Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   3.6 ПОДСТРИГАТЬ ли ребенка в годик НАЛЫСО? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4517)

Амурочка 02.03.2010 14:12

я понимаю что это предрассудки и суеверия,мужу это объяснила,но он очень хотел обстричь.Так что ровно в год,после поедания праздничного торта, мы это сделали.))) совершенно не жалеем.просто знаем ,что доченьке короткие стрижки тоже идут)))

Амбровая Вуаль 02.03.2010 22:24

Меня лично в год не стригли,и были волосы всегда густые и красивые,а вот младшую сестру брили,но волос от этого не прибавилось.,это всё наследственное!И свою дочу я тоже мучать не стала,я этих хвостиков так ждала!И сына в год брить не стала,ещё чуточку и стрижку ему сделаем!!
У моей знакой дочка на две недельки старше моей ,волосики не очень быстро росли,и они в год обрили,то что было и сейчас девочке 2,5 годика,а волос меньше ,чем у моего сына в год..так что всё это фигня.

Гончарова 03.03.2010 13:18

Это все полная ерунда. У меня кума парикмахер,а я не прислушалась к ее мнению. А послушала старшее поколение и подстригла. 100 раз пожалела,волосы стали намного хуже. Какие они задались по наследству такие и будут.

Восточная 03.03.2010 15:00

Моему сыночку годик и два месяца. В год мы его не подстригали налысо. Я считаю это бредом.Он родился с хорошими волосиками:) первый раз сделали ему модную стрижку в пол годика потом в девять месяцев и на день рождение:) скоро опять собираемся в парикмахеру.

Татьяна Чижова 29.04.2010 13:34

Работаю в парикмахерской. Приводят, приносят своих малышей не мамы, не папы, а бабушки( причем лет под 60 ). Девочки милые, как малышки плачут. Причем процентв 80. Я полностью согласна с нижеподписавшимся большинством. Это все чушь. Я своему ребенку не стригла волосы и все прекрасно. Что природой заложено, то и будет.

Альфияшка 29.04.2010 14:30

Полностью согласна с Мариной! Часть волосиков пушковых выпало, а что остались выросли большие, когда сравняешь и правда кажется, что гуще стали. Я тоже не брила, просто подстригли в парикмахерской.

Амбровая Вуаль 29.04.2010 22:07

Да,на каждое лето не набреешь.Это же девочки!Хвостики,бантики!Я лично даже летом когда жарко не хотела бы побрить голову себе.

Без Ограничений 30.04.2010 09:21

Такая чепуха! МИФ очередной! Объясните как?! они будут лучше???Не понимаю! Не нужно брить бедных детей =) И волосики будут только лучше!

Рудакова 30.04.2010 09:23

глупое суеверие.Старшая родилась с пушком на головке,к годику что-то выросло и уже превращалось в смешные хвостики,а бабушка проявила инициативу и неспросясь,подравняла.Было обидно8oI .И вообще,волосы-это украшение,тем более,если хороши от природы.Для мальчиков и девочек-такие ангелочки.А лысый мальчик-куда не шло,но лысая девочка.:-S .Если только по мед.показаниям-вши завелись,или лишай подцепили.Вобщем-то,я так и начинаю думать,если вижу лысого ребёнка.Или же родители у него со своими тараканами в голове

Темерова 30.04.2010 09:52

Я против! Сыночку исполнился годик, и родственники в один голос твердят - НАЛЫСО! Я молчу при них, улыбаюсь, киваю в ответ. Но категорически против. Зачем мучать ребенка, это во первых, не дай Бог ( если брить) порежу или (если машинкой) кожу зацепл. Растут его пушистенькие волосенки и пусть растут. Они намного лучше смотряться, чем щитина на голове малыша. И я не понимаю, как это может повлиять на густоту или красоту волос в будущем.

Цывкина 30.04.2010 18:25

Я считаю, что налысо это перебор. Все это чушь, что волосы расти лучше будут. Мы вот своего сынишку под насадку машинкой и очень замечально.

Вино Из Одуванчиков 02.05.2010 18:07

Дочке не стригла волосы до 7ми лет,выросли ниже попы,вились красиво,а после подравнения вся завивка ушла.Сына муж подстриг в годик,ничё плохого в этом не вижу(для ),пусть привыкает.

Новикова 02.05.2010 18:24

Мы не подстригали :) Зачем? У нее как раз к годику милые кудряшки отросли, и сейчас волосы длинные и красивые :) Младшей тоже стричь не буду.

Lesbi 03.05.2010 20:01

Меня родители мужа тоже до сих пор уговаривают побрить дочку,я с ними ругаюсь и не могу объяснить им что бритьё на густоту волос не влияет,у нам нет кос,а вот племянницу такого же возраста в год побрили и что?количество волос такое же только стали жёсткие.А выглядела лысая девочка ужасно

Чудо 05.05.2010 04:19

Я побрила свою дочь в годик и жалею. Волосы не стали гуще, цвет стал темнее,чего я и боялась. И стали жесткими.

Наталья Черниговская 17.05.2010 07:30

У меня сынок, я подстригала!

Пуговка 17.05.2010 08:49

я постригла сына машинкой под троечку

Буфетчица 17.05.2010 10:14

Старшую дочу побрили (настояла свекровь), отросли быстро, волосы как вились так и вьются, жестче не стали, в количестве тоже не увеличились (как вообще могут увеличится луковицы волос от сбривания??? сколько есть столько и будет). Младшую не буду на лысо, если что - подстричь покороче и все!

Веселая Девушка 18.05.2010 06:58

У меня старший сын, ему 6 лет, в год мы его не стригли, мне лысые не нравяться. В 1,5 лет сделали модельную стрижку -приятно посмотреть. Месяц назад родила дочку, стричь в год наголо не собираюсь.))))

Альфа 21.05.2010 09:18

Я своих деток налысо не стригла. Старшей дочке сечас 12, волосы изумительные. У средней совсем другие, пушок, как у мамы:) . Сынишке пятый месяц, тоже не собираюсь стричь, не вижу смысла.

Extra 21.05.2010 11:47

Я тоже дочку не хочу стричь. а машинкой,кстати,вредно стричь,там чего-то нарушается в луковицах.

Беспризорница 21.05.2010 20:19

А мы стригли на лысо!Нам сейчас 1,7 и волос стал на много лучше!

Викусёнок 21.05.2010 20:25

Я вот тоже не понимаю, зачем? волос от этого точно не прибавится.И почему-то настаивают на стрижке, как правило, свекры.Мы постригли в год под троечку, т.к. были все разной длины и росли местами(чтобы сравнять),выглядел не очень. Тоже не люблю лысых или коротко стриженных детей. Теперь отращиваем.

Акула Маленькая 21.05.2010 20:44

Моей дочке в год и стричь нечего было . Потом стала просто подравнивать. А, вообще, если не ровно, не заметно. Она у меня сейчас кудряшка. Раз в месяц втираю в кожу головы репейное мало, стали лучше расти.

Алкашок Гламурненький 21.05.2010 21:43

Я дочу не хочу стричь,меня не стригли, и волосы густые!

Алкашок Гламурненький 21.05.2010 21:43

Я дочу не хочу стричь,меня не стригли, и волосы густые!

Калипсо 03.06.2010 18:24

я доченьку стригла в год,не из за улучшения волос,просто волосатая очень была.в лето жарко было бы.

Вип-Плюс 04.06.2010 20:58

Старшую дочь я стригла т.к она родилась с волосами до плеч(никогда не думала,что такое может быть). А младшую постригла сейчас в 2 года т.к волосы были как пух. Не знаю как на счет мальчика, но если у девочки с самого рождения хорошие волосы, то я думаю, что не нужно обстригать.Это в старину думали что если пострижеш, то будут волосы хорошие.Какая волосяная луковица сформировалась во время беременности такие и будут волосы.

Даша Жорова 05.06.2010 05:07

По этому поводу долго спорили с мужем-волосы от того что их стрегут ЛУЧШЕ не станут,все зависит от генов и наследственности!Мы первый раз подравнивали в 9,5мес т.к.волос было оч.много.Сейчас сынуле год и 9мес мы первый раз сделали ему стрижку на лето.

Бонни Без Клайда 05.06.2010 07:30

Я не стригла в год ни дочку, ни сына. Сейчас у дочки (8 лет) красивые густые волосы. Стрижка в год никак не влияет на густоту и красоту волос (нас с сестрой мама в год то же не стригла).

Белая Багира 05.06.2010 16:19

я тоже не стригла дочку совсем.и у ее нормальные красивые волосы

Анастасия Дубилина 05.06.2010 16:55

нет, нет, нет!!!

Люблю Тебя 05.06.2010 20:04

девчонки гены ни какими приметами не перебороть!!

Титкина 05.06.2010 20:39

я свою дочку стригла и в год и в 1,5 , волосы хорошие. Но ничего не могу сказать какие бы они были если бы не стригла(ch)

Мясникова 06.06.2010 05:47

Я своей дочурке до 5 лет даже не подравнивала, волосы шыкарные. Думаю это просто домыслы нашего старшего поколения.

Алена Бугарина 08.06.2010 19:11

Девченки, а у меня прикольная история : мама рассказывала, что когда я была маленькой, все время подставляла свою голову когда папа брился эл.бритвой, где-то в годик, так что он когда брился и меня брил:D . Волосы у меня сейчас очень густые и длинные.и еще структура волоса - толстые.
Незнаю, когда родиться моя доченька, может и ее пару раз к годику побрею, хуже наверное волосам не будет(ch)

Ведьма 09.06.2010 05:07

племянник до года рос с волнистыми волосами а после того как обрили уже росли прямые.Меня в детстве каждое лето до трех лет брили.Не могу похвастаться шикарными волосами)))))

Lesbi 09.06.2010 07:38

у меня кучерявые волосы,меня в детстве брили не один раз,волосы прямее и лучше не стали.А лысая девочка-это ужас(hu) (hu) (hu) (hu)

Глубокое Море 10.06.2010 02:25

Доказано что от подстригания на лысо волосы лучше нестают,так зачем же вообще стрич на лысо,просто потому что так захотели родители,других обьяснений нет.

Ольга Ковалик 15.06.2010 09:21

НЕЕ, не собирась и не буду. родственники своих бреют, племяша вообще каждый месяц сейчас! капец что у него на голове (2.5 лет) проволока просто.

Часовой пояс GMT, время: 09:08.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек