![]() |
мой сынишка начал ходить в 7,5 месяцев сам, без нашей помощи
|
СЫН ПОШЕЛ ЗА 3 ДНЯ ДО ГОДА
|
Мы пошли ровно1г1месяц.Да же не пошли,а побежали.
|
Моя дочура пошла в 11мес и 2 недели
|
Сын пошел в 10,5 мес.
|
мой сын пошел в 9 месяцев
|
Старшая Марго пошла в 10мес и 3 недели
|
Сынок на ноги встал в 5,5м,держась за опору, оторвался от опоры где-то в 8м,а самостоятельно стал ходить с 10 м.
|
- в год и две недели, (X) в 11 мес.
|
А мы самостоятельно начали ходить в 9 месяцев.
|
Старший в 9 мес,средний в 7 месяцев и 2 недели,а младший за неделю до восьми месяцев.
|
мы пошльи почти в 9 мес.
|
Старшая (X) пошла еще до года,а потом перестала и снова самостоятельно пошла сразу после годика. А (X) 1г.1мес. еще не ходит
|
Moy sin nachal khodit' odin bez nashey pomochi s godika . A tak s 10-11 mesjacev uzhe khodil no dzerzhalsja za ruku
|
Сын пошел самостоятельно в 10 мес.
|
19.09 nam ispolnilsja god a 15.09 my poshli
|
(X) начала ходить 10 мес. 10 дней, а в 10,5 мес.
|
Мой начал самостоятельно ходить в 1 год без 5 дней :)
|
Мой сын сделал первые шаги в 10 месяцев, стал хорошо ходить около года.
|
Сын первые шаги самостоятельно,не держась, сделал в 8,5 мес,в 9,5 уже отлично ходил.Доча первые шаги сделала за неделю до 8 месяцев,в 9 уже вовсю ходила.Вот такие мы быстрые!!
|
Девочки, ребенку НЕЛЬЗЯ ходить раньше 10 месяцев, неужели вы этого не знаете. Это очень и очень вредно для здоровья малыша. У таких ранних детишек обязательно будут проблемы со спиной в школьные годы. Мамы не должны поощрять такие ранние шаги.
|
Ольга ,вы так интересно рассуждаете.А что делать с ребенком если он в 5,5 мес встает на ноги,обратно садить что ли и говорить нельзя?Он же сам пошел,у меня бы ума не хватило специально поставить ребенка на ноги когда он еще стоять не умеет!Для нас в этом возрасте пойти было физиологично,зато зубы только в 9 мес начали лезти.
|
Давайте сразу договоримся не ругаться! (ch)
Нет, Татьяна. К сожалению это чистая правда, подтвержденная не одним врачом. Ортопеды, массажисты (вы можете для интереса просмотреть в интеренете, только к сожал. я сейчас ссылочку не смогу дать) утверждают, что раннее развитие совр. детей - встают в 6, садятся в 4, ходят в 8-9 оборачивается печальными последствиями. Наш знакомый массажист лечил не одного такого ребенка. Поверьте, это не пустые слова. Я много интересовалась этим вопросом. Конечно, очень сложно не давать ребенку вставать, ходить и т.д. Тем более мамы так радуются успехам детей и стараются их развивать. Но это ошибка. В 9 мес. ребенку и не надо ходить целый день, как например годовалому, а 4-х мес. не обязательно сидеть, он может и полежать. Просто надо задумываться о последствиях и самое главное, надо о них знать. Ведь, например, всем давно известно, что девочкам нельзя рано садится - это чревато загибом матки из-за неразвитых половых органов. Так же и со всем остальным |
Оля,вы говорите какуе то ерунду.Дети разные и у всех по своему.У меня ребёнок крупный родился и сильный-в пять он уже сидел,стоял и ползал на четвереньках ,а в семь первые шаги.Это нормально!
|
Вам кто-то сказал, что это нормально или вам самой так кажется?
|
А вам кто-то говорил ,что это ненормально или вам так хочется?
|
Нет, я сама такая умная, сижу тут сочиняю.Конечно же сказали. И не один врач!
|
Оля, нельзя насильно ставить и садить детей,но если он это сам делает,то вполне нормально.У меня сын,например сначала встал на ноги(5,5мес),а потом только стал сидеть на попе(6,5мес) и я его раньше не пыталась усадить,хотя норма в 6 мес сидеть.Сейчас ему почти 6 лет и все нормально.
|
мой сыночек пошел в 1 год и 2 месяца. и ничего страшного. лучше позже чем раньше. Согласна с Ольгой Кутеповой. если слишком рано ребенок пошел у него могут быть проблемы с позвоночником и ножки могут искривиться. это факт.
|
А насчет врачей,Ольга,они говорят,повторюсь,что ребенка нельзя насильно ставить или садить-это действительно чревато последствиями,о которых вы говорили.
|
каждый ребенок развивается по-своему,моя пошла самостоятельно в год,никто ее не принуждал,ползала с 6 мес,все чло просто своим чередом,а что проблемы потом появится могут,верю тоже
|
Ну во первых некоторые дети и в девять не сидят, и это тоже норма. У нормы очень большой диапазон. Очень. Но есть и пределы. Согласна конечно же с вами, что насильно ничего делать нельзя, просто хочу сказать, что если ребенок пошел в 9 мес. это не значит, что он готов. В таком раннем возрасте чаще всего это гипертонус заставляет детей делать это, а их спина еще не готова к этому.
Чтоб было понятней, приведу пример. У моей сестры ребенок тоже очень рано пытался сам ходить(примерно в 9 мес.). Она ни в коем случае не поощряла это, старалась увлечь его игрушками, сажала, не водила за ручку и в итоге месяц еще протянула. Врачи ее очень за это хвалили. |
честно говоря,я об етом совсем не задумывалась,знала конечно ,что кое-какие проблемы могут появиться,но я считала вообще-то что моя дочь вовремя начала ходить и ползать.
|
Ну в год то это нормально. 11-12 мес. норма. Мы тоже в год пошли. Сели в 7, причем не на попу, а на колени.
|
А если ребёнок начинает рано разговаривать-может его мозг не готов ещё ?и не надо поощрать и развивать.
По-моему давно врачи уже пришли к выводу,что нельзя всех детей под одну гребёнку.если ребёнок смог сделать шаг-значит организм уже готов.и причём тут тонус?Не каждый ребёнок с повышенным тонусом мышц пойдёт в девять месяцев. |
Ну я все что хотела сказать - сказала. Имеющий уши да услышит
|
(X)в 8 месяцев
в 9 месяцев |
10 месяцев
|
Ровно в 10 месяцев :D (X)
|
Мария Романова .Читаете мои мысли!Насчет поговорить,мой ребенок в 2 года уже сказки и стихи наизусть рассказывал,в то время как некоторые в это время, а то и позже разговаривать начинают.А с повышенным тонусом дети наоборот поздно ходить начинают.
|
Часовой пояс GMT, время: 14:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек