![]() |
Детки на самом деле разные,и ночной сон думаю от этого не поменяется,если дать смесь.У меня оба моих ребетенка просыпаются часто!А по поводу сцеживания,мне это нужно было только первые две недели,когда молоко струей било.А температура была раза три,но это от переохлаждения,помогла капуста с медом,температуру сбивала парацетамолом,и главное не переставать кормить,а когда малыш спал,муж помогал,и ничего не перегорело!
|
Виолетта, удивительно как это я не догадалась принять парацетамол при температуре?!?!?! Умного человека рядом не было! При температуре вызванной маститом или лактостазом - молоко не перегорает! А при температуре вызванной гриппом или ОРВИ, это явление достаточно частое!
Вашим деткам повезло!! |
А мои дочь и сын,и грудь сосали и от сосок не отк,и бутылка сцеженного молока не сбила с пути Всё у всех по разному:)
|
Первого - 4 мес, второго - 4 мес, третьего - 2 года, четверго - пока 1год и 10 мес, пока не бросаем.
|
Я своего малыша кормила до 1 года 3 мес., причём днём перестала кормить уже с 7 мес. давала грудь на ночь, ночью, когда просыпался и утром, ещё в постели.Потом грудь отменила утром, потом перешла на молоко: через день молоко - грудь, потом через 2 дня. И так далее. Вообщем нужно дать понять организму (постепенно), что ребёнок в молоке уже не нуждается. И со временем оно совсем пропадёт. В итоге никаких болей и набуханий груди, а так же стрессов у ребёнка и у мамы.
|
Карина,скажите,а вот просто можно было это сказать?Или надо было обязательно язвить, типа"не было умного человека рядом"!Конечно я смотрю по своей специальности все любят умничать,одни -медики,другие педагоги!Лично я не писала,что именно парацетамол спас меня тогда в той ситуации,а и другие лечебные мероприятия..и тем-ру сбивала когда за 40 доходило..Спасибо конечно,что просветили,просто откуда мне знать,что от мастита ничего не перегорает,когда именно врач сказал мне"смотри,что бы молоко не пропало"???Я просто поделилась своим опытом!:);)
|
Добрый день. Я с высшим мед.образованием. И три раза кормящая мама. Так сложилось :) Позволю себе поумничать. Молоко очень даже перегорает от высокой температуры при маститах. А еще остаются уплотнения в груди. Так что надо сбивать температуру, не зависимо от её природы. Парацетамол выбран потому, что не сильно проникает в грудное молоко.
|
Да,если медики друг с другом согласиться не могут,куда мне простому смертному чушь говорить!
|
;) Виолетта ! Вот как раз об этом мы и говорили во всех темах ! И про ходунки. и про прививки .и про прикормы. и пр. - это там, где все ссылаются на мнение специалистов. А врачи, все разные, потому что - это люди, а каждый человек имеет своё, отличное от других, мнение. Не стало это исключением и в медицине. Вот поэтому и говорилось, надо слушать свою материнскую интуицию! А вообще-то, Карина очень хорошо пишет в темах, с душой. Молодец ! к её советам стоило бы прислушиваться. Но это здесь не приветствуется.;) :)
|
Я понимаю,что все люди,но по поводу температуры сбивать или не сбивать,это вроде как врачебная ошибка,если верить Юлии,а Карина говорит иначе,и ребенок может остаться без маминого молочка,если не сбивать тем-ру при мастите!И кто сказал,что кто то против написаного Кариной,и я читала ее посты тоже с удовольствием,пока она с ДУШОЙ в мою сторону по поводу парацетамола не высказалась!
|
Я немного не в тему, но хотелось бы выступить в защиту врачей (Ольга Морозова, заранее прошу прощения, если неправильно поняла ваши слова (F)). Да, все люди, и врачи тоже, и специальности у врачей разные (как я понимаю, рентгенолог, к примеру, в прикормах и не должен разбираться на "5"). И врачи одной и той же специальности получают опыт на своем рабочем месте и обмениваются информацией на конференциях и т.д., и спорят, и т.д.
Материнскую интуицию, касаемо медицинских вопросов я понимаю так, что если сердцем "не доверяешь", спроси еще нескольких врачей, а не соседок, бабушек и т.д. (спросить, конечно, можно, но потом с врачом обсудить ;)) Очень уважаю и ценю наших врачей Про ГВ ничего сказать не могу, молоко пропало через неделю |
ОЙ, Виолетта! Что же вы так слова извращаете! Разве я сказала хотя бы в одном посте что не надо сбивать температуру?! Да надо конечно! И надо парацетамолом, потому как их всех жаропонижающий он один наиболее безопасен для ребеночка!
Просто вы в самом начале не внимательно прочитав мною написанное, попытались доказать на своем примере свою правоту! Поэтому и съязвила! Все что я пишу здесь или в других темах пишу с позиции и мамы и врача! Потому что люблю детей, и считаю - если мое мнение может кому-то помочь, это уже хорошо! В темах которых как врач я не компетентна, в дискуссия не вступаю! Потому что не имею права дезинформировать людей! Всегда посоветуцю обратиться к специалисту! Я реалистка и прекрасно зная что найти СВОЕГО врача очень тяжело! И как врач не ко всем пойду, а уж ребенка доверять только проверенным! Всегда работала с детками - и могу сказать что часто главным врагом детей являются их родители! Есть столько страшилок из практики, что можно выделять отдельную тему! |
Карина я внимательно читала ваши посты!И ничего никому не доказывала,я и не думала этого делать ,так как понимаю,что не знаю вашу ситуацию ,самочувствие и.т.д,что бы сравнивать со своей проблемой!Я просто поделилась своим опытом,и опять же когда подитожила ,что у меня молоко не перегорело,отталкиваясь от того,что мне врач сказал, т.е. что вроде как могло и пропасть!
А о температуре,да вы не говорили,что сбивать не надо,но ,почитайте свои же посты! Да,и если бы каждыйврач был грамотным в своей специальности,было бы лучше!Тогда думаю медики которые находятся на форуме пришли бы к единому мнению! |
Виолетта, когда медики придут к единому мнению - медицина умрет!! ;) :D У каждого своя школа, свое мнение, свой опыт!
Оставим этот обмен любезностями! (F) (F) |
:)Мне просто интересно,всё таки может ли молоко пропасть при мастите или нет!?????????????Скажите пожалуйста!
|
При мастите - может! Особенно при гнойном, если образовался абсцесс или неправильно полечили (как меня- спиртовыми компрессами). Здесь имеет значение - повреждение железистой ткани, а температура больше выступает как симптом, а не причина перегорания молока. Если просто лактостаз или катаральный мастит (грубо сказать - легкий, но не проявлениям, а по травмированию ткани молочной железы), то при них может быть температура под 40, но если быстро принять меры, расцедится, сделать правильные компрессы и принять, наш с вами любимый :D , парацетамол, то можно еще прокормить долго и счастливо!
|
Спасибо за информацию!:)
|
Я кормила первого сына 1г,а второго 2г и 2мес., а отучила очень просто--намазала соски зеленкой и сказала,что титя испортилась.Больше он сам не захотел ее брать.
|
Здравствуйте! Первого сына я не кормила, был на ИВ т.к. в молоке стафиллокок обнаружили. Сейчас второй дочке 1,1 года на ГВ, но хочу уже отучить, устала она пользуется мной как соской (пустышку не сосет) , ужасно кусается ( у её уже 13 зубов) , за ночь рассасывает соски до болячек. Днем сосет один раз перед сном, молока много. Ночью сосет по 3 раза. Вчера утром перевязалась, а ночью не выдержала так груди налились,что образовались шишки, дочь плачет бутылочку с молоком не берет, пришлось размотаться и дать грудь. Это просто мучение . Слышала ,что есть таблетки уменьшающие лактацию. Может кто пользовался, подскажите?
|
Я пользовалась,когда сыночка отлучила.Бромкриптин называются.Не перевязывалась,поначалу сцеживалась,чтоб было легче, под теплым душем.Вот доченьку собираюсь отлучать.В нете нашла,что эти таблетки имеют побочные эффекты.Хотя по себе я ничего не замечала.Я пила их меньше,чем рекомендуется.Хочу попробовать без таблеток.Может все будет нормально.А перевязываться,это себе же хуже.Мне тоже говорили перевязываться,но я такого издевательства над собой не совершала.СцеживаласьДО ОБЛЕГЧЕНИЯНадеюсь ,что со второй попытки у вас все получится.Удачи.
|
Спасибо за совет!(F)
|
Вот только что читала инструкцию в нете.Ничего страшного там нет.Эти таблетки специально для угнетения лактации и т.п.Почитайте.
|
Добрый день. Молочко сцеживать не нужно. Это стимулирует выработку молока. Если грудь сильно наливается, необходимо массажировать грудь под теплым душем, тогда молочко будет вытекать само, а стимуляции лактации не будет. Необходимо СИЛЬНО ограничить потребление жидкости.Таблеточки можно добавить.Посоветуйтесь с педиатром, какие не навредят малышке, если она все таки выпросит разочек сисю покушать. Удачи и крепкого здоровья. :)
|
Я почитала про таблетки,попробую сегодня в ночь не давать ей грудь. Посмотрим завтра результат. Спасибо
|
А я когда отлучила дочу от груди пила " Достинекс". Мне помог очень хорошо. При том, что моя доча в свои 1 год 9 месяцев ничего, кроме грудного молока не ела, и, соответственно, молока у меня было много, после первого приема лекарства молоко, как мне кажется, перестало вырабатываться совсем, потому что особого дискомфорта я не чувствовала. Я не перетягивала грудь и не сцеживалась ни разу. На 3-и сутки грудь была полностью мягкая и безболезненная.
|
Девочки, если есть ВРАЧИ (акушеры-Гинекологи), подскажите, пожалуйста, я пила таблетки Бромокриптин, чтобы пропало молоко. Кормила сына до 1,5 лет. Молока было оч. много, образовались уплотнения. Мучилась неделю, и начала пить Бромокриптин. Так ли это вредно? Специалист по груд вскармливания, сказала мне, что оч. вредно, чуть ли не смертельно. Что в Америке его запретили. Поясните ситуацию. Это намного вреднее, чем обычные ОК. Ведь тоже гормоны. Заранее спасибо.
|
Дочку кормила 2года-ночью просто не дала грудь,ребенок очень мучался всю ночь,но на следующий день-мучениям конец!Дитя даже не просипалось,всю ночь крепкий сон-никакого молока с бутылочки и т.д не было!И вообще говорят,что хорошо,если ребенок спит ночью,не кушая,тем более уже в таком возрасте(2года)!Перестала кормить и молоко пропало без Бромкриптина и Парлоднла,просто не надо сцежывать,оно само перегорит.
|
У всех разное количество молока. Меня интересует мнение врачей по поводу Бромкриптина.
|
А я кормила 1г 6м, а потом уехала, он днем вообще не вспоминал, а ночью, на удивление, пару раз просыпался. мама ему компотика давала. Правда прошло вот уже 3 месяца, а он все равно "туда" заглядывает:D Но я ничего не пила, где-то дней 5 когда уж сильно много молока было, я сцеживала понемногу. за неделю молоко пропало. никаких таблеток.
|
У меня всё обошлось гладко (тьфу-тьфу-тьфу), отучала постепенно. Где-то в год и 8 мес. стала давать грудь только в обед и на ночь, чтобы уснул, ну и ночью 1-2 раза. Потом стала в обед просто укачивать, чуть погодя - и перед ночным сном без груди, оставила только ночные кормления. А к двум годам молока стало совсем мало, 2-3 ночи не давала, завязалась пелёнкой - "у мамы вава". Один или два раза за неделю сцедилась - просто "выжать" остатки. И всё нормуль, никаких спецпрепаратов, температуры и болей в груди.
|
Первого кормила всего 4 месяца, Второму сейчас 4 мес. , очень хочу кормить до года, пью чай для лактации - помогает. слышала, главное, чтобы ребёнок ел между 3 и 6 часами утра, тогда молока будет достаточно
|
Когда сынке исполнилось 8 мес. грудью кормила только перед сном, когда спать укладывала. Когда ему исполнился годик, хотела бросить, предложила ему взамен кефирчик. Он сильно заплакал, решила продолжить кормить на ночь грудью. В 1г. 4 мес. он сам бросил. Начинаю кормить, а он со мной играется. Я поняла, что ему уже это не нужно:)
|
Я кормила сына грудью 1 год и 2 месяца. Отучала постепенно. В течение месяца переходя на меньшее кол-во кормлений мы дошли до кормления на сон, а через неделю прекратили и вовсе. Считаю, что бросать кормить грудью резко - это очень большой стресс для ребенка.
|
Я согласна,что стресс. я пыталась постепенно,но сынок кроме груди ничего не ел.и я видела,что в его 1г,6м ему не хватает моего молока,он сосал постоянно,днём каждые пол часа,даже не сосал,а просто на ней висел,а ночью вообще из ротика сисю не выпускал,я такое терпела 5 месяцев..Поэтому пришлось уехать из дома,и оставить сына с мужем и бабушкой,правда каждый вечер мы вместе все гуляли на нейтральной полосе!Четыре дня,и я вернулась,пару раз малыш пытался попросить,но я намазала мазью Вишневского и ребёнок не взял.Сейчас начинает потихоньку есть нормальную пищу,а ночь оказывается он может спать всю не просыпаясь!
Первую,свою дочу,я оттучала постепенно и в 9 месяцев кормления сошли на нет,а вот с сыном другая ситуация!А вообще я рада,что кормила малышей своим молочком,проблем с этим не было слава богу,всегда кормила по требованию. |
Я своего малыша кормила грудью до 1 года,думала очень сложно будет отучить,но я намазала грудь горчицей совсем чуть-чуть, я не ожидала такого результата, но он больше не подходил)))
|
Старшую дочь кормила 1г.7 мес.не болела ни разу.бросила быстро за недельку.проставила 3 укола.понижающие лактацию,их назначил врач,и перетянулась,дочь перенесла нормально,даже стала лучше спать!Младшую еще кормлю нам 6 месяцев.
|
Кормила 1 год и 9 мес., постепенно отлучить не получилось, как только сынуля понял, что его стали ограничивать в сисе, то просто не отлипал от нее. Ночи стали для меня просто невыносимые, ребенок не выпускал грудь, не давал мне повернуться, всю ночь приходилось лежать в одном положении, при этом почти не спалп, проваливалась в сон. Утром вставала уставшая, разбитая, нервная, так в одно "прекрасное" утро просто психонула намазала грудь зеленкой и решила что хватит! Сына поплакал 2 ночи, носила на руках, когда засыпал, то ручки засовывал мне под футболку и не отпускал меня всю ночь. То что у "мамы вава, сися заболела" рассказывал всем подряд недели 2 зеленка подействовала безотказно, он посмотрел один раз и больше не пожелал, хотя до этого залазил под кофту безпардонно и настоятельно требовал сисю.
|
если с сынулей все было нормально, то у меня проблем было побольше. Молока было очень много, организм был неподготовлен, попробовала БРОМКРЕПТИН очень не советую, у меня от одной таблетки были жудкие судороги, вызывали скорую. После этого я решила ничего не пробовать, и ни в коем случае не перевязываться. Просто пить минимум жидкости, и когда грудь наливается и уже терпеть нет сил, нужно немного сбрызнуть, но ни в коем случае не сцеживать. В итоге, я сбрызгивала молоко раза 3 в сутки, и уже через неделю лактация прекратилать и все перегорело. Еще пила МАСТОДЕНОН несколько месяцев(гомеопатия)
|
У меня сын в 7 месяцев сам бросил грудь.Молока было много.Я не притягивалась ни чего не делала,молоко само постепенно ушло,единственное пару раз в день сбрызгивала.
|
Старшую дочь кормила к сожалению оч.мало-всего до 3 месяцев.Младшего сына кормлю сейчас,ему 8 мес.Отлучать до 2х лет не собираюсь,а после уже видно будет.Всё зависит от ребенка. Пока будет молочко пусть кушает себе на здоровье!
|
Часовой пояс GMT, время: 12:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек