Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   46. ВАШИ ОТНОШЕНИЯ СО СВЕКРОВЬЮ. Помогает она Вам с ребенком? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6441)

Ильсеяр Каюрова 31.10.2009 14:50

Мы 7 лет жили вместе с родителями мужа и последнее время меня это очень напрягала. И вот второй год я просто балдею, живем в другой стране. Ну, увы через пол года обратно туда же, надеюсь ненадолго.

Одержеховская 01.11.2009 22:04

у меня свекровь как вторая мама, правда мы живём далеко друг от друга, но когда мы приезжаем к ней она на нас не надышится, мы с ней как две подруги, болтаем буквально обо всем, даже когда она у нас целый год жила, то мне она не мешала, я её обожаю.
может просто свои характеры пересмотреть, не обращать внимание на мелочи, тогда все будет хорошо!

Давлетшина 02.11.2009 08:12

отношения со свекровью поддерживать как-то все-равно надо!а вот с ребенком лишний раз не хочет посидеть,да и не любит когда ее бабулей называют-ведь ей" всего-то 45":)

Наталья Дува 08.11.2009 18:23

Мои свекры пендальнули сына в 18 лет- живи как хочешь. Даже не знаю жена ему или мама вторая. По внукам, говорят, скучают, но скучают, как мы заметили, когда живем на шикарной даче моих родителей- свежий воздух, лето, берег Волги. Прям каждый день скучали, со всеми родственниками. Сейчас зима, живем в однокомнатной хрущевке и скучать по внукам свекрыстали один раз в две недели, и то если попросим.

Светла а Алеши а 08.11.2009 18:30

А нас свекры в час ночи пенданули,я видите ли с грудным ребенком помимо готовки(я готовила на всех,помимо свекоров еще сестра мужа со своим благоверным жили)должна была огромный 2-х этажный дом мыть,а я дрянь не мыла,всего 2 раза убралась сволочь такая!Вот сейчас живем в съемной квартире,свекоров я не вижу,и замечательно себя чувствую.Пускай живут в огромном доме,сестра мужа сдает свою квартиру,не в этом счастье!

Наталья Дува 08.11.2009 18:34

Я только сейчас, в сравнении понимаю, какая была секровь- мама первого мужа. Относилась, как к дочке, а я, дура, не ценила. Мама второго мужа привыкла, что ее на руках носят (муж и два сына) и на невесток ей наплевать. Хочет, чобы мы к ней как к маме относились, роднились, а сама относится, как к сыновним довескам. Ну да Бог ей судья. Я ее не обижала никогда, отношусь уважительно, подарки дарю хорошие на все праздники, а все равно чужая. Вот ведь вправду умные говорят- не лезь к людям в родню.

Светла а Алеши а 08.11.2009 18:44

Ну,все познается в сравнении,моя свекровь считала все купленные мне обновки,звонила мужу и устраивала истерики,да и много чего еще "выкидывала".Сейчас я ее не пускаю на порог даже,может и неправельно мама все таки моего мужа,но не могу больше терпеть,особенно когда старшей дочке(ей всего 3 годика) про меня стала гадости говорить,этого я не выдержала и запретила приходить.

Жданова 08.11.2009 18:50

У меня отношения со свекровью сложились хорошие, а вот с мужем мы расстались. А с ней отношения сумели сохранить. Конечно, не совсем так, как было, но всё-же.

Цыплакова 08.11.2009 19:08

Сейчас во втором браке,обе свекрови детей моих не касались и мотериально никогда не помогали.Двоих детей вырастила на одних руках.Но отношения все равно поддерживала,где то молчала,где то терпела.У самой растет сын,думаю что со снохой буду в хороших отношениях,если конечно она этого захочет.

Наталья Дува 08.11.2009 19:20

Блин,я три раза буду свекровь и один раз теща.Не буду невесток обижать. Клянусь! Если мои мальчишки будут счастливы- все отдам.

Светла а Алеши а 08.11.2009 19:40

Надежда снохи всегда идут на контакт,сколько знаю всегда виноват,тот,кто старше.Свекровь закладывает какие будут отношения.

Коммунистка 08.11.2009 21:11

согласна со Светланой.Моя мама намного мудрее поступила с зятьми.А вот свекрища сказала - снох у меня до х.я( у нее 4 сына и дочь) а зять -один.Вот он то золото.

Валентина Макарова 11.11.2009 19:59

Ага, она скорее сама еще мне на шею сядет. Месяц отдохнули и хватит, типа. Принимайте с распростертыми объятиями в 1-комнатную квартиру, где и без нее-то скоро будет жить 4 человек! Бывает вроде жалко ее, но после таких заявок вообще видеть не хочется^o)

Марина Пигида 11.11.2009 20:17

Всем привет! Света Алешина-полностью с вами согласна! Хоть и говорят что тот кто старше тот должен быть мудрее, а на самом деле то как раз на оборот! Моя к примеру когда сней я дипломатична и не вступаю в спор и не поддаюсь на конфликт а просто отмалчиваюсь( муж попросил, иначе давно бы уже знала какая я вгневе)вообще на голову садиться и пытается ди ктовать и указывать как мне жить в плоть до мелочей, но я не теряюсь, действую через мужа, хотя сама это ситуация неприятна, не люблю я интриги,а что делать. Живет она с нами(ей видите ли одной плохо, вот она 3 из 7 дней в нед у нас а остальные у бойфренда своего) совсем к нему не сваливает, там ведь работать по дому надо, а здесь на всем готовом, даже посуду за собой не помоет ногти нарощенные.вот и воюем на скрытом фронте(((( А была бы по-мудрее и менее эгоистична всем проще жить было бы((((( Так что старше , к сожалению, как показывает практика, глупее(((

Мягкая 11.11.2009 20:45

Полностью согласна с Мариной, у меня со свекровью точно такая-же фигня.Промолчишь-наглеет так, что потом можно токо грубостью на место поставить.

Валентина Макарова 11.11.2009 21:06

Да, девочки. Я вот терпела-терпела, да как-то раз взяла все и высказала ей, что она думает только о себе, а сына совсем извела. Сначала было пожалела, думаю, зачем, она ведь больная. А тут она залетает и как начала: "Ах ты дрянь, ах ты змея! Гадина ты такая, я тебе мол, значит помешала! Вот и пропиши тебя, так ты всех выгонишь отсюда!" А квартира ее, правда, прописываться я к ней не хочу. Чтоб онанаменя потом весь свой яд выплескивала. Не, не хочу.

Ali Gaither 11.11.2009 21:10

Моя вообще сказала что я брачный аферист)))):D , хотя квартира мужа, три года живем. почти полтора года ребенку и речи о прописке к нему небыло)))) во я ржала над ней)))))

Валентина Макарова 11.11.2009 21:12

А сын пришел, так она перед ним меня взяла и грязью облила с ног до головы - мало ему проблем, на тебе еще, сынок. Мне говорила, что не дождусь, чтоб она к нам не ездила, а ему: "Я к вам больше не приеду". Сын, естественно, ко мне: "Что ты наделала?". А я ему все рассказала и сказала: "Если считаешь, что я не права, можешь забирать маму и жить с ней, а мы уедем". В общем, все утряслось, и мы с ней какое-то время не общались (ровно неделю!). А потом муж говорит: "Ты как, отошла уже? Мама спрашивает, можно ей приехать к нам или нет". Вот так. Правда, по началу она как шелковая ходила и прощения просила, а потом как поняла, что я уже отошла окончательно, так снова за свое

Валентина Макарова 11.11.2009 21:14

Да, я тоже потом ржала, и что самое смешное, ее собственный сын вместе со мной. Мы уже давно поняли, что она везде ждет подвоха, и что квартирный вопрос у нее больная тема. Все ее хотят на улице оставить

Dr. Pullham 11.11.2009 21:15

да! столько негатива! и откуда становятся такие свекрови? моя-ЗОЛОТО! может и моя в этом заслуга как невестки? да и про меня свекровь всегда всем говорит. что я не невестка ей, а дочь!

H. Wayne Carv 11.11.2009 21:16

Я свою жалеть стала. Сёкр два года назад сильно переболел и теперь в инвалидной коляске. Да и сыновья у неё (мой муж и его младший брат) постоянно на неё голос повышают и взбрыкивают, когда она их воспитывать пытается. Зачем ещё я её буду с ней скандалить? Бог с ней. У всех свои тараканы. Ещё неизвестно, какая я тёща буду.

Pru 11.11.2009 21:16

хочу быть такой свекровью как моя! буду стараться сделать все от меня зависящее, чтобы дети мои были счастливы, но если попадется еще то "Г", то посмотрим, кто кого!:D

Hy Lowe 11.11.2009 21:24

Девочки! будьте хитрее и мудрее! и снисходительней, тк это мама вашего мужа! бабушка ваших детей! многое от вас самих зависит, какие будут отношения у вас!

Tillie 11.11.2009 21:25

я терпела терпела ее.. в силу своей воспитанности уважать старших, а потом ну допекла. высказала все! делали ремонт, я беременная на 7 месяце, мои родители приезжали помогать. А она только приезжала коментировала что нужно делать. До того дошла что я у нее видетели должна была спросить какие обои нам клеить, а в идеале что бы или она купила или с ней нужно было ехать. Я ей выдала все что о ней думаю, первый раз не помогло. Когда родила, она мне каждый день звонила и спрашивала, приготовила ли я поесь, постира ла ли пеленки, покормила ли ребенка. поменяла ли подгузник ну и все в таком роде. Один раз ответила, что нет! вы что!! Конечно не готовила! И не стирала, и ребенка не покормила и муж голодный и грязный!

Brock Lee 11.11.2009 21:26

Даже пыталась приезжать и забирать белье которое я за день складывала в стирку (кучи белья у меня никогда небыло) Допекла. в один прекрасный день приезжает. я ей собираю белье, с наглым выражением со словами "заберите, постирайте наконец то, а то скопилось, а вы не забираете!" После стала реже приезжать, перестала задавать тупые вопросы и комментарии прекратились)))

Светла а Алеши а 11.11.2009 21:26

Я не помню где писала,столько тем про свекровей.Моя меня считает страшеой,толстой недостойной ее красвца сына.Мы после свадбы жили у них,родилась дочка.Тут и началось,сколько я вытерпела,памятник при жизни заслужила,в общем в час ночи нас выжили с грудничком на руках.Муж на моей стороне конечно был.Долго я ее не пускала,в итоге пожалела.Считала все покупки мне,потом звонила мужу на работу и высказывла,мол в дикрете сидит,нечего ей покупать ничего.А у нас вторая малышка растет уже,тяжело с двумя все успевать,так старшую стала настраивать,что мама чуть ли не свинья,не убирает,то то не моет и т.д.Но это ж не так!В общем теперь мы не общаемся,стала ей выговаривать,столько о себе узнала нового,не выдержала обозвла ее тварью и запретила приходить.Не знаю может я не права,всеж мужу она мать,но сил терпеть больше нет(столько вранья и гадостей пришлось вынести)но чувствую себя прекрасно,только дочка иногда о ней спрашивает.

Светла а Алеши а 11.11.2009 21:28

Поняла одно терпеть не надо,надо на их языке в наглую,тогда только понимать и слышать начинают.

Dusty Sandmann 11.11.2009 21:32

Я тоже так думаю Светлана! С ними нужно общаться как они стобой. Если бы былабы нормальная, да почему бы и не дружить??? Знаю несколько свекровей, так они не только как вторая мама, но и как подруги! Девченки говорят что с ними можно сесть и поболтать о чем угодно. Вот бы мне такую

Светлана Щеб 11.11.2009 21:34

Как все знакомо.!(ch)

Светла а Алеши а 11.11.2009 21:34

Это умные и адекватные женщины нормальные свекрови,а такие недалекие как у меня.к сожалению увы и ах!

Matt Tress 11.11.2009 21:35

Мне очень понравилось пожелание свекрови нам на свадьбе! Как то примерно так: Вы только не разводитесь! Живите! А то деньги то на сватьбу потратили, живите что бы больше на свадьбу не тратиться!"

Светла а Алеши а 11.11.2009 21:39

:D:D:Dмоей даже денег бы жалко не было

Tommy Gunn 11.11.2009 21:40

Моя во время сватовства сказала "Если не понравится, разведётесь" :D

Мягкая 12.11.2009 06:05

да какя она нафиг бабушка, если она своего единственного внука видеть не хочет, а когда беременная ходила, сказала, что я рожаю специально чтобы не работать.

Кашапова 12.11.2009 06:16

А у меня золотая свекровь.Любит меня как дочку.В семью не лезет к нам.омогает всегда.Дорогие подарки делает,лишь бы жили.Если аидит что я на мужа обиделась,начинает на него орать.

Наталья Дува 12.11.2009 06:18

Нормальные отношения. С внуками сидит, если попросим, а просим мы не часто. Потому что рожали для себя деток и бабушка не пенсионерка, работает. Правда своих сыновей очень ревнует к невесткам, но старается это скрывать. Она у меня достаточно молодая-49 лет, поэтому тему для "поболтать" мы всегда можем найти.

Марина Пигида 12.11.2009 08:52

Девочки, можно быть терпимее и мудрее если человек адекватен и думает не только о себе и своих проблемах, и старается как то помогать,хотябы посидеть с ребенком или погулять, а моя за все время только 2 раза гуляла с внуком ито по пол часа!А внуку уже 1 и 8 мес.Те кто пишет про хороших всекровей скорее исключение из правил, у свекрови желают счастья в первую очередь своим детям и внукам, а не себе любимой, а исключения как известно подтверждают правило!

Алина Мартынова 12.11.2009 09:08

У меня свекровь была - врагу не пожелаешь, а я - девочка интеллигентная, нет, чтобы послать подальше, демонстрировала уважение кстарости. Столько слез из-за нее пролила. У меня 2 сына, старшему 17 лет.Мальчик-мечта, конфета, а по закону подлости именно таким достаются лахудры, поэтому готовилась ненавидеть свою будущую невестку. И тут он приводит знакомиться девочку. Просто чудо (X),лучше и не бывает, я бы ее удочерила :).Жаль только, что все еще может измениться, ведь это их первое серьезное чувство, а оно, как правило, продолжения не имеет. И лахудра ему все-таки достанется, а я пополню ряды гадких свекровей;)

Светла а Алеши а 12.11.2009 09:13

Надо просто относиться с уважением,и постараться полюбить хоть чуточку и тогда лохудра вовсе лохудрой и не будет.Я вот тоже ко двору не пришлась,даже не знаю почему.А вообще умные женщины ведут себя адекватно и не гадят не снохам,не сыновьям.

СВЕТЛАНА АН 12.11.2009 09:14

как по мне,то свекровь чем дальше,тем роднее.и еще,девочки,чем больше она будет помогать,приходить,тем больше мозга и печени вам выест.так что,для собственного психологического здоровья полезней минимизировать контакты.

Часовой пояс GMT, время: 00:40.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек