![]() |
Ой, сложный вопрос! С первой я была вместе и была ОЧЕНЬ довольна! Думала со второй тоже будем лежать вдвоем, но рожала в роддоме при больнице, а там это не принято. Вот и не получилось. Очень переживала! Но потом увидила, как там реанимировали 3-х дневную девочку (там был реанимационный блок) и понила, что в больницах тоже есть свои +.
|
Я - за.Пока лежала с ребенком в одной палате, многому научилась. И дама уже не было страшно, все делала уверенно.
|
Я тоже за. Так за ребенка спокойней.
|
Здравствуйте. Я соглашусь с теми, кто-ЗА. Я родила в 01.35 ночи, пока наркоз, пока зашили, пока отошла. В четвертом часу нас с ребенком привезли в отделение, в бокс для матери и ребенка.я просила мед.сестру зайти к нам позже, проконтралировать, мне сказали, что у них таких как я с десяток.до шести утра я пролежала с ребенком на кровати, он у меня под грудью-не знала как его взять, с какого боку подойти. А потом решилась, с трудом поднялась и переложила его в кроватку. Даже после этого, не могла ни глаз сомкнуть, не отойти-любовалась своим чадом. Это была настоящая школа!
|
А как еще, обязательно! Мне с первым тяжело было, все болела, спала с ним на кровати., медсестры предлогали забрать на ночь, но ни за что не отдала , очень рада!, а второй, бусечка мой, вообще ночью меня не беспокоил, спал в детской кроватке стабильно с 12 до 6 , вот так!
|
мне кажется лучше Отдельно! Тяжело сразу так! Нужно выспаться и отдохнуть! Хотя я думаю это дело лично каждого и зависит от индивидуальной ситуации!
|
полностью с вами солидарна:)
|
за и против! За-потому что привыкаешь, дома уже легче,а против-устаешь сильно!
|
Только За!первый день тяжелова-то!но потом привыкаешь к новому ритму жизни,быстро всему учишься и уже дома намного легче!а когда отдельно,мне мама рассказывала,домой приехали,а она меня боялась брать,купать.
|
Мою дочку принесли через 5 часов и все остальное время мы были вместе. И ребенку с мамой хорошо и я была спокойней что она со мной.Сначаланемного тяжеловато ,но потом быстро осваиваешься. Нам вообще повезло в палате с лялькой были вдвоем.И нас быстро выписали.:D
|
я-за!;)оба были со мной!
|
Правильно говорят по-моему по желанию. Мне малышку принесли сразу после родов, и хоть роды прошли легко, тем не менее после бессоной ночи, мне её захотелось хотя бы не надолго "отдать в хорошие руки".:D
|
А я вот даже не знаю, рожала давно, в бесплатном месте, там мамы лежали колхозом человек по 10, детей приносили на время кормления. У меня роды были тяжелые, хоть и не кесарево, швы зашивали под общим наркозом, сидеть было нельзя, еле ползала на процедуры и себя помыть-подмыть, дня два не могла пИсать, грудь набухла так, что поднялась температура, не представляю, что было бы, если бы все это время надо было бы еще и за ребенком ухаживать.
Те, которые говорят, что мамы, лежащие отдельно во благо своего восстановления - эгоистки, не понимают, что ребенок просто может умереть, если мама с кружащейся головой и не отошедшая до конца от родов - его уронит. Или ребенок в итоге все равно надолго останется один, потому что больную маму придется потом долго откачивать. |
Я думаю по желанию! Но после родов маме нужно обязательно отдохнуть, тем более все зависит от того, как они прошли! У меня роды прошли очень тяжело, множественные разрывы, дочку принесли сразу же.не спала две ночи, на третий день упала в обморок. зато когда вернулась домой, я уже знала что и как с ней делать!! Так что свои плюсы в совместном нахождение мам и детей есть!!
|
Мне делали КС. Два дня ребенка не видела, потом принесли на кормление. А какое, когда антибиотики колят? Медсестры предложили со мной оставить, я отказалась. Я даже встать самостоятельно не могла. Да он бы обкричался, пока я встала бы. На руки поднимать его нельзя было, а как же тогда пеленать?
Сколько же недовольства было! Я ответила, что еще вся жизнь впереди. Я безумно люблю своего ребенка, но тогда мера была вынужденная. |
Я думаю, что при кесаревом сечении и тяжелых родах с разрывами оставлять ребенка с мамой можно только с согласия матери. Сама прошла кесарево, хотя ребенка принести в этот же день в реанимацию и даже приложили к груди. После перевода в обычную палату мы даже отдохнуть и поесть нормально не успевали между кормлениями ( каждые 3 часа приносили,последний раз в 12 ночи до часа, а потом в 05.30).
|
У меня три кесарева сечения,первого ребенка три дня не давали,второй со мной был,как только в палату привезли,а третьего я через пять часов после операции сама забрала-и антибиотики вливали и обезболивали хорошо,я считаю что ребенок должен быть рядом,боль легче пережить,да и самой спокойней.Это мое мнение.Ситуации бывают разные,каждый человек сам для себя решит как важней
|
с первенцом лежали вместе. хорошо понравилось. с (X) лежали порозень приносили на кормление. тоже хорошо. набралась сил перед выпиской
|
Я за всеми руками и ногами! Я рожала в роддоме где ТОЛЬКО совместное пребывание, причем не важно как ты рожала: естественным путем или КС. У меня было экстренное КС, ребенка приложили к груди сразу и унесли мыть, пеленать. В палату определили через 6 часов после операции (когда наркоз совсем отошел) и тут же принесли дочу. Больше с ней мы не расставались. Быстрее привыкаешь, учишься, и нет времени "себя жалеть", особенно после КС (у кого было-тот меня поймет)(ch)
|
Антибиотики мне тоже кололи, но это никак не повлияло на совместное пребывание. Ребенок рядом и ты забываешь о себе(ch)
|
Я только за. Я рожала 13 часов и мне не помешало прибывание моего сынули. Хотя очень хотелось спать. Он у меня был спокойный, даже когда приходило время кушать он не плакал и не кричал.
|
Я за! Хотя рожала 13 часов, швы накладывали под наркозом и антибиотики кололи, но я так хотела стать мамой, что через 4 часа пошла сама спрашивать, где моя доча, но мне принесли только на следующее утро.Через два дня забрали в реанимацию, билирубин сильно подскочил, и то через два дня отвоевала.в реанимацию только свое молоко носила, сцеживалась каждые три часа, до сих пор грудью кормлю. На счет усталости, даже не чувствовалось, хотя запрещали сутки вставать, но я живчик, лежать долго не могу, чем больше суеты, тем легче переносится все
|
Я рожала, но как ответить на Ваш вопрос я не знаю!Наверное, так: У меня было экстренное кесарево и после того, как отошел наркоз соответственно я захотела увидеть моего ангелочка я встала, а шов разошелся, то же случилось на первом кормлении и потом была еще одна операция апендицит по тому же шву!Может я ленивая, даже спорить не буду,но выбирает случай, а не мы!Само собой сейчас я с нашей с мужем Софиечкой и МЫ СЧАСТЛИВЫ!А все о чем Вы спрашиваете, поверте, такая мелочь!Я об о всем вспоминаю только на форумах!
|
Я только ЗА! Когда я родила,при мне мою доченьку обмыли и одели. В палату вместе увезли. Я даже заснуть не могла, хотя с 2-х часов ночи не спала. Спали мы даже вместена кровати, я ее с рук не спускала.
Я просто была счастлива!! |
Первые дни- я категорически против! Мне делали КС экстренное после 16 часов схваток, я без сил, дурь в голове, от наркоза отошла только через 2 суток. На 3 мне сыночка оставили, было очень тяжело и не в том дело что я не спала сутками (это не главное) мне просто его тяжело было держать и вставать к нему. Я помню как девочки соседки плакали от боли и бессилия. И это я была с ним вдвоем в отдельной палате, вообще помочь некому. Может быть кто легко родил тому и хорошо было. Я обожаю своего малыша и не считаю себя плохой мамой, просто ко всем роженицам нужен индивидуальный подход.
|
Я ЗА! Старшего я рожала в роддоме,в котором совместное пребывание не практикуется. Знаете,как больно слышать,надрывающиеся крики малышей,зная,что это может кричать именно ваш ребенок и не иметь возможности его успокоить,т.к.запрещалось заходить в детскую. Дочь я рожала в другом роддоме:там на выбор. Мы с самого рождения были вместе.Ежедневный обход врачей(можно задать все интересующие вас вопросы),при вас осматривают и объясняют все,проводят консультации по уходу за малышом,что очень полезно для первородок и много чего еще интересного и полезного. И САМОЕ ГЛАВНОЕ:БЫСТРЕЕ ПРИБЫВАЕТ МОЛОКО И МАЛЫШ СПОКОЕН,А ЗНАЧИТ СПОКОЙНА МАМА!
|
Я ЗА, мне отдали сына через 12 часов- делали экстренное кесарево, я рада что мне разрешили самой ухаживать за малышом т.к. дома я осталась с ним один на один и помочь и совет дать было не кому,а ак я приехав домой уже много чего умела( мед. сестрички научили и кормить правильо и массажик против колик делать) и в ступор не впала.
Но все это конечно должна решать мама и врач- может мамочке ещё плохо и она не в силах, а тут ещё и малыш. |
Да и вообще мне сынок помог, некогда было себя жалеть и на болячке зацикливаться:)
|
ЗА обеими руками!В том, что малыш все время находится рядом с мамой вижу только плюсы.Лично для меня это было нужно и впсихологическом плане, ведь эмоциональный контакт с ребенком так важен, и то что за время пребывания в роддоме освоила основные моменты в уходе и дома уже действовала смело, не боясь.
|
ЗА!Это удобно во всех планах,и кормить,и ухаживать!Правда,после тяжёлых родов,у женщины просто может не быть сил встать,да ещё и носиться с малышом,это уже индивидуально..
|
ТОЛЬКЬ ЗА!
|
Это смортя как прошли роды! Если мамочка после них чувствует себя хорошо, то почему бы и нет. А если роды прошли тяжело, то мамочке лучше отдохнуть. Так будет лучше ей и малышу! Потому, что усталая и слабая после такого процесса мать вряд ли полноценный помошник своему дитя! А мед персонал за малышом присмотрит!
|
Если с ребёнком и матерью все в порядке и они в состоянии находится вместе, то это очень хорошо. Налаживается связь между матерью и ребёнком.
|
Я за совместное пребывание ребенка с мамой в роддоме. Но где я рожала такое не практикуют.И моя малышка была не со мной
|
Если честно то беременная я была против,думала тут и так отдохнуть охота да и сил нет,а еще и ребенок,а вот когда родила правда КС,то ужасно переживала думала,а вдруг уронят,или еще чего нибудь,а вот еще когда медсестра их носила как бревна по 2 кормить,я вообще с ума сходила,я понимаю опыт,но все равно переживала
|
я за совместное прибывание. быть с малышом с самого рождения это огромное счастье. и по прибытию домой не будет проблем как пеленать, подмывать итп а самое главное малыш будет кушать только грудное молочко, ведь для его здоровья это очень важно
|
Я за совместное пребывание! Хоть мне было и тяжело первые три дня после КС, но зато я сразу начала привыкать к малышке. С пеленанием, подмыванием и т.п. дома уже проблем не было. Да и
спокойнее, когда ребёночек с тобой, а не с чужими "тётями" в белых халатах. |
Я бы с ума сошла, если бы мы были отдельно! Обеими руками - ЗА!
|
Я тоже ЗА!Мой малыш был с самово начала сомной. .но мы тока один день были в роддоме.
|
Мне кажется это спорный вопрос, вроде бы как и малыша поскорее рядышком , а с другой стороны организм должен отдохнуть после родов..(tr) я вот просто тяжело рожала и долго (25 часов роды, не спала, мучали пипец), мне вызывали. Даже крикнуть во время родов самих не было сил (рожала молча - на радость врачам, акушерке) после схваток, казалось что их не хватит чтобы потужиться и просто когда уже подняли в палату, я отлично помню НАСКОЛЬКО НЕ БЫЛО СИЛ! И почти сразу принесли дочу. Ну что скажу. пару раз настолько в сон провалилась, что не услышала, как ребенок заплакал, даже больше, меня соседка по палате (мы вдвоем лежали) еле растолкала. Из личного опыта скажу, что мать должна какое-то время отдыхать, денек хотя бы, молочко накапливать, в себя приходить ))))))
|
Часовой пояс GMT, время: 05:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек