![]() |
Для Зарины Янгировой. Добрый вечер, Зарина. Ваш ребенок растет и все больше познает окружающий мир, больше получает впечатлений. Возможно их очень много в вечернее время и ребенок не может успокится ночью, попробуйте успокаювающие ванночки перед сном, можно сделать саше из успокаивающих трав, расслабляющий массаж, масло лаванды. Если будет продолжаться-обратитесь к детскому неврологу. Удачи!
|
Для Ирины Строевой. Наши малыши познают мир не только с хорошей стороны. Очень часто дети начинают драться и воспринимать это как игру, так не понимают, что могут сделать кому-то больно, для них это как игра или привлечение внимания к себе. Конечно очень хочется дать ребенку сдачу, но так вы покажите, что кто сильнее-тот и прав. Не обращать внимание тоже не очень верный вариант. Ребенок ждет от вас реакции на свои действия и должен ее получить, твердым голосом ребенку скажите что так делать нельзя, маме больно, покажите ему, что вам эта игра не нравиться. В альтернативу научите ребнка 2-3 новым играм вместе с вами. Со временем эта проблема уйдет. Удачи!
|
Для Натальи Хеннинг. Добрый вечер, Наталья. Это называется навязчивые движения, возможно так она себя успокаевает. Вспомните, что произошло полгода назад, что могло бы спровоцировать. Может отучили ребенка от чего-то, может пошли в садик. Вы правильно делаете, что убираете возможность ребенку теребить пупок, но необходимо выяснить причину, трение пупка-это следствие. Пишите, будем разбираться. Удачи.
|
Для Елены Михайловской. Добрый день, Елена. Мою позицию по грудному вскармливанию вы поняли действительно так. После года грудное молоко не носит уже нагрузку-питания, это становится моментом для успокоения, что и происходит в вашей семье. Если ребенку необходимо успокоение в виде сосания, можно заменить соской, бутылочкой и желательно, чтобы в этот момент не вы подходили к ребенку, так как он чувстует ваш запах и ждет от вас то, что ему хочется, а кто-то другой. Удачи!
|
Для Оксаны Алешиной. Добрый вечер, Оксана. На глисты надо сдавать не один раз для получения результата, если результат отрицательны покажитесь детскому неврологу. Удачи!
|
Для Светланы Хариной. Добрый вечер, Светлана. Сложно найти проблему на расстояние, потому что здесь надо проанализировать ту среду, где занимается ребенок. Попросите его нарисовать свой класс, пусть покажет где он в этом классе, чем занят, кто друзья. Сами начните более активно интересоваться школьной ситуацией, может совместные школьные проекты не только сблизят вас с ребенком, но и улучшат его восприятие . Покажите свои школьные фотографии, расскажите ребнку с какими проблемами в школе сталкивались вы, может откровенный разговор поможет прояснить ситуацию. Пишите, удачи!
|
Для Натальи Домниковой. Добрый вечер, Наталья. Вы можете посмотреть рекомендации у вашей "подруги по несчастью", Ирины Строевой. Но в вашей ситуации минус с ваших слов это может быть свекровь. Если она относится к этой ситуации с "юмором", то ребенок чувствую, что это приносит радость кому-то, будет продолжать и дальше "приносить радость в дом", переговорите с ней, что надо поддерживать ваши требования. Удачи.
|
Для Наташеньки. Добрый вечер. Проблема изначально вам, как вы пишите, что раньше вам было удобно, но ребенок растет и его режим дня меняется вместе с ним, и не всегда совпадает с желаниями родителей. Вы нервничаете, ребенок это чувствует и тоже нервничает-замкнутый круг. Разорвать можете его только вы, определите режим дня для ребенка и подстройте свой график к режиму дня ребенка. Ну и обычные рекомендации по подготовке ребенка ко сну помогут вам сделать это время более спокойным (см. ранее). Удачи! пишите.
|
Для Елены Павленко. Добрый вечер, Елена. Очень мало детей в таком возрасте, кто действительно можзет выполнять одно и тоже, вашему ребенку нравиться танцевать, а учить танцеваьные движения это совсем другое. Поэтому танцуйте пока дома вместе с ребенком, а великим танцором можно стать и с 7 лет, когда мотивация "надо" будет ильнее чем "хочу". Не сердитесь на ребенка, он просто еще маленький. Удачи, пиши!
|
Для Аси Голубиной. Добрый вечер, Ася. Попробуйте повторять меню детского сада и дома, и озвучте этот вопрос детскому педиатру, есть витамины, который стимулируют аппетит, он вам наверняка подскажет.
|
Добрый день, Виктория. Нашей дочке 5 месяцев, ребенок совершенно не любит находится вне рук. На руках ведет себя спокойно, изучает домашнюю утварь, играет со шторами, открывает шкаф-купе, перебирает зубные щетки в ванной, включает музыкальный центр, но совершенно не может играть самостоятельно в игрушки на развивающем коврике или сидя в шезлонге, начинает куксится, если не удовлетворить ее потребность в руках, но каприз переходит в плачь. Является ли это нормой, что ребенок не хочет самостоятельно играть в игрушке? Мы не отказываем ей в руках, я даже домашние дела делаю сажая ее в слинг, как влияет это на развитие самостоятельности и независимости ребенка? Некоторые советуют нам не приучать ребенка к рукам, вроде как балуем. Спасибо. С нетерпением ждем вашего профессионального мнения.
|
Здравствуйте Виктория!Моей дочери 10 лет!Я воспитываю её одна,её папа умер 4 года тому назад! Я рассказала ей о смерти отца почти сразу!Мы поплакали с ней ,она быстро успакоилась! Не могу сказать что я её баловала! Где надо проявляла жескость! Проблема в том,что она очень грубо ведёт себя со взрослыми! Постоянно огрызаеться,хамит! И сколько я с ней об этом не говорила,она вроде понимает,но ведёт себя так же! Что это ? Моё плохое воспитание? Или переходный возраст?
|
Спасибо большое! Подскажите, как уговорить ее сходить к психологу. Я уже пыталась, она отказывается.
|
Здравствуйте, ребенку 3 года, грызет ногти и все тащит в рот, слышала что надо обращаться к психологу.
|
Екатерина, может мое мнение не профессиональное но могу вам сказать если интересно. У нас тоже так было ребенок постоянно на руках даже засыпал с укачиванием.Т.к. много нянек его приучили все в гости приходят и хотят его подержать и сразу на руки вот он и привык все время на руках и что бы с ним занимались, но прошло время и он научился ползать и ходить и вот уже рады бы его взять да он на руках ни в какую уже не хочет потому что освоил пространство и хочет самостоятельно передвигаться и добираться до своих игрушек. Сейчас нам 2,3 часто играет самостоятельно катает машинки кормит кукол ит.д. Засыпает вместе с нами без укачивания. потом перекладываем его в кроватку.
|
Здравствуйте Виктория!
Подскажите пожалуйста ,нам сейчас 1,3 с рождения сосем пальчик,соску не взяли.Доча его сосет ,когда хочет спать и засыпает вместе с ним,потом достает его.Иногда сосет ,когда хочет кушать.если начинаю доставать ,начинает плакать,подскажите когда нужно отучать ее и как?Огромное спасибо за ответ! |
Здравствуйте,Виктория!Старшему сыну 10 лет,младшему год. Старший стал сильно грубить,огрызаться,появилось желание сделать кому-то гадость.Говорит,из-за младшего мало ему внимания.При этом я сейчас всегда дома,уроки помогаю делать,расспрашиваю о школе и о друзьях.Т.е.я сейчас рядом,а раньше много работала.Пришлось пойти к репетитору,сын заявил:"Будете заставлять ходить,прыгну с балкона."Уроки сложно заставить начать делать,причём учится хорошо,но с ужасной ленью.По натуре он добрый, бескорыстный.Не можем найти общий язык и от этого все страдаем.Детей люблю одинаково,боюсь совсем потерять взаимопонимание,начинается сложный возраст.Как быть? Угрозы о балконе это просто манипуляция или всё серьёзнее?
|
Для Евгении Полозовой. Добрый день, Евгения. На самом деле избаловать ребенка тем, что брать его на руки, когда ему необходима наша поддержка, опора, нельзя. Но в вашем случае начинает закрепляться поведение ребнка, что все подчиняется только его желаниям и когда они не исполняются, то можно громко покричать и взрослые будут тут как тут. Конечно для развития ребенка важно чтобы он мог и самрстоятельно ззанять себя, в этом возрасте ремя конечно очень маленькое, мин. 10-15. Старайтесь не только носить ребенка на руках, но и показыват ему игры совместные, когда ребенок РЯДОМ со взрослым, затем можно и оставлять ребенка одного ст игрушками на короткое время, важно, чтобы ребенок видел вас в это время, слышал ваш голос, не чувствовал себя одиноким. Удачи!
|
Для Натальи Серегиной. Добрый день, Наталья. Я не думаю, что такое поведенеие связано со смертью отца вашей дочери. Сейчас переходный возраст переместился на 9-10 лет. Так что это то, что называется переходным возрастом, дети, как правило "хамят" тем взрослым, которые продолжают относиться к ним как к маленьким детям, пересмотрите свое отношение к дочери, у нее могут появиться новые обязанности по дому, что-то она может уже определять самостоятельно, как я поняла у вас доверительные отношения с дочерью, не теряйте их, разговаривайте о том, что вас беспокоит, что вас огорчает в поведении дочери и она обязательн пойдет к вам на встречу, удачи!
|
Для Ольги Ноколенко. Добрый день, Ольга. Часто люди путают психолога с психиатром и считают, что если я обратился к психологу, то я болен. Попробуйте поговорить с ней на эту тему, и еще, она сама должна понимать, что есть проблема, которую ей надо решать и найти решение ей поможет специалист. Найдите в вашем городе психолога и сходите на прием сначало сами, затем пригласите ее за компанию, психолого вам в этом поможет. Удачи!
|
Для Екатерины Агаджановой. Добрый день, Екатерина. Если это не носит нервный характер, то вы вполне можете справиться и сами. Дети, которые грызут ногти и все тянут в рот, чаще всего бывают те, кого мало кормили грудью, не реализовался оральный период. Постарйтесь не ругать ребенка за это, а тактично поправлять ребенка, хорошо помогают леденцы на палочках, сушки, то, что может заменить ногти и другие предметы. Старайтесь занять руки ребенка в этот момент: рисованием, лепкой и т.п.
|
Для Ирины Хорошко. Добрый день, Ирина. Отучать, конечно необходимо уже сейчас, так это влияет и на прикус и состояние ребенка. Ваш ребенок сосет палец для успокоения, постарайтесь подсказать другой способ успокоения для вашей дочери, в этом поможет игрушка и т.п.
|
СПАСИБО!!
|
Для Лены Григорьевой. Добрый день, Лена. В вашем случае селось все: и подросткойвый возраст, и рождение второго ребенка.Пародокс в том, что чем больше вы будуте стараться угодить старшему ребенку, тем больше он будет требовать внимания к себе. Старайтесь разделить внимание не только между детьми, но и на себя. Включайте старшего ребенка в пмощь себе, покажите ему, что его помощь может освободить время для того, чтобы пообщаться вам и ему на едине. Особенности подросткового возраста в том, что учебная мотивация уходит на задний план, а вперед выходит общение со сверстниками, это и старайтесь сделать общей темой ваших раговоров, подключайте супруга: пока он сидит с маленьким ребенком, вы можете сходить в кино со старшим сыном, и т.п. Удачи!
|
Спасибо большое!
|
Здравствуйте Виктория! Моему ребёнку 3 года (мальчик), как отнять от груди менее болезненно? Заснуть может сам, без груди, но просыпается ночью, если не посасёт, начинает сильно плакать. Бутылку и соску не взял. Спасибо.
|
Спасибо ,Виктория попробуем.
|
Спасибо, Виктория!
|
Для Ларисы Ульяновой. Добрый вечер, Лариса. К сожалению безболезненно отучить от груди ребенка в таком возросте уже довольно трудно, так как сосание груди становится для ребенка уже не способ борьбы с голодом, а способ успокоения. Здесь уже нужны радикальные методы, кгда ребенок просыпается к нему должны подходить не вы, а кто-либо из других членов семьи, так как с вами у ребенка только одна ассоциация и он будет требовать от вас только грудь. Другой член семьи уже может предложить ребенку что-либо другое: бутылочку, соску и просто покачать ребенка. Будте готовы, что в первое время это может вызывать бурный протест ребенка, наберитесь терпения. Удачи!
|
Для Ольги Егоровой. Добрый день, Ольга! Все что вы описываете это связанно не столько со стрессом, а с тем, что ваш ребенок нашел способы, которыми он может себя успокоить перед сном. Вы можете предложить ребенку другие способы: поглаживание ребенка перед сном, теплая ванна, теплое молоко с медом. Действия вашего ребенка безобиднее, чем вы думаете, не переживайте, удачи!
|
добрый день Виктория,моему сыну 6 будет в декабре,в саду посещаем подготовительную группу,на сл год в школу,ребенок отвергает любое обучение,говорит мне,что в школу он не пойдет,да и заниматься в саду не хочет-писать,даже рисовать..Дома больше 5 минут заниматься не хочет,если и напишет пару букв и то,путем нашего же шантажа-не сделаешь это,не получишь то.мы с мужем вложили кучу денег во всякого рода книжки,говорящие,магнитные абуки думали,что вот именно это его заинтерисует.что делать?подскажите.
|
Здравствуйте. Моей дочке 10,5 месяцев. Но уже сейчас виден тяжёлый характер. Чуть что не по её падает на пол, стучит ногами. Но я всё-равно не потакая капризам, игнорирую выходки. Но так длится уже 2 месяца. А недавно ещё начала кусаться. при чём очень больно. Знаю что бить по губам нельзя, по рукам, попе тоже. Что длеать? говорю нельзя, а она смотрит на меня и улыбается.
|
Спасибо огромное Виктория. Я задавала вопрос по поводу как отучить ребенка от осания пальца. И вызнаете мы отучились, одно , но мы теперь вместо 9 часов вечера, ложимся спать в 11 вечера. Но я думаю страшного здесь нет ничего,главное не пальчиксосать.
|
Виктория, сыну 7 мес. просыпается ночами и не просто плачет а визжит, думаю что болит что то вряд ли потому что включаем свет и он резко замолкает. Может это испуг на нем или страхи, что делать не знаю. До этого мы визжали перед сном по 2 часа, после того как пропили магний В6 назначал невропатолаг стало лучше. Проконсультируйте пожалуйста!
|
Виктория.Моему сыну 1год 7 месяцев.В последнее время,когда злится начал кусать себе ручки.С чем это связано?Может нужно какое-то успокоительное?Заранее спасибо.
|
Для Елены Лонгиниди. Добрый день, Елена. Готовность к школе включает в себя не только определенный запас знаний, но и такой компонент как мотивационная готовность. Ребенок должен хотеть получать новые знания, но чем больше вы будете заставлять ребенка выполнять задания, тем меньше у него будет желания. Если у вас не получается завлечь ребенка самим, и не совсем получается у воспитателей в детском саду, найдите для ребенка группу подготовки к школе при доме творчества вашего города, возможно смена обстановки поможет ребенку включиться в обучение. Ну и еще,биологический возраст не означает, что все дети как по комнаде к этому времени должны хотеть идти в школу, на одном дереве яблоки тоже созревают не одновременно, одно быстрее, а другому необходимо еще время, по закону об образовании ребенок должен быть определен в школу с 6,6 лет до 8 лет, так что может вашему ребенку необходимо идти в школу через год, Психолог поможет определиться, посмотрев вашего ребенка в марте-апреле. Удачи!
|
Для Лады Левашовой. Добрый день, Лада. Ваша дочь подрастает и пробует понять свои возможности манипулирования вами. Вы правильно реагируете на поведение ребенка, но к сожалению это требует времени,возможно больше 2 месяцев. Бить ребенка конечно нельзя, это вы правильно заметили, существует ст. 156 за жестокое обращение с детьми :))), но одернуть ребенка, когда он совершает неправильный поступок-необходимо, возможно ваша интонация, когда вы ругаете ребенка недостаточна для вашей дочери, поэтому она и улыбается вам в ответ. Важно, что вы предупреждая ребенка о предшествующем наказании его обязательно выполните, чтобы у ребенка не было ощущения, что мама просто сотрясает воздух, а в жизни ребенка ничего не измениться. Удачи!
|
Для Ольги Егоровой. Добрый день, Ольга. Ну, во-первых, объясните сестре, что такие фильмы необходимо держать в недоступном для детей месте. Ваша дочь вряд ли поняла "сюжет" фильма, просторебенок почувствовал, что данные действия вызывают определенный эмоциональный отклик у взрослых, ваша сестра ведь наверное, не молча выключала фильм, а волновалась, что-то влетело и детям, хотя они тут не виноваты. Ваш ребенок просто копирует то, что видел, вам необходимо спокойно, тактично говорить ребенку, что вам эта игра не нравится и предложить сразу взамен другую игру, переключить ребенка: а давай поиграем в .. Ребенок быстрее забудет то, что видел на икране, конечно при условии, что это больше не повториться. Удачи!
|
Для Ольги Шестаковой. Добрый день, Ольга. Я рада, что одна проблема ушла. По поводу режима, не беспокойтесь, просто раньше ребенок через сосания пальца успокаивал себя быстрее, следовательно быстрее и засыпал сейчас при вашей помощи нервная система востановиться и ребенок войдет в прежний режим дня. Ребенку может помочь в подготовке ко сну теплая ванна, теплое молоко с медом, легкий массаж мамы, спокойные игры за час до отхода ко сну, можно сделать саше с успокаивающм сбором и положить у изголовья ребенка, масло лаванды тоже хорошо успокаивает. Удачи!
|
Для Ирины Тишиной. Добрый день, Ирина. Я рекомендовала бы вам обратиться еще раз к неврологу, возможно необходимо еще раз пропит курс лекарст, для сняти нервноготнапряжения, которое возможно и является виновником ващего визга, так же необходимо, чтобы невролог исключил давление в головном мозге, Не тряйте связи с врачом, удачи!.
|
Часовой пояс GMT, время: 21:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек