![]() |
спасибо!я тоже таким клейстером пользовалась..закрыла пакет,не подумала..
|
Здравствуйте! Подскажите чем вы красите стволы яблонь весной. В ВAUHAUSE продается известь в ведерке. Кто ею пользуется? Долго она держится?Буду признательна за советы.
|
Известь порошок, мел порошок, глина порошок, железный купорос, клей ПВА, и водоэмульсионка. Красить в сухую погоду, держится до осени.
|
Покупаю специальную краску для деревьев,крашу под зиму,хватает до следующей осени.Хорошо защищает от грызунов,солнечных ожогов,повышает морозостойкость.Если что-весной можно слегка подновить для эстетики.
|
Кто подскажет где купить для кур корм где находится такой магазин у нас
|
Нашла в Инете про морковь, возможно кому - нибудь пригодится ...
" Берется все та же туалетная бумага, самая тонкая, какую удастся найти. Готовится грядка. Делается широкая бороздка. Потом расстилается бумага, поливается из лейки. Затем осторожненько раскладываете семена. Белая бумага позволяет вам видеть, куда упали семена, и при необходимости их можно пальцем подвинуть. Когда все семена окажутся на своих местах, возьмите еще бумагу и расстелите осторожно поверх семян. А затем так же осторожно прикройте тонким слоем почвы или компоста. И чрезвычайно осторожно полейте из лейки. Такой способ посадки позволяет не только видеть, куда попали семена, но и они не вымоются со своих мест при поливе или сильном дожде. Пока семена будут прорастать, бумага будет разлагаться. Семена будут получать дополнительную влагу. " |
А вот скажите мне пожалуйста...как так может быть,что Анютины глазки после зимы у меня зеленые остались,будто и зимы е было!их только к земле примяло....
|
Подскажите пожалуйста, где можно купить хвойные и декоративные деревья для посадки, подешевле. Мне нужно много. Может кто то про питомники какие знает.
|
в лесу........что-то типа разрядки густорастущих елочек и сосен устроить...........чтобы никто не видел.......
|
Здравствуйте!Поделитесь пожалуйста опытом выраивания корневого сельдерея.
Когда уже можно высаживать рассаду в грунт?Если 15-16 мая,это рано?Надо ли укрывать?Спасибо! |
Всем привет!!! У меня вопрос такого характера. Сейчас пошла первая зеленуха. В том числе рабарбер. А можно ли использовать в пищу лопухи? Я имею в виду в свежем виде. В них я мясо и рыбу запекал. Получалось очень здорово!!!
|
Для Олега. Так ведь мясо и рыбу запекали, а лопухи рабарбара тоже очень вкусны и полезны! Из них можно делать даже голубцы. А вообще, ранней весной и сныть, и листья одуванчиков идут на ура! (F)
|
" В них я мясо и рыбу запекал. Получалось очень здорово!!! "
Олег, поделитесь рецептом, плз. |
При посадке сломался стебелек клематиса... Будет он жить, пустит от корешка веточки? Спасибо, если кто ответит.
|
Здравствуйте!У меня после высадки томатов в теплицу пожелтели листья.В чем может быть проблема и как исправить положение?Заранее благодарю.
|
Я сама не очень то,но считаю это много удобрения-может навоз?Я бы сделала так- пролила сильно ,всю землю не только под кусты и хорошо проветрить.Томаты вообще надо хорошо проветривать после поливки.Листики вообще желтые удалить ,а все остальное отживет,томаты живучие.А может они переростки?или сгорели на солнышке? надо теплицу пленкой внутри обнести ,чтобы солнышко их не спалило,а вообще все будет ОК.
|
когда правильно высаживать сальвию?который год подряд практикую и вечно одна и та же история!все листики белеют и отпадают!А она у меня уже цветет!!!!!!высаживала и рано и поздно и в этот раз посередке сезонов и все одно и то же!!!!!Почему в городе на клумбах она нормальная?
|
однолетние и двулетние виды сальвии размножаютсеменами, которые высевают весной и под зиму. Семена сальвии сверкающейвысевают в феврале — начале марта в ящики. Всходы обычно появляются на10-15 день. Сеянцы пикируют дважды. Для получения крепкой рассады вторуюпикировку проводят в 9 см горшки. В апреле их выносят в парники для закаливания.На постоянное место высаживают в начале июня, после окончания весеннихзаморозков, выдерживая расстояние между растениями 20-25 см. Закаленнаярассада пересадку переносит хорошо.
|
так вот все так и делаю,но что-то все равно ни так.....
|
правда на этот раз я их раньше высадила.....
|
здравствуйте! подскажите, что с яблоней? она так хорошо цвела, а приехала через неделю или 10 дней, а цветы все коричневые?заморозков не было. спасибо заранее
|
Здесь может быть очень много причин, может быть было очень жарко и сухо и она просто отцвела так стремительно. А может быть это какие-то вредители, например долгоносики, посмотрите, не перекушены ли у основания цветов цветоножки... Иногда так тоже может быть если проходит сильный и холодный туман, он бъет не хуже заморозков.
|
Лия причин может быть много,но сейчас надо ей азотные удобрения ,и все будет нормально,Главное чтобы яблоня осталась здоровой.Так советуют знатоки и ученые на форумах.
|
Здравствуйте !
У некоторых помидор подвядшие макушки, с чем это связано и как быть ? |
Да, Татьяна у меня та же проблема. Я не понимаю ,почему и заметила я на помидорах РОЗОВЫЙ МЕД.
|
У нас на яблонях тоже все цветы коричневые.Моя соседка по дачи профессор сельхозакадемии сказала,что в этом году на цветки напал цветочный вредитель и яблок мало будет.
|
Делюсь опытом.
Если у вас на даче завалялось листовое железо, то его можно использовать для уничтожения сорняков между грядок, или в иных местах. Для этого надо просто разложить листовое железо на траву в жаркий солнечный день. К вечеру можно снять лист и вы увидите что трава под листом пожелтела и выгорела от сильной температуры железа. На следующий день можно переложить лист в другое место. Если лист железа темного цвета, то процесс идет быстрее. так как солнце такой лист нагревается сильнее. Быстро и удобно. Пропалывать не надо. |
Хочу присоединиться к совету Вячеслава и дополнить.Я таким же образом раскапываю "целину"-участки земли, где никогда не было огорода.Еще можно накрыть черной пленкой, старым линолеумом,рубероидом и т.д.Сверху хорошо прижать тяжелым, чтобы не было доступа света и воздуха.Обычно к концу лета земля разрыхляется, трава сгорает и очень легко раскопать участок.Если вдруг нет времени осенью- можно оставить в таком виде до весны.
|
Дайте совет, как ухаживать за пионами. Уже отцветают. Как обрезать, чтобы на следующий год кусты не вытягивались. Вообще как с ними дружить.
|
мне тут подскзали в прошлом году,что пионы любят детские фикалии.....как то они у меня болели и очень плохо цвели...на кустепо 2-3 цветка.......вот все прошлое лето я прикапывала содержимое горшков под кусты...в этом году у меня на каждом кусте цветов по 30-40 было!!!!а еще их пересаживть нельзя,они отом долго болеют и несколько лет не цветут......
|
Хочу тюльпаны пересадить в другое место.Подскажите,пожалуйста,когда это лучше сделать?
|
С тюльпанами может получиться морока.
Во первых из своего опыта и опыта соседей, те тюльпаны которые продаются в сети садовых магазинов из Голландии в виде луковиц - являются одноразовыми. На следующий год они или перерождаются или вообще не прорастают. А старые, проверенные сорта, выкапывают в начале лета, после того как пожелтел стебель и лист. Досушивают в проветриваемом помещении и осенью в начале середине - сентября, перед первыми заморозками их высаживают в грунт. Тюльпаны относятся к луковичным. Поэтому все луковичные надо высаживать так же, как вы высаживаете чеснок под зиму. Глубина посадки зависит от грунта и уровня грунтовых вод. Но обычно не более 7 сантиметров. Они рано вылазят весной на солнышко, поэтому у меня они растут под стеной дома и теплиц. Фундамент быстрее весной оттаивает с солнечной стороны. Поэтому и всходы будут ранними и пораньше вас порадуют цветы своим цветением. |
Вячеслав,спасибо,я поняла.У парника-это хорошая идея,взяла на заметку. На юге сажают тюльпаны вперемежку с розами.Тюльпаны отцветают,а розы начинают идти в рост.Возник другой вопрос:""Розы сейчас можно трогать?"
|
мне кажется уже поздно....розы капризные и долго болеют после пересадки.На своем опыте я поняла,что пересадку можно делать в мае-июне(когда тепло),а в другое время уже рисковано и тогда зиму они могут не пережить....
|
Спасибо за совет.(F) (F) (F)
|
Для Надежды.
Вот насчет роз не могу подсказать, наверное поздновато их пересаживать. Лучше весной. Я помню старинное правило пересадки цветов, не помню только из какого старого советского журнала. Правило гласит : Если цветы цветут весной, то их надо пересаживать и размножать осенью. А если цветы цветут осенью, то их надо пересаживать и размножать весной. |
Да,я согласна,что розы надо пересаживать весной,если они не замёрзнут зимой.А правило очень простое и хорошее и его надо выполнять.Сегодня в Нортесе очень большой выбор хризантем по большой скидке,накупила разных расцветок.Надо сохранить их до весны.
|
в этом году такая теплая осень ,а как быть в укрытием роз и винограда ,еще рано или уже закрыли на зиму
|
я как всегда закрывать не собираюсь!
|
как это понять ,Вы вообще не укрываете ,я все же укрываю ,но вот пока смущает теплая погода ,хотя сосед уже укрыл капитально виноград
|
Часовой пояс GMT, время: 14:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек