не аппарат по удволетвориению детских прихотей. и я уважаю желания своих детей.но и к себе требую уважения.а не только дай-купи-принеси-погулять-поесть поспать. еще я сторонница режима дня.и поблажки у нас только летом. |
ну а игрушки что совсем не просят?.мой говорит-мам,пап,у тебя когда будут денюшки ты мне купишь такую игрушку?.и я отвечаю ему.а нытья не бывает-мам,купи,купи.и не было.
|
Девочки, я вот тут почитала вас. мой сын тоже не всегда слушается, раньше до 3х лет истерики случались даже с паданием на пол в магазине. когда мозг включился и ребенок начал понимать ТО, что ему объясняют, истерики прекратились. НО! я все же согласна с Наталией. Дети должны знать, кто в доме хозяин! назовите это как угодно, хоть дрессурой! лично я согласна с японским мировоззрением по этому поводу: до 5 лет - мама раб, с 5 до 15 - он раб, а после 15 - взаимоуважающие личности. естественно, не может быть такого, что до 5 ты шла на поводу у ребенка, а в 5 ребенок резко начал тебя слушаться .по мере взросления ребенок должен понимать, что он ОБЯЗАН слушаться родителей. если подумать, японцы смотрят в самую суть, мне кажется))) у одних людей заложены педагогические навыки, а другим - это не дано, но мы все хотим вырастить достойных людей, ну а что получится. это уж мы не знаем.бывает в одной семье абсолютно разные дети, хотя моральные принципы с детства им внушались одни и те же
|
Света.не только дорога(как проезжая часть), между дворами когда они на самакатах или на машинках.я бежать за ними не буду.просто кричу(не в смысле кричу, а в плане громко говорю) чтоб они меня подождали.или там меж дворами машины могут поехать.
|
Вопрос, а когда мамы в определенный момент не окажется рядом - способен ли будет ребенок сам оценить опасность и остановиться, перед той же проезжей частью? А то ведь привык, что мама скомандует "стоять!".
Я постоянно говорю детям - не просто "стоять", а "стой, впереди дорога! не надо трогать, потому что это горячее, будет больно!". Я не просто накладываю запрет - я обязательно тут же объясняю, ПОЧЕМУ я это запрещаю. И я думаю, что поступаю абсолютно правильно - по крайней мере, за 7,5 лет старшего я ни разу не бежала за ним с воплем "Стой!". |
Игрушки.просят.но игрушки это у нас к методу поощрения и наказания.например у нас висят дома досочки.там мы клеем звездочки каждый день.у кого в конце неделю все супер.тому подарочек.ну там мелочь когда конфетка.когда игрушки.
опять же смотря какая игрушка.и где ее увидел. ну вообщем на моей памяти один только случай когда ребенок в возрасте два с чемто года(старшая) сказала мне когда мы шли с площадки домой.и она мне тихо говорит купи машину.я не пойму какою машины.она мне говорит купи машину как у Леши.купили.но это единственный такой крупный запрос. |
ну не знаю,хоть у меня их тоже трое,никаких особых истерик в магазине нет ---таршему почти 9,а средней почти 8=все прекрасно понимают==игрушек полно и ни в чем отказа не знают-отсюда вывод,купить ХОТЬ ЧТО-ТО=неприемлимо,лучше покупать нужное ,но ко времени.младшей почти 3-там понятно самая маленькая,может подебоширить,и отход ко сну ей повторяется иногда и 5-10раз---но я просто уверена,если в семье ормальная обстановка и детей любят и занимаются -никаких истерик не будет.как правило истерики от недостатка внимания==ну это конечно мое мнение---и еще--а чего шипеть или психовать?воспитание это ежедневная работа:)
|
Часовой пояс GMT, время: 17:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек