Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   3.19 Когда можно посадить ребенка в ХОДУНКИ? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4676)

Mapиaннa Воронкова 15.03.2010 13:01

Юлия Владимировна, а почему Вы берете за основу мои слова? Говорите от своего имени. И лично у меня нигде не сказано, что наша малышка ходит по ровному полу. Про паркет и ковровые покрытия вы абсолютно правы. А вот как раз в субботу мы купили спец. покрытие, имитирующее газонную травку. Растилаем в каминной, Ариана в восторге! И тепло, и травка. А надо-то всего ничего - несколько метров

Mapиaннa Воронкова 15.03.2010 13:06

Юлия Владимировна, извините за простонародное выражение - а чего Вы до меня докопались? Да рожайте сколько хотите и растите как хотите - это Ваше дело, ровно столько, сколько и мое. Все мы люди и все мы разные, чем и отличаемся от клонов и роботов. И взгляды , и понятия у всех разные. У нас с Вами даже взгляд на "макияж" тоже разный. Но я же Вас не критикую. А вообще я заметила, что в этой группе выраженная любовь копировать сообщения друг друга. К чему бы это? Что - своих мыслей не хватает?.

Lesbi 15.03.2010 16:45

Да чего вы так ругаетесь?Просто иногда смешно какие "++" вы находите в ходунках.Девочки,не стоить быть такими грубыми.Всего вам хорошего

Белоснежка 15.03.2010 16:55

Марианна, это у Юлии не макияж, а веницианская маска. кажется настоящая..очень красивая

Mapиaннa Воронкова 15.03.2010 17:00

Поверьте, тем, кто пользуется ходунками, также смешно смотреть и читать так называемые минусы.
Анна, я прекрасно знаю, как выглядят веницианские маски, так и слово "макияж" написано у меня по правилам русского литературного языка - в кавычках, это метафора.

Белоснежка 16.03.2010 07:30

Марианна, у вас очень любопытный подход к обсуждению. приче не только в этой теме. Мы говорим о ходунках, а вы критикуете чужие фотографии. то меня обсудили, теперь у Юлии вам фотка не нравится.
Вам не кажется, что высказывать свое мнение нужно по теме обсуждения, а не критиковать других людей.
А то ведь вам кто-нибудь может сказать. что на предидущем вашем фото был такой интерьер с щелкографией на стенах, как бордель в сериалах изображается)))))))))))

Mapиaннa Воронкова 16.03.2010 08:27

Анна, видеть соринку в чужом глазу, не замечая бревна в собственных глазах - это тоже про Вас. Если бы Вы заметили, я никого не трогала первая. Мне не нравится, что мои сообщения в этой теме берут за основу для выражения своих мыслей. Уважаемые, будьте самостоятельны! И нечего так цепляться к словам, у Вас это плохо получается. Мне нет дела до ваших фотографий, вы слишком много о себе думаете. А что касается "щелкографии" - то каждый думает в меру своей испорченности. и ассоциации у всех, кстати, тоже разные.А то, что вас раздражает мое присутствие. Так прочитав многие темы с самого начала, я поняла, что здесь всегда "дружат" против кого-то. Кто не с вами, тот против вас.

Mapиaннa Воронкова 16.03.2010 08:31

Лена из Германии (в теме про прививки) абсолютно верно сказала, что здесь нельзя высказывать свое мнение. - СОЖРУТ.

Lesbi 16.03.2010 10:53

Марианна,я вот читала ваши высказывания в нескольких темах.Никто вам не запрещает высказывать своё мнение,но вы это делаете в такой грубой форме,будьте добрее.Удачи

Ольга Морозова 16.03.2010 11:20

Девочки, сегодня мой последний день пребывания в России и я уезжаю к дочери в Амстердам. Зашла напоследок и в эту группу. Я более четверти века преподавала русский язык и литературу. И всегда своим ученикам говорила: "Да будь ты хоть семи пядей во лбу, но если ты выражаешься косноязычно и пишешь с ошибками - грош тебе цена, какими бы знаниями ты не блистал". Думаю, каждая узнает себя. Но право, находиться и общаться, когда девушки пишут: " Превет, будит спать, врачь, малышь, врачем, девченки, претом" и т.д., нет никакого желания.

Ольга Морозова 16.03.2010 11:31

А по поводу марианниной "грубости". Милая Яна, да чтоб все были такими "грубыми"! Культурная, воспитанная девушка. Ну а поскольку сегодня мое последнее выступление в группе , обращусь к Анне. Как-то Вы беспокоились за мой гормональный фон. Так вот - это пройдет, даже если это и так. И Ваш юношеский максимализм тоже пройдет, но хуже когда нарушение в головах и душах.
И ещё, девочки, как учитель русского языка смею добавить. Когда вы обращаетесь к кому-то одному, то пишите "Вы" с заглавной буквы, а когда обращаетесь к нескольким, то с прописной буквы. Этому правилу здесь следуют единицы. И только по одному этому можно определить уровень культуры и воспитания людей. Вот и задумайтесь. А теперь откланиваюсь, желаю всем здравствовать.

Какая Замечательная Девушка 16.03.2010 16:12

Балаган. Такое чувство что некоторым особам просто нескем общаться!Одни и теже, а толку нет! А теперь ближе к теме: старшую дочь посадила в ходунки в 7 мес, и вместе с ней минут по 15 мы катались. сейчас младшей 6 мес, прошли осмотр и в ходунки сядем как только она сама сядет.Педиатр ничего страшного не видит в 10-15 минутном пребывании в ходунках!

Белоснежка 16.03.2010 17:28

Ольга. она меня уже не прочитает, да и не нужно))) педагог он и в германии педагог))) это определенный отпечаток. свысока на всех нас грешных)))
Тут случайно увидела репортаж в новостях с судебного заседания, где директору детского дома за что-то там срок дали. Так вот она со скамьи подсудимых на судью таким же менторским тоном вещала.
С одной стороны, это даже смешно. А с другой - наши бедные дети вынуждены выносить это бесконечное давление на свою личность. Уверина, что ни одна учительница не поймет о чем я тут. к слову о соринке в глазу)

Белоснежка 16.03.2010 17:36

Марианна, цитировать чужие сообщения это норма общения на форумах. Таким образом человек показывает кому именно он отвечает. То что вы не знаете, что так делается, это нормально. кто-то общается в интерене, а кто-то нет.
Но то что вы так болезненно реагируете на цитирование. Незнаю даже что предположить. В любом случае, это ваша проблема. если вы не хотите, чтобы вам отвечали, не нужно вообще ничего писать публично. А если вы выносите свое мнение на суд общественности, будьте готовы, что найдутся несогласные с ним и они об этом вам скажут

Амбровая Вуаль 16.03.2010 22:06

"марианниной грубости" -это правильно?а то я не учитель русского языка,не знаю.

Mapиaннa Воронкова 16.03.2010 22:38

Правильно. Прилагательное, образованное от имени собственного, пишется с маленькой буквы.

Амбровая Вуаль 16.03.2010 22:43

Спасибо Марианна!Буду знать!

Невиртуальная Я 16.03.2010 22:59

Анна, я-педагог и прекрасно вас понимаю и поддерживаю во многом.

Буяльская 17.03.2010 10:16

Я своего ребенка посадила в ходунки в 6 мес. Это может и самое важное, но и плохого я в этом ничего не вижу. Тем более лично я прислушиваюсь людей постарше (которые уже своих детишек выростили). Все таки педиатр говорит как написано по книгу и как его научили, а взрослый человек говорит со своего опыта. И понятное дело, что они не хотели вред своему ребенку. Так вот судя по кол-ву людей, то большинство все таки "ЗА".

Буяльская 17.03.2010 10:18

Но в любом случае спорить все равно бесполезно, потому что я смотрю что каждый все таки остался при своем мнении.

Гнеушева 17.03.2010 15:23

Да, не думала, что такая безобидная тема может вызвать такую жесткую дискуссию. Давайте будем к высказыванию друг друга терпимее! И если говорить честно, то и ходунки, и манеж, и памперсы и . - всё это, в-первую очередь для родителей, а не для их детей, для облегчения нашей с вами жизни. Лично я ходунками не пользовалась (хоть они у нас и были), они на самом деле не такие безопаные как кажутся на первый взгляд, да и пространство не особенно позволяло, плюс мебель и ковры. Водила сына за ручки, тяжелова-то, конечно, (особенно, наверное для бабушек), но уж точно намного безопаснее! Сынок пошел ровно в 10,5 месяцев и сразу очень хорошо. В любом случае сажать в ходунки надо после того, как ребёнок станет сам уверенно сидеть! А сколько ему будет месяцев при этом - индивидуально.

Белоснежка 18.03.2010 08:19

кстати, забыла сказть - ходунки у нас есть. Валяются в гараже. Там же ждал своего часа и манеж. Вот прикиньте, какая "полезная" вещь ходунки, если за почти 10 лет я не смогла их никому впарить))) (само собой бесплатно) А манеж я все-таки привезла домой, распаковала. привела в порядок. Посадила туда ребенка 1 раз))))))))) и на этом эксплуатация закончилась. Мой ребенок всегда любил свободу передвижения.
Теперь стоит сложенный манеж в углу и незнаю кому его подарить. 2 подруги с мелкими детьми отказываются забирать. И я их понимаю. Наверно, опять в гараж поедет.

Lesbi 18.03.2010 08:45

А мы манеж сейчас используем в качестве склада для игрушек :) на самом деле моя дочь в нём играла месяца 2,а так как он раскладной мы всегда брали его с собой на дачу чтобы было где ребёнку спать

Гнеушева 18.03.2010 11:29

Да, манеж если и нужен, то ненадолго (месяца 3-4). Меня лично он выручал. Я с ребёнком была всегда практически одна дома, поэтому чтобы что-то сделать приходилось оставлять его то в манеже, то в кроватке, то в стульчике. Вот так и кочевали: 10 минут там, 15 минут здесь.Долго находиться в одном месте мой сын тоже не мог.

Белоснежка 18.03.2010 12:26

я тоже всегда одна дома. Но на манеж она сразу реагировала таким ором, что даже речи быть не могло, там оставить. Когда совсем приспичило и надо ее куда-то "нейтрализовать" - сажала в кроватку - минут 5-10. А остальное время таскала за собой. Сначала в детском шезлонге пристегнутая могла немножко поиграть, потом коврик из овчинки расстилала на пол и ее клала на живот. Она игрушки исселовала. а потом ползать научилась - ползает за мной свободно. Куда я - туда и она.

Lesbi 22.03.2010 14:44

Вот,лучше пусть ребёнок ползает и познаёт мир так,чем в этих ужасных и вредных ходунках

Nature Golden Time 22.03.2010 16:56

По-моему тоже, без ходунков даже лучше. Чтоб он познавал мир, а вы в это время были на кухне или еще где - ну не поленитесь один разок - обезопасьте комнату, наклейте "мягкие" углы, уберите опасные предметы, постелите, что считаете нужным - дайте игрушки, загородите выход из комнаты - и пусть ребенок играет, садится, встает, ходит!
Чем перевернется в этих ходунках.
У нас ребенок где-то с года самостоятельно играл в комнате, а выход из нее был загорожен детским стульчиком, ну в котором пристегивали, чтоб кормить. Стул довольно устойчиво стоял на полу и у него в таком возрасте сил не было, чтоб его сдвинуть и уронить. А мы спокойно готовили на кухне или своими делами занимались.

Америка 02.04.2010 09:53

А у меня дочка с ходунками быстро пошла. Просто не надо в ходунках ребенка одного оставлять. я посажу её в ходунки а сама за ней по всей комнате хожу, и недолго мин.10-15.
И не надо всех под одну гребенку. Если у кого то ребенку ходунки навредили, то у других это палочка-выручалочка. Главное надо следить чтоб ребенок на всю стопу становился и обувать ему обувь.

Оля . 02.04.2010 10:03

А как они навредят, если их правильно использовать? У нас тоже есть, подарили, но пока не пробовали. В инструкции написано что можно начинать, когда малыш уверенно сидит; он у меня сидит конечно (если чуточку придерживать), но самостоятельно не садится (только в стульчике для кормления у него получается, а из положения лежа еще никак). Если успеем (т.е.начнет садитьсяраньше, чем вставать), то попробуем, если нет - то нет.

Мистерия 02.04.2010 12:55

Девочки подскажите! а во сколько можно малыша положить в прогулку!???? у меня сиденье в прогулки раскладывается почти до лежачего положения! а нам сейчас 4 мес!

Оля . 02.04.2010 13:23

Не знаю, сейчас столько разных колясок. Попоробуйте посмотреть в поисковике на сайте фирмы-производителя, что они пишут про вашу.

Невиртуальная Я 02.04.2010 14:13

Надежда, мы сына в прогулочной стали катать с 5мес.,как сидеть хорошо стал(не садиться сам, а сидеть просто). А так,насколько мне известно,обычно с 6мес. рекомендуют(если,конечно,ребенок сам раньше не начнет сидеть,как у меня дочь-в 4мес.сама садилась).

Агент 05.04.2010 08:41

Я сама врач и разговаривала на эту тему со многими специалистами-Все в один голос считают-ХОДУНКИ-ЭТО ВРЕД ДЛЯ МАЛЫША!Поговорите с любым ортопедом и он подтвердит мои слова!

Альфияшка 06.04.2010 22:10

В своем врачебном окружении не встречала рекомендаций пользоваться ходунками. Сказать что правильное их использование наносит непоправимый вред, приводит к нарушению осанки тоже не могу. Ну посадить ребенка минут на 15 побегать по комнате - вреда не будет. Конечно же в правильной обуви и не в коем случае не босиком. Босиком можно только по травке и песочку. Малыш тыжело дольше стоять и мышцам спинки нужно расслабляться. Это можно только лежа. Понаблюдайте за своими детишками - она де не стоят у вас постоянно, или бегают! Малыш и побегает, и присядет и поваляется, и поперекатывается. Это ему необходимо. Другое дело когда ребенок находится в ходунках больше 15 минут единовременно. В ходунках у ребенка смещается центр тяжести и он ходит не прямо, а наклонившись вперед, для ребенка не умеющего самостоятельно стоять это не полезно. Про смену положения уже писала.
Любые ходунки должны эксплуатироваться в присутствии взрослого!
Дочка в ходунках не любила, ей нравилось их катать впереди себя!

Какая Замечательная Девушка 09.04.2010 22:18

у меня дочь села сама ровно в 6 мес, через неделю поползла. ходунки нам подарили, но ей в них не интересно. она ползает, поднимается на ножки(найдя опору) и ей это больше нравится. старшая наоборот в ходунках бегала, сейчас ей 7 лет, и у нас нарушение осанки. даже незнаю из-за ходунков это?! у нас проблема сама по себе разрешилась, вернее дочь сделала свой выбор

Гоморра 02.05.2010 07:55

Я собераюсь покупать ходунок в 8 месяцев, когда уже сама будет хорошо стоять и ходить за ручку. Для безопасного передвижения по дому.

Пежемская 02.05.2010 08:04

В один год можно смела садить

Анна Рякина 04.05.2010 05:23

мой малыш в ходунках с 6 сеймесяцев.как только начал хорошо сидеть я его в ходунки посадила.

Моисеева 08.07.2010 13:09

Сама никогда ходунками не пользовалась и никому не советую.Дети к ним привыкают и потом им тяжело ходить самостоятельно.Подтверждение пример моей подруге, я им советовала отказаться от ходунков, но она не послушала, а потом, когда столкнулась с этой проблемой, сказала, что теперь она вспомнила мои слова

Недобрая Волшебница 08.07.2010 18:18

Нам врачи не рекомендовали ходунки, прыгунки. Если их использовать, то не длительное время(30мин в день) Дети должны учиться не только ходить, но и падать, чувствовать пространство

Часовой пояс GMT, время: 08:44.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек