Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Человек-дождя. Ранний детский аутизм! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10820)

Вселенная 12.08.2008 18:08

Диана (F)у нас мысли "сходятся" даже на расстоянии.

Интим 12.08.2008 18:11

(F)это точно, Вероника! :D

Рассмеши Меня 12.08.2008 18:11

Диане.Младшему сыну 2,8 года.Он нормальный.Диана, не надо бояться.Бомба два раза в одну и ту же воронку не падает.Единственное, что когда была беременна вторым, меня обследовали, как для полета в космос :).

Интим 12.08.2008 18:20

спасибо, Оксана!

Рассмеши Меня 12.08.2008 18:20

Веронике.Между сыновьями разниза в 6,5лет. Они общаются, как обычные братья.Могут поссориться( кому за компьютером играть) :).Саша не ревновал,не говорил, что ему мешает младший. Иногда они дерутся как дети.С кем не бывает.Но если Саша налетает на Даню без причины и я это вижу, то Саше попадает.Нельзя вымещать свою агрессию на брате! Вероника, не стоит бояться, не надо накручивать себя.В 1год дети мало что умеют.Знаете, что отличает маленьких аутят от остальных-это взгляд вглубь себя.У Саши этот взгляд был уже в 2 года.Я смотрела в его глаза и мое сердце подсказывало, что с мальчиком что-то не так,хотя других признаков я еще не видела.

Вселенная 12.08.2008 18:20

Да. Хотелось бы, чтобы Оксанины слова сбылись. :)

Интим 12.08.2008 18:27

очень хотелось бы!
моего сынулю тоже Даник зовут, ему 7 лет; вот подумываем на вторым заняться :)

Вселенная 12.08.2008 18:30

Оксане. В том то и дело, что стараюсь не накручивать :-S, но я же вижу.что уже не так.Хотя такого взгляда, как у Костика(старшего), с рождения не было. И еще, у них отличия: старший абсолютно не реагировал на животных, маленький же, аж "пищит"когда, кого нибудь видит; и Костик шел, ко всем, могла с любым его оставить, а Максик, как "липучка", от меня ни на шаг :). Очень хотелось, чтобы мое беспокойство было напрасным (ch). Оксаночка, СПАСИБО БОЛЬШОЕ! (F) (F) (F)

Интим 12.08.2008 19:20

у меня вот такой вопрос, наверное к Mарине, но если кто-то знает, жду ответа:
может ли ребёнок-аытёнок играть самостоятельно, или с ним нужно чтоб все время кто-то играл, чтоб не был сам с собой?

Marina Wind 13.08.2008 09:22

Дети-аутисты не чувствуют себя одинокими, поэтому совершенно спокойно играют одни и не страдают от недостатка общения. Бывает и по другому. Такой ребенок тянется к другим детям, но т.к. его мир никто не понимает, начинает сознательно изолировать себя, тем самым избегая конфликтов и насмешек. Все индивидуально. Но в том, что ребенок аутист играет сам, ничего плохого нет. Мы тоже иногда хотим покоя и чтобы нас никто не трогал.

Абалаков 13.08.2008 09:38

Наш играет всегда один. В компьютерные игры любит наблюдать за старшим братом (визуально учиться у него, что бы потом самостоятельно играть), в парные игры всегда отказывается играть, но опять же любит наблюдать, порою просит что бы мы со страшим (или он (старший) с другом) играли. Занятия придумывает себе сам, последние - нескольно недель не расстается с ножницами, все журналы изрезаны (кроме его личных - они табу!). Сегодня взялся за фломастеры, остатки журналов и свои (!) комиксы начал разрисовывать, этот период был уже перед "ножничным периодом". Ощущения, что ему требуются напарники в играх не возникает. Вид игровой деятельности периодически меняет.

Marina Wind 13.08.2008 13:02

Кристина, все мы немножко аутисты иногда. Аутизм - это не черта характера, а заболевание. Если бы у Вас был аутизм, на сайте Вы бы не сидели.

Интим 13.08.2008 14:29

спасибо, Марина и Андрей.
у нас няня есть, которая немного знает про аутизм, она говорит что он не должен сам играть ни в компутер и ни во что другое, потомучто таким образом он уходит в себя, а если с ним играть то таким образом мы его выводим из этого состояния

Всего Лишь Я 13.08.2008 15:40

Ну да, это если он хочет играть с кем-то. А если нет? Сегодня приходила девочка со двора, раза три, звала гулять, так ни в какую. И дома с ней играть не захотел. Так и пришлось девочке уйти ни с чем. Но не могу же я его заставить играть с детьми. Очень по этому поводу переживаю.

Интим 13.08.2008 15:46

да, и я про это же.
а няня нам твердит что мы должны его чем-то всё время занимать, чтоб не играл сам с собой. мы же не можем каждую минуту с ним быть.

Всего Лишь Я 13.08.2008 15:51

Я уже это прошла. Тоже хотела как-то его "заставить", навязать чьё-то общество. Но почти всегда он сопротивляется. Сейчас так и говорит: "Не мешайте мне, я играю." И дверь в комнату может закрыть. Так что теперь уже почти привыкла. Главное, чтобы был спокоен ребёнок. Не так, конечно, что всё равно. чем он там занимается, но в меру контролирую. Если вижу, что не нужно его трогать, то не трогаю.

Интим 13.08.2008 15:55

наш не закрывается сам в своей комнате, он играет при нас в гортинной, так что всегда не виду, я думаю что ребёнок должен играть сам какое-то время, но инногда ему скучно и он начинает беситься.
а с детишками во дворе он хочет играть, но почему-то стесняется; да и речь у него очень слабая, когда его что-то спрашивают он не отвечает и дети от него отходят, а он на это обежается.

Интим 13.08.2008 15:55

я имела в виду в гостинной и всегда на виду :)

Всего Лишь Я 13.08.2008 15:59

Наш, когда был помладше. тоже стремился к детям во дворе, но у него же свои игры, им непонятные, поэтому они его как-то сторонились. А сейчас он и сам не хочет играть с детьми. Говорит, что они его обижают. Ему кажется, что его кто-то обидел, даже если ребёнок просто его заденет.

Абалаков 13.08.2008 15:59

Если ребенку комфортны свои игры, мы не можем ему навязать компанию! Да видимо, делая вывод из ниженаписанного по всей теме, да и по нашей жизни - это и не удасться! :)

Рассмеши Меня 13.08.2008 19:14

Андрей, как не горек Ваш вывод, но скорее всего это так.Мой ребенок тоже не ищет компании.Его никогда на тяготило от, что у него нет друзей. Но когда мы изредко бываем в школе, Саша любит поиграть с кем-нибудь в догонялки, но как только игра прекращается, он сразу " забывает" о своем друге. Для него важен процесс, а не человек. В настоящее время любит играть на компьютере. Я считаю, что это не плохо.Не важно, откуда ребенок получает информацию.Есть много развивающих компьютерных игр:так можно научить ребенка считать, читать, все в игровой форме.Не помешают квесты и даже стрелялки(курицы :)), Я слежу, чтоб в играх не было драк и убийств.Это может вызвать агрессию.Хочу добавить, что сюжетно-ролевых игр у ребенка не было никогда, а именно они являются ведущей деятельностью в период от3 до 7 лет при обычном развитии.

Всего Лишь Я 14.08.2008 11:01

Оксане. Я тоже думаю, что инвалидность давать должны. Просто нас в 7 лет убедили, что у нас не аутизм. Если бы нам дали инвалидность, мы вряд ли ходили бы сейчас в обычную школу.

Всего Лишь Я 14.08.2008 11:05

Да, и по поводу друзей и привязанностей. Я бы не сказала, что совсем уж Кирюшке безразличны дети. Одну девочку из класса он прямо-таки любит, даже летним каникулам был не очень рад, потому что Катю долго не увидит. Он привык к детям из его класса и не хочет быть с другими. И с двумя мальчиками из класса играет.

Весеннее Настроение 14.08.2008 11:21

Я могу много, что рассказать об Аутизме. Мой маленький ангелочек был совершенно нормальным ребенком до года, правд не ходил до 1г 3 м, потом ему сделали прививку, о которой тут много дискуссий: Корь, Свинка , Краснуха, где-то а 1г 2 м. Он еще до года гов. одно слово МАМА и не продвинулся ву этом за много лет! Но не это волновало меня! Он совсем НЕ ОТКЛИКАЛСЯ, вел себя как глухой. Сделали тест, очень была удивлена, что ОН СЛЫШИТ! Также, врач заметил, что он ставит игрушки в ряд, как бы делая из них паровозик! Тогда в первый раз я услышала слово АУТИЗМ, это был один из признаков, второй - не откликаться, но слышать. Но я ничего не знала об этом, а в Британии % 1 к 100 из рожденных детей! Больше чем во всем мире! Началась моя моральная подготовка, я не могла поверить, ведь как дурачек он себя тогда не вел! Я думала, аутизм -это просто отказ от общения, и то, что было нормальным для маленького ребенка, было явно ненормальным для старшего, он и сейчас в 7 лет ведет себя как 3х летний!

Весеннее Настроение 14.08.2008 11:32

А не перестаю думать - какова причина? Врачи не могут точно сказать, подозревают прививку многие, я также не могу понять откликался ли он до прививке или нет. Я просто не обращала внимание, все казалось нормально! Я даже сделала фильм о нем, начиная от его рождения, используя мои домашнии съемки, даже по ним я не могупонять, откликался он до года или нет. Фильм и сейчас есть, если кому интересно, я назвала его МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ. Но я сама не очень верю, что прививка может ИСПОРТИТЬ ребенка, а если так, то, уверена, дожен быть и другой угол, вылечивающий - типа противоядия! Но я подозреваю другое. Может, сами роды. Он был моим 3м ребенком и в родах я была более 13 часов! Что совсем непохоже на быстрые роды с другими детьми. Воды не отходили, хотя я была точно в родах с адской болью. В колнце-к, пузырь лопнула акушерка, но я и после этого не могла родить! Они не хотели делать Кесарево, вместо него соб. что-то типа отсоса, кот. потом оставляет синий круг на головке. Чуть я увидела его,

Весеннее Настроение 14.08.2008 11:39

Едва увидев его, я то ли от страха, а может, от молитвы, я просто, не обращая внимание ни на кого, достала икону ПОМОЩНИЦА В РОДАХ и стала вслух ее читать, меня тогда не волновало, как смотрят на меня! В общем, родила сама! Но ребенок, хоть и лежал головой вниз, но не прмо, немного под углом, из за этого и были сложности. Родился он с шишкой на голове, но врачи сказали, это нормально, случается часто. На след. день она прошла. Есть и другии подозрения: экология, курение и т д. Недавно, вычитала в интернете, что возраст ОТЦОВ, именно их, а не матерей, у кот. увел риск Дауна, влияет на Аутизм. А мужу моему тогда было 55 лет. Смириться я до сих пор не моу, не то, что считаю несправедливо, а что все это неправда, сон - проснусь и мой ангелочек будет совсем нормальный!

Всего Лишь Я 14.08.2008 12:20

Ольге. Хочу сказать, что я тоже прошла через стадию: "почему?", искала причины. Я их так и не нашла. Беременность протекала прекрасно, родился тоже нормально, никаких осложнений. И в развитии я не замечала особых странностей. Когда родился мой сын, мне было 30 лет, мужу 32. Родственников с отклонениями в психике тоже нет. Может быть, прививка? В 4 месяца, после прививки, мы попали в больницу с ларингитом, потом, до 3-х лет он нас мучил не раз. У врачей мы наблюдались, и они тоже никаких отклонений не замечали. В конце концов я поняла, что поиском причин ничего не добиться, нужно просто принимать ребёнка таким, какой он есть, стараться помочь ему.

Пуговка 14.08.2008 14:42

Я тоже много читала о прививкак. Прививка MMR действует на желудок с кишечником, от чего у аутистов тоже куча проблем. А вот прививки от гипатита B (в кот. содержится консервант из ртути) и приводят к аутизму. Так считают многие специалисты и учёные, но это пока ёщё не подтверждено официально. Все симптомы отравления ртутью сходятся на 100% с симптомами аутизма.

Всего Лишь Я 14.08.2008 15:11

По-моему, врачи всегда категорически отвергают версию о прививках.

Рассмеши Меня 14.08.2008 15:32

Ольге Jommy.Оля, читаю Ваше сообщение и чувствую в нем столько боли! Нужно держаться.Это наша жизнь, другой уже не будет.Сейчас для нас уже не так важна причина заболевания наших детей. Мой принцип , С которым я иду по жизни: измени то, что можно изменить и прими то, что изменить нельзя.Это меня поддерживает.Еще меня поддерживает мой профессиональный опыт.12 лет я проработала в детской хирургии.У нас также оперировали и онкологических деток, проводили им курсы химиотерапии.Но ни старания врачей , ни старания родителей не давали успехов.Большинство детей умирало.Когда стало ясно, что мой сын-аутист, я неделю проплакала,я затем решила, что, самое главное в том, что мой сын жив, а то, каким он будет во многом зависит лишь от меня.Прошло уже 6 лет.Мы многого добились, потому что трудимся.Количество обязательно перейдет в качество!

Пуговка 14.08.2008 15:36

Зое. Да, и в нашем случае это не иначе. И они ещё долго это будут отрицать. Но говорят, что у многих аутистов в организме повешенное колличество тяжёлых металлов. А откуда они там ущё берутся?

Всего Лишь Я 14.08.2008 15:41

Ольге. У нас, кстати, проблем ни с желудком, ни с кишечником нет никаких. А когда врачи не могут сказать причину, то говорят, что наследственность.

Всего Лишь Я 14.08.2008 15:42

Оксане. Полностью согласна, причину искать бесполезно, никто её не скажет. Просто хочется верить, что мы ни в чём не виноваты. А бороться за своего ребёнка мы просто обязаны. И будем идти вперёд, пусть даже маленькими шагами!

Рассмеши Меня 14.08.2008 15:53

Зое.Сейчас читаю форум и нахожу сходство моего ребенка с Вашим.Хочу спросить: сколько лет Вашему сыну? Он самостоятельно ходит в школу или Вы его отводите и встречаете? Бывают ли у Вашего сына вспышки агрессии, гиперактивности? Если да, то как с ними справляетесь?

Пуговка 14.08.2008 15:56

Я конечно не специалист в этой области и могу судить только по нашему случаю. Своего ребёнка мать чувствует как никто другой. Я считаю, необходимо сначала узнать точную причину заболевания и попытаться что-то исправить, если это возможно. Конечно я знаю что аутизм полностью не излечим и что с ребёнком нужно много заниматься. У нашего сына есть проблемы с жкт и я вижу так-же, что он с ума сходит по мучным и молочным продуктам. Конечно, прежде чем что-то предпринять нужно провериться, что мы и собираемся на след. неделе сделать.

Всего Лишь Я 14.08.2008 15:56

Оксане. Да, у наших детей много общего. Моему сыну тоже 9 лет. В школу мы пошли с 8-ми, поэтому закончили только 1-й класс, пойдём во второй. В школу мы его водим, хотя она рядом, но нужно переходить дорогу. И из школы встречаем. Гиперактивность и агрессивность проявлялась сильнее в младшем возрасте, сейчас уже практически нет этого. Не знаю, с чем это связано. Может быть, мы просто лучше стали его понимать.

Всего Лишь Я 14.08.2008 16:54

Оксане. Ещё хотела спросить, может быть, это объяснить трудно, но как Вы определяете этот "взгляд в себя"? Может быть, это Вам заметно как медику? Я вот, честное слово, ничего такого не замечала и не замечаю, хотя другие какие-то аутистические черты есть.

Всего Лишь Я 14.08.2008 16:56

Ольге Мюллер. Да, конечно, если бы можно было узнать точную причину, это было бы неплохо. Но в наших условиях, с нашей диагностикой это нереально. Если обследование даст вам какой-то результат, то это будет очень хорошо.

Рассмеши Меня 14.08.2008 17:13

Зое.Сложно описать этот взгляд! В нем, по-моему мнению, сосредоточенность, грусть, не могу подобрать слов. В 2 года этот взгдяд уже был, но по мере развития ребенка, его социализации , этот взгляд исчез.

Рассмеши Меня 14.08.2008 17:16

Хочу спросить:кто-нибудь был в Центре Морозовых в Москве? Какие Ваши впечатления о нем?

Часовой пояс GMT, время: 05:06.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек