Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   7.6 До какого возраста ребенка нужно ГЛАДИТЬ ПЕЛЕНКИ/ОДЕЖДУ? Ваше мнение (http://devushkam.net/showthread.php?t=4564)

Юлия Работнова 07.11.2009 18:35

Не знаю ,как можно не гладить ,моей старшей дочке почти семь лет ,я до сих пор глажу все ее вещи

Юлия Приц 10.11.2009 07:18

Глупый вопрос- вы разве свои вещи не гладите? а может ещё и не стираете?

Оленич 12.11.2009 10:23

пока сам не научится.

Есикова 12.11.2009 12:44

девочки, которые утверждают, что на глажку нет времени, а вы из "одноклассников" не пробовали вылезти?????:D
глажу всегда, доче 1,5 месяца,и даже дедушка гладит, когда внуча спит, а ятогда в одноклассники или рядом с чадом своим - "пузыри пускаем" на подушку.

Елена Песси Федосеева 13.11.2009 12:11

На самом деле-гладить не обязательно(ну разве что на выход что-то легко мнущееся).Уже давно доказано,что глажка уменьшает гигроскопичность и ""дышащие способности" ткани.

Салют 13.11.2009 12:26

И стирать не обязательно, а то цвет линяет))))))

наталья губенко 17.12.2009 10:09

согласна,пока сам не научиться!приятно смотреть,когда дите красивое,в наглаженой одежде!(F)

Смольянинова 19.12.2009 15:11

Девочки,я автор этого вопроса.Так вот, время прошло, моему ребенку уже полтора года и что? Я до сих пор глажу все, штанишки,маечки, трусики,рубашечки - все, что он носит до последнего платочка.)))) Не лень, не сложно.Никто не помогает.И ничего, нормально.Не напрягает.Зато парень всегда чистый и аккуратный.Точно могу сказать - кто хочет, найдет и время и силы.И никто еще не пожалел, что привил ребенку опрятность ))))
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #fbfbfb">Всем желаю радости, аккуратности, много сил и времени,а главное - желания ))))

<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #fbfbfb">Ну и С НАСТУПАЮЩИМ!:D

Руднева 19.12.2009 18:06

Моей малышке 2.5 года. Я глажу не только ее вещи, но вещи всей семьи. Их ведь потом приятнее носить.

пахтусова 19.12.2009 18:18

Мы так хорошо стираем, что потом гладить не надо)))))отличная бережная стирка))))Ну а если честно, только то , что в садик, только с точки зрения дизайна, гигиенически лучше не глаженое, доказано! А нам, лентяям, приятно))))

Кальянова 19.12.2009 20:56

Думаю маме и самой приятно когда у ее ребенка чистая и отглаженная одежка. Вы же самане ходите в мятом??? Вообще такой вопрос меня удивил.а как можно не гладить???

Вип-Плюс 20.12.2009 13:21

Всё глажу,иногда правда ползунки не успеваю,так надеваем.

Кареглазка 20.12.2009 14:51

Моему ребёнку 6,5 лет, я до сих пор глажу всю одёжку.Нижнее бельё глажу с изнанки,а потом с лицевой стороны.

SUPER СВЕТИК 28.12.2009 14:53

ВОТ УЖЕ 2 года и месяц, но глажу все и всегда, лучше не остан.времени на отдых зато ребенок чистый, выглаж.и аккуратный!

Анастасия Куприянова 15.04.2010 18:54

Вообще не понимаю тех кто не гладит деткам одежду! Это что ж они в мятой ходят?! Ну, какие родители, жалко деток! Поверьте, им хочется быть опрятными и приучать к этому надо с рождения!

Оля . 16.04.2010 10:23

Очередной раз прочитала про гигиеничность неглаженой одежды :D Согласна. Но мне приятнее носить негигиеничную одежду, глажу и детские и взрослые вещи, и постельное белье.

Татьяна Бондаренко 16.04.2010 11:44

а я вот тоже стираю на бережной стирке, да еще и с эффектом глажения. так что некторые кофточки не глажу. ну и колготки , конечно, не глажу. а вот маечки, рубашечки, джинсики - глажу обязательно. А пеленки гладила пока ими пользовалась, но это было недолго - месяца 3-4.

Анна __Я__ 14.05.2010 21:13

Одежду детей необходимо гладить только первые месяцы, а потом для дизинфекции достаточно стирать при температуре выше 60 градусов, если аккуратно развешивать белье для сушки, то и необходимость глажки отпадает, тем более, что в глаженом белье доступ кислорода к коже значительно ниже. Ребенку 3 года 7 месяцев, но стираю я попрежнему каждый день и за счет глажки у меня освобождается время, чтобы погулять или поиграть с сыночком лишний час - полтор в день, а это намного полезнее, чем наглаженная домашняя одежда.

Амбровая Вуаль 14.05.2010 22:25

Пелёнки с первым ребёнком гладили всегда,даже просто ,что бы постелить под попу(которая в ползунках),и ползунки с двух сторон))).Но со вторым гладила пока ими пользовались(пеленали)!Я могу не гладить калготки в которых детки дома бегают,носки тоже не глажу,а так гладим всё,так вроде бы приятней.;)

Яна КРАВАЛЬ 15.05.2010 08:21

Я глажу всё,и буду гладить всегда,чтобы ребёнок был опрятным.и когда вырастит будет следить за своей одеждой. У нас соседка,своим детям никогда ни чего не гладила.так они и ходят вечно ''мятые'',хоть и школу скоро закончат.

А у меня бзик по чистоте.надеюсь, дочь такая же будет,ведь она моя будущая помошница:)

Белоруска 15.05.2010 09:52

С первым ребенком гладила все!А со второй дочей не успеваю,стараюсь перегладить одежду.а пеленки на потом.

Протеже 28.05.2010 18:46

Нам хоть и мало еще почти 4месяца,глажу всё,она у меня в ползунках в трусиках,но под попу ложу выглаженную пеленку. Даже бортики в кроватке глажу.

Проталинка 28.05.2010 19:37

С двух сторон гладила и стирала на руках хоз.мылом до 2х месяцев.

Беспризорница 29.05.2010 20:32

Я считаю что детские вещи нужно гладить всегда в любом возрасте.Маечки, ковточки обязательно.На каком бы режиме не стирали,всё равно мнётся.А всё остальное обязательно.так же и взрослые вещи,и постельное бельё.Согласна время занимает много,но лучше уж потерять час и ходить опрятным.

Хожу По Острию Ножа 30.05.2010 11:36

Я после рождения сына каждый день с закрытыми от усталости глазами в ручную стирала все его опсиканные и обкаканные вещи детским хозяйственным мылом, в машинку только их отправляла на полоскание и отжим.гладила до года все вещи, а потом прочитала в журнале одном, что глаженное бельё хуже пропускает воздух, что в нём все промежутки между нитями слипаются и сейчас я гладить стараюсь только те вещи, которые он гулять оденет или в садик, а остальные не глажу.

Шестопалова 01.06.2010 09:41

Почитала про жертвы, на которые идут некоторые родители в этом вопросе, и чувствую себя какой-то прям мамой-ехидной)))) Глажу только ОЧЕНЬ мятые вещи старшего (ни разу еще таковых не попадалось, все развешивается аккуратно), ну и детское постельное белье.уходит максимум час времени раз в месяц))) Младшему 3 мес., та же история - пару недель проглаживала, конечно.а потом, если висело неаккуратно и помялось, или "закостенело" - поглажу, ну и некоторые тряпочки для лица. При этом никто не выглядит неопрятно или как-то еще. Слишком хорошо - тоже не хорошо :) Вместо наглаживания куч, которое еще неизвестно кто оценит, лучше уж позаниматься с дитями, или с мужем, или просто поспать))

Анастасия Куприянова 01.06.2010 17:01

Мы же гладим не для того чтоб кто-то оценил! а для малышей! ведь если вещь проглажена, она и мягче! не зря же придумали утюг!)))

Амбровая Вуаль 01.06.2010 21:54

Любовь,а вы спите,спите,зачем гладить,походит в мятом,зачем пелёнки стирать,подгузники есть всегда,зачем готовить,всё продаётся,а подрастёт:сосиски готовые и ещё много чего!!;)

Акула Маленькая 02.06.2010 05:39

Конечно гладить, до тех пор, пока сама не научится. Мы же не ходим в мятом. И не спим на мятых простынях. На себя, любимых, всегда время есть глазки подкрасить, а ребенку гладить некогда???

Прахова 02.06.2010 10:55

Гладила пеленки и одежду месяцев до 5, а потом просто не стала успевать даже стирать на машинке-автомате, т.к. ребенок один вообще не оставался все на руках, а мамаши которые прошли через это сказали зачем гладить постоянно надо ребенка вводить в мир пыли, грязи, микробов от этого не куда не денешся они по всюду, а всю жизнь каждую вещичку не погладишь. Лучше заниматься ребенком он очень много требует внимания и заботы, а эти пеленки должны быть на втором плане, гладить нужно вещи которые носишь в людях.

Оля . 02.06.2010 19:13

А у меня такая же история - сын ну очень ручной, причем спал днем максимуму минут по 20. Ситуация изменилась только когда научился вставать и понемножку ходить - меньше времени на руках (только укачиваемся), но всё равно никуда не отойдешь. Всё равно я не смогла надевать на него неглаженое (кожа у маленького такая нежная!). Себе сознаюсь гладить совсем перестала, на прогулку джинсы и куртка, нормально. Перестала готовить (совсем), покупали то, что можно есть "на бегу". С мужем без проблем - сорочки всегла гладил сам, костюмы в химчистку. Да и времени глажение детских вещей занимает ну от силы 30 минут, это ведь не каждый день. У каждого свой пунктик.

Анна __Я__ 03.06.2010 08:04

Девушки, не мучайте себя постоянным наглаживанием вещей! Жизнь прекрасная штука! Тратьте время на общение с детьми! Лишний час прогулки прибавит им здоровья гораздо больше, чем наглаженные рубашки.

Акула Маленькая 03.06.2010 08:41

Да никто не говорит, что гладить надо вместо прогулки. Я успевала погладить, пака ребенок спит.

Беспризорница 03.06.2010 10:05

Можно погладить вечером. Когда все дела сделаны,малыш спит.Пол часа,час можно выделить на глажку белья.

Альфа 03.06.2010 16:12

Я считаю, что необходимсоть гладить вещи определяется потребностями родителей в красоте, а не необходимостью для ребенка. У меня сыну пять месяцев, срыгивает, слюна течет. За день меняем десяток-полтора рубашек и распашонок, используем бесчисленное количество тряпочек для лица. Если каждую эту футболочку гладить.Согласна с Анной, надо больше уделять внимания общению с ребенком. А подрастет малыш - будет и эстетика :)

Белоруска 03.06.2010 16:39

Я согласна с Любовью,с первой дочкой изматывала себя этими домашними делами,притом ночами вообще не спали был ужас!А со второй дочкой я могу и полениться денек,уезжаем на прогулку или в гости стараюсь больше проводить время с детьми и наслаждаться маленькой дочкой.они так быстро растут!А на следующий день буду генералить и вылежу весь дом.настряпаю и побалую всю свою семью.да и что плохого в памперсе они для этого и созданы,чтобы писать в них.Кстати дочке почти 7мес.и до сих пор мы спим в пеленке!Сейчас есть прекрасные детские порошки и кондиционеры.белье мягкое и совсем не мнется.Удачи Вам мамочки и здоровья Вашим деткам!

Фиг Вам 03.06.2010 16:50

Дочке год и три. Никогда не гладили пелёнки, одежду и т.д. Сейчас много кондиционеров для белья. Согласна с Еленой. Я стираю всё машинке. Ставлю функции «ручная стирка» и «без складок». У дочки не было никаких проблем с кожей. Три тьфу.

Белоруска 03.06.2010 16:56

Кстати, мне нравиться режим "Одежда малыша"всего 2часа.

Фиг Вам 03.06.2010 17:00

У нас такого режима нет:) зато есть два других.тоже пару часов занимают.

Белоруска 03.06.2010 17:16

Хорошо когда автомат машинка,а вот с первой дчкой у меня была полуавтомат,еще и вода привозная,вот где было весело!

Часовой пояс GMT, время: 20:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек