Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советы педиатра: детские инфекционные болезни, часто болеющие дети и др. (http://devushkam.net/showthread.php?t=5655)

Трезвенник 16.10.2010 05:11

Карина, сдайте ОАМ, обратитесь за консультацие к нефрологу, пройдите УЗИ почек.

Трезвенник 16.10.2010 05:13

Оксана, это действительно очень низкий вес. Для точной оценки физического развития необходим вес. Напишите.

Трезвенник 16.10.2010 05:13

Ольга Лазарева, биовиталь-гель.

Трезвенник 16.10.2010 05:18

Светлана, почему-то только я, работая в детской ИНФЕКЦИОННОЙ больнице про эту массовую вакцинацию слышу второй раз от Вас. В нашем городе никаких мероприятий проводится не будет. За один день привить всех детей города этого возраста - физически не хватит рабочих рук. Возможно это касается определенных городов, где путем мониторинга обнаружена нихкая напряженность иммунитета от полиомиелита, низкий уровень иммунопрофилактики или повышенная заболеваемость полиомиелитом. Пока нет информации.

Трезвенник 16.10.2010 05:21

Елена, поливитамины, закаливание, рациональное питание. Это общие рекомендации. Печать можно не одну страницу. Если ребенок посещает детский сад, это немного сложнение. Ребенок перестанет часто болеть к 5-6 годам. Будет сформирован иммунитет ко многим вирусам.

Трезвенник 16.10.2010 05:23

.Ksu .., это и проявление адаптации и признаки патологии желудочно-кишечного тракта. Обратитесь к детскому гастроэнтерологу, специалист назначит лечение и обследование в случае необходимости.

Трезвенник 16.10.2010 05:25

Сергей и Елена, каждые 40 минут - это часто. ОАМ сдайте, потом напишите результат.

Автор Камасутры 16.10.2010 06:19

ОАМ сдаем каждый месяц,белок то есть,то его нет.последний раз сдавали в год,анализы хорошие.Объем выпитой жидкости соответствует объему "вылитой".На УЗИ почек и мочевого все хорошо,почки функционируют хорошо,правда одна почка немного меньше другой,,но нам сказали это не отклонение,она растет и функционирует без отклонений.может с этим связано?и откуда белок переиодически появляется?может ли это быть реакция на потребляемую пищу?

Гаечка 16.10.2010 06:58

у дочки(6мес)чуть припухсшие груди. от чего может быть? что делать?

Всем В Торец 16.10.2010 07:51

Вы имеете в виду скорее всего соски. У моей дочери тоже так было, причём где-то до года и 3 месяцев. Врач сказал, что это связано с гормонами и скоро пройдёт, как только бросите кормить грудью. Так и произошло.

Трезвенник 16.10.2010 10:30

Диана Дубровина, правила тако вы, что КОНСУЛЬТИРУЕТ ТОЛЬКО ВРАЧ!!

Трезвенник 16.10.2010 10:31

Анастасия, необходима консультация детского хирурга. Другие советы не в счет. Особенно советы Дианы.

Трезвенник 16.10.2010 10:35

Сергей и Елена, во-первых необходимо обследование в стационаре, возможно, дневного пребывания. Во-вторых, необходимо динамическое наблюдение нефролога. Протеинурия без видимых причин встречается, по МКБ-10 носит идиопатический характер, то есть неясного генеза. Я рекомендую Вам обследование в условиях стационара. У меня есть такие пациенты. Жалоб нет, а болок в моче постоянно .

Сказка 16.10.2010 10:41

На сколько я знаю.Это надо сдавать кровь на иммуный статус.У нас проблема кровь с вены сдать.Не могут вены найти.Вечно все руки истыкают.Да и вряд ли я думаю что там что с иммунитетом.Мы с ним почти тоже болеем всегда если какая инфекция серьезная.А мы с мужем сдавали кровь на иммуный статус.И у нас все нормально оказалось даже многие показатели превышены.Вы подскажите мне хочу подавать ребенку элькар или иоф малыш.Или снача пару месяцев элькар.А после иоф малыш.Стоит или нет это делать?От иммуностимуляторов толку нет и не хочу я их давть ребенку без иммунограммы.Зачем организм насиловать.Мы и так тут пачками эти лекарства принимаем из за вечных болячек.

Сияю Ярче 16.10.2010 10:46

Здравствуйте у дочки тем-ра уже второй день походит до 39,4 даю Нурофен если не помогает то через 4 часа Панадол детский, меня интересует такой вопрос как можно быстро сбть тем-ру с 39,4 и выше хотя бы до 38,5. Спасибо.

Трезвенник 16.10.2010 11:08

Юлия, взять кровь из вены - не представляет тредностей для специалиста. Я попадаю в вену ребенку 4-5 лет с первого раза, у детей младшего возраста со второй, третьей попытки. Врачи берут кровь из вены не так часто. Квалифицированные фельдшера и медицинские сестры берут кровь из вены с первой попытки. Я говорю про наш стационар. Элькар - препарат хороший, это провитамин, левокорнитин. Он назначается с рождения. Пожалуйста, принимайте. Иммунограмма по показаниям, это решает имумнолог. Я не вижу особой проблемы. Все решается. Иммуностимуляторы и иммуномодуляторы - тоже отдельная тема. Есть определенные показания, стандарты в педиатрии. Я не вижу показаний к назначению этих препаратов. Возможно, иммунолог Вам их назначит. Пишите.

Amelia 16.10.2010 11:26

Здравствуйте, Сергей Валерьевич! Моему сыну (3,5 года)фтизитар рекомендовала курс витаминов для общего укрепления организма. А дочери (1,6года) невролог витамины с кальцием порекомендовала. Но точные названия препаратов не дали. Вы можете посоветовать витаминные комплексы для детей такого возраста? Спасибо!

Нежность 16.10.2010 11:58

В данной теме на форуме!Отвечает только ;) врач!

Трезвенник 16.10.2010 12:19

Виктория, кальцинова, например. Вы можете зайти в любую аптеку - препаратов очень много. Спросите у фармацевта. Если нужна моя консультация - пишите!

Amelia 16.10.2010 12:21

В том то и дело, что препаратов очень много)))))))) Хотелось бы узнать, какие лучше)))))))))

Билайн 16.10.2010 13:43

сергей купила своему Кальцинова, а он просто плюётся! Для нас лучше мультиТабс нет!

Автор Камасутры 16.10.2010 14:26

спасибо большое.в 1.3 пойдем еще ращ на узи почек и запишусь к нефрологу.в больнице мы лежали пол года назад,ничего конкретного нам не сказали,сказали так может быть.будем наблюдаться.

Не Знаю 16.10.2010 15:40

Сергей! дочке 2,года постоянно меняется температура,36,7,а то 37и 37,2 потом через 2часа снова36,6 началось это как пошла в сад,анализы хорошие соя 12,что это может зубы коренные

Сицилия 16.10.2010 17:10

Сергей, добрый вечер. не знаю, насколько вопрос по адресу. просто уже нет никаких сил и нервов. в четверг мой брат ему9 лет поступил в больницу с отеком на передней стороне шеи, вплоть даже что заплыла ямочка между шеей и ключицей. в анализе крови немного повышен РОЭ, лейкоциты в норме. на томографии, легкие и все остальное чистые. диагноз нам не ставят, пункцию брать боятся. что нам делать, не упускаем ли мы время, хотя я считаю, что упускаем. и самое главное на что это может быть похоже - на доброкачественную опухоль или . На опущь она как желе, скорей всего там жидкость.

Трезвенник 16.10.2010 17:25

Полина, я тоже не могу поставить диагноз, не осмотрев ребенка. Если ребенок в больнице -успокойтесь. Он под круглосуточным наблюдением специалистов! Пишите!

Трезвенник 16.10.2010 17:27

Любашка, возможно синдром прорезывания зубов. Вызывайтье педиатра на дом - необходимо осмотреть ротовую полость.

Трезвенник 16.10.2010 17:28

Сергей и Елена, хорошо.

Трезвенник 16.10.2010 17:30

Ирина, принимайте мультитабс. Очень много, к сожалению, поддельных препаратов.

Трезвенник 16.10.2010 17:32

Виктория, я своим пациентам назначаю чаще мультитабс. Жалоб на препарат не было.

Сицилия 16.10.2010 17:53

хорошо. спасибо. под вопросом поставили лимфогиому.

Amelia 16.10.2010 17:58

Спасибо

Сирена 16.10.2010 18:10

добрый вечер!Сергей,объясните,что значит умеренная гипоксическая дисфункция стволовых структур,акцент справа.Задержка формирования когнитивного компонента Р300 на 20проц?и что нам делать,это страшно?с ув.тамара.

Трезвенник 16.10.2010 18:11

Полина, этот диагноз под вопросом. К сожалению, я не могу Вам дать совет. Я педиатр, этот вопрос к хирургам и гематологам.

Не Знаю 16.10.2010 18:11

Сергей,спасибо.

Сирена 16.10.2010 18:20

добрый вечер!Сергей,объясните,что значит умеренная гипоксическая дисфункция стволовых структур,акцент справа.Задержка формирования когнитивного компонента Р300 на 20проц?и что нам делать,это страшно?с ув.тамара.

Сирена 16.10.2010 18:28

глобальная электро миография:умерен.нарушения супрасегментарной (церебральной)регуляции двигател. Активности с повышением тоническ.актив. Выраж.в мышцах верх. И ниж.конеч.умерен.сегментар.дисфункция на уровне шейного отдела.что это?с ув.тамара.

Трезвенник 17.10.2010 04:18

Тамара, когда дело касается простите, не насморка, а более серьезной патологии, пусть на Ваш вопрос ответить лечащий врач. Об электромиографии я знаю только общеврачебные сведения. Могу ошибиться. Нарушения, конечно, имеются. Цитировать страницы из справочников - не хочу. Все индивидульно, в том числе прогноз т течение заболевания.

Самая Добрая Ведьмочка 17.10.2010 07:51

ЗДРАВСТВУЙТЕ СЕРГЕЙ!МОЕЙ ДОЧЕРИ ПОЧТИ 5 ЛЕТ.ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЧАСТО ИЗ НОСИКА ТЕЧЁТ КРОВЬ.ЧТО ЭТО!ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЕЁ ЗДОРОВЬЯ?(СЕГОДНЯ УЖЕ 3 РАЗА ТЕКЛА)ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

Асанова 17.10.2010 08:02

здраствуйте Сергей!поставили дочери ей 5 лет прививку против гриппа но через 3 дня появился насморк и не частый кашель, но температуры нет.может ли от привики бороться иммунитет или как это назвать.и подскажите пожалуста хорошие лекарства для лечения насморка,кашля,

Асанова 17.10.2010 08:02

заранее спасибо

Часовой пояс GMT, время: 17:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек