Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   71. Гидроцефалия и (http://devushkam.net/showthread.php?t=10695)

Елизавета А. 26.01.2010 14:38

насчет остепатов проблем нет, у нас бабушка этим делом занимается.
Вот я про то и говорю, что залечивают наших деток, глазное то дно нормальное, а оно сразу же реагирует на давление(ад, и тем более внутричерепное)
Глаза-это выход мозга наружу, если есть проблемы с мозгом, значит есть и с глазами-закономерность.
Мне тоже ставили вчд в грудничковом возрасте, особо проблем нет. А голова болит и у моего мужа, у которого такого диагноза не было, даже чаще, чем у меня.
Значит все таки статьи то верно, на которые я ссылки дала, получается так?
Я читала что кортексин, который оч любят врачи может вызывать отек мозга, пантогам после плдугода применения вызвал судороги у ребенка(читала на форуме), а церебролизи сами же врачи считают скорее как плацебо(тоже вычитала на форумах врачей-неврологов).
Ну а про гидроцефалию и так понятно, что если она есть, то это состояние требует оперативного вмешательства.

Елизавета А. 26.01.2010 14:41

А я вот неврологу не оч доверяю. Один назначил диакарб 3/4 таблетки утром и 1/2 вечером по схеме 3:1
Второй по 1/2 таблетки 2! раза в неделю( я так и даю)-этому неврологу больше доверия и ноотропы не стал назначать, а первый шурует во всю, просто кг и мл

Dr. Hymen 26.01.2010 15:01

Pro gidrocefaliju - ja s Vami ne soglasna! Eto chto je vsem podrjad operacii delat, esli est na nee podozrenija?! Operacija - eto voobsche kraini variant vsegda i pri ljubih zabolevanijah! Esli est hot' maleishi shans ee izbejat - ego nado ispolzovat! Organizmu nado pomogat preodolet svoi problemi, a ne pribavljat k uje suschestvujuschim novie! Potom - golovnaja bol bivaet ne tolko ot vnutricherepnogo davlenija! U nee mojet bit massa prichin! Pochemu golova bolit u Vashego muja - eto nado vijasnit esche! Kogda ja pisala pro nashego znakomogo, to u nego -to golova bolit imenno ot davlenija! I,konechno, vrach vrachu rozn! Esli vseh slushat i delat vse chto kajdi govorit - tak i umeret ne dolgo! Nujno slushat tolko odnogo vracha, kotoromu doverjaesh 100%! Esli lechitsja s veroi, to ljuboe lechenie pomojet,a ne navredit! A Vasha babushka, chto - professionalni osteopat? Ona uchilas v shkole osteopatov i imeet med.obrazovanie?

Елизавета А. 26.01.2010 15:24

а я согласна со статьей,которуя я выложила, не дураки же писали
от диагноза и лечение правильное и бывают к сожалению ситуации ,когда поможет только операция, увы в т ч гидроцефалия
тут другой вопрос, правильно ли ставят диагноз нам и другим похожим деткам
а голова может болеть и от позвонка

Елизавета А. 26.01.2010 15:40

я к тому, что надо все таки думающего врача, которому на самом деле будешь доверять
который не будет назначать лекарства на всякий случай(есть и такое)

Пингвинчик 26.01.2010 15:56

Гидроцефалию оперируют если она прогрессирует и ее не удается компенсировать таблетками и прочими методами нетрадиционной медицины. Диакарб -это очень серьезный препарат. Если у Вас ребенок спокойный, нормально кушает и т.д., то лучше перед тем как его применять еще проконсультироваться у не одного врача, а лучше нейрохирурга.

Елизавета А. 26.01.2010 16:54

Ольга абсолютно с вами согласна. Я в поиске врача. пока глухо. Потому и даю в оч маленьких дозах. Все таки статья статьей, хотя я с ней и согласна, а страшно упустить. Тем более, что невролог, которому я больше верю все таки сказал давать.

Саламандра 26.01.2010 19:15

девочки..вы просто не столкнулись наверное именно с гидроцефалией,нейрохирургией и главное определение индекса при каждом изи головы ещё на родничке.болезнь страшная ,но она не всем правильно диагностируется и здесь правильно нужно принять решение и мамам и врачам,нужнее вам ,чем им,поэтому вы должны знать больше ,чем врачи,вот парадокс.всем здоровья.и не сталкиваться лично с нейрохирургами........

Елизавета А. 26.01.2010 19:47

Ольга Лудова абсолютно с вами согласна. Именно это в тех статьях, что в ссылках, про это и говориться.
Я в общем-то и подняла эту тему, т к много читала про все это и сделала определенные выводы.
Которые несколько сумбурно пыталась выразить.

Пингвинчик 26.01.2010 19:54

К сожелению, я с проблемой гидроцефалии столкнулась. У моегосына компенсированная, таблеток мы не принимали, я слушалась врача нейрохирурга, хотя некоторые неврапатологи мне таблетки назначали.

Елизавета А. 26.01.2010 19:59

Ольга Лобза Вам так же диакарб назначали? И я так поняла что ничего не давали из назначенного. А итог?
Может у вас, как и у нас?
У меня от диакарба ребенок срыгивает, очень он мне не нравиться.

Пингвинчик 26.01.2010 20:07

Да нам одна из неврапатологов назначала диакарб, но когда я познавила врачу-нейрохирургу который нас ведет, то он сказал, что в нашем случае, его пить не надо , мы наблюдали за ростом головы ребенка, меряли ее каждый месяц и записывали в таблицу, затем делали УЗИ каждый месяц, пока не закрылся родничек. А потом в 1 год нам смотрели глазное дно и сказали что все в порядке. Я, конечно, не хочу никого обидеть, но в нашей стране (Украина) на сегодня очень большая проблема с квалифицированными врачами.

Саламандра 26.01.2010 20:33

к сожелению ссылки не читала,нет времени.и уже нет смысла.теперь надеюсь,чтоб шунта хватило как можно на дольше.даже не хочу думать о следующей операции.а про диакарб,кстати пьёться с аспаркамом.что рвота.может просто реакция организма на припарат или всё таки внутричерепное давление,как следствие гидроцефалии.она в большенстве своём всё таки лечиться таблетками и к году диагноз снимается,некоторые живут с ней всю жизнь полноценно.а не которые нет.но у нас основное заболевание органическое порожение мозга

Елизавета А. 26.01.2010 21:04

Ольга Лобза Повезло в нейрохирургом.
Живу в Москве, пока на моем пути встретилось ну очень немного хороших врачей.
Ищем..

Елизавета А. 26.01.2010 21:11

Ольга Лудова Даже и не думайте про след операцию, все у вас хорошо будет.
Точно с диакарба, и именно срыгивает, рвоты нет.
.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=78927
если найдете время почитайте
Это про м-д Домана, он разработал методику для детей с повреждениями мозга.
Очень хвалят.

Саламандра 26.01.2010 21:15

срыгивает-признак давления-может диакарб не помогает?а операция почти неизбежна,трубку удлинять,даже если шунт будет работать,но опять сколько?

Елизавета А. 26.01.2010 21:54

Да нет, малыш срыгивает ну очень редко( в его 6 мес это допустимо) и чаще всего после приема диакарба, я уже подметила.
Жаль конечно, что придется еще далать операцию, главное чтоб помогало

Cara Sterio 27.01.2010 16:47

A Vi diakarb v kakoe vremja dnja prinimaete? Eto vajno!

Саламандра 27.01.2010 17:19

мы пили диакарб утром и не позже 16 часов

Lewis N. Clark 27.01.2010 18:13

a utrom - kogda?

Саламандра 27.01.2010 19:14

как проснётся 8-9

Count Orff 28.01.2010 15:32

T.e. pered edoi?

Thomas Richard Harry 28.01.2010 15:37

Elizavete: a pochemu Vi reshili, chto vam operaciju-to pridetsja delat?

Саламандра 28.01.2010 17:35

елизавета про операцию отвечала мне,а диакарб до еды ли после-не помню,посмотрите в анатации

Елизавета А. 28.01.2010 21:20

В инструкции к диакарбу не нашла как давать. Я после еды давала.

Dr. Slaught 29.01.2010 12:24

nado davat za 10 minut do edi utrom - eto vajno! Ja etogo ranshe ne znala, mne nasha znakomaja nevrolog objasnila. On deistvuet kak nado tolko utrom i tolko do edi. Inache effekt ne tot.

васса 30.01.2010 14:33

Здраствуйте, Наталья! Может я повторюсь с вопросом, но все читать с маленьким ребенком некогда. Вчера нам сделали узи головы. Потом пошли к неврологу, она посмотрела, молча выписала лекарства и все, на мой вопрос что узи показало она спокойно ответила водянка. У меня есть старшая дочь с которой нам в заключение написали признаки гидроцефалии, а здесь с младшей такого нет. Вот какое заключение: Межполушарная щель расширена на всем протяжении до 2,6мм, боковые желудочки: передние рога справа 4мм, слева 4,9мм, на уровне тел справа 6мм, слева 7мм, третий желудочек 4мм задние рога, височные рога 16мм. Ассиметрия и увеличение размеров БЖМ (в эих буквах могу ошибиться непонятно написано) расширение МПШ нам три с половиной месяца, поясните пожалуйста диагноз на сколько это страшно и что делать? Заранее огромное спасибо!

Russell Sprout 31.01.2010 14:56

Uvajaemaja Drja! Vi zadaete svoi vopros ne sovsem po adresu! Natalja - takaja je mama kak i mi s Vami! V etom razdele obschajutsja MAMOCHKI detok, so shojimi problemami! A NE vrachi! Vash vopros - k nevrologu ili neirohirurgu! Zdes oni est na forume - posmotrite! Ili mojete esche s osteopatom posovetovatsja!

Ирина Воронина 17.04.2010 19:24

Здравствуйте!Моей дочери 2 месяца.Внутриутробно ставили гидроцифалию и ВПР.После рождения увеличение желудочков,а гидроцифалия под вопросом.Ребенок развивается нормально,хотя родилась в 7 месяцев.Подскажите внешние признаки гидроцифалии.НАМ рекомендовали наблюдаться у невролога,а я читая форум,поняла,что лучше обратиться к нейрохирургу?

Печенька С Вареньем 17.04.2010 19:56

Внешние признаки гидроцефалии - это большой рост головы, выпячивание лобной части. Но такие признаки у детей до заростания родничка. Потом больше настораживают головные боли.

Ирина Воронина 17.04.2010 20:10

Родилась объем головы-32,сейчас-38.Лобная часть вроде не выпирает,но родничок напряжон.

Печенька С Вареньем 17.04.2010 20:44

Ирина, я не врач. Я Вам по собственному опыту советую. Но лучше обратиться к опытному нейрохирургу. Я так сделал в случаи со своим ребенком.

Ирина Воронина 17.04.2010 21:01

Спасибо!

Отражение Отражения 27.04.2010 06:21

евочки скажите пожалуйста сталкивались ли Вы с таким диагнозом и как лечились??? Клинический диагноз-ППЦНС смешанного генеза, восстановительный период , смешанная гидроцефалия субкомпенсация, с-м двигателных нарушений спастический тетропарез.) Мы начали лечиться с шести месяцев, до этого ничего не говорили. Месяц пропили аспоркам, диакарб, ковинтон, нам также делали уколы В12, В6 и актовигин. Вконце месяца пойдем на повторное узи надеюсь стало лучше

Отражение Отражения 27.04.2010 06:25

И еще хотела спросить у кого " гидроцефалия" обязательно ли что у таких детишек будут судороги, рвота..?7

Малютка 27.04.2010 07:24

Все зависит от того какая гидроцефалия-окклюзионная или открытая, сообщающаяся.У нас открытая и никогда не было рвоты и головных болей, при таком виде гидроцефалии не делают операций.Если же есть окклюзия, то нарастает головка, выбухает родничек и скорее всего нужно ставить шунт.По УЗИ не ждите улучшений, главное чтобы ухудшений не было, желудочки уже не станут обычного размера-главная задача чтобы они дальше не росли)

Отражение Отражения 27.04.2010 13:30

Екатерина Ибрагимова скажите пожалуйста а какое лечение Вы получали?

Малютка 27.04.2010 14:55

Получали и получаем)))Нам сейчас год и 7. а мы все еще не ходим, только за одну руку.Медикаментозно очень много всего-Кортексин, Церебрализин, Глиатилин не по 1 разу -это из уколов .Кавинтон, Патногам, Когитум, Церебрум композитум и т.д-вобщем куча всего.Сейчас снова колим Глиатилин и пьем Акатинола мнемонтил.Ну еще конечно физио, массаж каждые 2 месяца,остеопат, гомеопат.Всего и не упомнишь.А вам сейчас сколько?

Саламандра 28.04.2010 19:17

Цовинар Вартапетян у нас был такой диагноз.в 10 мес сделали шунтирование.желудочки росли каждый месяц на 3 мм,к 10 мес.были 25 мм.гидроцефалия сама по себе не самое страшное,главное,чтоб не было поражения мозга.у нас есть.

Малютка 29.04.2010 05:08

Ольга, а у нас в 3 месяца были 26, а в год 45 и нас не шунтируют.Голова не растет, ребенок развивается, конечно не на свой возраст ,но все равно мы добились больших успехов.Гидроцефалия гидроцефалии рознь, у нас КТ было с одной девочкой почти одинаковое, а состояние детей совершенно разное.Мне даже невролог сама говорила-вот видишь как бывает?))Еще у нас в центре есть один мальчик, так у него вообще почти одна водичка, еще больше чем у нас)А он в этом году в 1 класс пошел в обычшую школу.Нам вот очень помог остеопат,я очень рада что во время к нему обратилась.

Часовой пояс GMT, время: 15:40.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек