Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   343. ПОДАРОК ОТ МУЖА И РОДСТВЕННИКОВ на выписку (http://devushkam.net/showthread.php?t=6281)

Юлия Марьина 19.02.2010 16:52

Мне муж подарил видео оператора, который заснял весь процесс выписки и потом сделал нам фильм. А про букет забыл Ну а родственники уже ребенку дарили коляску, кроватку, комод и прочие нужные мелочи.

Гулистан Ибраимова 27.02.2010 16:42

именно на выписку муж покупает все сам, когда родила старшую, золовка подарила мне хороший брючный костюм, мама манеж, коляску всякие причиндалы для новорожденного, свекровь накрыла стол

Римма Гуськова 21.03.2010 12:19

От мужа, естественно, букетик и перстень золотой, от его родителей-золотые серьги к перстню и стол, кроватка и всё на кроватку, от моих золотой браслет, коляска и мани-мани. От остальных родственников и мани-мани и одёжка и игрушки. В общем я довольна!

Прохорова 21.03.2010 15:56

Мне муж дарил один раз дарил золотые украшения, второй шубу норковую в пол, букет-само собой. Мои родители деньги, а мужа букет.Что касается колясок-кроваток и детского приданного-мы всё покупали сами заранее.
А не знала, что накрыть стол-это подарок.

IuliiaS 22.11.2010 07:32

очень красивые золотые сережки с сапфирами и бриллиантами. Родня дарила все для малышки в основном. Было очень приятно!

Чернядьева 22.11.2010 19:17

Ох, девочки, читаю и завидую белой завистью))) Так приятно когда муж на рождение малыша что-то тебе подарит, это знак благодарности, радости и любви!А я когда спросила мужа еще беременная что он мне подарит на рождение сына, он мне ответил - а ты мне?(tr) На этом все и закончилось, даже спасибо не сказал. Хотя не говорю, что он такой уж прям бесчувственный чурбан, просто мама его так воспитала, все вопринимается как должное. Обидно. Мне и брюликов-то не надо, хотя такой подрок запомнится и будет носиться и храниться всю жизнь:)

Mamie 22.11.2010 20:16

Александра, могли бы сказать- А Я ТЕБЕ СЫНА(или ДОЧЬ!)

Бутузова 22.11.2010 22:32

За первого цветы, свекровь сапоги Италия (20 лет назад это было актуально), родители помощь и поддержку. За дочь (18 лет назад) муж отремонтированную и обставленную новую квартиру, сввекровь уже ничего (или я не помню), родители просто поздравили. За третьего (7 мес. назад) я уже сама заказала мужу подарок - серьги с рубинами, так просто не купила бы - жалко бы денег стало. Зато в этот раз гораздо больше было подарков от знакомых! Ничего для малыша сами не покупали, одеваемся и катаемся в подарках!

Бутузова 22.11.2010 22:38

В последний раз муж по дороге на выписку, потратил на цветы и мягкую игрушку все деньги, которые были с собой, так что вместо 500 руб. "за сына" отдали детской медсестре лишь 300 руб. (такса за "девочку") Интересно, почему "за девочку" дешевле?! (X)

ложникова 23.11.2010 06:46

Мне дарили за троих все. В первый раз за дочь- золото. В 3 за сына скромнее. Расходы растут. Родня дарит все для малыша. Родня мужа часто занята очень важными делами. Не до подарков им. Принесли деньгами, и то спасибо в это время каждая копейка нужна. А подарки дело хорошее, и польза и память. Веть это очень важное событие. Лет через 20 оденешь серьги и вспомнишь. Или ребенку расскажешь как все было волнительно

IuliiaS 23.11.2010 07:11

а у меня еще и дочка =) Как здорово будет через лет 10 одеть ей эти сережки и сказать, что это подарил папа на твое рождение!

Чернядьева 23.11.2010 08:44

Юлия, так я так и сказала, на этом все и закончилось. Вот сейчас второго ждем, что в этот раз будет, не знаю, боюсь спрашивать, чтобы не расстраиваться

Mamie 23.11.2010 08:53

Александра, предлагаю сказать ему ПРЯМЫМ текстом, что ХОТИТЕ подарок ко дню рождения ребенка. И скажите ЧТО конкретно. Иначе разочарования не избежать(((( мужчины иногда такими тормозами бывают

Barb E. Dahl 23.11.2010 08:55

:) и присмотрите себе украшение сами. скажите сколько стоит и где купить(G)

M. Balmer 23.11.2010 11:41

Лен по поводу прямого текста:D

Ginger Rayl 23.11.2010 11:43

В последний раз муж по дороге на выписку, потратил на цветы и мягкую игрушку все деньги, которые были с собой, так что вместо 500 руб. "за сына" отдали детской медсестре лишь 300 руб. (такса за "девочку") Интересно, почему "за девочку" дешевле?! (X)
========================
за сына всегда (раньше) давали больше., так было принято( в основном на Кавказе, где есть обычаи) , тк сын -продолжение рода, кормилец семьи и он остается у своих родителей, а дочка выходит замуж, соответственно уходит в другую семью(семью мужа):D так мне свекровь объяснила

JosieLiv 23.11.2010 11:44

надеюсь, понятно объяснила?

IuliiaS 23.11.2010 12:20

приятно, когда подарок от сердца и тот кто дарит, до него дошел сам. А пойти и выбрать это не подарок, а вынужденная покупка

Kandi Apple 23.11.2010 12:41

Юльчик, не всем в жизни так везет, как тебе)))) некоторым приходится приспосабливаться

Dot 23.11.2010 12:43

лучше уж пусть вынужденная покупка, приуроченная к дате, чем вообще ничего((((

IuliiaS 23.11.2010 13:19

с одной стороны да, одной цацкой будет больше. а с другой-посмотришь на нее, и вспомнишь, как выклянчивала ее у мужа и что гад, сам не догадался подарить. (tr)

Чернядьева 23.11.2010 14:06

Да уж, придется приспосабливаться:D Хотя правда эффект не тот будет. А намеки он поймет, но все равно не купит подарок

Orson Carte 24.11.2010 06:37

мне на рождение сына был подарен набор из сережек и кольца. заказывала сама в магазине (я не люблю обычное золото, только белое). ношу с удовольствием. если бы он сам выбирал, довольствия было бы меньше. я заказывала - он забирал и оплачивал. все довольны(ch)

Скорнякова 24.11.2010 17:03

У меня от мужа вообще подарков недождешься! Поэтому, когда родила первого - ничего не подарил - не до того было мне, а когда родила второго - поехали и купили мне золотой браслет.
Я раньше молча сердилась на то, что он подарки не дарит. себя и его изводила. пока он догадается. потом скажет: "чего ты злишься-то - скажи - пойдем и купим что хочешь!" А потом я и правда поняла - не продуктивно это. так что теперь говорю "хочу то-то" - идем и покупаем. Опять же, гарантия, что подарок подойдет и понравится.
Девушки, которые пишут, что подарки от мужа: а у вас деньги с мужем не общие?

просто Маша 25.11.2010 08:17

Наталия, деньги у мужа на счету. Зачем им дома лежать, если там проценты хорошие капают.

Barb Dwyer 25.11.2010 08:26

почему не общие? до недавнего времени у меня например работал только муж , и естественно подарки делал он и я ему -на его заработанные деньги:D

IuliiaS 25.11.2010 09:31

почему, деньги как раз общие. Но купленное от души и преподнесенное как сюрприз, да еще и по такому поводу, втройне приятнее, чем купленное по схеме "сказала купи- и он купил". Вам не понять, раз вам мужья подарки от души не делают. И тут дело вовсе не в совместном или раздельном бюджете семьи.

Mark Skid 25.11.2010 09:54

Меня всегда удивляло, когда в семье у супругов раздельные бюджеты. У подруги так. ЕЕ зарплата - это ее зарплата, он даже не знает, сколько она зарабатывет. Он оплачиает съемную квартиру и продукты в дом покупает, ребенка обеспечивает едой-одеждой. странно, мне все это.

Rod N. Reel 25.11.2010 10:00

Лен, а что тут такого? у меня тоже так:D моему мужу не нужна моя зарплата, хотя если надо будет ему- естественно дам, а так в основном живем на его зарплату, моя на мои маленькие слабости:D

Cam Payne 25.11.2010 10:00

Вам не понять, раз вам мужья подарки от души не делают.

Это тебе не понять, что ЛЮДИ РАЗНЫЕ. И зачем мне браслет за 9 000 из белого золота от ЕГО души??? Он валяется, два раза одела((( жаба душит, денег жалко как укор совести. в ломбард, что ли сдать?! жалко. память ведь((( тоска

Face 25.11.2010 10:16

Юль, просто в нашей семье деньгами распоряжалась мама, папа только зарабатывал. Крупные покупки оговариваюся, в остальном - на мамино усмотрение. Выше головы все равно не прыгнешь. Папа отдавал почти все. Ну, заначки, это естесно - святое.

А у нас с мужем просто конверт лежал - кому надо, тот берет. Ведь деньги тратит в основном женщина, мне кажется.Она решает, какую одежку ребенку купить и сколько за кружки отдать. да и продукты часто мы покупаем тоже сами((((

Alf A. Romeo 25.11.2010 10:20

у меня продукты покупает муж, я даю только список, редко могу сама пойти и купить

Lulu 25.11.2010 10:21

я вообще любительница, чтобы везде платил муж, в ресторане, в магазине, и тд:D

Neil Down 25.11.2010 10:22

а с одеждой бывает по-разному- выбираю я , а платит он:D

McRell 25.11.2010 10:22

или я беру деньги и иду покупаю

Скорнякова 25.11.2010 12:32

Вам не понять, раз вам мужья подарки от души не делают.
Юльчик, это Вам, как раз не понять (как правильно написала Елена), что бывает иначе, чем у Вас.

Скорнякова 25.11.2010 12:37

У нас тоже деньги общие, в том числе и на карточках, которыми все равно распоряжаемся вместе, но чаще Я (хотя последние 1,5 года мой доход 50 рублей в месяц). Поэтому кто кому что подарил - всё равно деньги общие. И если мой муж понятия не имеет, что я хочу, то мне приходится ему об этом говорить, и желательно прямым текстом. И что, это теперь называется "не от души"? И если он мне на всю зарплату купит дорогущий и, возможно, никчемный подарок, я что - порадуюсь? Может у меня на эти деньги были другие планы? Так что предпочитаю подарки покупать вместе. И не считаю, что это называется "выпрашивать". Я за все время семейной жизни не разу не слышала слова "нет" по этому поводу.

IuliiaS 25.11.2010 13:36

Лен, да успокойся, разные мы, разные. =) Особенно с тобой. Ну, нравится тебе мужу заказывать- ради бога. Просто это так банально.Если мне шмотки нужны, я и так пойду и куплю (это по поводу "может у меня на деньги другие планы"), тем более, раз муж не говорит "нет", так дай ему подарок сделать самому, тем более, внимательному мужу не надо говорить в лоб "я хочу шубу", сам должен значь, чего жене хочется. А необходимое и так купите вместе, не в рамках подарка. А то какая-то скучная банальщина получается. Вы, тетки погрязли совсем в бытовухе что ли? ;) а где романтика ?

Надежда Коро 25.11.2010 14:01

Гы, если я буду ждать пока мой мужжж догадается, что мне что-то надо, я совсем голая буду ходить.А тем более шуба-дуба:) И дело не в том, что ему жалко, он просто морочиться не будет на эту тему. Надо-иди, купи. Романтики мало, конечно, но что поделать, пусть так, чем совсем никак)))

Скорнякова 25.11.2010 14:32

сам должен значь, чего жене хочется
Что Вы говорите? Правда? Должен?

Часовой пояс GMT, время: 00:40.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек