Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Роды, беременность, аборты (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   2.3 В каком РОДДОМЕ Вы рожали? Рассказы о РОДАХ. Как это было? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4522)

Кукла Барби 28.08.2010 13:51

Про роддом №20 на Верхней Первомайской осталось жуткое впечатление хотя дальше приемного покоя не попала. Пришла в этот роддом по направлению из ЖК. В приемном покое меня встретила дежурный врач, которая измерев мне температуру (37,2 была) сказала, что у меня высокая температура, вызвала еще врачей, они открыли мою карту и начали к каждому слову придираться, в итоге доктор сказал, что с такими диагнозами как у меня не живут, а я рожать собралась. Потом начали в открытую вымогать деньги за госпитализацию, получив отказ вызвали мне скорую и отправили в ГКБ №20.

Всё Нипочем 28.08.2010 14:55

В Москве, 17 роддом, по контракту, врач Юдаев, отлично все прошло, а врач просто профессионал!

Бриллиантовая Леди 30.08.2010 20:24

В Липецке род дом №1 Умнички,дай Бог вам здоровья!Рожала бесплатно,а отношение было отличное.

Pole 31.08.2010 13:35

Первого ребёнка рожала в роддоме г Озёрска Челябинской обл.Плановое кесарево.всё прошло супер,операцию сделали отлично,шва не видно,отношение персонала хорошее.Всё бесплатно.Вторую дочь рожала в 4м роддоме г.Саратова.Небо и земля.остались жуткие воспоминания.операция прошла нормально,хирург хорошая,но потом начался кошмар.я 4 дня бегала за персоналом выпрашивая ребёнка,наслушалась кучу гадостей,такого хабалья я негде не встречала(сама медсестра).Больше в тот роддом ни ногой.

Бразильская Попка 01.09.2010 21:02

Рожала в 4ом роддоме города Саратова.Впечатления ужасные(hu) (hu) (hu)Остались такие мысли что лучше родить дома или в скорой.Больше в этот роддом никогда не вернусь!

Кудряшка 02.09.2010 10:28

Рожала в МОНИИАГе. Один из лучших. Ощущение сказки. Низкий поклон всем врачам. Просто так там никого не держат. Одно плохо-лечь на роды можно только по направлению или за хорошие деньги

Имя 02.09.2010 12:05

Рожала в 4 роддоме г.Москва 30.08.2010. Всё понравилось, врачи замечательные, роды быстрые всего за 2.20, сделали разрез потому что ребёнок крупный. Хочу сказать огромное спасибо и низкий поклон врачу которая принимала роды Юлии Кирилловне Аюдиной ( фамилию могу перепутать).

Крупинка Соли 25.09.2010 16:38

Рожала в роддоме №6 г. Санкт-Петербурга. Большое спасибо персоналу за прекрасное отношение. Единственное что напугало это медсестра пожилого возраста у которой тряслись руки, когда она ставила капельницу было боязно попадет ли она в вену, а так все прошло замечательно:D

Бархатное Солнышко 25.09.2010 17:39

Ульяновск, засвияжский роддом, классно всё прошло

Вечный Двигатель 30.09.2010 21:40

Так рожать как я желаю всем! Тк все быстро произошло, чудо. Даже за вторым сходила.

Беби 01.10.2010 15:41

Мое мнение: про важность психологического настроя говорят те, кто родили сравнительно легко, и кто не знают, что такое настоящий пипец. Мне больно было так, что от боли лезла на стены и металась во все стороны. Какое уж тут сдерживать крики, когда просто физически не можешь их сдержать. Когда тебя рвет желчью, а температура 37,5. Когда кажется, будто помираешь. И так много часов подряд. А в короткие промежутки между схватками так забываешься, что ни одной толковой мысли. Впечатление такое: все, что я читала и слышала до этого про роды (а это много мнений, и много книжек, и курсы в консультации) оказалось полной лабудой. Во время родов я забыла все: и как дышать, и как тужиться, и т.п. Схватки были очень тяжелыми. Но потом мне вкололи эпидуралку в спину - и стало немножко легче. От потуг впечатления положительные, даже настроение поднялось и шутить начала. Было много разрывов и разрез. Потом месяц сидела на обезболивающих и слабительных. Даже как-то умудрилась молоко сохранить (очень старалась, за дочей ухаживала сама с первых минут). Тяжелой была и ночь после родов. Боли страшные (не спала потом двое суток), пописать - никак (катетер), температура 38, антибиотики каждый день (до родов, как выяснилось, подтекали воды, был риск заражения). Какой вывод? Беременность и роды - это прекрасно. И, вероятно, буду рожать еще. Потому что ребеночек - это самое огромное в жизни счастье. НО! Да здравствует анестезия!

Nature Golden Time 01.10.2010 20:39

А мне хоть и вкололи эпидуралку, тоже было больно, но схватки еще ничего, я во время них петь пыталась)), а потуги - полный пипец, я орала "Усыпите меня срочно"))

Беби 01.10.2010 20:42

Да, с эпидуралкой тоже больно, но по сравнению с тем, что было до нее, показалось счастьем и облегчением. Хотя бы перестала орать и перешла на стоны)))

La Hoodra 01.10.2010 22:07

Скорее всего вам не правильно сделали эпидураль, если чувствовали боль. Рожала 2 раза с этой анастезиеи, но через 10 минут после введения препарата, боль совсем не чувствуеш.

Беби 02.10.2010 05:43

Делали-то правильно, но поздновато (я уже успела намучиться). И потому чтобы я потом чувствовала потуги - сделали маленькую дозу, но для меня и это было существенным облегчением. Знаю, некоторым делают эпидуралку сразу, и все равно не совсем боль исчезает. У всех по-разному, то ли разная боль, то ли разный болевой порог.

Баунти 03.10.2010 18:09

1 письмо:Рожала в 4 роддоме г.Ташкента.Врача нашли когда я была на 7-м месяце.Мужчина.Сперва стеснялась,потомуже было наплевать.Оставшиеся 2 месяца посветили литературео родах,детях и т.д.В понедельник 26 мая 2008 приехали на проверку к моему врачу-зовут его Дима.Мне по сроку рожать 7 июня.Тут он первый раз осматривает меня там,ну вы поняли.Говорит что открытие 2 пальца.А я ничего не чувствую.Сказал что до четверга я не дотяну,а в четверг у меня день рождение(29.05.83).Думаю рожу я себе подарок.В 14:00 мы от него уехали,в 16:30 приехали домой.Начали смотреть какуюто комедию.Ржали как лошади.

Баунти 03.10.2010 18:17

2 письмо:И тут чтото в низу живота потянулось,непонятно,как обычно перед месячными бывает.Время 17:00.Мин.через 20 говорю мужу,что началось.Но схватки ли это непойму.Через 20 мин.позвонила Диме,сказал чтобы ехали в роддом.И тут вышла пробка,и пошли такие боли.Как доехали говорить не буду стыдно,муж боялся слово произнести,материлась в ответ.Еще и менты остановили,мы проехали на красный свет.Стал козел выпис.квитанцию.А муж подвел к двери и говорит:"Смортри" и показывает на меня.А тут вовремя схватка подоспела,вообщем я менту в лицо так протрубела,что он зеленым стал.Даже квитанция выпала.Отпустил.В 18:00 приехали в роддом,открытие 6 пальцев.Лежу,больно,вою,простынь жую.

Баунти 03.10.2010 18:25

3 письмо:И тут захотелось какать,реально.Ну думаю все сейчас я измазюкаю чистую родильню.Говорю Диме,а он ноги раздвинул поковырялся и говорит,открытие полное,лез на стол,пора рожать.Эпидуралку не делала принципиально,хотела почувствовать все сама,от и до.Материлась конечно,бывает.Тужся говорит.Я ору что тужусь,опять тужся,да как еще то,итак тужусь."Какай".Ой да пожалуйста,так бы сразу и сказали.В 19:00 я родила долгожданную доченьку.Моего Ангелочка зовут Александра.Родилась не сморщеной,а красивой розовенькой.Орала правда сильно.Придет время рожать 2 раз,эпидур.делась опять не буду.Так приятно все это чувствовать,хоть и больно.

Беби 04.10.2010 05:47

Приятно, что кому-то приятно)))))

Крошечка Ховрошечка 04.10.2010 09:12

Дeвoчки, пoдскaжитe кaк родить быстро и бeз рaзрывoв? что нa это влияeт?

Не Важно 04.10.2010 11:07

Я рожала в с.Икряном,Астраханской обл.Врачи все знакомые.Всё прошло просто отлично-ни разрывов,ни осложнений.Родила сама через 7 часов.Я боялась тоже рожать,всё читала читала о родах,хотела побольше узнать.При родах очень важно правильно дышать-это нужно для того,чтобы не было разрывов и кислородного голодания ребёнка.Лежать надо на боку во время схваток.А вообще акушерки обычно говорят что надо делать-когда тужиться,когда нет.Если потужишься невовремя-будут разрывы.

Кроткая 15.10.2010 20:36

Девочки, с какого момента начинается отсчет времени родов? С начала раскрытия или как?

Беби 17.10.2010 08:40

Вроде с начала схваток (даже если они сперва слабые)

Nature Golden Time 17.10.2010 10:27

а раскрытие - там должно быть на сколько-то сантиметров или пальцев, чтоб констатировать начало родов, вроде так.

Ofi Gela 05.11.2010 16:41

г.курск.опц.всё было ужасно.без денег там делать нечего.просто кошмар.могли не придти во время обхода.хорошо хоть за малютками следили более менее

Мультяшка 05.11.2010 19:34

В САРАТОВЕ,В 2 РОДДОМЕ,РОДЫ УЖАСНЫЕ БЫЛИ.

Мультяшка 05.11.2010 19:35

РАСКРЫТИЕ 4 ПАЛЬЦА.Я ЕЩЁ ПОМНЮ.

Кривоногая Страшилка 06.11.2010 03:50

Я рожала в родильном доме г. Абакан. Роды ужасные. Срок 32 недели, вышли воды, было воскресенье, дежурный врач-практикант сказала что это не воды а влагалищные выделения (анализы были отличные), дала мне таблетку, я уснула. Утром на обходе врач меня отругала, экстренно на узи, в 10 утра поставили капельницу, вызывать роды.

Кривоногая Страшилка 06.11.2010 04:01

Я все схватки терпела стиснув зубы, не кричала. В 17:30 начались потуги, я позвала врача, но она мне из коридора сказала "А как ты хотела? Терпи теперь, все через это проходят! Это называется схватки. " И ушла ужинать. За все время никто даже и не смотрел на сколько у меня там что открылось или нет. В результате я родила недоношенного ребенка на кровати в предродовой. Девочка санитарка увидела и крик подняла, тогда врачи сбежались. Увели на стол, порвалась вся. Дочка родилась слабая, не могла дышать и держать температуру тела. Неделю провела в реанимации.

Кривоногая Страшилка 06.11.2010 04:07

А все из-за того, что я просто не успела получить родовой сертификат, родила раньше. Самое смешное, что за такие роды с меня при выписке главный врач требовала деньги которые им выплачивают по этим сертификатам. А дочку выписали с пролежнями на попе которые мы почти 2 месяца не могли залечить. Вобщем кошмар. Решила второго рожать дома, если нам его Бог даст, и врачей нанимать за деньги. Поразила такая халатность и беспредел.

Вернись Ко Мне 06.11.2010 22:20

Рожала в 1-ом род.доме гор.Саратова.

Крепостная 07.11.2010 04:00

Рожала двоих деток дома, с опытной акушеркой. В сравнении с роддомом- "небо и земля" (был трагически закончившийся опыт родов в роддоме).Дома-ощущение чуда, а там- сумбур с чередой медицинских манипуляций.

Кривоногая Страшилка 07.11.2010 05:27

Оля, такой вопрос. Вы акушерку вызывали от куда? Как вообще это организовывается?

Крепостная 07.11.2010 06:42

Во время второй беременности стала ходить на занятия в семейный клуб "крепыш" (гимнастика , плаванье для беременных, закаливание деток- вообщем, за здоровый образ жизни). Там никого не заставляют и не агитируют рожать дома, просто готовят к правильному осознаному поведению в родах, вне зависимости от места этих самых родов. Руководитель этого клуба и была акушеркой, преданный своеиу делу, абсолютно бескорыстный человек. Сейчас уехала на ПМЖ в др. страну, к сожалению. А вообще, интересная закономерность- у тех, кто рожал дома по нескольку детей и ощущения от процесса самые радостные и тёплые (из наших крепышовцев)

Кривоногая Страшилка 07.11.2010 07:00

Спасибо:) у нас то наверное кругленькую сумму придется выложить за домашние роды. Где еще хорошего врача найти? А то мне больше опыта родов в роддоме не хочется.

Shtuchka 07.11.2010 09:46

Сына рожала в роддоме №1 г.Н.Новгорода,а дочку в 6.Все хорошо,несмотря на разницу в возрасте,сыну 13 лет,а дочке 5 месяцев.Вторые роды конечно потяжелее были,но какое это счастье.все позади и я рада.

Блонда Любимая Девочка 19.11.2010 20:22

Рожали в роддоме ЦГБ г. Ростова-на-Дону, все прошло замечательно, родила без стимуляции, обезболивания и разрывов за 7 часов! Александр Анатольевич большущее ВАМ спасибо!

Беби 20.11.2010 06:44

Ситуации, конечно, бывают разные. Но у тех, кто дома рожают, и смертность высока, и бывает, что по четверо суток рожают (в нормальных роддомах в случае затянувшихся родов могут и стимуляцию сделать, и кесарево). Надежда, история у Вас тяжелая, дай бог здоровья Вашему ребеночку. Но доча у Вас была недоношенная, в реанимации лежала. А дома реанимации нет! Мне лично было бы страшно, мало ли что случится. Может, Вам лучше выбрать платный роддом с хорошей репутацией и всем необходимым?

Беби 20.11.2010 06:44

Мне лично тоже было нелегко. Делали стимуляцию - в результате на открытии 2 см. боли были уже непереносимые. Эпидуральная очень помогла, а дома ее фиг сделаешь. кстати, отношение в роддоме тоже было ужасное, и халатности много. Акушерки грубили мне во время родов, никакой душевной теплоты. Сразу после родов у меня была высокая температура, три раза ходила по стенке просить градусник - так акушерка не только наорала на меня ЗА ТО, ЧТО Я ЕЕ РАЗБУДИЛА! - так еще и градусник не принесла. Ночью я позвонила знакомому врачу из этого роддома - и только после ее наезда мне принесли градусник и поставили катетер! На утро меня обвинили в том, что придираюсь по ерунде. Ночами не спала от боли, обезболивающие давали редко. Начало пропадать молоко, а дочу забрали под лампу (желтушка). Договорились, что будут приносить на кормление по требованию. Не приносили! Докармливали без моего ведома! Потом у меня начались запоры. Так они мне свечек пожалели! А я жалею, что не принесла их заранее с собой, как и обезбол. Пеленки вовремя не стирали. У мамочек выделения, прокладки еще нельзя - а пеленок нет! Вот такой роддом, грустно. Хотя, были в нём и отличные врачи, и акушерки, жаль, что не каждую смену. Добрые, профессиональные и внимательные. А я. Возможно, буду еще рожать. В другом роддоме. особо ни на кого не надеясь - только на себя. Благо опыт уже есть, знаю что делать и как на кого наорать, чтобы испугались и забегали!

Крепостная 20.11.2010 07:11

у тех, кто дома рожает и смертность высока.
-------------------------------------------------------------------
вот интересно, откуда ж такая статистика?Просветите, где это можно посмотреть-почитать.

Часовой пояс GMT, время: 07:25.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек