Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   3.15 МАЛЬЧИКАМ - ПАМПЕРСЫ. Не вредно? Ваше мнение (http://devushkam.net/showthread.php?t=4745)

лукиенко 07.12.2009 10:52

До чего дошёл конгресс. ничего вредного. По крайней мере лучше чем преть :'( в марлевых подгузниках.

Киселева 07.12.2009 12:21

не могу согласиться по поводу что там нечему перегреваться.у моего мужа ребенку от первого брака (мальчику4года)сделали операцию-яичко не развилось и еще образовалась грыжа-удаляли и грыжу и одно яичко.врачи хором сказали виной всему -памперсы,так как яички развиваются при температуре не выше 36 градусов,а он носил памперсы постоянно с рождения до 2,5 лет.маме было лень8oI постирать штанишки за ребенком.а малыш теперь может остаться бесплодным.

Бешеный Чусик 23.03.2010 05:39

Я и слышала и читала что вредно, но когда долго не меняют итд.и вредно именно мальчикам. У нас будет мальчик,шью марлечки-уголки, памперсы тоже купила, планирую надевать их только к врачу,на прогулку, посмтрю.может и на ночь. Ребенок пописал в марлю и её сразу же поменяли, а в памперсе накапливается, испарения итд, тяжело же ходить, да и думается мне неудобно с таким курдюмом между ног (моё личное мнение)

Шайдурова 24.03.2010 14:51

Все хорошо в меру! Есть случаи когда памперсы очень выручают, но днем и ночью с этой ерундой между ног ..

Невиртуальная Я 25.03.2010 02:01

Надежда,здравствуйте!Природой задумано так,чтобы половые органы мальчиков находились снаружи,т.к. им нужна температура не выше 36градусов,т.е. вне организма. Подгузники мальчикам одевать можно без опаски, но их нужно менять каждые 3-4часа. Ночью можно спокойно тоже их использовать-есть специальные ночные подгузники,да и ребенок меньше в это время писает. Первое время малыш писает мало,но часто.В марлевых подгузниках вы не сразу почувствуете,что малыш мокрый,и он будет преть. Проверено. Уж лучше одноразовые подгузники,чем марлевые.

Бешеный Чусик 25.03.2010 06:39

Спасибо,Марина! Я обязательно учту,но придется ориентироваться на месте.Мы просто так с племянницей делали и вообще старались чтобы она находиласьподольше без "низа".

Бейбик 25.03.2010 07:22

Я согласна с Мариной.Я не всегда сразу замечала,что тканевый подгуз мокрый и ребенок запревал.Да и во время сна очень непросто переодеть ребенка не разбудив его.Мои даже не пищали в мокрых ползунах-им комфортно спалось в луже:DНе стоит перегибать палку с любым видом подгузников.Я не вижу ничего страшного в использовании памперсов если их регулярно менять и использовать только подходящий размер,ну и давать попке подышать.На Западе памперсы уже используются не первое десятилетие-вроде пока нет проблем с рождаемостью:D

Амбровая Вуаль 25.03.2010 23:00

Мы и доче и сыну на ночь и на улицу подгузники одевали,а дома без них,меняем штанишки..я сама уже не знаю,вредно или нет,столько наслушалась,что решила не злоупотреблять,но на улицу в холодное время года без подгузника конечно не пойду или бывает когда отопление отключают в квартирах,застывают,то я одеваю подгузник,теплые штанишки,носочки и проблем нет.Это я с дочкой до 3-х месяцев мучалась ночами,она и так плохо спала,так ещё когда описяется ,жалко,хочется поменять пелёнки,берёшь,а она как давай кричать и ещё на часик укачиванием занемались,а потом узнала,что очень многие на ночь одевают,и рискнула,не жалею,ребёнок ночью писяет не много ,менять ничего не надо ,зато спит!
А вот честно говоря на счёт опрелостей,ни с дочей,не с сыном не сталкивались,попки всегда были в хорошем состоянии,хотя днём были без подгузника всегда!

Бейбик 26.03.2010 06:03

У нас опрелости были в раннем возрасте и именно с тканевым подгузом.Я своих пеленала на сон и не всегда замечала,когда писались.А насчет марлевых подгузников поняла,что лучше их делать не из марли а например из старого постельного белья-они получаются гораздо помягче.А с момента,как начинали передвигаться-то вобще просто в штанишках-т.к. тканевый подгуз смещается и начинает натирать кожу ребенку.

Амбровая Вуаль 26.03.2010 21:47

Да,бельё мягче,я тоже так делала!

Шестопалова 27.03.2010 08:07

Мдаааааа.героизм-то какой - и стирать каждый час и еще полночи (вместо того, чтобы поспать),идиваны с коврами менять раз в полгода.называется - сам себе создай проблему и героически ее преодолей))По-моему, одноразовые подгузники - чудесное изобретение! Это ладно еще, когда малыш уже ползает-ходит, там и "отходы" уже не так часто появляются. А когда новорожденный каждый час то пипи, то кака? Ну зачем такие трудности-то самой себе создавать? кто оценит? Вред не доказан, да и вы все же не дикие люди-то :) подгузники же меняете? и даже чаще, чем раз в три часа.

Абвгд 27.03.2010 08:52

Пожалуйста!

Проголосуйте за моего сыночка!
Зайдите на мою страничку,
фотоальбомы-фотоконкурс,
нажмите на фото с луной-голосовать!
Спасибо всем и удачи!

Nature Golden Time 27.03.2010 09:12

По-моему, если менять памперсы часто - ничего в них вредного нет и проблем меньше. Но с года надо непременно приучать к горшку!
Вот не знаю, как многие наши родители умудрялись приучить нас к горшку с года, чтоб отдать спокойно в садик - до сих пор загадка.

Когнитивный Диссонанс 28.03.2010 12:15

Я одеваю своим мальчишкам памперсы только на улицу и во время сна - днем и ночью, а в остальное время пользуемся тканевыми.Перепробовала много всяких - самые лучшие японские - в них хоть всю ночь ребенок писает они Абсолютно сухие! Классно!Ну а об их вреде пусть ученые спорят, им все же видней! Но я не сторонница постоянного их применения.

Альфияшка 29.03.2010 21:33

Не одевать ребенку одноразовые подгузники по убеждениям, примерно то же что вместо гигиенических прокладок пользоваться тряпочками! ;) Попробуйте кто не пробовал, а кто пробовал вспомните! Другое дело что подгузниками надо УМЕТЬ пользоваться! Любой ребенок, с любыми подгузниками должен не менее часа в день принимать воздушные ванны. Подгузники необходимо менять по мере необходимости, но не реже 3-4 часов, а деткам с белой, нежной кожицей еще чаще! Одна мамочки мне жаловалась что ее ребенку памперсы не подходят, а потом рассказала что в день она пользуется 2 штуками и попеременно сушит их на батарее.
Учеными доказано и измерена температура при использовании обноразовых и многоразовых подгузников и сравнено вообще с их отсутствием - парникового эффекта у мальчиков НЕТ. На одноразовых подгузниках еже выросло несколько поколений детей во всем мире. ДОКАЗАНО - использование памперсов не ведет к бесплодию у мужчин! В нашей стране больше последствий от алкоголя!

Оля . 01.04.2010 09:19

Я в роддоме попробовала то, о чем Карина пишет, мама не горюй! Врачи там замечательные, но порядки странные, всё что может быть одноразовым послеродовым было нельзя использовать, и ходили все с тряпочкой, лежали на клеенке с простынкой и т.д., и т.п. (только ночью пользовалась своими причиндалами, заранее приобретенными). Чтоб я над ребенком так издевалась - да никогда!!
Что может быть вредного, если тамсвоевременнопоменянный памперс, а не рюкзак с мочой, я не знаю.

Бейбик 01.04.2010 09:52

На днях читала совдепоскую книжку по уходу за ребенком:DТам очень подробно расписан вред одноразовых подгузов.Предлагается новорожденому использовать марлевый подгуз и 2 пеленки,между которыми нужно положить КЛЕЕНКУ-малышу тепло и комфортно:-O

Бешеный Чусик 01.04.2010 11:23

У подружки родилась Галечка 18 марта, интересуюсь потсоянно как они там.муж на службе постоянно, помочь некому итд.Да ещё дом новый и газа нет Так она мне выдала, что устала стирать марли, что мол будит девочку и меняет,чтобы в мокром не лежала.я её долго убеждала что памперсы пусть надевает, выспится хоть.мечтает голову помыть.она думала что это вредно, да и как я поняла денег особо нет. Завтра отпавляю ей посылку с 2 пачками(по 88шт) памперсов Мэрриес, сюрпризом.надеюсь будет рада.

Бешеный Чусик 01.04.2010 11:24

У подружки родилась Галечка 18 марта, интересуюсь потсоянно как они там.муж на службе постоянно, помочь некому итд.Да ещё дом новый и газа нет Так она мне выдала, что устала стирать марли, что мол будит девочку и меняет,чтобы в мокром не лежала.я её долго убеждала что памперсы пусть надевает, выспится хоть.мечтает голову помыть.она думала что это вредно, да и как я поняла денег особо нет. Завтра отпавляю ей посылку с 2 пачками(по 88шт) памперсов Мэрриес, сюрпризом.надеюсь будет рада.

Елена Васильева 16.04.2010 20:15

У меня трое детей. (X) . Всем одевала памперсы на улицу и на ночь. Красота! И кожа здоровая. И детки довольные. Мне кажется вредно это если ими постоянно пользоваться, не давая коже дышать.

Ни Фига Себе 17.04.2010 10:53

Когда сынишка был маленький одевала памперсы во время сна,прогулки,а остальное время был в ползунках. Памперсов выходило по 6шт в день. После 1,5лет он уже даже на улице ходил без них(было лето,я брала с собой шортики запасные). Мне не тяжело было все это стирать,не руками же.

Ни Фига Себе 17.04.2010 10:55

А памперсы-это такая находка для родителей! Пользуйтесь.

Ни Фига Себе 17.04.2010 10:55

А памперсы-это такая находка для родителей! Пользуйтесь.

Nature Golden Time 17.04.2010 12:20

Я бы памперсу памятник поставила.

Рассмеши Меня 18.04.2010 16:44

Считаю,что марлевые или тканевые подгузники не гигиеничны, а памперсы удобны,гигиеничны.С первым сыном практически не пользовалась памперсами,но это было 13 лет назад,а зря.Со вторым пользовалась регулярно.Какое счастье,что они есть!Очень удобно!А главное малышу сухо ,тепло!Только кремчиком надо обязательно пользоваться,прежде чем одеть.

Железяка 21.04.2010 08:20

Слышала ,что памперсы вредны для мальчишек .Так как памперсы( какими они не были хорошими )всё равно парят.Поэтому пользуюсь памперсами только на улеце и во время сна.

Вино Из Одуванчиков 22.04.2010 15:45

Моё мнение,что не вредно,даже полезно,ночью какой сон если мокрый.

Амбровая Вуаль 22.04.2010 21:07

Памперсы конечно хорошая штука!Но я не согласна,что тканевые и ли марлевые подгузники не гигиеничны..Если смотреть за малышом и вовремя мыть и менять,то ни чего страшного в них не вижу.Я как то пришла к подружке,у которой малыш лежал в памперсе,обкакался когда никто не учуял и не услышал,так и ждал ребёнок положеные 3 часа грязный,капризнячал,но никто ничего не понял,сняли ,а там уже всё подсохло и прилипло))))))Просто следить надо!

Шимбар ва 26.04.2010 14:07

привет!У меня сынуля,5 месяцев.Памперсы-очень хорошая вещь!Но сами мы пользуемся ими только ночью и на улице.Но не потому что вредно,а потому что ему неудобно в нем.Девченки,ну согласитесь,если бы мы постоянно ходили в прокладках-надолго бы нас хватило.А насчет вредности-я не согласна.Это я вам как медик говорю.

Светлана Батыркаева 29.05.2010 17:48

пока не родила сынульку, считала подгузники безобидной и очень полезной вещью. Сейчас уверена в обратном, да врач-мужчина посоветовал обходиться без них. Если одеваем ребенку подгузник, реву на всю квартиру. Нашему Роману 10 месяцев, подгузники не носим с 3 месяцев, ночью просыпается, если захочет в туалет, а на прогулках терпит, а если уж невмоготу, то и на улице можно "полить травку", главное, что он вовремя предупреждает нас об этом. Конечно, мы его специально этому не учили, как-то все само собой получилось и если бы была обратная ситуация, то скорее всего мы бы пользовались подгузниками. И, кстати, на памперсы у нас аллергия.

Беспризорница 29.05.2010 20:12

Я сыну памперсы одевала только когда куда то шли,иногда на ночь,но это оч редко было.а так были в ползунках.После года стали без памперсов обходится. Памперсы вещь замечательная,но мне было жалко маленькую попку постоянно в памперсе держать.

Наталья Билусяк 31.05.2010 15:12

от опрелостей хорошо помагает крохмал.

La Hoodra 26.06.2010 15:14

.ipapa.ru/zdorovye/31-detskoe-zdorovye/256-pampers-for-boys.html Мамочки почитаите, интересно.

Недобрая Волшебница 26.06.2010 17:01

Мы подгузники одеваем только на прогулку и на ночь. Ночью сын спит беспокойно, поэтому не мучаю его высаживаниями

Белка 27.06.2010 08:35

если было бы вредно,разве бы их выпускали в продажу?просто надо всё во время менять,подмывать,от опрелостей,крем утя хорошо помогает!=)))

Татьяна Краснова 29.06.2010 21:13

Вредно и мальчикам и девочкам..Меньше употребляйте,только на улицу, если далеко.

Оля . 29.06.2010 21:19

Мокрый вредно, а сухой и правильно подобранный - чем он может навредить?

Спортсменка 01.07.2010 07:00

НЕ ВРЕДНО!!

Живописцева 01.07.2010 08:39

Не вредно! Это все мифы! Мы памперсы одеваем на ночь, но не потому что вредно, а потому что жарко! Гуляем без них, в конце концов, можно и трусики поменять на улице.

Светлана Батыркаева 02.07.2010 17:23

Кто придумал памперсы, не любил детей.
Как он докатился до таких идей?!
Вот хожу, качаюсь, силы нет таскать.
Надо ж столько влаги в памперсы вмещать!
Килограммов пять уже, вздулся словно мяч.
Булькает, пузырится, хоть кричи, хоть плач.
Не хотел же яблочный сок на завтрак пить
Мама с уговорами: «Чтоб здоровым быть»
Ноги подгибаются, еле волоку,
Но хожу по комнате, сесть я не могу.
Если вдруг замешкаюсь - сразу упаду
И накроет глыбою на мою беду.
Вдруг липучка треснула, поясок ослаб
И свалились памперсы, словно старый жаб.
Вот так облегчение и какой простор!
Словно отменили суровый приговор.
Кто придумал памперсы, не любил детей
Изобрёл он памперсы для родителей
Чтобы спали по ночам, не зная о потопе,
А ребёнок мучился с рюкзаком на попе.

Часовой пояс GMT, время: 00:39.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек