Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советы ПЕДИАТРА и ТЕРАПЕВТА (http://devushkam.net/showthread.php?t=10815)

Прекрасная 19.01.2009 21:22

Ирина Балуева

Не вызовут аллергии картофель и

цветная капуста. Вари овощи без соли. Сначала делай пюре из них. Чуть

позже просто разминай вилкой на тарелке. В овощное пюре добавляй

понемногу растительное масло (подсолнечное, кукурузное, оливковое).

Начни с 1 г и постепенно увеличивай до 5 г (1 чайной ложки) в сутки.

Самые первые каши – из гречки,

риса или кукурузы. Готовь их из расчета 5 г крупы на 100 мл наполовину

разбавленного молока. Через 1-2 недели начинай варить кашу погуще – 10

г крупы на 100 мл разбавленного водой молока. Если ребенок аллергик,

давай ему безмолочные каши, приготовленные на воде.

Прекрасная 19.01.2009 21:24

У некоторых деток бывает аллергия на белки цельного

коровьего молока. Поэтому его можно заменить козьим. Отлично подойдут и

продукты из него – брынза, творог, кефир. Малышу можно предложить и

вкусные витаминизированные молочные напитки.

Прекрасная 19.01.2009 21:44

Виктория Писарева

Как показала практика ни кровь из вены , н и анализ кала не всегда эфективны. Рекомендую компьютерную диагностику.

Чтобы увидеть глисты иногда кормят усиленно с неделю сдадким.

Я бы ваших деток обследовала и начала выводить глистов , подселила бы флору и повысила имуннитет.

Прекрасная 19.01.2009 21:50

Татьяна Китаева(Яко

Таничка. Вы сможете увидеть все отклонения от нормы.и их причины. А так же аллергены, глистные инвазии и другие паразитарные формы. Ножки могут болет от глистов которые поедают ваш кальций и начинаются остеопорозные явления. или от стрептококов ( после перенесённой ангины) которые вызывают воспалительный процес в костной ткани. В любом случае после обследования всё станет ясно. Результаты напишите мне. Удачи вам.

Чернобровкина 20.01.2009 12:53

Спасибо!

Сахарная Вата 20.01.2009 14:41

Елена спасибо,о результатах обязательно сообщу! (F)

Фрау 21.01.2009 12:56

Здравствуйте,Елена!моей дочери год!до годика у нас был медотвод от профилактических прививок.диагноз ПЭП!13 января меня наш невролог заставил поставить прививку АКДС и гепатит без всяких анализов!я предупреждала что ребенок после антибиотиков только 2 дня,да и кашель и насморк еще сохраняется!Но врачи стояли на своем,чтоб поставить прививки!в результате у ребенка вчера был поставлен диагноз острый бронхит,причем сначала были подозрения на ларинготрахеит!анализы мы сдали только после прививки 15 января,сегодня забирала анализы а у нас лейкоциты сильно повышенны!скажите может ли прививка быть результатом бронхита и что посоветуете в этой ситуации мне делать?завтра собираюсь идти к главврачу.правильно ли я делаю?помогите мне я в отчаянии!уже все слезы выплакала.и причем на ноге после прививки гематома,что делать с ней??? !заранее огромнейшее спасибо! (F)

Прекрасная 21.01.2009 21:52

Юлия Столярова(В .

Для профилактики поствакцинальных осложнений врач должен, в первую

очередь, оценить состояние здоровья ребёнка перед прививкой. Выявить

противопоказания к ней — временные и постоянные (например, выраженная

аллергическая реакция на предыдущее введение подобной вакцины), и

решить вопрос о необходимости назначения каких-либо предварительных

дополнительных обследований и лекарственных препаратов.

Перед

прививкой врач осматривает ребёнка, измеряет температуру

(она должна быть нормальной — 36,6 градусов С), подробно расспрашивает

родителей о жизни ребёнка, перенесённых им заболеваниях и прочее.

Родители, в свою очередь, должны проинформировать врача о всех

особенностях и проблемах здоровья своего малыша.

Прекрасная 21.01.2009 21:53

О чём необходимо сказать врачу:

Не повышалась ли

температура в дни, предшествующие вакцинации? Не было ли каких-либо

других признаков нездоровья, например, кашля, чихания, насморка,

которые могут свидетельствовать о начале заболевания?

Имеются

ли у ребёнка какие-либо хронические заболевания и не получает ли он в

связи с этим постоянно лекарственные препараты, если да, то какие?

Не было ли ранее судорог, выраженных аллергических реакций на пищу, лекарства и пр.?

Необходимо

рассказать, как ребёнок переносил предыдущие прививки, повышалась ли у

него температура, ухудшалось ли самочувствие и др.

Не

рекомендуется делать прививки сразу после возвращения из длительной

поездки, особенно, если резко менялся климат, так как это создаёт

условия для заболеваний.

Прекрасная 21.01.2009 21:55

Когда и как прививают больных детей?

Если у

ребёнка имеются заболевания, находящиеся в настоящее время вне

обострения и ему нужно сделать прививку, то к мерам профилактики,

проводимым у здоровых детей, добавляются предварительные обследования.

Решается вопрос о необходимости назначения различных препаратов за 3—4

дня до проведения прививки и на весь период после процесса: 3—5 дней

после введения неживых, химических вакцин и т.д., и 14 дней при

использовании живых вакцин.

Прекрасная 21.01.2009 21:58

Юличка, Вы правильно делаете . К глав.врачу идти надо . На прививку может быть и не только бронхит. У вас явная аллергическая реакция. И поторопитесь. Только плакать не надо . Надо снять аллергезизацию побыстрее.

Александра Борисова 21.01.2009 22:23

Елена, спасибо за ответ! Но я переживаю не рано ли зубки? И еще такой вопрос - а с какого времени девочек можно присаживать, а то моя дочь (3 месяца и 3 недели) постоянно подтягивается за наши пальчики и садится! А если я ее держу чтобы так не делала, она очень злится!

Alexandra_M 22.01.2009 00:11

Как правило Елена Иванюк, ни один врач такого осмотра или проверки не делает, но только потом за это расплачиваются родители, а у деток навсегда остаются прблемы со здоровьем.

Чернышова 22.01.2009 04:33

Подскажите пожалуйста ребенку 7 месяцев-ночью постоянно ворочается,крутится в кравати и просыпается и плачет.Как помочь ребенку спать спокойно?

Фрау 22.01.2009 08:59

Елена,спасибо огромное за ответ! (F) !и еще подскажите можно ли при бронхите мазать борсучим жиром для разогревания?может посоветуете что-нибудь другое?ребенок не может спать от сильного кашля!

Зотова 22.01.2009 12:11

здравствуйте, а не подскажите какой режим желателен для ребянка 7 месяцев? Что и по сокольку и когда есть? Спасибо

Прекрасная 22.01.2009 22:07

Юлия Столярова.

Детям можно на ночь растереть грудь, лопатки, втереть в стопы ног при любых простудных заболеваниях.

Прекрасная 22.01.2009 22:20

Александра Борисова (В .

У вас сидимо очень ранний ребёнок Развивается быстро. Время у нас сейчас такое

Прекрасная 22.01.2009 22:25

¦¦Что в имени тебе моём?¦¦¦

Очень оригинально, но по другому как к вам обратиться

Я знаю , какие у нас врачи, живу в той же стране.И у меня были маленькими дети и тоже очень пострадали от докторов. Но тем неменее.есть хорошие доктора.Ищите. Я больше за семейных докторов.и за то что работать надо над собой и тогда притягивать будете только положительных людей.Проверено.

Прекрасная 22.01.2009 22:26

А в отношении прививок:

Нужно понимать, что вакцина одновременно и

полезна, и вредна.

У вакцин, как у любых препаратов,

существуют побочные действия, начиная от

небольшой болезненности в месте введения и

заканчивая анафилактическим шоком.

С ними вы всегда можете (и должны) ознакомиться

заранее - например, в проспекте, который

прилагается к любой серии вакцин. Кроме того,

любая прививка - это стресс для иммунной системы,

хотя и меньший, чем сама болезнь.

Прививка показана только в том случае, если

польза от нее значительно превышает возможный

вред

Прекрасная 22.01.2009 22:27

Алёна Чернышова (Яскина) IC .

Вашему ребёнку надо помочь найти причину такого поведения. Что-то же его беспокоит?.

Прекрасная 22.01.2009 22:36

Оля Зотова.

6:00грудное молоко
10:00 каша
14:00мясное пюре,либо супчик
16:00фруктовое пюре,либо творожок
20:00каша
ночью грудью докорм.Иногда в перерывах между кормлениями,соки,чаи,так или с печением))Либо грудью докорм.

Фрау 23.01.2009 04:03

Вот тебе и результат прививки!долечили нас,ложимся сегодня в больницу с абструктальным бронхитом!как выпишут буду разбираться с врачами,да наверное в суд подавать!Огромное спасибо Елена вам за советы! (F)

Зотова 23.01.2009 06:32

Елена большое спасибо вам за ваши советы, они очень помогают (F) (F) (F)

Прекрасная 23.01.2009 06:43

Здоровья Вам , милые мамы , и вашим деткам.

Уделяйте больше внимания правильному питанию, питьевому режиму, прогулкам на свежем воздухе, здоровому микроклимату в семье, профилактике паразитов , приёму нутрицевтиков. И тогда прививки Вам не будут нужны. Да, это труд , но во имя здоровья

Какая Замечательная Девушка 23.01.2009 09:00

Добрый день!
Сегодня получили результаты анализа крови. Проходим диспанцеризацию в 1 год.
Гемоглабин упал до 119. Но вопрос даже не в этом.
Все показатеди в норме, кроме одного.Не могу разобрать точное название. Возможно, вы как специалист, сможете понять.
Первые 1-3 буквы не разобрать.далее "инофилы" у нас 6! при норме 1-5 , это в процентах. Наша педиатр что-то не очень внято сказала, про возможную предрасположенность к аллегрии и про глисты. Кал на яйца глист сдали сегодня.
До этого три анализа (в 1,5 мес, 6 и 9) показатель этого был 1.
Если сможете понять.Что же всё таки это может значить???
Спасибо!

Какая Замечательная Девушка 23.01.2009 09:12

ой разобрали.это ЭОЗИНОФИЛЫ.если правильно???

Смоловая 23.01.2009 10:41

Добрый день. Попробую изложить суть своего вопроса. Моя дочь, 1 годик, с 5 числа заболела, простыла. Температуру сбили быстро, кашель был, но редко, вот с насморком боролись 2 недели. Вроде всё стало проходить, но как-то затянулось. 2 дня назад всё вообще было замечательно, она даже ночью не кашляла. А вчера я обнаружила что у неё горло красное и рыхлое, и кашель появился. Ночью много кашляла. Сегодня уже ни какие лекарства не давала, может на них аллергия пошла? Стодаль, ингалипт, афлубин. Врач сказала что это так проходит наша простуда, но я сомневаюсь. Что это может быть, хотя бы предположительно?

Gaye Barr 23.01.2009 12:05

Большле спасибо за вашу помощь. И ещё один вопрос: моему ребёнку 5 лет, поставили диагноз астма и прописали Середит(гормональный препорат, пшикаем в рот) сказали применять 3 месяца, потом меняют на другой. Вот я и думаю а так он нам необходим, у ребёнка я особа приступов не замечала, единственное что часто болеет бронхитом и раньше не мог откашлиться. как самой определить что у него приступ астмы, а не бронхит, ненанесут эти лекарства больше вреда чем пользы?

Зотова 23.01.2009 12:23

Елена. Вы не могли бы еще подсказать, какие овощи нам уже можно. у нас возникла проблема оаньше ели овощи все замечательно, а сейчас не ест и все тут. В се ест,кроме овощей

Северяночка 23.01.2009 19:14

Елена здраствуйте!Подскажите пожалуйста после 3-х лет как часто надо посещать педиатра?И анализ мочи и крови сколько нужно сдавать после 3-х лет?

Hunter 24.01.2009 06:53

мальчику 7 лет. Ночью писается. Подскажите! Очень активный, в школе все отлично.

все узи сделаны-порядок. Невролог прописывала уколы картексина 10-проставили еще таблетки-амтриптилин,на месяц-пропили недели 2 потом я все таки решила их не давать. В семье все спокойно. Посоветуйте пожалуйста.

Прекрасная 25.01.2009 20:58

Евгения Иванова (Ут

Да, Женя, совершенно правильно -Эозинофилы. Это белые кровяные тельца, они повышаются, когда в организме есть аллергены( токсические вещества из еды. воды или нашей экологии, медикаменты сода тоже относятся) или есть глитные инвазии. У вас показатель незначительно завышен. Значит надо дообследоваться.на глистные инвазии в первую очередь.

И желательно ребёночку уже нейтрализовать токсины хлорофиллом. Это вытяжка из люцерны. Она же при анемии хороша, так как снабжает клетки крови кислородом.

Прекрасная 25.01.2009 21:04

¦Анастасия Сумкова

Настя, как вы боролись с насморком.?

В вашем случае может быть гуляющий стрептокок или стафилокок.

Ноесли вы принимали много медикаментов не исключена аллергия.

Вам надо в первую очередь посеять на паразитов.

Прекрасная 25.01.2009 21:05

Настенька и ещё . В наше время просто простуды не бывает . Всегда есть возбудитель.

Прекрасная 25.01.2009 21:08

Виктория Писарева

Вика, какой гормональный препарат ???

Вы хотите вырастить ребёнка-инвалида?

Почитайте показания по вашему гормону и противопоказания.

Кстати -какой гормон?

Прекрасная 25.01.2009 21:23

Оля Зотова.

Все советы по кормлению и по введению

прикорма не для каждого ребенка. Все детки

индивидуальны.

Если кормите

грудью, не торопитесь прикармливать.

Ребенок будет кушать то, что ему более

нравится и препятствовать этому нельзя ни в

коем случае!

Прекрасная 25.01.2009 21:28

Ольга Цой.

Посмотрите это.

.med-pravo.ru/PRICMZ/PricMZ1995/60/Pric%2060-18.htm

Прекрасная 25.01.2009 21:32

Ольга Черкасова .

Оля , на основании каких показаний вам назначено было лечение этими препаратами?

В первую очередь надо исключить глистные инвазии , особенно острицы.

Затем проверить на паразитов мочеполовой системы, энтерококус, хламидии, уреаплазму, микоплазму ( кстати во время беременности у вас небыло никаких паразитов мочеполовой системы) И только тогда нужно посмотреть нервную систему.( можете писать в личку.)

Смоловая 26.01.2009 07:31

С насморком боролись долго, капли називин, промывали акволором. И перед сном закапывали сок каланхоэ, чтоб прочихалась и носик был свободный. Всё стало проходить. Потом врач сказала давать стодаль, афлубин и ингалипт. Через 2 дня она перестала кашлять ночью, а ещё через 2 дня снова кашлять, тогда я и увидела горло. Сейчас ни насморка, ни температуры, вот покашливает, горло так же красное, но вроде меньше. Лекарства не даю. Только тёплоё питьё (как сказала врач) и редьку с мёдом (сок). Спасибо большое за ответы

Часовой пояс GMT, время: 16:54.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек