![]() |
Николай, а чем отличается анализ на дисбактериоз от анализа на микропейзаж или это одно и тоже?
|
2 Татьяна. По поводу лекарств: примадофилус для детей (он в порошке и может быть добавлен в любую пищу). По поводу еды: тут подход должен быть индивидуальный - во первых не обязательно понос у ребенка всвязан с едой мамы (дисбактериоз и определенные проблемы с пищеварением самого ребенка тоже следует учитывать). Как я понял что имеется определенный набор продуктов, который заведомо вызывает рассройство стула у ребенка (йогурт в частности). Раз вызывает - исключить. Итого: сдать кал на дисбактериоз, копрограмму и сделать УЗИ брюшной полости. Примадофилус для детей
2 Елена. В общем и целом одно и тоже |
А вообще жидкий стул с пенкой может быть связан с прорезыванием зубчика? Ведь ребенок не такой уже и маленький (год и три мес.), чтоб так реагировать на мамину еду (тем более за год и три месяца йогурт был выпит не один и небыло такой! реакции). Если это связано с зубками, то схема лечения та же?
|
2 Татьяна. Жидкий стул может быть связан с чем угодно :). Поэтому и требуется обследование
|
Здравствуйте Николай!У меня сейчас приступ,пью Амоксиклав(от воспаления),баралгин.дышать глубоко больно :'(.Обязательно ли ложиться в больницу или так можно снять боли?
|
Ах да,забыла сказать,что приступ от камней в желчном.
|
2 Верочка. Выпейте мебеверин (дюспаталин). и в больницу на УЗИ. желательно срочно
|
но разве один выпитый йогурт или одно невинное пироженое могут привести к неделе поноса??? (мне действительно это интересно и важно, не подумайте, что мне нечем занятся )
|
2 Татьяна. Если оно накладывается на другие причины, то может
|
Спасибо за терпение и вразумительные ответы! (F)
|
Спасибо Николай (F)!В больницу,наверное,уже поздно,а мебеверина нет.А боли такие,как-будто мышцы внутри болят .Когда не шевелюсь и глубоко не дышу не болит ничего.
|
2 Верочка. Мебеверин купите. А пока - но - шпа или папаверин. А в больницу обязательно. Камень может встать в протоке, а это уже очень плохо
|
Большое спасибо за ответы, Николай (F)
|
Ёщё раз СПАСИБО (F)!Мебеверин куплю.В больницу тоже обязательно соберусь.
|
Здравствуйте Николай! У меня дочка( 1год 6 месяцев) очень любит сырой репчатый лук, может скушать сколько угодно, а если не даю- истерика! Скажите пожалуйста для желудка это как? Плохо? У меня панкреатит, очень не хочется чтоб у ребёнка было что-то подобное!
|
2 Наталья. Панкреатит это воспаление поджелудочной. Лук полезен, но все таки в умеренных количествах - то есть пару тройку кусочков в день
|
Здравствуйте, Николай. У дочки послевыписки из роддома проблемы со стулом. Сдали анализ на дизбиоз-золот. стафил.Лечили-энтерол, интести бактериофаг, бифиформ. Сдали анализ повторно-ситуация та же.Сейчас ребёнку 5-мес., на грудном вскарм.
|
2 Алена. а что по лакто и бифидобактеиям в анализе?
|
Лактозаопозит.-1,1на 10 в восьмой, лактозонегат.-8,0, бифи-1,0; молочно- кислые-2,0 на 10 в одиннадцатой.
|
Спасибо! Извините пожалуйста за не грамотность.
|
Здравствуйте. Дочке из-за постоянного приема антиконвульсантов приходится периодами давать гепатопротекторы. Все время давала эссенциале. А недавно врач сказала, что этот препарат задерживает желчь. Какой препарат лучше ребенку давать?
|
2 Алена. А бифидобактерии в какой степени?
2 Юля. Сколько ребенку лет? |
Бифи на 10 в восьмой.
|
2 Алена. Мало . очень мало. Проконсультируйтесь с Вашим участковым педиатром о лечении стафиллококка антибиотиками с последующей коррекцией микрофлоры
|
Большое спасибо за консультацию.
|
4,5 года
|
2 Юля. Проше всего принимать дальше эссенциале, но прикрывать его прием желчегонным сбором
|
спасибо, а как галстена?
|
2 Юля. а сколько ребенку лет?
|
Николай, У дочки(2 года) внезапно открылас рвота!Два дня её тошнило после каждого приёма пищи, особенно после кисломолочного. Ребёнку явно было плохо но температуры и поноса не было! Анализы(капрология+яйцеглист, на энтеробиоз и моча в норме)! Участковый врач сказала что мы ей кисломолочным сорвали поджелудочную и прописала: линекс по12р в день,креон по 0,5 2р в день и лактофильтрум по 1 2 р в день в течении 10 дней, но через 2 дня с похожими симптомами только ещё с температурой слегла я! Очень сильно ломало всё тело и болела голова! Может ли это быть энтеровирус и чем нам тогда лечиться?
|
2 Наталья. Любая инфекция (тем более кишечная) должна сопровождаться температурой. Скорее всего Ваш педиатр прав. А Ваша болезнь имеет другое происхождение (как раз вирусное). Для уточнения диагноза надо сделать УЗИ живота и биохимию крови (ребенку) и желательно анализ кала на инфекцию. а лямблиоз не искали?
|
николай у меня вопрос?ребенок глухой имплантированный очень хитрющий и часто держиться за живот типа болит особенно когда прошу его мне помочь,но не дает мне покоя его как это по научному-газы короче пукает НУ очень часто
|
2 Татьяна. УЗИ живота + кал на дисбактериоз и копрограмму
|
копрограмму простите что?
|
2 Татьяна. копрограмма - общий анализ кала
|
так и думала что дисбактериоз в понедельник побегу за пробиркой спасибо.жду про копрограмму
|
оооо у нас наверное такого не делают узнаю ,большое спасибо (ic)
|
Николай, наш педиатр сказала что в анализе на капрологию посмотрят и глистов и лямблий! Анализ показал отрицательный результат! Есть ли ещё какието анализы на выявление лямблий и что вы имеете ввиду под анализом на инфекции-это на дизбактериоз?
|
Николай, а что вы думаете по поводу лактофильтрум? Можно ли его давать ребёнку 2-х лет?
|
2 Наталья. Лямблии можно еще по крови обнаружить. Кал на инфекции это поиск возбудителей кишечных инфекций. А на дисбактериоз самим собой проверяйтесь. Лактофильтрум детям до 7 лет можно давать, но с осторожностью
|
Часовой пояс GMT, время: 04:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек