Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   39. Эпилепсия. Приступы замирания. (http://devushkam.net/showthread.php?t=10737)

ефимия 15.10.2009 18:13

Алия Куанышбаева

скиньте пожалуйста)))

магдалина 15.10.2009 18:17

скажите пожалуйста,кто нибудь сталкивался с гипогликемической эпилепсией?утром сахар в крови падает до единицы у ребенка,начинается рвота жидкостью,потом желчью,потом кровью,вслед за этим потеря сознания и судороги,которые не снимаются реланиумом.

ефимия 15.10.2009 18:18

Григорий Кузьмич
полностью с Вами согласна.к каждому ребеночку нужен индивидуальный подход.тем более в комбинации ДЦП+эпилепсия.только родители стучатся во все двери,надеятся в основном на себя.у нас,например,нет ни одного детского эпилептолога,хотя неврологов куча.и на МРТ,ЭЭГ в Москву возить приходится.а так.тоже собирали информацию по крупинкам.спасибо Вам за Ваш труд.

Адашев 15.10.2009 19:58

Инна Букотарь.
При неэффективности комбинаций сабрила, депакина (конвулекс) и топамакса есть смысл проведения курса гормональной терапии (синактен-депо или его аналоги) - на 1 мес. Также возможно подключение в схему лечения препаратов из группы бензодиазепинов (к нему же относится клоназепам, но по побочным эффектам и привыканию намного лучше фризиум (клобазам), но его в России к сожалению нет, как впрочем и сабрила).

Адашев 15.10.2009 20:00

Лариса Оленина. насколько мне известно диагноза гипогликемической эпилепсии не существует. В вашем случае необходимо консультироваться с эндокринологом и исключать эту патологию, а не пытаться лечить эпилепсию. Для однозначного исключения эпилепсии можно провести видео-ЭЭГ-мониторинг с записью вашего приступа.

Первая Леди Сайта 16.10.2009 14:28

Подскажите пожалуйста ребенок 2 года пьет депакин 3 раза в день по 70 мг,но также когда начинает засыпать сильно вздрагивает.Значит ли это,что Депакин нам не подходит?Может нам принимать какое нибудь другое лекарство?

Адашев 16.10.2009 19:37

для вопроса о смене терапии необходимо дообследовать (Видео-ЭЭГ-мониторинг с включением сна). Вздрагивания во сне могут быть как эпилептическими приступами так и доброкачественным миоклонусом сна. и еще когда указываете дозировку- обязательно пишите вес ребенка (препараты расчитываются в мг/кг/сут).

Первая Леди Сайта 17.10.2009 11:31

Ребенок весит 11 кг.ЭЭГ дневного сна делали заключение:регистрируются эпилептиформные нарушения биоэлектрической активности гол.мозга с возможной локализацией очага в левой височной области

Чёзанах 17.10.2009 12:00

У нас тоже такое было, сначала пили Депакин в сиропе, потом подключили Ламиктал. Улучшений не было. Ламиктал заменили Топамаксом. Тьфу-тьфу, сейчас все хорошо. При определенных приступах лечат препаратами, которые именно для этого подходят.

Первая Леди Сайта 17.10.2009 12:26

Я позвонила врачу и она только нам добавила дозировку до 80 мг.3 раза в сутки.А у Вас было такое ЭЭГ или при засыпании вздрагивал?

Адашев 17.10.2009 14:45

Светлана Калиниченко. Минимальная терапевтическая дозировка для депакина - 20 мг/кг/сут, максимальная 50-60 мг/кг/сут; ваш ребенок сейчас получает 21.8 мг/кг/сут (практически на нижней границе лечебного действия). Для уточнения эффективности препарата желательно сдать кровь на концентрацию вальпроатов (депакин), и выяснить были ли зафиксированы на сделанной вами Видео-ЭЭГ со сном эти вздрагивания, на которые вы обращаете внимание и как они были расценены (приступы или нет???)

Первая Леди Сайта 18.10.2009 11:06

Спасибо,так и сделаю

люция 18.10.2009 17:33

Здравствуйте! Моему сыну 6,5 лет. У него синдром Веста. Симптоматическая фокальная эпилепсия с феноменом вторичной билатеральной синхронизации на ЭЭГ. ттт судорог у нас нет с 3.5лет. Судорги начались в 1,5 месяца, причина неизвестна. Судорги были по 15-20 приступов на день и в приступе около 20 и более судорог, был очень чувствителен на погоду( увиличевались приступы) Лечение начали аж в 4 мес. так как наш педиатр не видил судорог. Сейчас уже точно не помню, но начинали с депакина в сиропе, потом в таблетках, стероиды.Судорги не спадали совсем. Попутно мы ездили и на вычиткы от бесов и к разным костоправам , потом пошли разные бабки, также бывали под Одессой у китайца иглотерапевта. Также обливали около месяца, холодной водой на морозе, после сего сын стал бояться даже пить. Были у Мухина в Москве он нам прописал вигабатрин, и если нет то топомакс, так как мы не нашли в то время вигабатрин то начали принимать топомакс пили около3-х месяцев эфекта не наблюдалось. Потом по советам

люция 18.10.2009 17:43

знакомого американского врача начали пить топомакс по спец системе. Постоянная наша доза была 50 мг. 3 раза в день и за 10 дней мы увеличили дозу до 175мг 3 раза в день потомопять за 10 дней уменьшили до 50 мг 2 раза в день. Судорги пропали на повышении дозы. Но сына был очень раздражительный, почти за эти дни не спал, очень плохо кушал. После этого мы пропили топомакс около года и все. Судорги пока не возращались. До 2.5 лет сын был неподвижный, только судорожил, пил бутылку и спал. В 2г 7 мес он начал стоять на ногах и в 3 года мы уже бегали. Сейчас у нас физическое здоровье в норме. Но вот умственное не говорит, памперсы, недавно начал сам пить с чашки и естественно пока еще его кормлю с ложечки, но печенюшки может уже держать сам.

люция 18.10.2009 17:44

Извините, ошибка в первом моем сообщении судорог нет с 2, 5 лет

люция 18.10.2009 17:50

Около 2 лет назад мы переехали в Великобританию. Здесь сын пошел в спецю школу. О чем на Украине у нас даже не было и речи. Здесь у них регулярные занятия в бассейне, не знаю почему, но также их часто катаю на ослах, музыкальные занятия, физкультуры. У него в классе 8 человек и 4 учителя, им меняют памперсы, кормят, и вечером привозят домой. Желаю всем удачи в лечении, и выздоровления ваших деток!(F) (F) (F)

Dee Major 26.10.2009 13:38

если здесь кто нибудь знает о описаниях видов эпилепсии доктором ВАТАНАБИ скиньте ссылку мне очень надо.

Чёзанах 27.10.2009 01:54

genetics.rusmedserv.com/refer/article_59.htmlи.neuro.net.ru/bibliot/b002/hypn1.htmlЭто работы не самогоWatanabe, но по его работам в том числе. Может поможет вам.

Cleo 28.10.2009 19:29

СПАСИБО,ИРИНА

Шинкаренко Оля Кащук 10.11.2009 12:23

СКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,МОЖЕТ ЛИ АФФЕКТИВНО-РЕСПИРАТОРНЫЙ СИНДРОМ ПЕРЕЙТИ ВЭПИЛЕПСИЮ?СПАСИБО

гертруда 10.11.2009 14:24

Здравствуйте!Моему ребёнку 1г и 2 месяца!У нас симптоматическая эпилепсия генерилизованая форма полиморфные припадки!Постоянно сидим на Депакине,но эфекта ни какого,пробывали пить Топамакс приступы увеличились,последний раз нам назначили Ламиктал,но нам выдали Ламитор сказали что это одно и тоже,Ламитор нам не пошёл ребёнка стало сильно тянуть от него,скажите пожалуйста стоит ли нам тогда пробывать Ламиктал?И подскажите какой препорат можно попробывать при нашей эпи.?
за ранее спасибо за ответ!

Адашев 10.11.2009 16:11

Оля Кащук.
нет, не может. Аффекто-респираторные приступы и эпилепсия - совершенно разные заболевания.

Адашев 10.11.2009 16:13

Виктория Армонас.
Подбор антиэпилептической терапии необходимо проводить на основании типов приступов и данных Видео-ЭЭГ-мониторинга. Насколько я понял вы еще не принимали трилептал (или другие карбамазепины), кеппру, а также суксилеп (из того, что есть в России).

Natalia . 12.11.2009 14:42

y moiei podrugi est doshka y neo epilebsia prinimaet depakin.vso xarasho.ei10let mne interesno kagda ana stanet zrosloi i vidit zamuz ana vizdravlet i vo vremia beremenosti vso budet xorosho?

Нимфа 29.11.2009 14:17

Здравствуйте уважаемые неврологи.Неделю назад и мы пополнили ряды Эпи.деток.Всё началось с обмороков без судорог.За 3 месяца сознание терял 4раза.У нас малая форма,эпи очаг в левой лобно-височной области.Обнаружилось случайно,легли на госп-ию по кардиологии с синусовой брадикардией,думали что обмороки от этого.Обследовали за два дня,сказали что пока ничего страшного,нужно наблюдаться и хотели выписать.Но в этот день ребёнок дважды потерял сознание и нам быстренько сделали ЭЭГ и МРТ.Результат Эпи синдром.

Нимфа 29.11.2009 14:26

Скажите пожалуйста;Как могут быть совместимы два диагноза Синусовая брадикардия+Эпилепсия?Опасаться ли нам за сердечко во время приступов?Какую первую помощь оказывать?Сейчас нам ввели начальную дозу Тегретол по 2млх 3раза в день,с понедельника увеличат.Что скажете по поводу этого препарата?Заранее спасибо.

Лис 12.12.2009 11:03

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нужно ли давать ребенку таблетки от приступов, если их у нас не было. А назначили этот препарат после того, как сделали Электроонцефалограмму головы (были обнаружены очаги эпилепсии). Как быть?

Азбука 12.12.2009 17:41

Здравствуйте, нам назначили Глиатилин, при нашем диагнозе (сиимптоматическая эпилесия) не может ли он спровоцировать судороги? Спасибо!

Чёзанах 13.12.2009 04:57

Анжела, таблеток от приступов не бывает. Бывают противоэлептические лекарственныепрепараты. И если врач вам назначил - давайте в той дозировке, в которой назначил. Если врачу не доверяете, идите к другому. А как вам делали ЭЭГ? Вообще-то лучше для выяснения очагов делать ЭЭГ мониторинг во сне. Обследование назначает врач-эпилептолог. Он даже может посоветовать, где лучше сделать такое обследование (зависит от аппаратуры, от подготовленности специалистов, которые проводят мониторинг и т.д.)

Kitty Katz 27.12.2009 07:42

Девочки подскажите пожалуйста.У моего ребенка ЭЭГ-мониторинг показал эпилептическую активность,а у нас ни каких приступов нетМы пошли к врачу что ребенок перестал разговаривать и задержка развития,а тут тебе на эпилепсия.Такое вазможно что при эпилепсии теряются навыки?

Кошмарик 27.12.2009 08:45

Такое вазможно что при эпилепсии теряются навыки? Ещё как.,а также тормозит дальнейшее развитие.Но зависит от типа эпилепсии и многого другого.

Sal A. Mander 27.12.2009 12:12

СПАСИБО.А СКАЖИТЕ ЕСЛИ ЛЕЧИТЬСЯ В ДАЛЬНЕЙШЕМ РЕЧЬ НАВЫКИ МОЖНО ВОСТАНОВИТЬ.

Кошмарик 27.12.2009 12:28

Анна,всё индивидуально,можно и восстановить.,всё зависит от многих факторов.Мой сын после судорог в 2 года перестал сидеть,понадобился ещё 1 год,чтобы всё вернулось.Говорил в 2 года всего до 10 слов,после судорог остались только "мама" и "нет",видимо пострадал больше речевой центр.Но у моего сына сложный случай.У вас не знаю как,но не теряйте время,нужен логопед.Удачи!(F)

Count Dunn 27.12.2009 15:52

СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ(F)

влада 29.12.2009 15:34

Девочки подскажите: кто-нибудь даёт деткам аминокислоты, как вспомогательный препарат при лечении эпилепсии. Наткнулась на инфу., что ТАУРИН и ГЛЮТАМИН помогают предотвращать приступы и за счет этих аминокислот можно даже немного снижать дозу противоэпилептических пре-тов. кто-что знает по этому поводу.?

Нормальная 04.01.2010 15:10

(F) ;)

Весна Твоей Души 10.02.2010 20:05

Мой сын в 1 год стал ходить на цыпочках,в 3 года речь стала как 'каша' ДЗ логоневроз,
сдвг,пирамид. Недост. Пили ноотропы.потом стало хуже сын стал замирать как будто выпадает из реальности,появ.ноч.судороги, частые вздрагив.но врач не каких обсл. Не назначала. В 6 лет КТ показало незначит.Гидроэнцефалия врач сказала что в пределах нормы.в 8 лет появились дневные судороги рук и ног.сделали ээг Прост.и со сном ДЗ судорожный син-м на резедуальном фоне. 2 года пили ноотропы и депакин хроно 500 на ночь,было то хуже то лучше. Ээг каждые 6
Мес. В январе 2010 после ээг ДЗ КРИПТОГЕННАЯ ПАРЦИАЛЬНАЯ
(ЛОБНАЯ)ЭПИЛЕПСИЯ.назначили депакин хроно по 500 2раза в сутки (вес реб 40 кг)
Фенибут по схеме 1я нед 3т в день, 2я нед 2т, 3я нед 1т
Сейчас 2я нед лечения,у сына каждую ночь судороги и начались проблемы с пищеварением. Подскажите что мне делать? А что такое МРТ? Для чего оно?

Великая 11.02.2010 10:40

Лена, как можно было дотянуть до 8 лет, ведь по вашему сообщению не спец-ту понятно, что с вашим ребенком что-то не то! При ЭПИЛЕПСИИ НЕЛЬЗЯ ПРИНИМАТЬ НООТРОПЫ (которые могут спровоцировать приступы), их назначают только после тщательного обследования: МРТ, ЭЭГ-видеоаниторинг. МРТ-позволяет узнать причину возникновения эпилепсии, и в какой, области головного мозга находятся очаги эпилепсии. Вам нужны грамотные невролог и эпилептолог! УДАЧИ!

Великая 11.02.2010 10:46

И еще, для всех:::КОГДА ВЫ ВВОДИТЕ РЕБЕНКУ КАКОЙ-ЛИБО ПРЕПАРАТ И НАБЛЮДАЕТЕ в поведении ребенка( раздрожительность, сонливость, плаксивость, увеличение приступов или какие-либо др. негативные явления) - не поленитесь проконсультируйтесь со спец-м, возможно в первые 2-3 дня это норма, а возможно и побочка!

Весна Твоей Души 11.02.2010 14:07

Эля спасибо большое за ответ. А неврологов мы поменяли 4 х и когда я через знакомых узнала что надо сделать ээг только тогда нам дали направление, со словами это дорого, поэтому мы не направляли! со мной была истерика, я до сих пор не могу себя простить что так слепо верила врачам как же СПЕЦИАЛИСТЫ а вообще в калининграде приходиться самой просить может нам сделать ээг ? И т.д.вот теперь когда у меня есть инет узнала что есть МРТ поеду за напр. Пусть только попробуют отказать!
Мои знакомые никто не сталкивался и узнать какую либо информацию я не могла, на наше счастье нашла эту группу.СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ! теперь я знаю что мне делать это прибавило мне сил я буду бороться за своего ребенка до последнего! Большая просьба кто знает хорошего эпилептолога в Калининграде откликнитесь

Часовой пояс GMT, время: 19:55.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек