![]() |
а мне уступали молоденькие девочки и пенсионеры,мужики иногда, но неохотно. если за газету не успели спрятаться или притворися, что спят, то вставали :)
|
Зашла в автобус на 9 мес, мне уступила место женщина, сижу, заходит женщина с ребенком, и встают рядом со мной, а мужик кот рядом стоял, мне и говорит, ты че сидишь, совсем ума не хватает место уступить (получилось, так что я сидела, а на руках у меня был пакет и живота не было видно), мне так стало обидно до слез, а я ему и говорю, а ничего что я на 9 мес беременности, что кроме меня не кому место уступить, кругом сидят одни мужики и зад свой не могут поднять??? Он извинился, а я ровно через 3 нед родила! Вот так бывает! ;)
|
Да, очереди - это отдельный разговор. На 9-ом месяце от долгого стояния или ходьбы возникали ложные схватки. Пока доходила моя очередь, думала, что рожу.
|
В транспотре тоже один случай был: женщина зашла в заднюю дверь в маршрутке, поставила сумки и, чтобы не трястить по салону, обратилась ко мне, сидевшей напротив с просьбой передать за проезд. Я была на 9-ом месяце, и трястить по салону несущейся маршрутки мне хотелось не больше ее. Молча приподняла сумку с живота. Говорить не пришлось.
|
Я в тролейбусе ехала на девятом месяце, все отварачивались в окно и делали вид, что не замечают.
|
за всю беременность уступили раз 8,и то в основном женщины
|
Никогда не забуду. мне нужно было ехать в поликлинику сдавать анализы, был 7 мес. беременности, подъехала маршрутка и все ринулись. девушка с которой я хотела сесть положив руку на сиденье сказала что это место занято, т. к. я торопилась я ехала стоя, уже подъезжая к остановке другая женщина уступила место, приехав в поликлинику, меня забрали в больницу.мне стало плохо , а вообще в метро однажды мужчина сказал что беременным нужно на машине ездить, вот так
|
Очень редко уступали место в общественном транспорте, все старались отвернуться в окно, начинали копаться в своих сумках, а один раз, когда был 6 месяц, при посадке в маршрутное такси, мужчина просто нагло оттолкнул меня в сторону и сел на единственное свободное место.
|
В автобусах ездят очень много бабушек-старушек, которые увидев беременную девушку сразу начинают вспоминать как они раньше и в поле, и в коровнике, и на тракторе с животами работали и ничего, потом рожали. И ни одна места не уступит. Про мужчин, вообще отдельный разговор. Либо делают вид что спят, либо читают газету или в окошко просто так смотрят. С первой беременностью мне уступали место и то, благодаря кондуктору, она кричала на весь салон "уступите место беременной девушке", а во второй раз одежда скрывала живот и когда куда-то ехала, всегда стояла.
|
Господь уберег меня от поездок в общественном транспорте во время беременности, на маленьком сроке водила сама, а потом супруг возил. Но когда я раньше ездила, то видела, что беременным не так уж и часто уступают, но лично я уступала им всегда. Года три я уже не езжу общественным транспортом, но искрене хочу верить, что ситуация изменилась. Кто-то мне сказал, что сейчас в транспорте звучит такая фраза: уступайте места. и беременным женщинам. Может быть это изменит ситуацию!
|
всю беременность пришлось ездить на маршрутке,а консультация ещё не в нашем районе (в нашем её просто нет,ещё не построили до сих пор),мне уступили один раз уже за недели 2 до родов.и то бабушка,которой "уже скоро выходить".
|
Уступали, но не так часто, как хотелось бы! В метро молодой человек спросил, долги ли мне ехать, и на отавет 5 остановок пошёл и нашёл для меня местечко( пацана попросил уступить), то с утра(когда мало народу было) мужик вместе со мной вошёл в вагон, и занял 1 свободное место, другой мужчина увидел и мне уступил.( 7 месяц был) А однажды в троллейбус садилась, народу много было, я особо вперёд не лезла ( себе меньше нервов потратишь) скраю подходила потихонечку, девушка молодая увидела и говорит женщине, которая явно хотела поскорее влезть "Женщина, не пихайтесь, дайте беременной войти", та ей типа " Ну так пусть проходит, БЕРЕМЕННАЯ", явно её это задела. Молодая в долгу не осталась, и говорит типо вы уже охамели совсем, никакого уважения у вас не осталось! А потом девушка заняла для меня место, а сама пошла в конец троллейбуса! Попадаются и понимающие люди на нашем пути)) А вообще, пока сама о себе не позаботишся.сами знаете, что будет!
|
А у меня на 5-м месяце был такой случай. Еду я в метро по таганско-краснопресненской линии (кто знает- поймет). День деньской, народу порядочно, но не до давки. Живот у меня вылез рано, вобщем видно хорошо. Вхожу в вагон, встаю, поднимаю руку к поручню. Впереди тетушки предпенсионного возраста, сзади молодой человек с маленькой девочкой (дочкой наверное), а в самом конце вагона к выходу приготовилась бабулька лет 70 с тележкой. Тут она поворачивает, голову, видит меня (я тоже обратила на нее внимание, мне стало интересно, уступали ли ей) и, не поверите, несется ко мне через весь вагон с этой тележкой (дрынь-дрынь-дрынь всем по ногам). Дальше все просходит очень быстро. Она поднимает за рукав куртки этого парня и говорит "Вставай!", дергает меня за копюшон и говорит "Садись!". Я виновато смотрю на него (с дочкой все-таки едет) и говорю "Вы выходите?" (понимаю, что вопрос дурацкий, но ничего больше не нашлось), он говорит "Да" (прямо на душе легче стало).
|
Беременной не пришлось в общественном транспорте ездить. А вот с ребенком 3-хмесячным было дело. Машина в ремонте. Дернул черт залезть в маршрутку. Все сидячие места заняты. Я ОДНА стояла с ребенком на руках. Спрашиваю тётеньку лет 50-ти, мол, не уступите ли мне место? Она ближе всех ко мне сидела. Она ответила НЕТ. Мне почему-то стало очень стыдно. Сейчас моему ребенку почти 2 года. В общественном транспорте ездием редко. Но я уже объясняю ему, что место надо уступать. Не раз ездили стоя. Все улыбаются и все. Может, я не права, но надеюсь, что мне за моего мужчинку стыдно не будет.
|
О, да у нас культурный город ! Беременной уступали нечасто, да у меня и видно особо не было. С ребенком на руках уступают всегда т.к. если из сидящих, и не проявит никто инициативы, пассажиры или водитель сразу начинают разборки. По этой причине мне даже как-то неловко садится в забитые маршрутки :)
|
()За всю беременность от силы раз 8! Но я сильно и не переживала! ()
|
За всю беременность один только раз 8oI
|
Помню мне как-то беременная хотела место уступить, когда все другие спокойненько сидели. Я отказалась - решила постоять! :)
|
vi znajte uzje davno zabitoe pro6loe ustupat mesta. sej4as takaja nagle6 pa6la maladaja 4to dazje i skazat bai6sja. 8oI
|
А мне в основном всегда уступали, хотя и зимой дело было, но видно было животик :) А раз был лучай, мы втроем с девочками ехали с курсов для беременных, все уже очень хорошо беременные - 7-8 месяцев, вот заходим мы в вагон втроем, сначала животы, потом мы, так народ повскакивал, офигевший такой, так что мест было больше, чем нужно :D
|
Могу сказать немного не в тему но с маленькими детьми на руках тоже не особо уступают
|
А мне уступали когда кондуктор просил, а так все головы в окно. Я теперь место уступаю мамам с детьми, больше никому.
|
редко, но это как тоне очень раздражало, может ездила редко или чувствовала себя хорошо, больше бесило и обижало другое, когда с коляской корячишся в какой нибудь магазин, еще и со ступенькоми, так ни то что мало кто поможет, так еще какой нибудь здоровенный мужик стоит и так раздраженно на тебя смотрит, типо что раскорячилась, пройти нельзя.
|
Ой а один раз меня оттолкнули со словами, что место много занимаю, беременная что ли, а с ребенком моему два месяц а до летской пол. приходится ехать на троллейбусе, тоже стараюсь в уголок приткнуться так и углок редко уступают :D
|
с уступанием мест в общественном транспорте вообще больной вопрос. Я каждый день езжу в университет и ни разу никто место не уступил! Это я про мужскую часть населения. Даже бабаулькам стареньким-пристареньким места не уступают, а еще сильный пол называется! так что если сама не сяду никто не уступит.
|
да, мне всегда уступали, я большую часть беременности провела в пуховике и шубе и животик был не большой - поэтому не особо видно то было! Но я всегда при входе в автобус делала "морду тяпкой" животик вперед - и обязательно уступали! Сейчас я тоже всегда уступаю, видя мамочку с малышом!
|
Я когда была на 9 месяце, имела неосторожность сесть в общественный транспорт. Было лето и живот конечно было видно. :) Напротив меня стояла бабуля, а я уже чисто физически не могла ей место уступить, так другая бабка меня так облаяла, до сих пор вспоминаю.
|
Бабулькам принципиально место кода была беременнаяне уступала хоть пусть оборется, один раз видела скрюченую бабульку с палкой еле ноги передвигающую как он увидела на другой стороне дороги троллейбус какая палка бегает лучше меня какбудто последний троллейбус в жизни при том что этот маршрут ходит каждые пять миут
|
Я заставляю своего 5-летнего сына уступать места любым женщинам. Он будущий мужчина и солдат. То же касается и очередей в учреждениях. Читала, что так следует приучать с 4-летнего возраста. Кто-то считает, что, мол, жалко лялечку, но уж больно противно глядеть на великовозрастных оболтусов и хамов и представлять, что твой может стать таким же.
|
Да, но не забывайте ,что и улица тоже детей учит,
|
Да, сейчас редко уступают,даже беременным.
|
последний раз н 8 месяце мне устипила место в переполненном автобусе именно бабуська! хотя вокруг было полно "мальчиков в наушниках", смотрящих в даль.
|
Мне в большем преимуществе уступали место женщины (F).Мужчины сразу делают вид что они спят или смотрят в окно. Даже на 9-м мес. я ехала в полной маршрутке,стояла, тыча животом в мужчину(он сидел с недовольной гремасой что его задевают),он даже не пошевелился встать.Только после того как кондуктор на него закричала,мол уступи,он приподнял свою задницу!У них яйца,наверное,тяжёлые,вот и сидят как вкопанные. (N)
|
Ольга Ганина- про яйца это точно :D
|
1 раз за всю беременность девушка-студентка уступила место в маршрутке. Когда ехала из магазина с памперсами, кремом и т.д., закупленными для поездки в роддом на 8-м месяце с огромным пузом, мужик набрался наглости просить уступить ему место, так как он вез какие-то железяки и ему тяжело их держать! А мне значит легко с животом и детскими вещами.Хамство наших мужиков не знает границ, мужчинами я их назвать не могу.
|
Насчет транспорта не знаю, так как всегда ездила на машине, а в общественных местах всего 1-2 раза и то женщины!!! А насчет мужчин могу добавить следующее, они считают что уступить место беременной, да и просто женщине, это пережитки прошлого, боролись за эмансипацию -вот и получите!!
|
Вспомнила ситуацию: 9-ый месяц беременности. Уже подошел срок рожать, а родов дождаться не могу! Решила пойти гулять по городу на весь день, чтобы "расшевелить малыша" :) Взяла на прогулку с собой сына (3,5 года). Когда сын уже устал гулять-попросил поехать на автобусе, залезли мы с ним, сидим рядом. На остановке зашло много народа и кондуктор с явным намеком на меня проговорила: "возьмите ребенка на руки!" Представить себе я этого не могла, т.к. вообще не поднимала сына на руки пока была беременная. И я тогда посадила сына на свое место, а сама встала и ехала стоя в переполненном автобусе! Так ни одна (простите) СВОЛОЧЬ не уступила свое место! А пузо было откровенным-почти перед родами да еще и август месяц!!
И еще, раз уж пошла такая тема: с косяской вообще нет условий проехать почти ни в один магазин, аптеку, кафе. Где справедливость??? |
Мне не уступали ни в одну из 3-х беременностей!И я не уступаю:ни бабкам,ни теткам в возрасте.Скорее уступлю какому-нибудь дедушке или беременной,тем более с ребенком!
|
Я никогда не ждала, что мне уступят место, просто заходила в транспорт, выбирала подходящее мне место и просила уступить, никто не отказывал :D Сама всегда уступаю пожилым, беременным, с детьми или больным людям, а если вижу, что никто не уступает, то громко прошу кого-то уступить. Так воспитана и ребенка буду так воспитывать.
|
У меня срок пока маленький всего 12 недель. Но жуткий токсикоз поездка в транспорте просто жуть для меня. Но так смешно слушать в метро уступайте места беременным мне плохо тошнит и голова кружиться животика пока не видна да и зима у нас на улице сейчас даже если бы и был маленький его же не видно. И бегущей строки у меня на лбу я беременна нет. Естественно что и место никто не уступает. Хорошо что с мужем езжу когда он видит что мне уже очень плохо кого не будь поднимает.
|
Часовой пояс GMT, время: 12:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек