![]() |
Евгения! для того чтобы исключить или подтвердить диагноз эпилепсия вам и нужно провести ЭЭГ а в данном случае именно мониторинг1 Без этого обследования диагноз окончательно установить сложно! И хочу вас успокоить-эпилепсия-это то заболевания, которое лечиться! Чем быстрее будет выставлен правильный диагноз, и поставлена правильная форма-тем быстрее будет назначено правильное лечение и быстрее все пройдет.
|
Татьяна! ПЭп-перинатальная энцефалопатия-это диагноз который и описывает ваш гидроцефальный синдром-очень большому колическтву деток ставиться этот диагноз до года(часто необоснованно) и после года этот диагноз также часто снимают!
|
Спасибо,Александра!
|
Что нужно делать,чтобы укрепить у ребенка шейно-плечевой пояс?У нас диагноз ППЦНС,но к трем месяцам вроде бы осталась только эта слабость.
|
Милые мамы, прежде чем ребенку давать какой-то препарат внимательно прочитайте к нему аннотацию (листок-вкладыш), поймите, врач тоже человек и ему свойственно ошибаться. Кортексин должен вводиться только внутримышечно и никак иначе. Не бойтесь показаться назойливыми, перспросите, уточните, ведь речь идет о самом дорогом-о здоровье наших детей. (F)
|
Александра, КИ - это кохлеарная имплантация (для слуха). В других темах есть подробный ответ что это такое (не буду повторяться). Спасибо вам большое за ответы.
|
К другим неврологам обращалась. Хором говорят только про ЗПРР и миатонический синдром. Сейчас только что выписались из больницы (ПНО), гда проделали уколы (церебрализин, мальгама, пили таблетки - ковинтон, панталгам, делали электрофарез)
|
Спасибо, Александра!!! может и так. Тогда я не буду переживать и когда поедим все точно узнаю. Мне невролог платный сказал, что не надо пить его так как вообще не известно что у вас и что это антибиотик :). Поэтому и прописала нам такие успокаительные, дочурока стала спокойной, уже контролирует себя :D. У нас вылетила 2 позвонка в позвоночнике и шея клинит в одну сторону. Вообщем зажат нерв у нас и от этого идут все проблемы. Сейчас нас лечат, позвонки впровляют и с шеей работают. Думаю что недуг весь в этом. Я уже вообще все мысли отгоняю от того что ЭПИ. Может я сама уже запуталась но верю в лутшее :)
|
Спасибо, Александра! Очень ждала ответ, Вы все доступно обьяснили! Окружность головы в норме и соответствует возрасту (на глаз врачей могла бы быть и меньше). А обследования мы делали в пол года и год и результат тот же, увеличенный межтеменной диаметр на несколько мм, и что тогда, что сейчас НИКАКОГО лечения не назначали! Страшен ли этот увеличенный межтеменной диаметр (я нигде об этом ничего не могу прочитать)?
|
Помогите, пожалуйста! Ребёнку 1 мес. Не проходит желтушка. Хотят назначить фенобарбитал. Чем это грозит? Спасибо.
|
Всем прветики!Поделитесь опытом,если это кому-то близко!
Мы начали свое лечение где-то в месяца 3.Нам поставили внутричерепное давление.Этот недуг приследовал нас до 2-х лет,сопровождаясь приступами:дочка падала в бессознательном состоянии,вытягивались все части тельца,как по струнке;менялся цвет личека,синели губки;закатывались глазки;дыхание пропадало,это длилось какие-то секунды-для меня ВЕЧНОСТЬ!Когда приходила в себя прибывала в растеренности и бессилии. Обьездили кучу специалистов,до 2-х лет мы делали постоянные массажи,ребенок жил на лекарствах.Врачи запрещали отдавать ребенка в садик,я взяла на себя ответственность и прекратила лечение когда все как бы устаканилось -отдала дочь в сад!У нас вроде бы все позади,но все еще ходим на цыпках и не ростут волосики на голове!Очень интерисует вопрос:не аукнется ли весь этот ужас в дальнейшем; надеюсь волосики вырастут? Что вы можете подсказать по этому поводу? (ch) |
я думаю обращаюсь по адресу,если нет,то просто незнаю уже куда обратиться за помощья..проблема в том...у меня двойняшки,полтора годика...у меня один ребёнок кусает,щипает своего братика(происходит это как-то периудами),то всё нормально,то (как сейчас вся спина у брата искусана)..думаю к прорезанию зубов это не имеет отношения,так как ребёнок и щипается и просто задирается..брат же никогда сдачи не даёт,только плачит(нам полтора годика)...вот я совсем незнаю как себя вести...толи кнутом,то ли пряником..а может это ревность?..я даже незнаю что делать,но ситуация,вот уже недели очень сложная..да,на других деток это не распространяется,только на братика?что мне делать и ещё хотелось бы выявить причину такого поведения...
|
Светлане Михайловой
Думаю, что волосики на голове не растут - проблема с головнім мозгом, как правило у деток даже с компенсированной гидроцефалией волосы или очень позно появляются или редкие. В садик ходить нужно, попробуйте водить ребенка только на занятия, общение с детьми ему не обходимо и через 2-3 часа забирать. Существуют реабилитационные центры, где могут предложить индивидуальный график посещения. Ребенка следует беречь от стрессов и сильных впечатлений, они могут спровоцировать возвращение симптомов судорожной готовности. Я не врач, а мать. |
Олечка,большое спасибо за отклик! (F)
|
ОЛьга, что такое компенсированная гидроцефалия? У нас волосы очень странно ростут (на затылке несколько полосок где очень тоненькие волосики, как будто специально полоски выбривали, и на висках тоже очень тоненькие, маленькие)
|
Я не медик, но попробую объяснить со слов одного профессора Одессы. Как раз такой рост (редкость волос, полосы, рисунки)является характерным признаком гидроцефалии. Компенсированная гидроцефалия - значит такая, которая не становится хуже или лучше, т.е. остается на одном уровне. Гидроцефалия внутренняя или наружная - это излишняя жидкость в головном мозге, причиной которой могут быть разные факторы - травмы головного мозга, нейроинфекции и другое. Подробнее в Инете и медсправочниках. Но думаю не стоит после моих рассуждений ставит ребенку диагноз, здесь необходим индивидуальный медицинский подход.
|
Спасибо Ольга, за ответ. Нам раньше ставили какую то гидроцефалию (до 6 месяцев) потом сняли этот диагноз.
|
Подскажите ребенку три месяца он в тонусе,ходим на массаж.Проблема в том,что он срыгивает фантаном после и во время кормления.В чем может быть проблема и как с этим бороться?
|
Еще он у меня гиперактивный,невролог нам выписала Элькар и Танакан.Я начала давать,но он стал еще больше срыгивать.Я перестала давать и то и другое.Могут ли возникнуть какие-нибудь проблемы?
|
Мария! для укрепления мыщц нужен массаж, гимнастика, занятия на фитболе, физиотерапия
|
Галина! Спасибо за пояснения! А вы обращались к генетикам? Учитывая весь симптомокомплекс я бы рекомендовала обратиться! Удачи!
|
Татьяна! Нет не страшен!
|
Елена! Вам нужна грамотная консультация педиатра! Я не очень в теме по поводу желтушки. Там существует большое количество причин почему она не уходит и нужно с этим разбираться, искать причину! А по поводу фенобарбитала-многие врачи его назначают, но считается, что он не очень эффективен и много побочных эффектов, а в европе его для лечения желтушки уже лет 15 как не принимают(по данным летиратуры)! Но вам обязательно нужно обратиться к хорошему педиатру, может быть даже в стационар!
|
Светлана! Вам ставили гидроцефалию? Были ли консультации нейрохирургов? И приступы потери сознания были-без видимых причин или на фоне плача?
|
Наталия! Тут нужен психолог! Нужно понаблюдать как в течение дня вы общаетесь с тем и другим малышом, сколько времени уделяете каждому отдельно. Одна из причин "кусачести"-не агрессия а излишняя эмоциональность-ребенок не может справиться со своими эмоциями и кусается-а брат то все время рядом! Но лучше все-таки сходить к неврологу и к психологу!
|
Татьяна! Да это лечиться! Криптогенная-значит нет видимых повреждений структуры головного мозга-и значит хорошо поддается лечению! А раз были в нашем институте-значит диагноз поставлен правильно и соответственно правильно назначено лечение! Самое глпвное сейчас принимать препарат регулярно! И самостоятельно не отменять!
|
Анна! А теряете ли вы в весе? Нужна консультация педиатра и гастроэнтеролога! Элькар скорее всего вам назначили из-за того, что плохая прибавка в весе, танакан-сосудистый препарат-это в комплексе с массажем для тонуса. А вот при возбудимости-нужно проделать ванночки с успокаивающим сбором и-день и день с хвойным экстрактом-и так в течение 20 дней, плюс успокаивающий препаратик(его должен назначить невролог!). Если вы на исск. вскармливании-педиатр назначает более густую смесь. Ребенка держать при кормлении под углом в 45 градусов и после кормления держать столбиком до тех пор пока не выйдет воздух. Еще рекомендуют матрасик в кроватке положить чуть под углом. Но обязательно нужна консультация педиатра!
|
Здравствуйте! У моей дочки приблизительно в два месяца начались приступы: когда она начинала плакать не могла успокоится, закатывалась,синела и не дышала. Невропатолог в поликлинике поставил диагноз эписиндром, прописал паглюферал-1. Но никаких анализов и ЭЭГ мы ни делали. Врач сказал что нет смысла- ребенок не даст его сделать, будет заходится. Мы начали пить паглюферал, но состояние ухудшилось и после того как ребенок заходился (из-за всякой ерунды даже ) она теряла сознание а потом начинались судороги. Врач сказал, что значит нам неподходит лекарство и прописал финлепсин. Но мы уже побоялись его давать из за горького опыта и описания ужасных противопоказаний и побочных действий. Я давала только пантогам и успокоительное. Стало немного легче, но периодически приступы повторялись. Сейчас нам уже два года и так и не пили финлепсин, да и других никаких лекарств. Вроде все идет на поправку. Может ли это все так и закончится само. Как может отразится в будущем. Можно ли надеятся на то что все пройдет само?
|
Спасибо, Александра!
|
PS. Она заходилась не просто так, а если ее чтото расстроит, если упадет или ударится или ее поругаешь и т.д. И вот тогда начинаются слезы и приступ. Но не всегда.
|
Здравствуйте,Александра.Нам сразу поставили-внутричерепное давление,а приступы начинались во время плача.
|
Здравствуйте,Александра!Доча 5,5 лет стала скрипеть зубами ночью,жутко слушать!Мне кажется,разговоры о связи скрипа и глистов-миф.Никаких диагнозов нет,родилась первой из двойни через кесарево в 39 нед.Подскажите,пожалуйста,что это и что делать?
|
добрый день! когда моей доченьке было 2 мес мы обратились к неврологу, т.к. малышка плохо спала - сон был поверхностный, засыпала долго и часто просыпалась. был совсем небольшой тремор подбородка во время кормления (редко), частые срыгивания даже спустя час-полтора после кормления.невролог выявил : мышечный тонус S>D, разведение бедер ограничено,опора на ножки ослаблена, с поджатыми пальчиками, при тракции не группируется, повышен р. Моро 1 фаза, элементы шагового рефлекса и АШТР, поставили след. диагноз - ППЦНС, смешанного генеза синдром гипервозбудимости, смд, мышечная кривошея. мы сделали НСГ - показания все были в норме. в 4,5 мес. мы сново обратились к врачу, т.к. доча стала засыпать только после дикой истерики (как днем, так и ночью) на руках при укачивании. иначе уложить вообще не возможно. истерики могли длиться до 40 минут. ребенок за день не перевозбуждался, я старалась вообще ее не "теребить" эмоционально. даже телевизор не включали.невролог к диагозу добавил ГГС?.
|
Здравствуйте, Александра! У моего сыночка энурез и ничего вообще не помогает. Назначали массаж, электрофорез, пантогам, перацетам, глицин, поливитамины и что поразительно После лечения
у невролога все стало гораздо хуже. Т.е. каждый день, а то и по несколько раз за ночь, а раньше пару раз в 10=14 дней Сыну 7 лет. Все началось , когда ему было 5. У меня уже просто опускаются руки. Беспросветно |
после этого мы обратились еще к одному неврологу. диагноз - нейрогенная кривошея и повышеная нервно-рефлекторная возбудимость. прописали мекстуру из магнезии, пустырника и валерианы+ электрофарез с папаверином+ глицин. мы сделали НСГ - рисунок извили н и борозд - четкий, симметричный; субарахноидальное пространство расширено 5,4-5,5; ширина межполушарной щели -3,9; желудочковый индекс 30%;глубина передних рогов лев.4,0, прав. 4,0; ширина тел -лев.15,0,прав. 14,0;ширина 3 желудочка 5,0. сосудистые сплетения несколько расширены,эхогенность обычная,эхоструктура однородная,особенности - суб.(не разборчиво) псевдокиста слева 2,0-3,1. кровоток нерезко усилен.аключение: признаки нерезко выраженых нарушений ликвородинамики.после НСГ обратились к врачу, который назначил диакарб,аспаркам, кавинтон,беллатаминал.из всего выше перечисленного мы пропили микстуру месяц и сечас пьем диакарб+аспаркам+вит Б6.но улучшений я не вижу.доча стала "выпучивать" глазки,появился тремор подбородка во время еды
|
еще был вальгус, но сейчас в основном ступню ставит правильно. а последний визит к неврологу в поликлинике с результатами НСГ добавил к списку повышеное ВЧД, на что,собственно, и было направлено лечение. не знаю что делать! нам уже 7 мес! пол месяца пьем диакарб. засыпает днем в основном относительно спокойно (после укачиваний передладываю в кровать и даю грудь, она на ГВ и только так она засыпает) а вечером просто караул! укладывания могут длиться от 10 минут - просто с грудью, а могут затягиваться и на 2 часа ( с 21 до 23ч) у ребенка в начале истерика, пытаюсь укачать - вся выкручивается, кладу, даю грудь плакать перестает, но начинает перекатываться с боку на бок, потом сново плачет и так до бесконечности. стала просыпаься ночью и час-два не могу ее сново уложить. раньше она кушала ночью до 5 раз в полудреме, теперь может каждый час просыпаться, а то и чаще.помогите, пожалуйста! совсм в растеренности уже, е знаю что и делат! заранее спасибо!
|
большое спасибо, Ирина! обязатеьно проконсультируемся :)
|
Олеся, ребенку нужно обязательно делать электрэнцефалограмму, а потом уже лечить или не лечить. Сейчас существуют методики, когда электроэнцефалограмма делается деткам во сне. Ну докапвться до истины приступов, а потом -лечение, но никак не наоборот.
|
Спасибо,Александра!
|
Мария, я ничего добавить не могу, могу сказать одно-диагноз нельзя ставить от болды, нужно обязательно обследоваться, и еще если приступ повторился без видимой причины-это мало похоже на фебрильные судороги. О них я Вам писала раньше.
|
Часовой пояс GMT, время: 03:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек