![]() |
Там правильно написано то что такие тянут до последнего, а потом плохие тети врачи спасают им жизнь, а потом бедные девочки плачутся что опять же плохие тети врачи не спасли их ребеночка, только там осуждают мужчин, уроде как они толкают на роды дома, а оказываются женщины сами такие умные, я не пытаюсь Вас переубедить, но надеюсь таких будет как мжно меньше , а лично на Вас мне глубо всеравно
|
Я это утверждаю со слов опытных в этом деле людей, которых знаю лично, при том, я уже писала, что ДР в моем случае будут при благоприятном стечении обстоятельств, т.е. как минимум нормально протекающая беременность. Я не думаю, что к родам готовлюсь только я, но я УВАЖАЮ чужую точку зрения, то есть вы хотите РД - вперед и с песней! Это ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ! Ваше мед.образование поставило вам рамки, дальше них вы не пойдете - так как сложно менять стереотипы в голове, так что не думаю, что вам ваши азы помогут.
|
Если Вы если, что не так собираетесь рожать в РД так зачем же говорить, и всех убеждать что Вы ТОЛЬКО за роды дома и врачи же все изверги и сволочи и профессионалов то у нас мало и все такое,даже при замечательно пртекающей бееменности приправильно лежащем плоде, он во время родов может развернуться и просто застять в родовых путях и дома не спасут ни егони мать
|
Светлана, так пишут люди которые ПЕРЕКЛАДЫВАЮТ СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, которые на ДР пошли просто так, из-за моды, потому что подружка так сказала и т.д. К ДР поход должен быть другой, осмысленный, понимающий все происходящие процессы, тут идет колоссальная работа над собой, вся ответственность за ДР должна быть на родителях - это их желание и их выбор. Для меня врачи плохие конкретные люди, которые делали ошибочные назначения, я не считаю всех врачей плохими, я просто считаю, что роды могут пройти без них с бОльшим толком (опять же при условии отсутствия патологий)
|
Я вам больше скажу они мне помешают. Я еще раз повторюсь общалась лично и с теми кто рожал в рд и с теме кто др но только те кто рожал дома в конце концов соглашались что лучше это делать в РД
|
И все что я пишу то уж поверьте от знающих людей и специалистов а не из книг и статей, интернта
|
Светлана, прежде чем обвинять меня в каких либо словах - найдите и процитируйте, иначе я сочту это за оскорбление. Я за свои слова отвечаю.
|
Так и ради Бога! А вот мои знакомые как то к другим выводам пришли.
|
Мы с мужем ходили (ездили) в "Драгоценность". Готовились к домашним родам. Лекции, занятия в бассейне с акушеркой, гимнастика, горловое пение.
И могу сказать следующее: мои подруги рожали дома, уже даже по 2 ребёнку.Те, кто рожали дома ОЧЕНЬ довольны. Принимают роды 2 акушерки, муж рядом - поддерживает, делаем массаж, перерезает пуповину. И акушерка внимательно следит за ходом родов - если есть хоть малешший намёк на осложнение - никто не будет рисковать вами и вашим ребёнком. Что касается лично нас - рожали в роддоме - почему - есть здесь в группе моя история - преэклампсия, 190/110 и т.д. Вот есть "позорное пятно" на школах подобного плана - называется "КОЛЫБЕЛЬКА". |
Колоссальная работа над собой заключается в том что надо вбить в свою голову если мой ребенок умрем то виновата только я.
|
Да хоть обнастройтесь организм человека ужасно не предсказуемая штука
|
Если вы считаете, что ВАШЕ СОБСТВЕННОЕ ТЕЛО - ваш ВРАГ, то неприятные сюрпризы не только в родах вам гарантированны. Оно вам платит той же монетой. Я в своем теле уверена и в состоянии взяьть ответственность на себя за СВОИ ДЕЙСТВИЯ и СВОЙ ВЫБОР. Чего и вам желаю))) Ксати Светлана, а вы почитали мою ссылочку?
Дарья, с Колыбелькой ситуация не однозначная см. сюда: okean-v-butylke.mylj.ru/73765.html |
Все подруги, кто рожал и в РД и дома говорили, что теперь ТОЛЬКО ДОМА! Это не агитация, пишу как есть.
Хотя понимаю тех, кто беспокоится - а вдруг что с ребёнком, со мной, а вдруг, не вдруг, что не так пойдёт.Хочется подстраховаться. Вспомнилась история моей подруги.она родила в палате, была пересменка, приняли соседки по палате.было это 2 года назад, в Химкинском роддоме.это были её 3 роды. |
Да причем тут уверенность в собственном теле. Я в нем уверена не могу сказать того же за процесс рождения что и как там может пойти никто не может предугадать.
|
Если бы вы были уверенны, то не надо было бы ни каких подстраховок - ваше тело слушается вас, только если вы боитесь или сомневаетесь, то ваши страхи оно тоже слышит и исполняет.
|
Спасибо ам за "наилучшие" пожелания, но я уже родила и без всяких сюрпризов замечательного сынишку и как раз за время ерменности я збыл ро все свои болячки Вам тоже не хворать;)
|
интересное дело: когда роды принимает медик - это вмешательство в естесственый процесс, а когда муж - то это праздник!
вот веселье получится, если мамаша самотвержено ласты склеит или ребеночек не выживет после такого "праздника"! отец точно на всю жизнь событие это запомнит! Тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог никому такого праздника!:-S |
Ирина, а вы добрые картины хоть иногда рисуете???
Муж во время родов не будет: прокалывать пузырь ставить капельницы с медикаментами ускорять процесс из-за приказов Минздрава приводить томпу незнакомых мне людей (как врачи студентов) отнимать у меня ребенка как минимум на 2 часа и т.д. Соответственно, разницу между вмешательством медиков и праздником с мужем видно. За всю статистику ДР за последние годы о смертности рожениц ничего не сказано, так что не выдумывайте! Если до вас сложно доходит вариант - РД при осложнении рассматривается. |
а вариант застрять в пробке и не доехать с осложнением в роддом не рассматривается?
|
перечитайте тему - я об этом уже писала.
|
студентов приводят только с разрешения роженицы, кстати, да и все остальное без вашего желания вам делать не будут, хотя. мы живем в разных городах. у вас все плохо там, наверное. даже очень плохо, если вы роддомов так боитесь.
но где бы вы не рожали, желаю вам и вашим малышам здоровья:) |
Вы глуха?Или видите только то, что хотите? Я НЕ БОЮСЬ РД, а просто этого НЕ ХОЧУ, и я постараюсь разумно подойти к определению рисков.
|
Очень часто и в больницах и роддомах права пациента нарушаются, если вам в инете не попадались историио родах, где пишут и про посещения студентов и про неизвестные инъекции, то мне попадались и учитывая нашу систему родовспоможения, имея собственный опыт в РД я могу делать выводы о том, что у нас везде это возможно.
|
А не надо специаотно в инете искать годасти про род дома многое из них просто преувеличенея самих роженец которые не хотели рожать в роддоме но так уж пришлось
|
Наталья, а их никто специально не искал, заходишь на 7уа.ру и читаешь истории о родах. Это было в прошлую беременность, когда я не зная процесса морально готовилась к родам в РД, плюс многие рожавшие делились из знакомых.
ЗЫ Вот вы когда родите - сравните преувеличения)))), а пока вы только теоретик)))) |
Марина! Я бы и не родила дома. На конец беремености сын сел попкой и назначили кесарево. Родился 4100. Каждый должен делать как он хочет. Кто-то дома, кто-то в род доме. Дело каждого.
|
Наталья, вы же уверены в негативном исходе ДР?
Хотя если честно, никому не желаю плохого, просто когда вы побываете в РД оцените степень преувеличений, у меня допустим были несколько моментов из разряда и смех и грех. И еще, кто предупержден, тот вооружен! Так что наслаждайтесь свои родами даже в РД, главное, момент счастья в момент появления нового человечка! |
Наталья Исакова! Езжайте в РД, когда придет время и все пройдет замечательно! Никто не будет Вас насильно и без надобности кесарить! Хотя мне делали кесарево т.к за 17 часов я не родила и тоже ничего страшного! Не заморачивайтесь,главное здоровье ребеночка и Вас. Удачи!
|
Я считаю так - если родители готовились к домашним родам, если они морально к ним действительно готовы, если всё с беременностью идёт хорошо и без осложнений и рядом с вами любимый муж и опытная акушерка, которой вы доверяете, то роды дома - предпочтительнее роддомовских безусловно!
Но! Вот наша акушерка, когда выяснилось, что у нас тазовое предлежание, а срок уже большой, посоветовала делать упражнения - если не перевернётся - дома рожать уже риск. |
Елена, я Вас поддерживаю в Вашем мнении! (F)
Не переживайте Вы так, и не переубеждайте никого! Если человек не хочет слышать, он не услышит! |
Кстати момент появления доченьки я не видела! Но если бы это были ДР, я бы и доченьку никогда не увидела! А нервничать Вам сейчас нельзя! Обсуждение этой темы затянулось! Ладно ДР,родить может и можно дома! А если новорожденному понадбится помощь-(асфиксии,водянки и т.д),где ее взять дома? А устроить себе праздник,можно и по приезду из РД! А дать человеку жизнь -это огромный труд!
|
Наша акушерка имеет высшее медицинское образование, много лет принимает роды, и долгое время работала в институте Склифосовского реаниматологом. Одна пара на курсах нам рассказала, что когда эта акушерка принимала у них первые домашние роды, ребёнок родился синий (уже не помню, обвитие вроде было), так акушерка его реанимировала очень быстро, малыш и мама живы и здоровы!
|
К выбору роддома нужно подходить очень обстоятельно! Бог знает что творится в пересменки, выходные-праздники, когда никого не дозовёшься, и пузыри прокалывают и окситоцином стимулируют и т.д. Смысл такой - давай рожай быстрее, у нас здесь таких.В плохом роддоме никто не будет ждать, пока вы спокойно и естественно родите.
Роды дома не для вас - ищите хороший роддом! Слава Богу, есть хорошие роддома, грамотные и ответственные врачи, мне повезло попасть именно в такой (кстати, наша акушерка его нам посоветовала, когда однажды ночью на 36-37 неделе мне стало плохо - поднялось давление 190/110, спасибо ей!) |
Сегодня в 11:48 я уже писала:
В родах, особенно для малыша многое имеет значение. Беременность и роды, а так же первый час жизни накладывают огромный отпечаток на ВСЮ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА. Поэтому лично я хочу рожать в праздник, а не в обыденность, если не сказать враждебность. Слишком много людей думают о малышах поверхностно, мало кто задумывается о том, что у них могут быть желания и потребности кроме как поесть-поспать, а так же масса людей думают, что новорожденные ничего не понимают, а это не так. Так где именно ваша мотивация? То что у малыша есть потребности? Вы первого ребенка в революцию рожлалиине знаете, что сразу после рождения малыш остается с матерью и она сама за ним ухаживает, решает когда кормить, качать, пеленать? |
Наталья Исакова делайте так как вам подсказывает сердце. Я сама рожала в роддоме в 7 на каширке и рада что родила в роддоме, на последних сроках искривились поясничные позвонки, рожала бы дома осталась инвалидом и ребенок не выжил бы точно, сделали кесарево, со мной предварительно обсудили все возможные варианты. Так что небойтесь ничего, а если есть возможность выбирите врача. Елена нельзя так настраивать человека, у каждого своя голова на плечах и каждый занет свой организм, если есть возможность рожайте дома, нету рожайте в роддоме, не всегда там так плохо как вы все преподносите.
|
так акушерка его реанимировала очень быстро, малыш и мама живы и здоровы!
Реанимировала дома? Чем? У нее есть с собой карманный аппарат искуственной вентиляции легких, трубки для интубации, кювез, ампулы с медикаментами и другое реанимационное оборудование? |
ХА! Уж простите, на форуме нельзя подготовить и настроить на домашние роды - к ним готовится надо - у нас ведь раньше как на руси было - приемственность - матери рожали много деток, маленькие девочки набирались опыта, нянчились с малышами, видели, как мама кормит грудью и т.д.Они в этом росли. А сейчас никто ничего не знает.Курсы в 12 лекций, занятия в бассейне на задержку дыхания, на растяжку, гимнастика и т.д.А на форуме можно только своё мнение высказать.не более
|
Наша акушерка имеет высшее медицинское образование, много лет принимает роды, и долгое время работала в институте Склифосовского реаниматологом.
Дарья, так этаженщина все же акушерка или реаниматолог??? Сколько ж ей лет, что она успела долго в реанимации проработать, потом переквалифицироваться в акушерки (из врача в простые акушерки???), да еще и много лет простой акушеркой проработать? Это как? |
Вера, во-первых, собирающиеся рожать дома пары заготавливают АПТЕЧКИ! с минимальными необходимыми в родах медикаментами и т.д. Акушерка, безусловно, имеет с собой какие-то медикаменты, инструменты (ведь если случаются разрырвы, она после зашивает).
Во-вторых, как именно она реанимировала того младенца я точно не знаю, меня ведь там не было.;)Но рассказ был, как говорится, из первых рук - рассказ родителей малыша. |
Не такие уж и простые акушерки. Разве принимать роды - просто?!
|
Часовой пояс GMT, время: 18:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек