![]() |
Браво,Юлия!У меня есть два сына,но еще раз с удовольствием прошла бы через все это!
|
Я перед родами готовилась - пересмотрела кучу всяких передач, училась правильно дышать и, как мне казалось, что была готова к адской боли при схватках. но мне только казалось, что я была к ней готова. когда я была в родовой и это происходило в реале, я орала так, что, наверное, врачи меня никогда не забудут. Я даже кричала, что хочу умереть :-S При чем, как только попала в родовую, тут же попросила мне сделать анестезию. Но мне сказали ждать, пока раскроется матка до 3-4 пальцев. Но она не раскрывалась. после того, как ввели уже второй раз и в двойной дозе стимуляторы - матка раскрылась полностью и я родила через 40 минут! Первые два дня я просто всех уверяла, что рожать больше никогда в жизни не буду! Только если кесарево. А сейчас у меня подруга рожать будет вот-вот, и я ей так завидую! Ведь, это такое счастье - дать жизнь маленькому человечку! П.С.: кстати, спасибо всем врачам роддома № 17 г. Москвы!
|
А мне на месяц ошиблись со сроком и пролежала в больнице месяц.насмотрелась всего.ходила со схватками 26 часов.кошмар.но даже не крикнула ни разу.ходила вокруг стула в предродовой.километров 100наматала.)))думала рожать больше не буду.но дня через 3 все забылось.и хоть еще раз рожай.так что боль приходящая-уходящая.
|
родов ждала с нетерпением) главное психологически себя настроить положительно. так же неплохо походить на курсы по подготовке к родам, в нете смотрела ролики родов, после 10 просмотров поняла что рожать не боюсь. в родах главное спокойствие и правильное дыхание. мысленно общайтесь с малышом и представляйте как прижмете его к своей груди. свой роды вспоминаю с улыбкой и уже подумываю о пополнении нашего семейства.
|
Мне сестра все время говорила рожать больно а сама троих родила. Просто все забывается.
|
Страшно конечно, как страшно всего неизвестного, первого же рожать собираемся)))))
|
Главное не слушать никого, каждые роды проходят по разному. Можно родить 3 кг и порватса, а можно 4,5- без розрыва! Настройтесь на то что будет легко так и будет!
|
Я была очень морально настроена на роды, очень хотелось в конце беременности поскорее родить и увидеть малыша, поэтому лично у меня страха не было (хотя нет был.только за ребенка все ли с ним будет хорошо), поэтому когда начались схватки.а потом и появилась головка я подумала все .скоро все это закончиться.И золотые слова моего врача.ЧЕМ БОЛЬШЕ БУДЕШЬ СТАРАТЬСЯ ТЕМ БЫСТРЕЕЕ РОДИШЬ!!Главное позитивный настрой!
|
Меня кесарили.Страшно было когда вводили спинномозговую анестизию-все от умелости анестезиолога зависит.
|
Я боялась не столько родов, а неизвестности. Как это будет происходить, что делать, это меня и пугало. А когда начились схватки, а потом и потуги, ну когда там бояться надо рожать. Ведь процес этот не остановить. Главно настроиться на хорошее. А вообще я думала что роды НАМНОГО хуже, чем оказалась на деле.
|
А мне по сроку рожать 28 октября уже совсем скоро, боюсь конечно, но уже так устала телепузиком ходить, что готова родить хоть сегодня!:D
|
я не боялась рожать,но схватки были оч больные.но все прошло хорошо,сейчас со смехом все вспоминаю
|
Я боялась больше из-за того, что не знала, как это будит происходить. А когда все началось я постоянно повторяла, что я сильная, я справлюсь и, что моему маленькому труднее чем мне и я должна ему помочь. У меня родилась замечательная доченька. Ей сейчас 10 месяцев.
|
Говорят, что боишься неизвестности..но теперь я боюсь родов на много больше, чем раньше, когда не знала, что это. У меня были нереально сильные схватки, длилось 14 часов.если бы не эпидуралка, я бы с ума сошла точно. Но зато моя награда за мучения - моя доченька, нам 8 месяцев. Так что, кто говорит, что типа второго не так страшно..полная ерунда! На много страшнее, когда уже знаешь что тебя ждет нереальная боль.
|
У меня тоже схватки начались в 5 утра 13-го числа, а ролила в 7 утра 14-го числа(больше суток схватки шли)) И ничего не боялась и не боюсь.Хотя знала что это такое, каждый день вижу и, что самое главное слышу как "УМЕЮТ" рожать некоторые женщины((((По их крикам кажется, что конец света!А всё нитак страшно.
|
Ну за что боялась, так это за самое ценное, ради чего вооще это затеяла(за дитё переживала очень), особенно когда в течении почти всей беременности насмотришься(((
|
я не боялась никакого перилда, я боялась только за дочку чтоб с ней всё хорошо было.ТЕперь у меня 2 дочки 2г.11мес и 9 мес.
|
Светлана вы молодец Двое малышей такая радость.Тоже 2 хочу По теме: не боялась я ничего- просто не думала и наслаждалась беременностью(ребенку нужна спокойная мама).
|
схватки у всех разные, это не от мамы зависит, а от физиологии! Икто рожает легко, тому не понять, что может быть на много больнее. Порог чувствительности разный у всех.
|
В первый раз когда рожать шла - не боялась за себя вообще, а только за ребенка, роды были долгие и тяжелые, ребенка вакуумом вытаскивали.
Второй раз уже конкретно боялась и схваток, и родов и за ребенка - в общем всего на свете. Родила за 3 часа быстро и без проблем и даже не успела испугаться. Хотя за третьим если пойду, то наверно все равно бояться буду. |
было очень больно. больше не хочу!
|
Схватки больно. Да все можно вытерпеть, ради своей любимой кровиночки!.
|
Схватки больно. Да все можно вытерпеть, ради своей любимой кровиночки!.
|
Я рожать не боялась, просто не давала себе думать о каком-то негативe что может что- то пойти не так. И хоть рожала двое суток, и схватки больно,и долго было . Но ,когда мне дали в руки моего курносого сыночка, с этим мгновением ,наверное, ничто не может сравнится, это такое счастье.
|
Я сейчас беременна! Боюсь только схваток, рожать не больно. Хочется быстрей отстрелятся, ляльку увидеть!
|
рожать конечно очень больно, но все забывается и создается впечатление что и не рожала вовсе. будто ребенок всегда был. главное слушать что говорят врачи и не паниковать. крики и вопли делают только хуже. мы женщины мы для этого рождены поэтому вытерпим
|
Боялась очень. Перечитала кучу литературы про роды. Немного помогло. По крайней мере когда начались сильные схватки, я старалась взять себя в руки. Внушала себе что за меня никто не родит, что криками я сделаю только хуже. И действительно я себя убедила и стала слушать врачей. И у меня всё получилось. А сейчас и правда как будто и не со мной всё было. Дочке уже 4 месяца:)
|
БОЯЛАСЬ КОНЕЧНО.НО КАК ТО СТАРАЛАСЬ НЕ ДУМАТЬ ОБ РОДАХ.А ПОТОМ Я ПРОЛЕЖАЛА СО СХВАТКАМИ 4 ДНЯ ПОЧТИ В РОДДОМЕ,И СТРАХ САМ ИСЧЕЗ,СКОРЕЕ ХОТЕЛОСЬ РОДИТЬ.А КОГДА РОДИЛА.ТАКОЕ ОБЛЕГЧЕНИЕ ПОЧУВСТВОВАЛА.
|
сначало было страшно, а потом старалась об этом не думать. тяжелее всего востанавливаться после родов. пока все заживет. да еще страх боли, при занятии любовью.
|
Я первых родов боялась. И когда мне врач объявила что счас будет кесарево то очень обрадовалась. Когда давали наркоз совсем не волновалась радовалась что болезненные схватки счас кончатся. Но ощущения от операции были мягко говоря . Тяжелые . И во второй раз я уже боялась именно кесарева, а особенно наркоза. Вела себя на операц столе недостойно:D челюсть моя стучала от страха, я буквально тряслась подскочило давление и была одна только мысль МЕНЯ СЕЙЧАС ЗАРЕЖУТ! Самой счас смешно :D но это чистая правда, не смотря что я сама медик. Но всё прошло лучше чем в первый раз . Всё же я советую женщинам идущим на плановое к с договориться с анестезиологом может что то получше сделают кто их знает?
|
ja bojalas ochen no kogda podowiol srok uzhe poshli drugie mysli "poskorej by uzhe rodit i uvidet ego" rody byli tiazhiolye no ne takie boliu4ie kak vra4i! o4en grubye vra4i popalis! mne nedeliu delali massazh wejki (otkryvali rukami) potom dlja stimuljacii tozhe wejku nasilovali. karo4e ot samix rodov boleznennyx vospominanij net a vot ot vra4ej. teper' strawno bojus boli! vernee liudej katorye dolzhny sdelat mne bolno. bud to stomatolog ginekolog ili privivka. ot mysli 4to ktoto budet menja trogat menja tresiot! u ginekologa uzhe god ne byla. nikak ne mogu rewitsia! ;( dumaju dazhe k psixologu sxodit. a ot rodov vsia bol proxodit kak tolko rebionka tebe dadut. tjazhelee vostanavlivatsia
|
Когда время подходило к срокам родов,я боялась до ужаса.Хотя в первый раз,и ничего не знала что и как.Но страх присутствовал.Когда все началось,я и не помню какие мысли были в голове.Все забылось,и страх ушел далеко.
|
Ничего не боялась, так работала до последнего дня до родов и чувствовала себя очень хорошо. По показаниям моего врача предстояло "кесарево" в силу физиологических особенностей. А в центре уговорили рожать самой, т.к. ребенок маленький. И роды были тяжёлые, но думаю, что естественные роды-это лучше, чем полостная операция. Я думала только о своей лапочке, которая вот-вот появится,слушала и делала, то, что говорят врачи. И как только мне показали мою красавицу и думать забыла, что происходило минуту назад. А самое главное: никого не слушать и и думать о самом счастливом моменте в своей жизни!
|
Первые месяцы беременности очень боялась,постоянно разные ролики о родах в инете смотрела,в какой фазе какое дыхание нужно запоминала.Страшно было жуть!!А последний месяц тяжело дался,отеки,тас болел ужасно,ни сесть ни встать уже мечтала о родах!И когда меня повели стимулровать улыбалась во весь рот на удвление врачам.ОООочень хотелось чтобы все поскорей закончилосьРодила сама,без разрывов,оказалось что это совсем не страшно,гавное найти хорошего врача и акушерку и лушать что они говорят!
|
Девочки не надо бояться родов! Ведь после нескольких часов вам на грудь положат ваше маленькое чудо которое сотворили, взрастили и выносили ВЫ! и во время родов надо думать только о малыше, если вы будете паниковать, бояться, ему будет от этого только хуже причем в миллион раз хуже чем вам! Я родила за 6 с половиной часов, без разрывов без разрезов сына появился через 2 схватки после начала потуг:) , и все это время думала о сынуле, чтобы его не напугать и не навредить ему. Обязательно слушайте врачей и акушерку, и девочки во время потуг ноги как можно шире, и вам не так больно будет и малышу будет проще к вам явиться:)
|
Я ничего не боялась и родила первого легко, со второй помучилась конечно, но когда они оба появились на свет, это не описать словами, слезы счастья.. во время схваток, потуг и самих родов думала только о них, ведь они страдают вдвое больше нас. Надо это пережить. Сейчас сыну 5,5 лет, а дочке почти 4 месяца..
|
Мне и в 23 было страшно! И щас было-бы страшно!Хотя со вторым уже боялась только боли. А с первым всего. Но ничего. Сама жива, дети живы-здоровы. Всё хорошо. Если есть возможность, лучше заранее выбрать доктора, больницу и вообще почитать летиратуру о способах родов. Вертикальные роды - проще, быстрее и менее болезненны. Я сама так рожала - ниодного разрыва и всё без проблем. Легко говорить - не бойтесь. Всёравно само не рассосётся))). Ну что,женщины и в древности рожали, и без докторов - это естественный процесс.
|
А я так боялась родов, а, когда родила, еще на родильном столе сказала, что за вторым приду. Мне делали укол в руку (что точно не знаю), от которого я все схватки проспала, т.к. перед этим была бессонная ночь. В итоге я "промучилась" с первой дочей 4 часа, а со второй - всего 2. Думала, что т.к. вторые роды, не буду сразу в роддом ехать, но потом все так быстро пошло, что мы скорую вызвали в 4:08 утра, а в 4:50 я уже родила. Смешно было: в скорой едем, а мне мед.сестра кричит: "Девушка, ноги зажмите, я не умею роды принимать!". До родильного бегом везли, на ходу переодевали, а до род.зала только довезли и я родила :). Могу сказать, что схватки больно, похоже как при месячных, а потуги - уже нет. Боль очень быстро забывается, а во время родов главное - думать о малыше, ему ведь тоже не сладко. Лучше во время схваток стараться расслабиться, так и раскрытие быстрее будет, и боль меньше. Всем, кому это предстоит - УДАЧИ!
|
Да уж! Не удивительно, что вы за вторым сразу собрались, если у вас, как при месячных. У меня вот, как при ломке наркотической))) Да еще и ташнило, хотя мне тоже медикоментозный сон делали, но без него я наверное бы умерла! А потом, как родила. Как дурной сон.
|
Мне рожать по сроку 24 ноября, совсем чуть-чуть осталось. Уже почти не страшно, потому что устала ходить как бегемотик! Но за советы спасибо!
|
Часовой пояс GMT, время: 13:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек