![]() |
Здравствуйте Натали! У моего сына (1,5 года) на 2 верхних передних зубах начался кариес, врач сказал что фторлак поможет только убрать реакцию на кислое и сладкое, но развитие кариеса не остановит, и что надо покрывать серебром. Так ли это? Если да, то есть ли какая-либо замена серебру в этой ситуации, так как покрытие серебром выглядит очень неэстэтично, как будто ребенок грязи наелся!((
|
Натали здравствуйте! Моему сынишке 1 годик и 9 мес .У него черный налет на зубках.Ходили к стоматологу сказали не кариес идите к терапевту. а терапевт говорит мы этим не занимаемся.пробовали читстить не счищаеться. Что эт о такое может быть?? Как с этим бороться?
|
Лина Мануйлова (Бородько)
Фтор очень полезен для зубной эмали. С другой стороны, впитывание фтора эмалью начинается только через 2 минуты после попадания пасты в рот. Поэтому если вы чистите зубы в течение 30-60 сек., как большинство людей, фтор в пасте бесполезен. Если паста содержит фтор, лучше вообще рот после чистки не полоскать, а оставить пасту делать свое дело. |
Руфиночка Дорошева
нормально. |
Марина Конюкова (Иг.
Нет, не так. Фторлак останавливает прогрессирование начального кариеса. Только учтите, что покрытие вам надо сделать минимум трижды, с интервалами в неделю. Потом такие же циклы надо повторять каждые полгода. |
Александра Орлова (Сини.
Это бывает при дисбактериозе. Проконсультируйте ребенка у гастроэнтеролога. |
а налет этот проходит или что с ним делать???
|
Натали! Огромное спасибо за Ваше внимание и заботу! желаю Вам любви,удачи,добра и терпения!(F)(F)(F)
|
Александра Орлова (Сини.
Налет пройдет сам, когда вылечите дисбактериоз. |
Лина Мануйлова (Бородько)
Спасибо большое, мне очень приятно! |
Натали.Спасибо большое:)(F)
|
Будьте здоровы!
|
Натали, помогите пожалуйста, у ребенка заболелсегодня зуб (ребенку года) и опухла щечка, в больницу попаду только завтра, чем ему помочь на данный момент?
|
Ребенку 4года
|
Марина Стрелова (Ва.
Вы сами сделать ничего не сможете. Если состояние не терпит отлагательств - попробуйте найти дежурного стоматолога. |
Здравствуйте. Натали! У ребенка; года) белый налет на языке. Счищаю ( может не надо)- от чего он?
|
Здравствуйте!У моего ребенка воспалились десна и на губе верхней появились болячки, по видимуму это стоматит . ему 2,5 года.Температура поднималась до 38 мы ее сбиваем,но она переодически поднимается,по вашему совету купили масло чайного дерева но в инструкции не показано использовать в чистом виде.Расскажите пожалуйста в каких пропорциях разводить?И еще может нам какие антибиотики попить?У ребенка заболевание ЦНС и повышение т-ры может справоцировать судороги.Подскажите что делать,а то к врачу мы попадем только завтра вечером?Заранее спасибо!
|
Здраствуйте Натали! У моего сынишки (5.5лет)4 верхних зуба сгнили и остались одни пеньочки в деснах, сейчас увидела что над одним из них в десне прорезался єтот-же корень. Одни врачи говорят надо удалять, другие нет потомучто сместятся все и будут кривые! Хотя с 1 годика я с ним бегала к врачам и говорили что он маленький и не высидит, потом говорили нетрогать сами поменяются(вылетят),ходили просто чистили вынемали пищу и закладывали пальчиком пломбу но она естественно выпадала.И вконечном этоге сын очень боится врачей доходит до того что просто убигает, или врачи не выдержуют говорят что они безсильныв такой ситуации. Скажите как в нашей ситуации быть? Чем можно полоскать зубки,я уму вытягиваю с дырочек сама и он чистит их пастой2 раза в день! Буду Вам очень благодарна!(F)(F)(F)
|
Наталия Шелухина
Налет на языке обычно связан с проблемами ЖКТ. Попробуйте поговорить с гастроэнтерологом. |
ОЉга Миронова (??.
Нет, антибиотики не нужны. Если есть опасность судорог, при повышении температуры сбивайте ее. Масло чайного дерева разводить не надо. Намочите в нем ушную палочку и точечно смазывайте язвочки во рту после еды. Следите, чтоб масло ребенок не глотал! Если ребенок не ест из-за болей, можно использовать любой гель для обезболивания перед едой. |
Марьяна @@@@
Корни удалять нет смысла - вот-вот они сами выпадут и сменятся постоянными зубами. У ребенка уже должны быть постоянные шестерки за молочными зубами. Сейчас самое время сделать в них герметизацию фиссур, пока они не начали портится! Особенно это важно такому ребенку, как ваш! |
Наталья ! Добрый вечер, я очень извеняюсь, но немогли бы вы обьяснить что такое герматизация фиссур7
|
Марьяна @@@@
Герметизация фиссур - закрытие бороздок на жевательной поверхности зуба специальным герметиком. Это предупреждает скапливание там остатков пищи и, соответственно, развитие кариеса. Герметизация фиссур снижает количество кариеса на 90%! Вдвойне важно сделать ее в постоянных шестерках, которые прорезаются в 5-6 лет и первыми начинают портиться. Обычно в 10-12 лет в них стоят уже пломбы, а к 15-20 годам у многих этих зубов уже нет. |
Натали! Большая Вам благодарность за консультацию! Здоровья вам крепкого и вашим близки!(F)(F)(F)
|
Марьяна @@@@
Спасибо! Будьте здоровы! |
Моей девочке 8 месяцев,у нас 4 зуба,подскажите пожалуйста, как за ними нужно ухаживать чтобы в дальнейшем они были здоровые,может быть чистить зуб.пастой,то какой?
|
Ответ на ваш вопрос есть в самом начале форума, 20.07
Для здоровья будущих зубов ребенка |
Здравствуйте,Натали!Подскажите, моему сыночку, когда в год делали осмотр зубов, сейчас ему 2г9мес.,то сказали, что верхнюю уздечку нужно подрезать.Я так поняла, чтобы щели межу зубов не было.Это действительно необходимо и в каком возрасте это нужно делать?
|
Натали, посмотрела сейчас нашу карточку, чтобы быть точнее, стоматолог там написал, что прикрепление уздечки верхней губы - низкое.Что посоветуете?Спасибо зараннее.
|
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР НАТАЛИ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ТАКОЕ ПРОТЕЗИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ И ВООБЩЕ СКОЛЬКО ОНО СТОИТ !
|
Елена Тимофеева
Ответ об уздечке есть 18.08 Короткая уздечка Если останутся вопросы - пишите. |
Аня Майсеня (Пан.
Я не знаю, что именно вы имеете в виду - коронки, протезы? Если зададите более конкретный вопрос, получите более конкретный ответ. На счет стоимости - она сильно отличается от региона к региону, поэтому сказать ничего не могу. |
Натали, спасибо за разъяснения.Нашла их на предыдущей страничке, где Вы указали.Нам врач сказала, что сейчас рано удалять.Нам сейчас 2г.9мес.Сказала подождать лет до шести.Когда уже начнут формироваться коренные зубки.и что щели тогда может и не быть.Ваш ответ - подрезать чем раньше, тем лучше.Уточните, пожалуйста, всё-таки нам сейчас уже можно подрезать в нашем возрасте?и ещё, это можно сделать в любом стоматологическом кабинете?Спасибо.
|
ДА НАТАЛИ Я ПОПРОБУЮ ОБЬЯСНИТЬ ПОПОДРОБНЕЕ: ДЕЛО В ТОМ ЧТО У МОЕЙ ДОЧЕРИ ЕЙ 5 ЛЕТ НЕТ НИ ОДНОГО ЦЕЛОГО ЗУБА .А ВСЕ ДЕЛО В ТОМ ЧТО МЫ ПРИНИМАЛИ ПРЕПАРАТ ЖЕЛЕЗА ФЕРОНАЛ И КАК НАМ ПОЗЖЕ ОБЬЯСНИЛИ ЧТО ОН СИЛЬНО ПЛОХО ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ .В ИТОГЕ МОЯ МАЛЫШКА ЕСТ ТОЛЬКО НИЖНИМИ ПЕРЕДНИМИ КАК БЫ СКОБЛИТ ТО ЖЕ ЯБЛОКО НАПРИМЕР.А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ НА МЕСТЕ ЗУБОВ У НЕЕ ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ ПЕНЬКИ ТАК СИЛЬНО РАЗЬЕЛО ЗУБЫ.МНЕ ПОДСКАЗАЛИ ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ ПРОТЕЗИРОВАНИЕ А ЧТО ИМЕННО ИМЕЛИ ВВИДУ Я НЕ ЗНАЮ,ДА И ВООБЩЕ ЕСТЬ ЛИ В ЭТОМ СМЫСЛ ВЕДЬ СКОРО БУДУТ РАСТИ НОВЫЕ ЗУБЫ. И ЕЩЕ ЕСЛИ МОЖНО КАК ЭТИ ПЕНЬКИ УДАЛЯТЬ НАМ СКАЗАЛИ ЧТО ЭТО НЕОБХОДИМО ДЕЛАТЬ УЖЕ СЕЙЧАС?
|
Елена Тимофеева
Оптимальный вариант для подрезания уздечки - сразу после рождения, в первые дни жизни. Чем дольше уздечка остается короткой, тем больший вред она приносит ребенку (какой - вы уже читали). Поэтому лучше всего подрезать сразу, как только эта необходимость обнаружена. Вероятность появления щели и в постоянном прикусе - 99%. Добавьте сюда дефекты речи, заниженную самооценку, неприятие со стороны сверстников. Делать подрезание может хирург-стоматолог. Вам только надо найти того, который согласится возиться с таким маленьким ребенком, многие, как и ваш стоматолог, предпочитают просто отослать такого пациента. |
Аня Майсеня (Пан.
Железо не разъедает зубы, скорее причина в гипоплазии эмали. Но на данном этапе это уже не важно. Вам нет смысла сто-либо менять, примерно через год-полтора эти зубы должны смениться постоянными. Удалять ничего не надо, остатки молочных зубов выпадут сами. |
БОЛЬШОЕ СПАСИБО НАТАЛИ! УДАЧИ ВАМ И УСПЕХОВ!
|
Вика Кожиева
Постоянные зубы не всегда прорезаются сразу после выпадения молочных. Иногда до этого проходит несколько месяцев. Переживать совершенно не из-за чего. |
здраствуйте моей дочери 1.5 года а зубов всего 5 это нормально что они медлено растут
|
ЛЮБАНЯ ЯШИНА (ХАСАНОВА)
Нормально. Есть дети, у которых в 1,5 года только прорезается первый зуб. |
Часовой пояс GMT, время: 12:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек