![]() |
Не совсем понятен смысл и назначение данной темы. Те, кто по общепринятым понятиям являются поздними мамочками таковыми себя не считают (и правильно делают), тогда к чему эта тема? :) Лично я считаю, что рожать нужно до 30ти (ИМХО), в конце концов, сколько бы нам не было отпущено лет жизни, чем раньше мы родим (после 18-ти конечно-же :D), тем больше времени мы проведем рядом со своими детьми и сможем им помочь.
|
я считаю,что поздняя мама не совсем правильно сказано.Мамой никогда не поздно стать.Лишь бы здоровье было.В какой то степени согласно с Еленой,лучше рожать до 30ти.Я родила в 36,врачи говорили про меня,что я старая первородка,младшей 2 годика,а старшим 18 и 16.В этом возрасте нет такой энергии конечно,как в молодости,но мне нравиться быть мамой,пусть и поздней. .Я бы еще родила,но. .
|
Елена Вострикова .-тема называдась по-другому!Я родила,в 43,есть ли такие!
Ведь поздних мамочек,много что может оъединять! Интересно какие у них трудности и радости! А ее переименовали,и пошла просто констлтация фактов! |
Я родила в 29 лет, я считаю, что это как раз то, что нужно. ВО-первых есть уже образование(высшее), потом работа и стаж, что не маловажно, когда есть куда выходить после декретного, опять же декретные все выплаты с работы. Я до полутора лет получала максимум, что у нас положено(а можно и больше, но не дают), хотя с этим тоже не согласна, но эта другая тема. ;)
Моя мама родила в 40лет мне брата, ему сейчас 9 лет, и тоже не считает себя поздней мамочкой, тем более выглядит . |
я считаю, что каждому свое
Вот у меня мама стала бабушкой в 37 лет, а у мужа в 44 |
Я первого сына родила в 30,вторую дочку в 40,муж очень хочет еще ребенка,я пока думаю.До 30 лет совсем не хотелось детей ,я даже не могла представить себя в этой роли.Наверное только сейчас я стала более ответсвенным родителем .Хотя люблю сына наверное все-таки больше,а дочка она папина.
|
Елена Пархоменко .-выглядите великолепно!
|
Поздно-это когда уже климакс и родить не можешь, а если можешь,-то значит в любом возрасте не поздно! :D
|
дочу родила в 21, сына-в 31, а сейчас мне 39 и мы ждём дочку!:)) , но я себя не считаю поздней мамочкой ни разу! Мудрее-да!
|
|
Я считаю себя запозднившейся ,
Родила первенца в 36. Ответственности воз, а опыта в этом деле - маленькая тележка9 опыт племянников не очень-то помогает ). Поэтому была безумной мамкой - пугалась каждого чиха , пука . . А учитывая. что проблемы то были . Адекватной стала , годам к 2 детенкиным . пока другие проблемы не навалились . Поняла , что мой деть -- вполне щадащий вариант для престарелой матери |
Я родила в 31 год, жалею только о том, что не двойня.
|
Я, как Инна, дочку в 19, сына в 31, вот-вот родится 3, а мне всего 40 только стукнуло. Мой муж, кстати еще на одного намекает.
|
старшего родила в 20, дочу в 32
|
Нина, я тоже с Финляндии
|
Дина, молодец!(F)
|
а мои последнии приёмные малыши появились у меня в 39
|
- 28, -29, а (X)в 36 лет, ей скоро 10 мес. Мы смужем Очень счастливы . Считаю себя молодой и красивой. :D
|
дочки появились в 34 и 35 лет, но я себя не считаю поздней мамочкой ,наоборот я полна сил ,энергии и любви .И считаю что мои детки появились не поздно а как раз тогда,когда я была к этому оптимально готова
|
девочку родила в 20.мальчика-в 33.а меня мама родила в 40
|
Привет всем!Мне 38лет у меня две дочки(8лет и 15),но мой муж просит ещё одного ребёнка,а считаю что я уже старовата для этого.
|
старшую родила в 24.считаю что рано.младшую в 34 нормально.но для третьего считаю себя староватой-ночью спать люблю.
|
девочки!как вы думаете старородящая это какой по вашему возраст?
|
как мед.термин первородящая после 28 лет.короче до 18-юная.государству детей хочется много.так что за эти 10 лет был дан приказ стараться
|
Я совсем другое имела виду.У меня были вторые роды в 31год я уже в карточке была отмечена,как старородящая.Но у каждой женщины своё мнение на этот счёт,кто-то рожает в 50и радуется,но мы все индивидуальны.
|
старшую родила в 24 вторую в 27 третью в 40 а сыночка в 42 всё -дети это хорошо когда бы их не давал бог
|
если не изменяет память- старородящая по мед документам - после 25 лет.
|
дочь родила в 17 а сына в 32 и все не так легко и понятно как в 17.так что ощущаю себя поздней мамочкой.
|
Быстро время бежит,малышу уже 3.5,а мне 47!
|
я незнаю старородящая я или нет,но дочку я родила в 21,вторую в 32 а сына в 36!старой себя ну никак не ощущаю!у меня сынишке 2,8-значит я молодая мама!правда устаю но это же приятная усталость!разве нет?
|
Я обоих своих сыновей родила после 30. Мой старший (9 лет) говорит: "Мама, я хочу жениться в 20 лет и завести детей, чтобы не быть такими старыми родителями, как вы" Вообще-то не очень приятно такое слышать. И все мои увещевания, что типа "посмотри на маму того-то - того-то из его друзей, она на 5-8-10 лет меня моложе, а выглядят старше меня, как-то его не успокаивают
|
в целом он прав.
|
Ничего не прав!Он ещё маленький!
Старшего родила в 19,и все,когда он вырос называли нас братом и сестрой,ему это не нравилось,возмущался,так что.!??? |
прав, прав, он до внуков и правнуков дожить хочет, погулять на свадьбе у своих детей. А когда тебе 60, а ребеку 18??? Там и поступать надо еще и армия маячит. В большую жизнь надо выпустить, А ты беспомощная пенсионерка в нашем государстве, уже, пардон, на гробик пора копить. Пораньше надо рожать по возможности. ИМХО. А вообще, лучше уж поздно, чем никогда
|
так гордиться надо, что рядом мама молодая и красивая, полная сил, что аж с сестрой сравнить можно. Куда обиднее, когда маму называют бабушкой.
|
у меня с мамой разница 20 лет! Мы с ней лучшие подружки-сестрички =) И это супер! лучше, чем иметь пожилую маму, просто конфликт поколений обеспечен. и среди моих друзей есть такие примеры.
|
А у нас как раз обратный пример. Меня мама родила после 30,потом еще сестру через 3.5 года. Я никогда не ощущала,что моя мама старше мам моих сверстников. Когда она приходила на род. собрания,испытывала чувство гордости,потому что она всегда отлично выглядела,была в центре внимания. Насчет конфликта поколений.нас это тоже обошло. Теперь она на пенсии,взяла небольшую подработку,ходит на танцы,в бассейн. И,кстати,среди млих знакомых тоже есть подобные примеры. Так что,Юль,не надо такой категоричности.
|
Оль, я просто описала возможный вариант, когда реально разница в возрасте большая. Конечно, не у всех так.
|
мне будет только 50, когда ему будет 18. По-моему, не так все страшно :D
|
Часовой пояс GMT, время: 13:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек