![]() |
Ольге: ну вы же в Москве живете, там с этим нет проблем.
|
вы очеь ошибаетесь мне ещё не один ортопед не сказал ни чего путново носите обувь и всё пройдёт носим второй год одна нога дала сдвиг а вторая на которой был прицеплен аппарат ни каких сдвигов только ещё более пухлая ступня как шарик я говорю что это от того что был пристёгнут аппарат а мне говоря что нет ну и от куда это взялось?
|
Здравствуйте, Евгений! У ребёнка (2 годика) поставили д/з вальгусные стопы. У нас начали немного иксовать ножки, пол года назад я этого ещё не замечала, нам назначили массаж ванны с солью, гимнастику, спец препараты попить, стельки специальные от которых кстити очень потеют ножки (так и должно быть?) , обувь с жестким задником. У меня такой вопрос: причина возникновения таких стоп, и можно ли решить эту проблему совсем т е исправить полностью ножки (сделать ровными?), и стоит ли ребёнка отдавать для улучшения результата например на фигурное катание, плавание, а дет сад специализированный нужен или обычный? Спасибо.
|
Светлане: да это можно исправить и лечение вам назначено полное, фигурное катание пока не нужно, а плавнье вполне можно.
|
Екатерине: есть пластмассовые туторы, но решать должен ваш ортопед.
|
Моему сыну 9 мес. При рождении на правой ножке один пальчик загнут был под остальные (скажем так -безымянный).В 3 мес мы прошли врача-ортопеда и он сказал что прямым он не будет, а в год посмотрим- будет ли он мешать при ходьбе.Если да-то операция. Расскажите что это и насколько это серьезно. А самое главное-что делать.Диагноз он в карте не написал.
|
Здравствуйте. Подскажите, что то можно сделать - ребенок лежачий ( тяж.неврология ), началась деформация грудной клетки, сколиоз, правосторонняя кривошея с рождения - как то с эти дома мы можем справиться ? Массаж и физиопроцедуры противопаказаны ( некупированная эпилепсия ). Или все таки ничего предпринять нельзя ( по крайней мере ортопед областной так сказал ) ? Спасибо.
|
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста можно ли нам ходить в ходунках? Сыну 10 мес., родился 7-ми месячным. Дисплазию как диагноз нам сняли в 6 мес. Но правую ступню мы подворачиваем вовнутрь с самого начала и подгибаем пальчики, когда стоит. Массаж делаем регулярно, уже 4 курса сделали. Сам еще не садится и не встает, только пытается. Начал ползать. Можно ли нам ходить за ручки и в ходунках? Спасибо.
|
В возрасте 7, 5 месяцев нам сняли диагноз "Дисплазия". Родились на 1 месяц раньше срока.Сейчас почти 10 мес. Дочка ещё не ползает, не держит опору на руках. Нужно ли форсировать события и учить её ползать. Достаточно ли обойтись ЛФК? Как быстро такие детки догоняют сверстников? Иногда раздаётся треск в ТБС суставе. 3 врача сказали, что это норма для маленьких деток. Так ли это?
|
Здравствуйте!моей дочке 1 год и 2 мес.,3 мес назад поставили диагноз дисплазия тазобедренного сустава.Ножки расп. симметрично,вывихов нет,видимых признаков никаких.Сделали ренг.снимок,сказали одна головка сустава чуть мньше другой.Ножка сильно щелкала в таз. суставе,с этой жалобой изначально и обратилась.Назначили массаж и парафин(но этой процедуры у нас в городе нет)Сказали прийти когда ребенок хорошо,уверенно пойдет,где-то в год и три.После массажа щелчки стали мягче.Ребенок давно ходит,бегает,не хромает,дискомфорта приходьбе вроде не ощущает.
|
Продолжение.
Ортопед сказал,что суставы еще не окрепшие,и скорее всего все нормализуется.Щелчки остались до сих пор.Посоветуйте как быть,и что вы поповоду всего этого думаете.Заранее огромное спасибо! |
ДЕВОЧКЕ 10 МЕС. , РОДИЛАСЬ НЕДОНОШЕННОЙ НА СРОКЕ 33 НЕДЕЛЬ ВЕСОМ 1830. СЕЙЧАС ОНА СИДИТ, А СПИНА "КОЛЕСОМ". СНАЧАЛА ДУМАЛИ, ЧТО ЭТО ОНА ПОКА ПРОСТО НЕ ГОТОВА ЕЩЕ СИДЕТЬ, НО ПРОШЕЛ МЕСЯЦ, ОНА УЖЕ САМА САДИТСЯ ИЗ ЧУТЬ ПРИПОДНЯТОГО ПОЛОЖЕНИЯ, А СПИНА РОВНЕЕ НЕ СТАНОВИТСЯ.
ВОПРОСЫ: 1)МОЖНО ЛИ ЕЕ САЖАТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ? ЕСЛИ ДА, ТО КАК ЧАСТО И КАК ДОЛГО В ТЕЧЕНИЕ СУТОК? СИДЕТЬ У НЕЕ ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ, ПЛАЧЕТ, ЕСЛИ ЕЕ ПРИНУДИТЕЛЬНО УКЛАДЫВАЕШЬ. 2) КАКИЕ ЕСТЬ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ МЫШЦ СПИНЫ? |
Добрый день,Евгений.Помогите пожалуйста.Моему сынульке в 2 недели поставили диагноз-исплазия.Мы всячески лечили это-сделали 5 массажей,элестрофорез,каждый день массаж и гимнастика дома,но ничего не помогло и в 5 месяцев ортопед сказал надеть шину.Мы относили ее месяц,на последующем приеме ортопед сказал, что все у нас хорошо.Мы обрадовались.
Сейчас нас нам 9 месяцев-только вчера начали ходить за одну ручку,сам еще не стит уверенно,ползать категорически отказывается, может переворочиваться на живот и стоять на четвереньках,сидит уверенно.После того,как сняли шину у нас ноги стали сильно кривыми,со временем вроде все прошло.Сейчас стали замечать, что когда водим его за обе ручки одна нога у него очень сильно косолапит(очень это даже слабо скзаннно).Подскажите ,что это может быть?Заранее спасибо |
Здравствуйте, Евгений. Подскажите, пожалуйста.Ребенку 3 года. Диагноз-плоскостопие(наследственное). Можно ли от него избавиться?
|
Здравствуйте!Вопрос такой,девочке 3 года,постоянно ночью болят ноги,начиная от икр.она плачет и говорит "ножки болят",как бы вытягивает их.что может быть?спасибо за ответ.
|
Марине: покажитесь дет.хирургу или ортопеду.
|
Марине Максимовой: массаж не противопоказан и возможны ортопедические корсеты.
|
Ирине: в ходунках ходить можно, да и за ручку то же, но не долго.
|
Юлии: вам необходим регулярный массаж и ЛФК, а хруст- это вариант нормы.
|
Ксении: если вы уже ходите, то нет у вас дисплазии и все восстановится, делайте массаж и ЛФК.
|
Анне: пускай садится, не мешайте и вам нужен массаж и ЛФК у специалистов и покажитесь мануальному терапевту.
|
Валентине: все эти проблемы вполне решаемы- массаж, ЛФК и покажитесь мануальному терапевту или остеопату и возможно ортопедическая обувь.
|
Татьяне Вовк: да, можно- массаж, ЛФК, физиолечение и орт.обувь.
|
здравствуйте.такая ситуация:малышу недавно исполнилось 6 месяцев.на данный момент он умеет переворачиваться,встаёт на четвереньки,если есть опора поднимается на коленки,пробует ползать.а буквально сегодня сам встал в кроватке на вытянутые ножки.а если держать за ручки сам на ножки может встать и сделать даже несколько шажков.у меня вопрос,не рано ли для этого - вставания?может это ему навредить? могут ли возникнуть проблемы в будущем?
|
Здраствуйте Евгений, Маему сыну 4года. Он ходит на носочках. Когда он только начел ходить он ходил хорошо, а через полгода начал ходить на насочках. Какие только массажи мы не делали на протяжении 2,5 лет нечего непомогает. Врачи постоянно говорят перерастет. Что мне делать потскажите какие есть способы кроме массажа. Зарание большое спасибо.
|
Надежде: рано, не поздно, не волнуйтесь, все в порядке.
|
Светлане: нужна консультация и лечение у невролога и покажитесь мануальному терапевту или остеопату.
|
Евгений,а почему вы не отвечаете на мой вопрос?или он не по адресу?
|
Здравствуйте! У меня такая ситуация: моя дочь (8 мес.) до сихпор не может полностью переворачиваться, на бок ложиться и спит часто на боку. на животике наотрез отказывается лежать, ужасно кричать начинает.сидит тоже ещё очень слабо, часто падает в стороны,но зато уже как месяца два держась за руки крепенько стоит на ножках, а сейчас держась за что нибудь и сама пытается вставать.Ещё ночью часто просыпается,кушать просит, я ей водички а она потом кричит, приходиться молоко давать. Сдешние врачи ругаются на меня говорят нельзя ей ни сидеть ни стоять ни в ходунках бегать, только лежать и причем на животе,говорят поорет и перестанет, зато научиться переварачиваться, а я не хочу её мучить. Да и так она очень беспокойная всё время плачет, и очень сильно всего пугается даже если я с ней внезапно шепотом разговаривать начинаю. За помощь буду очень благодарна. (F)
|
Евгений,а из-за чего тогда суставчик так сильно щёлкает,если дисплазии нет??
|
Евгений,вы на мой вопрос тоже не ответили.
|
Александре: безусловно вам нужна консультация невролога, а так же массаж, ЛФК и не надо запрещать ребенку делать то, что он захочет, а ночью она просто хочет есть- давайте ей молока сразу.
|
Татьяне: не волнуйтесь, все в порядке, у вас здоровый и крепкий малыш, пускай делает, что хочет.
|
Добрый день, Евгений! Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу того, полезны ли ортопедические матрасы для детей, больных ДЦП. Насколько верна эта информация: предназначен для профилактики искривлений позвоночника и остеохондроза, для снятия избыточного тонуса и усталости мышц, а также как средство предотвращения пролежней и отеков у лежачих больных?
И еще. У моего ребенка (9 лет) дцп, эпи некупированная. Не передвигается самостоятельно, не сидит. Прогрессирует сколиоз. Что делать??? Можно ли помочь хоть как-то? Все врачи от нас давно отказались (живем в провинции). Что я могу сделать? быть может есть какой-то комплекс упражнений именно для детей с такими особенностями? Или все бесполезно??? |
Татьяне: дисплазия тазобедренных суставов ставится клинически, рентгенологически и по УЗИ.
|
Надежде: матрасом пользоваться можно, но чуда от него не ждите. Есть комплекс упражнении по методике нашего ортопеда В.А Качесова и есть в продаже его книга: ,,Реабилитация детей с ДЦП,, или ,,ДЦП и методы реабилитации,,
|
Татьяне: миотонический синдром, дисплазия с\т - может ставится клиническии, но некоторые формы могут подтверждаться у генетика, а так же рентгенологически и по УЗИ костей.
|
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, когда ребеночку можно спать на подушке, особенно если он уже проявляет такое желание-прикладываясь на родительскую? :) |
Людмиле: спать на узенькой подушке можно после 6-8 месяцев.
|
В смысле на тонкой? Или надо чтоб она как валик узкая была? :)
|
Часовой пояс GMT, время: 00:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек