Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   НЕВРОПАТОЛОГ. Вопросы и Советы. (http://devushkam.net/showthread.php?t=10829)

иола 31.07.2009 08:29

Овчинниковой. Здравствуйте. В подобных ситуациях рекомендуем провести ЭЭГ кросс-корреляционный метод ( не знаю, к сожалению, есть ли он у Вас в городе), если нет, то необходимо более длительное проведение ЭЭГ , не рутинное. Затем, если по данным ЭЭГ не будет за что зацепиться, исследование структуры головного мозга (УЗИ головного мозга).Необходимо исключить эпилептического генеза тики и наследственные. И с недавнего времени рекомендуем подобным пациентом иглорефлексотерапию. Резко положительные результаты.

иола 31.07.2009 08:40

Марангоз. Здравствуйте. Чаще всего Ваша проблема "вытекает" из -за изменений в головном мозге (либо есть признаки внутричерепного давления либо ранее повреждение вещества мозга).Это встречается чаще всего. Также эти изменения могут быть связаны с изменениями на уровне шейного отдела позвоночника. То что Вы описываете, скорее всего изменения легкой степени выраженности, которые не надо агрессивно лечить. В зависимости от уровня повреждения и подбирается лечение. Необходимо сделать Узи головного мозга для исключения вчд. А по данным обследования определяться с дальнейшей тактикой.

Нежный Дьявол 31.07.2009 12:41

Юлия, здравствуйте еще раз.У меня еще вопрос-сегодня ездили к неврологу, прошли еще раз УЗИ-умеренные диффузные изменения биопотенциалов головного мозга с патологической активностью(в виде острых альфа волн, комплексов "острая волна-медленная волна в теменно-затылочных, задневисочных отведениях. Ирритация срединных образований.Снижен порог судорожной готовности. Врач назначил депакин 300, вечером по 1\2 5 дней, след пять дней по 1\2 утром и вечером и последние 5 дней 1\2 утром и 1 вечером.
Правильно ли нам назначили лечение.Очень боюсь начинать давать депакин, читала, что его назначают только при наличии эпи приступов.(нам эпилепсию не ставят, наш диагноз-хроническое двигательное тикозное расстройство)И вобще, можно ли вылечить тики, может, все это лечение зря и правильно говорят, что все пройдет в переходный возраст.Спасибо.

Кира 06.08.2009 16:40

Здравствуйте подскажите пожалуйста.Нам поставили диагноз ПЭП. насколько это серьезно? Назначили кавинтон,Церебролизин,Пантоган.

Грибанова 07.08.2009 07:53

Подскажите ,какие могут быть последствия после минингита,взятия пункции?Как продолжать лечение и к каким врачам обращатся,если ребёнок уже состоит на учёте у невролога.

Сливочка 08.08.2009 06:51

Овчинниковой
Я бы попробовала полечить ребенка, как советует невролог. Судя по ЭЭГ- есть судорожная активность головного мозга, проявляющаясяу вас тиками и гиперкинезами. Сейчас уже прибегают в таких случаях к применению противосудорожных средств, поскольку другая терапия у вас не привела к нужному результату. Поробуйте, отмена лекарства идет быстро и длительного курса может и не понадобится. Еще хорошо помогает иглотерапия.

Сливочка 08.08.2009 06:54

Шаталовой
При таком диагнозе могут быть илегкие и более серьезные нарушения, все индивидуально. Пишите. какая проблема у вас конкретно. как развивается ребенок. что бы ответить точнее

Сливочка 08.08.2009 06:56

Казанцевой
Пункцияне дает ни каких последствий и осложнений. Менингит то же в дальнейшем может не давать нарушений, но на учете под наблюдением надо быть не менее 1 года.

Нежный Дьявол 08.08.2009 07:51

Спасибо.Лечение начали, будем ждать результат.

Swetlana Kunz 08.08.2009 08:21

Здравствуйте, Татьяна. Мы сделали ЕЕГ, ничего (плохого) не показало. Что нам дальше делать? Врач говорит,что надо видеть как это у него, но это не возможно угадать, так как сегодня -есть, а завтра -нет.

Черченко 08.08.2009 18:57

Здравствуйте, моему сыну 3 года. Он не умеет ездить на велосипеде, хотя учили, рассказывали, показывали, но он говорит "не хочу!" и катается, отталкиваясь ногами от пола. Не знаю, почему у него не получается. Еще он не умеет застегивать пуговицы, только расстегивает, не завязывает шнурки, не умеет прыгать на одной ноге, хотя на двух обожает прыгать. К неврологу по этому поводу еще не обращались, а вообще обращались по поводу задержки речи ( диагноз - ЗПРР). Хотя я заметила многие навыки он приобретает позже своих сверстников и говорить начал после 2,5 лет и сейчас плохо говорит. Как вы считаете, это патология или просто у него "замедленное развитие"?

Саламандра 08.08.2009 19:07

здравствуйте.сыну 1.8 дцп.начали курс лечение ноотропами-кортексин,пантогам.читала,что нужно применять вместе с аминокислотами для увеличения эффекта лечения.если да то какие посоветываете.наблюдались у 3х врачей и никто не говорил.в основном сама ищу у них спрашиваю.получаю одобрение и начинаем лечение.вот так.спасибо.

Влюблённое Сердце 08.08.2009 21:04

Здравствуйте! Поясните мне пожалуйста, что значит такоезаключение врача: ПРИЗНАКИ ТРИВЕНТИКУЛОДИЛАТАЦИИ. РАСШИРЕНИЕ БОКОВЫХЖЕЛУДОЧКОВ III СТЕПЕНИ. ЛИКВОРОТОК НЕ НАРУШЕН.
V3=7mm, MS=62 mm, MD=62 mm, VLD=23 mm, VLS=22 mm, ИТБЖ=0,35; D=0,37; ГЗВР: S=27 мм; D=24 мм; ВР: S=6 мм; D=8.
Что это за размеры? Надо ли такое лечить? Чем? СПАСИБО!

Аленка Ставицкая 08.08.2009 22:07

Подскажите ассиметрия складочек на ножках (1год) чем может быть вызвана? Ножки раздвигаются хорошо.Спасибо!

Адельфинский 09.08.2009 18:44

Ответьте,пожалуйста,на вопрос! У дочки родовая травма-парез левой ручки! Лечимся в стационаре:колят витамины группы В,делают физиолечение,дают какие-то таблетки.Позже начнут делать массаж.Ручка двигается,только не поднимается высоко,как правая.Можно ли вылечить парез,чтобы не осталось никаких последствий? И правильно ли нас лечат?

Сама Скромность 10.08.2009 10:02

Здравствуйте! Поясните мне пожалуйста, результаты доплерографии позвоночных артерий: левая v1- 0,87 ,v3- 0,82, правая v1-0,84, v3- 0,80 Ход артерии обычный, просвет свободный. Заключение гипоперфузия шейного отдела спинного мозга.Что это за размеры? Надо ли такое лечить? Чем? СПАСИБО!
Нам 8,5 мес

Сливочка 11.08.2009 18:55

Кунц
Я с доктором согласна. чтобы отличить судороги от других нарушений- надо врачу увидетьэти состояния. Для этого можно лечь с ребенком в стационар под наблюдение мед. персонала. у маленьких детей иногдатолько мед. работник может отличить нарушение это или нет. Пока можно давать глицин как седативное средство- 3р в день по 1/3 таб.

Сливочка 11.08.2009 18:57

Павловой
Если сейчас с учебой проблем нет, то не надо волноваться. Будем решать ваши проблемы по мере поступления, пока ничего страшного не вижу.

Сливочка 11.08.2009 19:01

Губаревой
В 3 года рано требовать от ребенка езду на велосипеде. завязку шнурков и т.д. Вы торопите события, все ребенок научится делать. но позже. С речью- уже должен говорить развернутые фразы из нескольких слов. читать простые стишки.Словарный запас- 150-200 слов.Еслиэтого нет- надо пить речевые стимуляторы ( пантогам, когитум)

Сливочка 11.08.2009 19:05

Лудовой
Аминокислоты и содержит- кортексин. церебролизин. Если хотите комбинации. то хорошо сочетать кортексин с глиатилином, церебролизин с актовегином. Еще надо добавлять иглотерапию. ФТО лечение и массаж.если нет склонности к судорогам

Сливочка 11.08.2009 19:10

Цыгановой и Марангоз
Тривентрикулия- это расширение трех желудочков мозга- боковых и третьего. у вас- умеренное.На доплере( для Марангоз)- косвенные признаки дефицита кровотока в позвоночных артериях. Еще раз повторяюсь. что результаты обследования не лечат, лечат ребенка и его нарушения. без осмотра и оценки психо-моторного развития лечение по результату обследования не назначают. Покажите детей неврологу, тогда обсудим лечение.

Сливочка 11.08.2009 19:13

Копылевский
Лечат правильно. До 1 года должно быть не менее 4 курсов лечения. Парез может восстановиться полностью, так что набирайтесь терпения и лечитесь. Обязательно позже включите в терапию- церебролизин, кортексин

Сама По Себе 11.08.2009 20:35

Здравствуйте Татьяна!
Хочу проконсультироваться у Вас по поводу Энцефабола. Стоит ли его даввать, если есть сомнения у мамы.
С 3 месяцев мы стоим на учете с ВЧД.
Назначали курсы разные. В том числе и Энцефабол.
Первый раз мы его пили, когда сыночку было пол года.
Но, мне не понравилось, что мой ребенок после них был сильно возбудим. Резкие движения и эмоции сильно выраженные.
Я перестала его давать. Врач же сказала, что препарат направлен на работу мозга, и всё! Ребенка то, в этом состоянии она не видела.
Вот и сейчас спустя год, нам 2,5. Нам назначают этот препарат, а я слышу только положительные отзывы о нем. Но, сама боюсь его давать сыночку, т.к. боюсь, что возможно состояние возбудимости может повторится.

Сливочка 12.08.2009 20:03

Поспеевой
Энцефабол относится к сильным стимуляторам клеток коры мозга. у детей может вызыватьвозбуждение. Если этот побочный эффект вас смущает, то можете попить пантогам. он более мягок

Сама По Себе 12.08.2009 20:29

Татьяна, спасибо Вам за ответ!:)

Swetlana Kunz 13.08.2009 06:28

Спасибо за ответ.

Сама По Себе 13.08.2009 08:27

Здравствуйте Татьяна!
Подскажите, а схема лечения у Пантогама какая может быть?
Или это согласовывать только с лечащим доктором?

Мотоциклистка 13.08.2009 18:06

Здравствуйте Татьяна! Хотела спросить про прививки, у нас мед.отвод до трех лет, ребенок с проблемками по части неврологии, еще были судороги при высокой температуре(39,6), сейчас конечно такого не допускаем сразу сбиваем, будут ли у нас проблемы в дальнейшем если мы не сделаем прививки с садиком и школой, наш педиатор не рискует нам делать прививки, хотелось бы узнать вправе ли я отказаться от них вообще, боюсь последствий, так как много наслышана.

Barb Dwyer 14.08.2009 02:00

Здравствуйте!Кто нибудь из неврологов подскажите: выставлено заключение по результатам УЗИ: эхопризнаки внутренней гидроцефалии. Что это?

Kiki 14.08.2009 02:00

Забыла написать ребенку 2 месяца! СПАСИБО заранее!

Therese R. Green 14.08.2009 05:31

Здравствуйте,Татьяна,дочке 2г. Скажите пожалуйста,при простуде,темпер.38,можно ли продолжать давать пантогам?

Шатенка 14.08.2009 14:41

Здравствуйте! )
подскажите пож-та, у нас внутричерепн давление и наш невролог прописала нам такие лекарства: Диакарб 1(4 х 1раз, аспаркам 1(4 х 3 р, Магне Б6 3мл х р, фенибут 1(4 х 2р. малышу 9,5 мес. ЭтоВСЕ обязательно пить??? там такие страшные побочные эффекты. И не большая ли это дозировка для малыша???

Bea 14.08.2009 17:48

я конечно извиняюсь, но может мне кто нибудь объяснит что такое вентрикуломегалия? огромное пасибо

Гордый Птицъ 15.08.2009 18:51

Здравствуйте! Дочке 8 лет. Последнее время часто высыпает герпес на теле. Как лечить знаю. Но не пойму,почему так часто? Неужели такой слабый иммунитет?

Сливочка 16.08.2009 14:14

Поспеевой
Вам по возрасту- 1/3 таб от 0.25-2 р в день, утром и днем на 1.5 мес.

Сливочка 16.08.2009 14:22

Сафиной
Прблемы будути в садике и в школе. не понимаю, почему васбояться прививать. От полиомиелита уже применяется безопасная инъекционная вакцина. а АКДС- есть импортная вакцина( Инсарикс), не имеющая осложнений. правда она платная. Рисковать и не прививать ребенка я бы не стала. т.к. вспышки этих тяжелых инфекций как раз у непривитого населения!

Сливочка 16.08.2009 14:24

Ковальчук
Напишите размеры желудочков на НСГ

Сливочка 16.08.2009 14:25

Абдулкадировой
На период инфекций все неврологическое лечение прекращается, сделайте перерыв.

Сливочка 16.08.2009 14:31

Пономаревой
Если расширение желудочковой системы мозга небольшое. а развитие ребенка не страдает, то нет повода для волнения, при гидроцефалии всегда- значительное увеличение размеров желудочков мозга. Этот диагноз не Ваш.Следите за развитием ребенка и не волнуйтесь!

Сливочка 16.08.2009 14:39

Ильенко
Препаратов действительно много. Напишите. в чем проблема у Вас, как развивается малыш. какие показатели НСГ,чтобы скоррегировать лечение, можно в личку.

Часовой пояс GMT, время: 06:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек