Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советы детского НЕЙРОПСИХОЛОГА (http://devushkam.net/showthread.php?t=10693)

эсмеральда 30.07.2009 19:29

Здравствуйте, помогите, пожалуйста! Моей дочери 2 года, последние несколько дней с ней происходит что-то непонятное, когда мы собираемся на улицу, она начинает кривиться, кашлять и тем самым вызывает у себя рвоту, такое чувство, что специально. В другое время все нормально, такое происходит только при сборах на улицу. Мы уже как можем стараемся отвлекать ее, но она все делает как назло. Не знаем, что и предпринимать. подскажите, что делать, очень вас просим. Это просто невыносимо, все что съедает утром с большим трудом, возвращает нам при сборах.

кора 30.07.2009 22:49

Подскажите пожалуйста,у меня похожая проблема.Дочке 1,7м,а мы говорим только мама,папа,диди,баба,и еще пару простых слов.Если что-то просит или обращает внимание,то кричитмама.У нас ВЧД,очень переживаю,чтоб не было проблем с речью.

Влюблённое Сердце 31.07.2009 12:19

А, ДЕЛАЛИ ВСЕ ЭТО С ПАПОЙ НО К СОЖАЛЕНИЮ СТАРШИЙ ХОЧЕТ ЧТОБ БЫЛО ВСЕ ТОЛЬКО ДЛЯ НЕГО. МОЖЕТ ЕЩЕ ЧТО-ТО ЕСТЬ ЭДАКОЕ?

Сидоренко 01.08.2009 20:01

КАТЮШКА ЦЫГАНОВА, можно подчёркивать то, что старший уже стал почти взрослым и игрушки, занятия у него посерьёзнее. Но внимание, ласку пытайтесь давать для двоих одинаково, хорошо, когда двоим одновременно. Хоть это и трудно.
Плохо влияет, когда старшего заставлять в это время хозяйничать или смотреть за младшим. Лучше попросить старшего показать малышу, как что-то делается, что младший должен учиться у старшего. Попросите помощи у учителя или воспитателя. Чтобы тему на уроке провели МОЙ БРАТИК ИЛИ СЕСТРИЧКА. Помогите ему подготовить рассказ - описав позитивные стороны того, что у меня есть братик. ( У других деток нет и им скучно).

Сидоренко 01.08.2009 20:07

Ирина Улуснова, продумайте саму ситуацию собирания на улицу. Ваша дочка идёт на улицу делать что? Смотреть собачек, прогуливать куклу, за покупкой, посмотреть интересные деревья, на любимую площадку. Во время собирания можно уже оговаривать эту цель с ней, представлять, как вы идёте и.
Это отвлекает от процесса одевания, если она не любит.
Очень хорошо действуют преувеличения наоборот с детьми. НУ ВСЁ, МЫ ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ НЕ БУДЕМ ХОДИТЬ НА УЛИЦУ.

Марина Лебедева 02.08.2009 08:29

У МЕНЯ ДОЧКА,ЕЙ 5 С ПОЛОВИНОЙ,ОЧЕНЬ БОИТСЯ ОСТАВАТЬСЯ ОДНА В КОМНОТЕ,КРИЧИТ СИЛЬНО,ПОТОМ ЖАЛОБЫ НА ГОЛОВКУ,ПОСЛЕ ВСЕХ КРИКОВ,ЧТО ДЕЛАТЬ НЕЗНАЮ,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТО

эсмеральда 02.08.2009 10:30

Леся, все это мы проделываем, отвлекаем как можем, и даже ругали уже, ничего не помогает. Может что еще? Заранее, спасибо!

Сидоренко 02.08.2009 21:49

Ирина Улуснова, не примите мои слова в укор, но дети очень чувствительные. Она знает, когда вы эмоционально сорадуетесь с ней прогулкой на улице и когда вы собираете второпях, думая о куче навалившихся дел. И такое часто бывает, главное, чтобы не всегда было. Моему сыну 1 год и 7 месяцев. И он чувствует, когда я показываю ему игрушку, чтобы он отстал от меня (такое тоже есть и необходимо иногда), а когда я также заинтерисована игрушкой и хочу разделить интерес с ним.

Сидоренко 02.08.2009 22:00

Марина Новосельцев, девочка достаточно взрослая, поговорите с ней об этом. Спросите кого она там боиться, или попросите нарисовать ей то, что она боиться. Потом можете вместе придумать для этого сушества что-то смешное - уши большие нарисовать. Здесь сила выдумки. И пусть приклеит смешной образ в комнате и приносит ему конфеты.

Ан На 03.08.2009 05:37

Здравствуйте, Леся! У меня такая проблема. Дочке 2,8 лет и мы не можем нормально выйти на улицу. Она постоянно просится на руки. Если не брать, то начинается истерика и она падает мне под ноги. А бывает наоборот, вырывается и убегает от меня. Рядом за руку категорически отказывается идти. В коляске уже давно не ездит. Приходим на площадку - она как все дети, бегает, прыгает и играет, но до этой площадки я тащу ее на руках! При всем при этом у нее синдром гиперактивности. Подскажите, как с этим справиться? Заранее спасибо!

Цырулина 03.08.2009 05:48

Ирина Улуснова, проанализируйте, что могло случиться на улицу, что дочка не хочет идти туда? Ещё можно сделать что-то, чего дочка не ожидает, может быть петь или танцевать. Звучит страно, но как правило неожидаемая реакция как правило меняет поведение.

Цырулина 03.08.2009 05:54

Катя Цыганова, Вам надо построить время так, что бы проводить время отдельно с каждым ребёнком. Скажем только Вы и старший сын пойдёте куда-нибудь и будите делать что-то особенное, а папа с младшим. Главное, чтобы в это время пока Вы вместе, НИКТО и НИЧТО не прирывало Ваше общение. Делат такие "сессии" надо регулярно.

Спящий Демон 04.08.2009 15:14

Здравствуйте. Задам свой вопрос еще раз.
Моей дочке 2 года. С самого её рождения живем вместес матерью мужа, но дочь не " воспринимает"бабушку. Не хочет с нейоставаться, когда мне надо уйти. Гулять тоже не идет. Хотя раньше (4-5мес. назад) такого не было. Плачет так, что может начаться рвота.
Скорособираемся в сад. Меня очень беспокоит,как она там будет с постороннимилюдьми, если с родными без меня неможет остаться. Никакие уговоры непомогают.
Как мне поступить в такой ситуации? Подскажите, пожалуйста.
Заранее, спасибо.

Сидоренко 04.08.2009 20:28

Анна, является ли это постоянным ритуалом непослушания? Проанализируйте систему запретов и разрешений, к которой вы приучаете девочку. Может это протест на что-то?

Сидоренко 04.08.2009 20:43

Оля, желательно вам подобрать какую-то игру занимательную перед уходом. Поначалу можно идти в ванную мыться и научить её говорить вам ПОка-пока перед ванной. Если она начнёт кричать, то подвести к ванной, чтобы вы отозвались. Потом так можно научить прощаться, когда вы мусор выносите, а потом - в магазин идёте. Видимо когда-то она пережила с вами разлуку, а теперь боиться потерять.

Сидоренко 04.08.2009 20:45

Наташа, проблема очень распространённая. Видимо раньше вы не ездили или что-то испугало. Пусть едет с любимой игрушкой или из транспорта сделайте праздник - купите что-то вкусненькое в дорогу.

Ан На 05.08.2009 04:11

У нас раньше такого не было, на руки редко просилась, но убегала всегда, как только начала ходить. Проситься стала где-то с февраля, после того, как мы ее крестили. она тогда очень испугалась.

Цырулина 05.08.2009 05:30

Анна, детям не ставят ДЗ гиперактивности до 7 лет. ВАм решать доверятьли Вашему вражу или нет.

Ан На 05.08.2009 10:49

Татьяна, я конечно не медик, но нам этот диагноз поставили 3 врача! Я была бы и рада, если бы его не было, но поведение моей дочки мне совсем не нравится..

Сидоренко 08.08.2009 20:32

Анна, может испугалась новіх людей на крестинах или ритуала проведения. И теперь только ей станет тревожно и на руки просится.
Убегает, чтобы исследовать новое. Значит, любознательная. По дороге показывайте и рассказывайте ей всё, придумайте - ей станет интересно и убегать не захочеться.
Ваш ребёнок отличается просто отдругих большей подвижностью. Обращайте внимание на позитивные стороны поведения дочери.

Ан На 10.08.2009 04:40

Леся, спасибо!

Влюблённое Сердце 10.08.2009 12:31

ТАНЕЧКА! ВЫ ПРЕЛЕСТЬ! ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!

Сидоренко 13.08.2009 20:07

Наташа, эмоциональная реакция у ребёнка на ваши обращения есть? Любит ли он общаться с другими детьми?

Эвелина Ивашкина 15.08.2009 10:40

Посоветуйте,что делать. Моей Машуне в ноябре будет 4 года.ПРоблема в том, что она спит с нами в кровати.То есть если её переложить, то она спит и в своей кроватке, но проснётся на горшок, и больше в кроватку не ляжет! Я понимаю, что это неправильно, но что делать не знаю, надеюсь, что это пройдёт само.Конечно, можно её заставить строгостью, но слёзы среди ночи-это не вариант для нас.Посоветуйте что-нибудь не травматичное для ребёнка.Спасибо

Self-Made Lady 15.08.2009 12:22

здравствуйте!моя дочка,впринципе спокойный,добрый ласковый ребенок!но плаксивая такая,по любому поводу в слезы,игрушки детки одбирают в слезы,отобрать не может,детки толкнут немного,ударят,опять в слезы,сдачи дать не может,когда другие детки друг другу настучат и дальше пошли.я ее никогда и не била,так как особо незачто.она вроде тянеться к детям,но все как бы в сторонке держиться побаиваеться что ли?!никак не пойму,что делаю не так может быть!она маминкина доча,так как видит меня в основном одну,бабушек редко,они ее не забирают,поэтому 24часа со мной!нам уже два года,раньше мы вообще боялись чужих,сейчас лучше уже!может я слишком опекаю ее,все время боюсь,что упадет,удариться и нянкаюсь с ней и сюсюкаюсь постоянно!подскажите как нам быть?

Ковылева 22.08.2009 11:59

Здравствуйте! Пишу сюда уже от отчаяния! Старшей дочери 8,5 лет. В 4 года её испугала собака- ударила ( не укусила) зубами за лицо. С тех пор девочка заикаится. Стояли на учете у невролога все это время, но улучшения были с переменным успехом. Сейчас невролог сказал , что сделать больше ничего не может( или не хочет) идите к психологу. Но у нас в больнице нет психолога! Помогите пожалуйста хотябы советом , что нам делать дальше? Заранее благодарна всем кто откликнется!

Maria . 25.08.2009 21:20

Помогите, пожалуйста, не могу понять почему ребенок себя так вдет. Малышу 7 месяцев. Где-то месяцев до 3-х был просто идеальным ребенком, вообще не знала, что это такое, когда ребенок плачет.
Все его потребности своевременно удовлетворялись (сися, мама, телесный контакт постоянно). Потом начались проблемы со сном, стал плакать, капризничать когда спать хочет. Болел сильно. Дважды лежали в стационаре. И теперь вот спит вообще ужасно, тяжело засыпает, спит 30 - 40 минут. Истерический плач стал вполне обычным: переодеваю, что-либо делаю, что он не хочет (типа пытаюсь в стул или коляску посадить), причем кричит так, что просто конец света, а через минуту, если получилось по его (т.е. не посадила в коляску и т.д.), может улыбаться, смеяться. Живем на руках, ГВ по требованию, СС. Но истерики с каждым днем все сильнее. Не знаю, как правильно себя вести.

Черченко 26.08.2009 19:21

Наташа Петрова, у моего сына примерно в таком же возрасте тоже такое было. Мы стали диван раскладывать (у нас это возможно), убирать подушки и он перестал биться головой, мы даже не заметили, когда именно это произошло. Я думаю у детей это такой "прикол", и у вашей дочки это тоже пройдет.

Сидоренко 26.08.2009 21:39

наташа петрова, я думаю мягкий диван ему грудь напоминает. И чтобы успокоится он засыпает возле символической груди. Перерастёт. Дети постепенно оставляют старые привычки.

Сидоренко 26.08.2009 22:04

Екатерина Модина, чтобы начал ходить его нужно обмануть. Пусть дежиться за игрушку и вы держите её тоже и общайтесь с ним по дороге. А потом незаметно для него отпустите игрушку. Он будет увлечён и не заметит, что идёт не держась.

Сидоренко 26.08.2009 22:08

Мария Меженская, есть разные направления воспитания и вы вправе выбирать. Иногда стоит дать ребёнку покричать, поплакать, но не исполнить его капризы - это учит дисциплине. Ведь в реальном мире, куда он пойдёт, ему нужно будет учиться принимать и выгоды и недостатки. Очень хорошо помогает режим дня и подражание другим детям.

Сидоренко 26.08.2009 22:10

Ольга Белик, советы здесь неуместны. Напишите мне в личку, где вы живёте я постараюсь поискать хорошего психолога у вас в городе. Если вы с пригорода, то, думаю, ради ребёнка сможете съездить в город.

Сидоренко 26.08.2009 22:12

Эвелина Ивашкина, а есть любимая игрушка, с которой ей бы хотелось спать?

Сидоренко 26.08.2009 22:14

Татьяна КОНАКОВА, может и сильно опекаете. Это хорошо, что уже стало лучше. Думаю, она со временем станет смелее. Побольше совместных игр с детьми.

Наталия Воробьева 27.08.2009 09:06

Подскажите что делать! Старшей дочери 6 лет, маленькой 9 мес. Старшая постоянно ее на рисунках хоронит! Магильный камень с надписью имени маленькой дочери и изображение младенца.К появлению второго члена семьи готовили старшую дочь, очень ждала, вниманием не обделена, младшая времени много не занимает. А старшая ревнует!

Черченко 27.08.2009 19:36

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, когда у ребенка должна появится стеснительность, чувство стыда? Моему сыну 3 года, летом мы не раз ездили купаться на речку, он мог снять мокрые плавки и бегать без них по пляжу и когда я ему одевала сухие, он возмущался, сопротивлялся, не хотел их надевать. Попытки пристыдить его ни к чему не привели. Я понимаю, что все дети разные, но должны же быть какие-то рамки.

Ольга @ 31.08.2009 08:27

Здравствуйте.НЕ могли вы посоветовать литературу для родителей,можно сказать руководство,как правильно себя вести в опр ситуациях с детьми,правильно реагировать на "выходки",истерики по поводу.Хочется владеть информацией об особенностях развития,кризисах N лет.Спасибо.

Эвелина Ивашкина 08.09.2009 15:21

Леся, нет, такой игрушки нет, её любимая игрушка, с которой она хочет спать-это мама, то есть я.

Tatiana von Mezhenberg 10.09.2009 22:32

Здравствуйте, может быть я не совсем по теме, но очень надеюсь получить ответ. У нас такая ситуация - ребенку год и восемь месяцев кроме мамы и папы никого не хочет признавать. Ни к кому не идет, ни с кем не остается. Ни с бабушками, ни с дедушками. На детской площадке ни с кем не играет. Предпочитает играть и гулять один. Максимум со старшим братом и то не всегда. Очень не любит, когда до него дотрагиваются посторонние. Сходить на прием к врачу для нас целая история. Кричит, выкручивается. Наш врач невропатолог, убеждена, что это его черта характера. Подскажите как помочь ребенку быть более коммуникабельным. ??

M@I@L@K@A 11.09.2009 09:49

здравствуйте! подскажите пожалуйста как нам нам быть, у меня сын учится в 3 классе, учёба у нас идёт отлично, с учёбой нет проблем, проблема у нас с поведением и не знаем как с ётим бороться, подскажите пожалуйста что нам делать, на наши объяснения с мужем он не реагирует, хотя сам понимает что поступает плохо, и всё равно продолжает хулиганить в классе, спасибо заранее

Часовой пояс GMT, время: 10:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек