Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВОПРОСЫ ЛОГОПЕДУ (http://devushkam.net/showthread.php?t=6465)

Людмила Логопед 08.10.2008 21:40

Здравствуйте, Ирина. Р горловое можно исправить, нужны логопедические занятия.

Мохорева 08.10.2008 21:44

Здравствуйте Людмила! Нам уже пять будет в январе плохо шипящие выговаривает и не говорит Р . Как можно с ним позаниматься?

Людмила Логопед 08.10.2008 21:49

Лепетом дети пользуются во время ходьбы, разнообразных движений, словами - до 1 года 6 месяцев, в момент сильной заинтересованности, внезапном появлении ярких предметов. После 1 года 6 месяцев дети начинают использовать слова во время игры. Как правило, начинает говорить к двум годам, хотя первые слова малыш произносит раньше. Овладение активной речью нередко имеет "взрывной" характер, т.е. ребёнок может молчать и вдруг заговорил так, что остановить невозможно.
Поэтому в 1, 5 это ещё не показатель, тем более у ребёнка есть такие слова, у некоторых и в 2 ничего нет в активе. Развивайте пассивный словарь ребёнка, т.е. те слова, которые ребёнок не произносит, но соотносит с предметом, показывает его при назывании.

Гусакова 08.10.2008 22:01

Не знаю. что это было, но все слышали четкое "рррр" причем не только на машины, но и на очень многое, ему доставляло огромное удовольствие рычать. А "л" он заменяет на "в" в случаи к примеру "лавка"и "е" в случае к примеру "лес"

Андреева 08.10.2008 22:27

Мой ребенок родился в Германии, будет расти среди немцев и немецкого языка, а я хочу чтоб он знал русский, читал и писал. С чего надо начинать, чотб учить его русскому?

Людмила Логопед 10.10.2008 20:39

Здравствуйте, Олеся. Если замена на Л на В, то нужны логопедические занятия.

Людмила Логопед 10.10.2008 20:42

Здравствуйте, Анна. Конечно, тяжеловато Вам придётся. Дети быстро привыкают к тому языку, на котором больше общаются с окружающими. Бобольше общайтесь с ребёнком на русском, учите стишки, читайте вместе сказки, (ребёнок может их пересказывать), слушайте детские песенки на русском.

Шикалова 11.10.2008 10:25

Здравствуйте Людмила! Я начну с самого начала. Мы усыновили ребенка год назад, сейчас ему два годика и два месяца. Ребенок недоношенный. Нас сразу предупредили, что он будет отставать на 4-5 месяцев по развитию. Но видимо в детдоме никто особо с детьми не общается. За год что он живет у нас, он научился воспринимать все слова и предложения, он всё понимает, но дело в том, что он ещё не разговаривает, произносит слова мама, папа, тетя, дядя, ну в общем самые простые. Что Вы можете сказать по этому поводу и что посоветуете? Взаранее спасибо!

Аношко 11.10.2008 11:03

Моей дочурке скоро исполняется пять лет.Меня очень волнует,что она не выговаривает Р.Говорит как француженка.,хотя остальные звуки произносит чисто.Стоит ли обращаться к логопеду?Или еще немного подождать.В прошлом году мы были на консультации специалиста, нам сказали,что мы еще маленькие.

Людмила Логопед 11.10.2008 11:48

Здравствуйте, Лэйла. В такой ситуации лучше скорее всего. чтобы ребёнок прошёл обследование у логопеда. Вы можете обратиться в детскую поликлинику по месту жительства.

Людмила Логопед 11.10.2008 11:49

Здравствуйте, Наталья. В этой ситуации стоит обратиться к логопеду, иначе горловое Р может закрепиться.

Козлова 11.10.2008 14:57

Людмила, меня мучает вопрос.
Я сама несколько картавлю, даже имя ребенку выбираю так, чтобы не было Р.
Не повлияет ли моя картавость, на развитие речи ребенка? (F)

Александра Назырова 11.10.2008 19:18

Dobrogo vremeni sutok!
U menja synu uzhe 2 s polovinoj goda, a on do sih por ne razgovarivaet Ne to chto by on sovsem ne govorit, est' nebol'shoe kolichestvo slov , kotorye on govorit ochen' horosho, no predlozhenijami ne govorit do sih por.
Obrash'alas' k vrachu, otvechaut, chto vse v porjadke, chto eto norma
Zavisit li eto ot togo, chto on postojanno slyshit dva jazyka. Doma-russkij, a po televizoru i na ulice-nemeckij?

Елена Хохленкова-Москаленко 11.10.2008 23:10

Zdravstvuyte. Mawe 2.6,,govorit xorowo,znaet i pravilno proiznosit zvuki,po azbuke. No R i L ne vigovarivaet. Sobiraemssja k logopedu ,na dnjax. Moget i vi nam podskagete,kakie upragnenija delat...

Людмила Логопед 13.10.2008 09:16

Здравствуйте, Татьяна! Все может быть, иногда влияет генетический фактор, а может быть и по подражанию, но это не всегда происходит.

Людмила Логопед 13.10.2008 09:21

Здравствуйте, Елена. В таком возрасте произношение звуков Л и Р вполне может и не быть, эти звуки сложные, они формируются к 4 - 5 годам.

Кандрашкина 13.10.2008 09:27

Людмила, у сына тоже "р" горловое, ему зимой 7 лет будет, занимаемся с логопедом три раза в неделю.Как долго исправляется этот дефект? Понимаю, что все индивидуально, но хоть примерно? И надо ли заставлять (поправлять) его, чтоб в каждом слове он старался произносить "р" с помощью вибрации кончика языка, даже если это не очень пока хорошо получается? Или не дергать его каждый раз? Хотя к таким напоминаниям он относится спокойно и пытается произнести правильно.

Овчинникова 14.10.2008 05:49

Здравствуйте! Людмила, у меня сын ему 1,6 он не говорит те лова в которых есть буква М,что это такое? Спасибо.

Инна Субботина 14.10.2008 09:19

Людмила, а у меня вопрос таков: ребенку год и сем месяцев, еще почти не говорит, но вопрос в другом.Не будет ли мешать ребенку учиться говорить мое неумение выговаривать "Р"?

Ольга Григ 14.10.2008 09:28

Людмила, меня очень волнует то,что моя дочка(ей в декабре уже 5 лет будет) плохо выховаривает букву "л".ошо её говорит,когда "л" мягкая(кольцо, летсница и т.д.), а вот если твёрдая,то не выговаривает .я не знаю как это дело поправить.подскажите,пожалуйста

Виктория Вергелис 15.10.2008 23:50

здраствуйте Людмила! Моей доче полтора года сейчас начала говорить и словарный запас растет не по дням а по часам. Проблема в том что заменяет Р на Б. тоесть не рыба а биба, а в некоторых словах вообще не произносит. Стоит ли волноваться или еще пока рано и со временем пройдет. И как такого маленького ребенка правильно научить произношению. В семье не у кого нет проблем с произношением. Спасибо зарание!

Наталья Попова 16.10.2008 10:59

люда скажите пожал.мальчику не т4 лет 3 и 8м.он шипилявит это проходит или может быть наследств.у него двоюр.сестра тоже шипил. девоч.11 л.но у нас нет передних зубиков удалены.

Людмила Логопед 23.10.2008 18:26

Здравствуйте, Мария. Это может повлиять, но не всегда. Так что угадать сложно.

Людмила Логопед 23.10.2008 18:28

Здравствуйте, Ольга. Подождите до 5, а там видно будет. Если не встанет звук Л, то - к логопеду.

Людмила Логопед 23.10.2008 18:29

Здравствуйте, Виктория. Для такого возраста это нормально, звук Р формируется только к 5 годам.

Людмила Логопед 23.10.2008 18:34

Здравствуйте, Юлия. Проблемы начнутся, когда звуки будут формироваться (Л, Ш, Р, и т.д.)

Одинец 23.10.2008 18:40

Здравствуйте,Людмила. Вожу свою дочку 5, 5 лет к платному логопеду. Постоянно куча домашних заданий. Я в декретном отпуске, дома грудничок, устаю страшенно. Это всегда так мнго нужно родителям заниматься? Я думала мы должны приложить минимум усилий, а логопед максимум. А получается как-то наоборот - 2 занятия по 30-40 минут в неделю, а мне предлагают каждый день заниматься с ребёнком дом.заданием.

Ефимцева 24.10.2008 08:13

Здравствуйте, Людмила. У меня такой вопрос. Дочке 2,5, ходит в садик. В принципе, говорит довольно сносно, но. Слово "мама" говорит точно, а вот "мишка", "мышка" и подобные слова - букву М заменяет на П. И глотает первые буквы иногда типа "олоко" (читай молоко) и т.п.
Что делать?

Завгородняя 24.10.2008 08:17

У меня ребёнок второклассник.При письме пропускает буквы.
Учим всё очень долго и перессказывать тяжело.
?-----в какую сторону двигаться чтобы исправить?

Ал на Волошина-Коршко 24.10.2008 12:40

Здравствуйте, Людмила! Моему сыну 2,5 года, говорит давно и все понятно, конечно без "Р" и "Л" пока, но он их заменяет. У меня вопрос такой: что могло повлиять на ребенка? 2 дня назад он проснулся утром и стал заикаться на соглассных, например: Баб-б-б-б-бушка, солн-н-н-нышко. Это не всегда, но часто. Испуга не было. С чем это может быть связано? И что посоветуете? Зараннее благодарны!

Людмила Логопед 29.10.2008 19:16

Здравствуйте, Олеся. Как бы печально это не звучало, но Ваш логопед правильно поступает, что задаёт столько заданий, иначе у Вас ничего не получится. Надо трудиться! :)

Людмила Логопед 29.10.2008 19:18

Здравствуйте, Татьяна. Скорее всего в сторону логопеда. :)

Людмила Логопед 29.10.2008 19:21

Здравствуйте, Алёна. Похоже на начало заикания. Не обязательно, чтобы ребёнок испугался. Может где-то попереживал, вот и толчок к заиканию. Лучше обратиться к логопеду, потому что если это действительно заикание, то стоит уже начинать коррекционную работу.

Корнышова 29.10.2008 19:23

здравствуйте, Людмила. Моему сынишке 8,5 месяцев, у всех моих знакомых уже к этому возрасту произнося осознанно слово мама, а некоторые и некоторые другие слова. Мой даже слога ма не произносит(есть что-то похожее на та да). Может это покажется глупым, что так рано беспокоюсь, но у меня у старшего всю жизнь проблемы с речью, и не хочу упустить маленького

Людмила Логопед 29.10.2008 19:29

Здравствуйте, Светлана. Пока рано говорить, ещё маленький. А мальчики все по - разному развиваются, так что остальные не показатель.

Закиева 29.10.2008 19:31

Здравствуйте, Людмила! У нас проблема такая же как и у Светланы Яблоковой. Только нам 1год и 2мес., а сыночек говорит только мям-мям. У него все мям-мям, не только еда. Было однажды: он подошел на игровой площадке к мальчику и сказал "Дай!"(мальчик мячик держал). И все после этого как бы его ни подталкивала сказать "Дай." - ни в какую. Как разговорить малыша?

Елена Хохленкова-Москаленко 29.10.2008 19:33

Spasibo,Ljudmila (F) mi sxodili k logopedu,i nam vse ob'jasnili. Mi molodci,kak nam skazali,razviti ne na 2,6 a na vse 3,6 ;)
A zvuki,deystvitelno,s vozrastom... (F)

Людмила Логопед 29.10.2008 19:35

Здравствуйте, Динара. Попробуйте поиграть с ребёнком. Заинтересуйте его игрушками. Попросите его, чтобы он сначала у Вас брал игрушки, а Вы при этом их называйте, потом Вы просите их Вам дать, и наоборот, чтобы он понимал это в игровой деятельности.

Закиева 29.10.2008 19:39

Спасибо, Вам! (F) Будем стараться!

Людмила Логопед 29.10.2008 19:40

А все действия тоже озвучивайте)))

Часовой пояс GMT, время: 21:57.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек