Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Консультация педиатра-инфекциониста *не более трех вопросов в день, следующие ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=5711)

Лилия Лобко 20.11.2009 21:33

Елена Канцедал
Лечить ребенка у ребенка 2,6 м. , надо, если кроме положит. анализа есть какие то клинические проявления (неустойчивый стул, плохой аппетит, плохая прибавка веса, анемия, частые простудные заболевания, температура, повышенная потливость, возбудимость и т.д.). Лечатся они долго, до 1-1,5 мес полный курс лечения и не только макмирор или другие препараты, но и желчегонные средства, диета.
От дет.сада дети реже заражаются, чем от членов своей семьи.
Лямблии в кале и в крови -это одно и тоже. Анализ крови сдавать не надо, его сдают, если думают про лямблии, а в кале их не находят.

Лилия Лобко 20.11.2009 21:57

Татьяне Малецкой. Я советовала вам несколько другую схему, но ты ее поняла несколько не так. Но не страшно, попробуем внести коррективы. Если вы пропили бронхомунал только 10 дн, а затем иммунал - 20 дн, то сейчас без перерыва надо пропить еще 10 дней бронхомунала. А витамины вы пьете? Если нет, то добавьте их в ближайшее время на 1 мес. Как закончится бронхомунал, начинаете брызгать в нос ИРС-19 по 2 впрыскивания3 раза в дн. на 14 дней, затем сделать перерыв в 14 дней и снова повторить курс ИРС-19
Во время перерыва (между приемом ИРС в 14 дн) пропоите ребенка биопрепаратами (примадофилюс, нормофлорин, линес, и т.д.). Это лечения вам должно хватить на 6- 10 мес, а затем надо будет еще курсы, но уже более короткие и не в сезон гриппа, а начиная с сентября-октября.
Препараты применяемые для профилактики (деринат, анаферон, арбидол, оцилококциннум, гриппферон) сочетаемы с выше написанным лечением.
После анаферона вполне можно дать и арбидол.

Гамаюнова 21.11.2009 04:58

Здравствуйте! Простите за то, что вопрос мой касается о уже взрослой дочери. Ей 19 лет. У неё с детства при простуде на губах бывает герпис. Нам посоветовали прочистить кровь через капельницу зовераксом (сделать 3 капельницы), но совет давал не медицинский работник, а побывав на вашей страничке я уверена вы дадите правильный совет. Прошу простить меня если обратилась не по адресу. Спасибо.

Майорова 21.11.2009 11:26

Огромное спасибо!

Панфилова 21.11.2009 16:11

Здравствуйте, Лилия подскажите пожалуйста как и в каких пропорциях можно давать мумие ребенку 2 года,для повышения иммунитета?

Кикалова 21.11.2009 16:32

Здравствуйте. Нашему сыну 1 год и 9 месяцев. Две недели назад сталбеспокойным, ложится поздно, спит плохо, пропал аппетит. Анализычистые. УЗИ показало дискинезию желчевыводящих путей. Что это такое?Может ли это быть причиной беспокойного сна и т.д. Что вы посоветуете?

Лилия Лобко 21.11.2009 16:35

Ирина Корчагина
Рецидивирующий герпес на губах, не совсем "благодарное дело". Если он появляется 1-2 раза в год, то лечить не надо. Просто надо избегать переохлаждений. Если он возникает чаще, то можно поискать причину - снижение иммунитета. Если он связан с "mensis" то это нарушен кислотно- щелочной баланс кожи.
Переливание крови вам поможет, если у вас снижен иммунитет.
Капать в/в зовиракс бесмысленно, т.к. вылечить вирус невозможно, он сидит пожизненно в нервных окончаниях и при стрессе, переохлаждении, заболеваниях выходит наружу. Попробуйте постоянно мазать места обычных высыпаний 2 раза в день мазями ацикловир, ацигерпин, зовиракс, панавир. При обострении мазать чаще до 5-8 раз в дн.
Еще в мед. журнале прочитала статью о нарушении баланса кожи и о его коррекции. Это в следующем сообщении.

чувикова 21.11.2009 16:53

Спасибо (F)

Лилия Лобко 21.11.2009 16:57

Ирина Корчагина.
Приготовить в аптеке состав лекарства:цитрат натрия - 2,5 гр
глюкоза - 10,0 гр, вода - 1,0 литр. Принимается 10 часов подряд по 80-100 мл ежечасно, затем перерыв на 10-14 часов, затем опять все повторяется на 10 часов,
потом снова перерыв на 10-14 часов. И так 3-5 курсов подряд.
Питье воды до 3-4-х литров. в сутки.
Во время отсутствия обострений принимается защелачивающая диета на 2 нед: картофель, бобовые, свекла, морковь, огурцы, сельдерей, капуста, зелен. салат, горох, редис, репа, брюква, апельсины. лимомы, яблоки, бананы, персики, дыни, изюм, молоко, сметана, сливки.
Ограничение: белый хлеб. овсянка, рис, и др.злаки, мясо, рыба, сыр, яйца, слива, чернослив, груши, арахис, брусника, соль и солении.
Исключается: уксус, майонез, маринов. овощи и фрукты. Диета на 2 нед, потом перерыв 5-7 дней и снова повторить

Лилия Лобко 21.11.2009 17:15

Анна Зайкина
Мумие принимается по 0,02 3 раза в день или по 0,0252 раза в день утром натощак, желательно разводить с молоком или водой (1-2 ст.л.). Курс приема мумиё 10 дней, затем перерыв на 5- 10 дней и можно снова повторить курс.

Лилия Лобко 21.11.2009 17:24

Людмила Демьяненко
Дискинезия желчевыводящих путей - это нарушение оттока желчи в результате каких - нибудь причин. Причиной беспокойства это не может быть. Если нет простуды и анализы в норме, то скорее всего это лезут зубы. В вашем возрасте их может быть от 16 до 20. Если их меньше, то скорее это зубы

Гамаюнова 21.11.2009 18:48

Лилия! Большое ВАМ спасибо!(F) (F) (F) (F) (F)

Панфилова 21.11.2009 19:02

Лилия подскажите пожалуйста как расчитать дозу мумие из 1 таблетки для 2 годовалого ребенка? Заранее благодарна

Лилия Лобко 21.11.2009 19:47

Анна Зайкина
Доза будет зависит сколько содержится в таблетке грамм. Посмотрите на упаковке после названия должна стоять доза вещества в 1 табл. чаще всего мумие выпускается в дозе 0,1. Значит вам надо принимать по 1/4 таб 2раза в день. Если доза другая и сама не сможешь расчитать, то лучше ее укажи. я расчитаю

Панфилова 21.11.2009 20:27

Доза на 1 таблетку 0.2г. Прочитала,что можно ещё разводить мумие с медом и принимать по 1ст.л,но это взрослому человеку. А ребенку можно?

Панфилова 21.11.2009 20:30

Ещё я развела пол таблетки в 5 ст.л воды и капаю ребенку в носик. Это от чего помогает? Большое вам спасибо за ответы.

Лобас 22.11.2009 06:42

Спасибо Лилия! Пьем витамины ревит и аскорбинку. А за лечение спасибо, но все равно все это давала и все равно заболели, правда в легкой форме, сопли и подкашливает, в нос аквамарис, а горло тантумверде и таблетки от кашля.

Лилия Лобко 22.11.2009 15:19

Анна Зайкина
Вам надо принимать 1/4 таб за сутки. Можно и с медом, но на мумие может быть аллергия, а сочетание с медом может быть очень сильная. Вы первый курс дайте без меда, если все хорошо, то на 2 курс добавьте мед. А капание в нос - это профилактика простудных заболеваний и лечение аденоидов

Лилия Лобко 22.11.2009 15:25

Татьяна Малецкая
Ревит с аскорбинкой сочетать не стоит. может быть передозировка вит С. А вам лучше месяц пропить "дорогие" витамины - мультитабс малыш, киндер биовиталь, альвитил и др., которые содержат микроэлементы.
Эффект от лечения будет чуть позже, через 2 месяца от начала лечения. Но если вы легко перенесете ОРВИ, то это тоже достижение

Лобас 22.11.2009 15:50

Спасибо большое Лилия, вы мне очень помогли с лечением моего сына, я сегодня купила мультитабс на месяц, а ревит мы уже доели, также купила бронхомунал и ИРС, будем продолжать лечение, очень надеюсь что поможет, вы правильно сказали что оно уже помогает. Спасибо еще раз, здоровья вам и вашим родным.

Панфилова 22.11.2009 17:49

Лилия,большое вам спасибо.

Панфилова 22.11.2009 19:19

Лилия, подскажите пожалуйста как понять есть ли у ребенка сенихея? И что это вообще за болезнь?

Силевич 23.11.2009 07:37

здравствуйте!подскажите пожалуйста у моей дочери ей 11 месяцев прыщички мелкие вокруг ротика,носика и под нижними веками глаз,пили диазолин,фенистил,мазали травами,гидрокуртизоном,еще какой то болтушкой с аптеки-ничего не помогает,прыщики периодически то бледнеют,то наоборот яркие становятс-в больнице сказали дерматит или дисбактериоз ну вообщем перерастет,а я сейчас даю ей линекс.Подскажитепожалуйста-нет больше сил у нас это уже 3 месяца

АГЕЕВА 23.11.2009 09:38

Добрый день! Подскажите пожалуйста, нам сегодня назначили детский АРБИДОЛ, а мы смогли достать только взрослый (у нас это страшный дефицит), Мальчику 5 лет, Арбидол в капсуле. Спасибо.

Гульнара Гибадуллина 23.11.2009 14:36

Здравствуйте! Моему сыну 6 лет. Перенес грипп и ангину. С первого дня болезни с температурой принимали цефалексин. Через 5 дней после спада температуры сдали кровь: лейкоцитов- 14,5, РОЭ-20. Педиатр говорит пересдавать не надо кровь, все нормализуется, нечего ребенка таскать в поликлинику.Что нам делать? Кровь без талонов не сдашь, а платно очень дорого.

виринея 23.11.2009 16:57

Здравствуйте Лилия. Мой сынуля заболел, ему 3года . Кашель сухой второй день. Температура 37.2 выше небыло. Брызгаю биопарокс, даю эриспал, анаферон. Он активен, кушает но дыхание такое что я слышу его вдох. Мне кажется что оно затрудненное. Подскажите что в таких случаях делать.?

Пьянкова 24.11.2009 19:23

Добрый вечер,Лилия! Подскажите пожалуйста, как нам быть, если анализ на дизбиоз показал у моего ребёнка избыточный рост синегнойной палочки? Зависит ли такой результат от того, что перед этим ребёнок 3 дня не какал, и у него держалась t39.1 ( начался грипп). И ещё:является ли мой ребёнок заразным для окружающих; и как лечится эта палочка?Благодарю за ответ!

Лилия Лобко 24.11.2009 19:32

Анна Зайкина
Синехии - это срастание малых половых губ, появление как бы пленочки у входа во влагалище. Появляютя чаще всего когда у ребенка ребенка есть дисбактериоз, инфекция мочевых путей или дерматит

Лилия Лобко 24.11.2009 19:35

Марина Мязина
Сдайте копрограмму и желательно кал на условно-патогенную флору. Тогда подскажу с лечением. А лечить можно линексом. Только вопрос? а справиться ли он один?

Лилия Лобко 24.11.2009 19:37

Евгения ЯЦКИНА (АГЕЕВА)
Если вы заболели, то можно уже давать по 1 целой капсуле. если вы для профилактики, то высыпайте содержимое капсулы и давайте по 1/2

Лилия Лобко 24.11.2009 19:41

Гульнара Гибадуллина
Вы перенесли грипп и ангину одновременно? Как долго пили цефалексин? Как сейчас чувствует ребенок? Жалобы? Играет? Кушает? Активность? Когда сдавали кровь, он плакал?

Лилия Лобко 24.11.2009 19:46

Юлия Кулешова
Если есть ингалятор, то сделайте ингаляции с лазолваном 2 раза в дн и беродуалом 2 раза в дн. Если его нет, до добавьте в лечение бронхолитин по 1ч.л.4 раза в день или аскорил по 1ч.л.4 раза в дн

АГЕЕВА 24.11.2009 20:07

Спасибо за быстрый ответ, к моему сожалению мы заболели

Лилия Лобко 24.11.2009 20:16

Ирина Демьяновских
Синегнойная палочка является условно - нормальным паразитом кишечника и ее степень должна быть ниже 104 -103. Но даже если выше, то я лечение не назначала, т.к. это очень тяжелая инфекция и она протекает у людей тяжело по типу сепсиса. А если у вас жалоб нет, температуры тоже, то это просто носительство. А повышенное количество вполне может быть за счет "старых" каловых масс.
Для окружающих ребенок не заразен.

АГЕЕВА 24.11.2009 20:23

Добрый вечер, Лилия! У нас 3-й день высокая температура до 39.5, сбивается до 37,0, кашля, насморка нет, только горло красноватое (как разорванные кусочки мяса). Врач ставит ОРВИ, назначили Вифероновые свечи, Гексорал, Арбидол и Сумамед, антибиотик я пока не даю, в конце сентября мы пропили Супракс (была ангина), может я зря ослушалась врача?

Пьянкова 24.11.2009 20:24

Показатель этой палочки 6.0 -это не очень опасно?

Гульнара Гибадуллина 25.11.2009 06:15

Здравствуйте, Лилия. (повторное обращение) Мы перенесли сразу и ангину и грипп, так сказал один из педиатров.Приходили к нам по вызову все время разные, так как на нашем участке постоянного врача нет.У ребенка была 3 дня температура 39,2. Затем целые сутки не было вообще. А к концу следующих суток снова 39, но держалась она 1 сутки. Через 5 дней сдали кровь, где СОЭ 20, лейкоцитов 14,5. Сынок несколько раз жаловался на боль в левом и правом соске почему-то. Сначала боли были в левой стороне .Мы сделали УЗИ сердца - все нормально.Если жалуется, то всегда перед сном. Других жалоб нет.Аппетит нормальный, ребенок активный.Когда брали кровь, ребенок не плакал. Что нам предпринять можно?

Силевич 25.11.2009 12:27

спасибо Вам,сдадим анализы и я напишу.

Лобас 25.11.2009 17:47

Здравствуйте Лилия! ПОВТОРНО. Мы после приема витаминов Мультатабс ( жевательные таблетки с малиново-клубничным вкусом, и они сами светлые и в них есть черные точечки), даю одну таблетку в день,стал кал очень темным, что это значит?

Лилия Лобко 25.11.2009 18:13

Ирина Демьяновских.
Показатель этой палочки 6.0 - не опасен!

Часовой пояс GMT, время: 03:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек