Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   10.5 СВЕКРОВЬ- друг или враг? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4670)

Ирина Фалалеева 09.10.2008 06:19

Говорят,что "чем- дальнее,тем- роднее",хотя. можно и на расстоянии достать,ой, как достать.

Белый Рояль В Кустах 09.10.2008 06:35

Я на свою свекровь пожаловаться не могу. Всегда готова нам помочь, с дочкой с удовольствием сидит и никогда в этом не отказывает. В личные дела к нам не лезет. Я довольна!

Сорокина 09.10.2008 06:41

Ой, девочки, свекровь. А что делать, когда живешь с мамой, и она такие вещи вытворяет, что хоть бери ребенка и уходи. :'( А идти некуда. :'(

Марина Cергеевна 09.10.2008 09:13

Елена, я тоже задаюсь этим вопросом))) У нас таже ситуация с моей мамой :)

наталья пупкина 09.10.2008 13:46

Елена и Марина и у меня тоже самое

Татьяна Никонова 09.10.2008 13:57

Моя любовь к свекрови измеряется расстоянием! Мы к счастью живем в разных странах Было бы лучше,если бы на разных континентах! :D :D :D

Буркова 09.10.2008 14:24

НИКТО! Мне совсем не нравится вот что. Почему я должна называть свкровь - мама?????? Кто мне объяснит,какая она мне мама?????????? Я замужем 5 лет, ни разу я её так не называла, и НИКОГДА так не смогу назвать. А ей очень хотелось-бы, разве это так важно?????

Открыта Для Счастья 09.10.2008 14:30

согласна с Мариной.я вообще жалею,что назвала мама.она не мама и стать ей за два года не может.жалею об этом очень сильно.ей хотелось очень,чтоб ее так называла.ну а мне все равно было.теперь очень жалею.вот как теперь объяснять ей,что мамой называть не хочу,а только по имени отчеству?вот как объяснить, чтоб поняла.подскажите.

Анна Сапожникова 09.10.2008 14:32

Знаете, а когда совсем один и помощи ждать не от кого, вот тогда тааак радуешся если свекровь в гости приежает :D

Анна Сапожникова 09.10.2008 14:38

А вообще, мне дочка помогла изменить отношение к свекрови. (В первую очередь нам надо изменить своё отношение к ним!). До родов я думала, что буду безумно ревновать если дочь будет любит свекровь, но когда она родилась - всё изменилось. Мне приятно что они друг друга любят. Я даже рада этому, ведь тогда могу со спокойной душой их оставлять вместе. А как только я перестала с ней спорить, пререкаться и пытаться высказывать своё мнение - всё наладилось. Теперь я вместо того что-бы спорить, киваю, улыбаюсь и МОЛЧА делаю по своему :)

Елена Столкова Антонова 09.10.2008 15:11

ВСЕМ ПРИВЕТ! МИЛЫЕ ДЕВОЧКИ Я - СВЕКРОВЬ И БАБУШКА, И ОЧЕНЬ ЭТОМУ РАДА. пОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ АННУ, ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ НАС САМИХ. нУЖНО УВАЖИТЬ БЛИЗКИХ ТЕБЕ ЛЮДЕЙ (ЕСЛИ УЖ ЛЮБИТЬ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ).мНЕ ТОЖЕ НЕ ВСЕГДА НРАВИТСЯ ПОВЕДЕНИЕ МОЕЙ СНОХИ, НО Я СТАРАЮСЬ ПОНЯТЬ И ПОМОЧЬ, ПОТОМУ ЧТО ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЕГО СЫНА И УВАЖАЮ ЕГО ВЫБОР, Т.Б. ОНА МАТЬ МОЕЙ ВНУЧКИ. БУДЬТЕ ДОБРЕЕ И ВНИМАТЕЛЬНЕЕ И ВАШИ ОТНОШЕНИЯ СО СВЕКРОВЬЮ НАЛАДЯТСЯ, А ПОЛЬЗА ОТ ЭТОГО ВСЕМ. ВЕДЬ СВЕКРОВЬ-МАТЬ ВАШЕГО МУЖА И ДРУГОЙ У НЕГО НЕ БУДЕТ ! СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ (F)

Открыта Для Счастья 09.10.2008 15:16

Елена (F) всем бы таких понимающих свекровей

Елена Столкова Антонова 09.10.2008 15:22

СПАСИБО.ВСЕМ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ И СЕМЕЙНОГО ТЕПЛА (F) (C)

Ширли-Мырли 09.10.2008 16:04

Соглашусь с мнением, что чем дальше, тем лучше. Полгода назад мы с мужем и ребенком переехали в другой город, до этого1,5 года жили со свекровью.Так она за первые 2 месяца как мы стали с ней жить умудрилась перессорить моего мужа с его сестрой и братом и облить нас с мужем грязью.Хорошо свекр вмешался и поставил мать и сестру на место.Остальное время мы просто терпели присутствие друг друга. А сейчас мы с мужем вдруг стали желанными гостями и у свекрови, и у сестры, и у брата мужа.Все нас любят и в гости зовут и звонят делами интересуются.Жалеем что 2 года назад приняли приглашение пожить у его матери.

Елена Столкова Антонова 09.10.2008 16:22

СОГЛАСНА (F) ЖИТЬ НАДО ОТДЕЛЬНО (C) И ОБЩАТЬСЯ В УДОВОЛЬСТВИЕ, А НЕ ПО НЕОБХОДИМОСТИ

Буркова 09.10.2008 18:42

ни дня со свекровью не жила,но радости в общении это не добавило..

Юлия Лавринова 19.10.2008 23:54

враг №1

Анисимова 20.10.2008 09:00

Я со своей свекровью общаюсь редко и не хочу если честно.Она у нас все время по курортам ездит и кроме себя не кого не любит. Поняла я это с годами у нее три внука не кто из них её как бабушку не воспринимает он обижаеться но в первую очередь она сома так их к себе расположила. Меня моя бабушка ругает говорит так нельзя сама будешь дважды свекровью. Я соглашусь с Еленой мы должны сами помогать другдругу и надеюсь что с меня получится хорошая свекровка.

Но мою свекровь уже нечем не исправишь. ;)

ЯНА ЯНУШКО 20.10.2008 09:09

С чистой совестью и с большой радостью, могу признаться, что у меня самая замечательная свекровь(и очень надеюсь,что она будет ею оставаться до конца). В её жизни, очень разрушительную роль сыграла свекровь (мать её мужа). Не было ни разу, что бы она как то, в чемто меня упрекнула. Относится ко мне , как к родной дочери. Это бывае крайне редко у других невесток, но моя свекровь СССУПЕРРР!!!!

Аня Чорная 20.10.2008 09:13

И ни друг и не враг, а так.

Осенний Поцелуй 21.10.2008 07:49

у меня замечательная свекровь :D :D :Dочень нам помогала во всем

Надечка Семенова 21.10.2008 10:40

Моя свекровь - лучшая на свете! Всегда поддержит и поймет! Я ей даже больше рассказываю, чем своей маме!

Жалко только, что сына пошел не в маму.....(((

Тетенькина 21.10.2008 11:00

Моя свекровь просто супер!Очень сильно помогает мне,приходит каждый день (особенно когда муж уезжает в плавание).

Ал на 21.10.2008 11:09

Y menja svekrov ochen dobraja i sabotlivaja genwina.. videmsja mi redko i otnowenija y nas xorowie.. ny vot ne sadacha nasivaet ona menja pereodicheski imenem pervoi geni..

Оля Р. 21.10.2008 11:48

А я свою свекровь и тестя не разу не видела. Я их видела только на фотографиях и по телефону с ними много раз говорила. Очень приятные люди! Дело в том, что мы с мужем живём в Германии, а он здесь один без семьи и познакомились мы в Германии. А мама его живёт в Ташкенте, а папа в Нью-йорке. Мы его маме делали приглашение на свадьбу, а её не выпустили из страны. Скоро у нас родится малыш, она его даже не увидит. Хотим сами к ней поехать в Ташкент когда ребёнок немного подрастёт. А вообще моя свекровь меня любит на растоянии. Всегда мной интересуется и мы по возможности говорим с ней по телефону. Мой муж говорит, что она мне понравится, что она очень хорошая женщина, и я тоже так думаю! :)

Оля Р. 21.10.2008 11:49

А мои родители живут тоже в Германии, но далёко от нас в другом городе. Мы с ними видемся редко. Но мой муж их очень любит и уважает и они его тоже. Он к ним как к своим родителям относится, потому что его очень далёко живут. Он даже мою маму иногда мамой называет. Моя Мама скоро к нам приедет, поживёт у нас когда ребёнок родится, будет нам немного помагать. А то нам не кому, мы одни тут, родственников не кого нет.

Ольга Вороненкова 22.10.2008 16:20

Нельзя назвать другом, но и не враг

Без Слёз Не Взглянешь 28.10.2008 20:40

У меня свекровь самая лучшая на свете!! Я ее люблю, обожаю и она мне просто мама. Я ее даже зову Ларочка, Солнышко. У нас с ней разница 14 лет, а такое чувство, что мы ровестницы. И сына она замечательного воспитала. И я даже не представляю как можно жить с ней в разных домах. Они со свекром уезжали отдыхать, а у меня дочка еще маленькая была, так они там все извелись, а мы здесь. Мне просто повезло с моей семьей . А вот с моей мамой отношения всегда были (N), она моего брата младшего любит, а я так..напоминание о первом муже.

Бородина 30.10.2008 22:48

Чужой человек.

Смиян 02.11.2008 12:56

кому как,а мне ужасно крупно не повезло :'(!моя пьет,жизни не дает,в семье из за нее од ни скандалы и нервы! :-S

Уси-Пуси 02.11.2008 17:24

Свекровь - чужой человек, мне она точно не друг и не враг, но когда лезит в нашу семью я ее считаю врагом всего мира (((, моя слава богу не пьют, но зато ходит и ворчит, вечно чем-то не довольна, каждое утро просыпаешься и слышишь как она бубнит за стенкой - это ужасно :'(

наталья пупкина 02.11.2008 17:36

если муж хороший то свекровь- гавно а если муж гавно -свекровь

Белый Рояль В Кустах 02.11.2008 17:42

Наталья, я совершенно не согласна! У меня муж отличный и на свекровь пожаловаться не могу.

Грибакина 02.11.2008 17:58

Знаете анекдот про женщину, у которой были и дочь и сын. Соответственно, она стала и свекровью и тещей.

Так вот. Как-то раз встречает она подругу и рассказывает про своих детей. "Моей дочке ТАКОЙ замечательный муж достался - он ей КОФЕ в постель приносит. А у сына жена стерва - ОН ЕЙ кофе в постель приносит".

Вот и думайте.

В течение 12 лет была в восторге от своей свекрови. Даже язык раньше не поворачивался так ее назвать. Называла по имени-отчеству. Она такая замечательная. Была. Пока не начались проблемы. Узнала о себе много "хорошего", да и на улице про меня начали говорить. Плакаться очень любит.

Правильно говорят: в тихом омуте черти водятся. Тебе в глаза одно, а за спиной - другое.

Елена Кравцова 02.11.2008 23:46

Моя свекровь не из "рядовых" женщин! Сильная,целеустремленная(всегда добивается своего),гордая,очень умная и мудрая,а так же красивая женщина! У нее есть чему поучиться!Я восхищаюсь тем, как она умеет ладить со своим мужем. Он у нее бывший военный(полковник). Не смотря на то,что оба работают на руководящих должностях(привыкшие командовать), дома у них полная гармония! Она всегда даст мудрый совет,в не легкой для меня ситуации:) Она прекрасная мать,хотя и достаточно строга со своим сыном.

Елена Кравцова 02.11.2008 23:47

Но больше всего я поражаюсь той метаморфозе,которая с ней происходит,когда на "горизонте" появляется ее внучка! Эта женщина превращается в чуткую,нежную,безгранично любящую бабушку!Она просто СВЕТИТСЯ! Когда малышка с ней "пылики сдувать" не нужно,она просто не упадет!:) Но при этом она постоянно спрашивает у меня разрешение:можно ли ей покормить или уложить малышку и т.д. Она всегда помогает нам с мужем,но в отношения наши не лезит! Так что я считаю,что со свекрухой мне очень повезло! За свекра могу сказать все то же самое!

Умочка 06.11.2008 19:02

Для меня свекровь, только мама моего мужа. Мне с ней повезло, она живет далеко от нас (в другом городе), мы с ней видимся только по праздникам, ну или так когда мужу взбрендит прокатиться за 350 км. И звонит она очень редко. Вот такая она у нас.

Усач ва 06.11.2008 19:38

Я не могу сказать что мне свекровь друг, и не могу сказать что она враг. Мамой я ее не называю и врядли когда нибудь смогу назвать. В семью нашу вроде бы не лезит, но и ругаемся из-за нее часто. Я не понимаю их образ жизни, вроде бы комерсанты, а упиваются пока кто нибудь не упадет (отдыхают они так). Любят показывать какие они хорошие и щедрые, а на самом деле.....

Marsha Mellow 07.11.2008 10:13

девочки. да просто она посторонний человек! мать мужа ни больше, ни меньше! если был бы другой муж, то и свекровь была бы другая. и так до бесконечности! :D не рвите сердце!

Криворучко 07.11.2008 10:51

Знаете, моя вроде ничего, хорошая женщина.Просто все, наверное, должнно быть в меру.Когда стали с ней жить............я устала через 1.5 года.Сейчас живем одни - ЭТО КРУТО!Да и она теперь вроде опять ничего! :) :) :) :)

Часовой пояс GMT, время: 15:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек