Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   3.10 КРЕСТИТЬ или НЕ КРЕСТИТЬ?! И если крестить, то когда? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4614)

ИВАНОВА 06.08.2010 05:11

что значит "крестить или не крестить"? если семья относиться к вере более чем серьёзно, и регия в семье имеет весомое значение, т.е. и мама и папа периодически посещают церковь, то это нотемленая часть жизни ребёнка! А если вы являетесь представителем новомодного нынче течения (что чаще всего и встречается сейчас) то решайте сами.

Тиссен 08.08.2010 23:15

Знаете я верю только в то что вижу. Меня крестили в России в 9 лет и мне это ничего не дало. Все родственники вашего мнения, что это обязательно,но при этом возникает другой вопрос. Приезжая в германию нас всех евангеликами записали хотя все в русской церкви крещёны где мне теперь детей крестить в русской, она у нас не далеко есть, или в евангелической церкви?

Ящерица 09.08.2010 04:35

Записать,Татьяна,могут хоть что.У нас в России и фамилию другую при выдаче паспорта могут дать.А во что вы верите,к какой религии ближе ваша душа,какой Вы можете научить своего ребенка- в той и крестите.Крещение не должно вам чего-то давать.Крещеный человек имеет своего ангела-хранителя-вот за этим родители и крестят своих детей-чтоб беречь их.За некрещенного (если это не младенец)даже свечку не ставят-на сколько я знаю.

Тиссен 09.08.2010 19:30

В свере религии я не могу ребёнка ничему научить, для меня церковь это секта, клан а крещение, похороны или свадьбы это реклама. Я и не помню как в России а в германие даже не отпевают, тоесть поют но не о смерти и душе или что там а о иисусе и боге какие они хорошые и как они их любят. заходя в церковь обязательно подай там тоже ходят просят и при выходе, а ещё каждый месяц налоги церковные. Я знала здесь несколько священников, родня друзей, в церкве сватые, а дома и ругаются и курят и метал слушают. И такие люди будут моих детей креститьЮ свечки за них ставить? Я бы с удовольствием верила но не так!

Ящерица 10.08.2010 05:51

Для этого дают крестного(ую),этот человек отвечает за душу крестника перед богом!Поэтому важно найти настоящего крестного.У нас у сыном крестный далеко,а дочке ищу крестного старательно.

Акула Маленькая 10.08.2010 10:05

Не главное далеко или нет, главное отношение.

Рамзина 10.08.2010 11:26

Мы крестили нашу малышку в 2 месяца в феврале этого года! Все прошло замечательно! Считаю крестить надо обязательно!

Анастасия Авдеева 19.08.2010 14:36

покажите мне хоть одно место в Библии что детей надо крестить с рождения!и что при крещ.ангел хранитель дается!такого в библ. не написано!все это выдум.люди!крещение это обряд посвящения Богу!после крещ.человек обязан служить Богу!как это сделал Иисус и его ученики и последователи!

Анастасия Авдеева 19.08.2010 14:41

как вы думаете младенцы могут служить расказывать и жить по нормам Бога?

Lady In Red 20.08.2010 09:00

да младенцы именно и живут по нормам Бога, они не обманывают, не убивают, любят родителей, не создают себе ложных божков. а служить Богу обязано только священство, обыычный человек лишь старается жить по заповедям Бога.

Весеннее Настроение 20.08.2010 10:07

Когда я крестила свою дочь (ей было 7 мес.), батюшка перед крещением проводил проповедь. И на вопрос: "А возможно ли крестить ребенка без его солгласи и понимания, что такое крещение?", он ответил примерно так: "Вы родители! И вам лучше знать, что нужно вашему ребенку! Вы сейчас даете ему кров, одеваете и кормите его. Когда же он будет сам зарабатывать себе на жизнь - тогда пусть и принимает решения сам." Это конечно очень авторитарно в свете нынешней педагогической науки, поскольку совершенно лишает ребенка права выбора, но именно так воспитывали раньше на Руси (да и не только) своих детей.

Надежда Губина 25.08.2010 18:00

Мы крестили на 2 день в реанимации. Я считаю,что крестить надо.Ведь даже молиться о здоровье некрещёного малыша нельзя в церкви!

Зеленова 16.09.2010 11:18

Мы покрестили своих двойняшек в 5 месяцев! Крестные замечательные помогают!

Korolevna 16.09.2010 11:22

Мы крестили в 40 дней обоих сыновей. А молиться можно и за не крещеных, дети они безгрешны, ангелы маленькие. Крестить полезно, у них защита появляеться. А Бог всем помогает кто просит.

Юлия Усанкина 25.09.2010 15:13

Крестить обязательно надо,а вот когда это дело родителей. Главное выбрать достойных,ответственных и хороших Крестных.

Пиранья 25.09.2010 15:13

Крестить!

Баунти 03.10.2010 20:07

Крестить обязательно.Мы покрестили ровно в год.Все прошло замечательно,дочка так любит воду что и в чане успела порезвиться пока ее поливали.Ее смех был слышен даже на улице.

Батарейка 06.10.2010 11:20

Обязательно! И как можно раньше! По народным традициям, крестить надо до 40-го дня. Это очень правильно.

Аморальный Кодекс 06.10.2010 12:33

Если до 40-го дня то без присутствия мамы. потомы что в православии женщина первые 40 дней после родов не может посещать храм (спросите любого священника). Мы крестили дочку в год и десять, вопреки ожиданиям ребенок вел себя хорошо.(F)

Батарейка 08.10.2010 16:12

Я не совсем верно написала: НА 40-ОЙ ДЕНЬ! Вот это абсолютно правильно (Я. Крук кн. "Золотые правила народной культуры")

Аморальный Кодекс 09.10.2010 01:08

Да, крестить лучше совсем маленького ребенка, а не такого который все крещение вырвыается с рук и носится по Храму. А с младенцем проще - они спят.

playgirl 22.10.2010 14:28

Мы покрестили сына в 2 мес. и 10 дней - когда он уже более менее держал головку и было еще не слишком холодно(19 сентября)

Панькина 26.10.2010 20:35

Я СВОЮ ДОЧКУ ПОКРЕСТИЛА В 2 НЕДЕЛИ.Я ЗА ТО,ЧТОБЫ РЕБЕНОК БЫЛ КРЕЩЕН.,ЧЕМ РАНЬШЕ,ТЕМ ЛУЧШЕ,ЧТОБЫ БЫЛ АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ.

Дина Марьясова 27.10.2010 01:43

У меня доча крещенная в месяц, на операцию поехали с ангелом хранителем. иначе не выжила бы моя крошка

Албанец 27.10.2010 22:31

РОДИТЕЛИ Мы можем по разному относиться к вере , но подумайте здраво , разве плохо когда у наших детей есть заступник и ангел хранитель кроме нас? КОНЕЧНОЖЕ КРЕСТИТЬ ! ! !

Раннее Утро 28.10.2010 04:53

Мы с мужем долга думали крестить или нет?У нас в поселке с этим проблемно.Летом были в отпуске ходили советоваться с батюшкой,но так и не решились,я мусульманка.Решили,что вырастит и сам решит.В этом году опять поехали в отпуск 'на большую землю' с родителями.Решили всё таки креститься,но всё не получалось,то день не тот,то батюшку найти не могли,как потом оказалось он уехал и никому не сказал.В конце отпуска сын чем-то отравился.лечили дней десять,ничего не ел,всё время рвало.За день до отъезда поехали в Самару креститься.Последний раз его вырвало рядом с церковью.После крещения ребенка как подменили!Крестились мы вместе.

Богема 28.10.2010 13:49

Считаю, что малыша нужно крестить обязательно. А уж ходить ли в церковы пусть каждый ребенок решает для себя сам, когда вырастет. Ведь самое главное, чтобы вера была в вашем сердце. Собираемся крестить ребенка 7 ноября.

Маркова 28.10.2010 19:53

Крестить и чем раньше,тем лучше.

Вопросов Нет 29.10.2010 05:55

мы дочку крестили когда ей было 2 месяца,всё прошло просто замечательно доченька не капризничала не плакала

Sexy 29.10.2010 11:15

Нам священник сказал крестить НЕ РАНЬШЕ 40-дня.Все прошло хорошо.

ТИЖОЕВА 18.11.2010 17:30

мы крестили через 40 дней после рождения оьоих детей.

Darya92 09.04.2018 13:11

Конечно крестить! Крещеного Бог бережет! Вон подруга все не могла времени найти ребенка крестить, так он болел часто. Мать, бабушка ребенка получается, решила взять это под свой контроль и записала их на крещение онлайн. Заполнила на сайте их данные, указала номер телефона, им все организовали.
https://rpconline.ru/zakazat_treby/dopuslugi/kreshenie/
Ребенок сразу стал болеть меньше, да и истерики прекратились! Так что обязательно крестите!

Часовой пояс GMT, время: 12:29.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек