Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советы проф. МАССАЖИСТА и МАССАЖИСТА - РЕАБИЛИТОЛОГА. (http://devushkam.net/showthread.php?t=10692)

Авдотьин 01.09.2009 16:50

Здравствуйте, Елена Самадай! Если вы хотите получить результат то не много. Диагноз можно снять, но вам придется много работать. Скопируйте комплекс гимнастики и повторяйте его дома каждый день. В центре обязательно ходите в ходунках.

Сама По Себе 02.09.2009 08:29

Сергей, спасибо Вам большое! (F)

Наталья Дехтяренко Дурбайлова 02.09.2009 08:30

У моей дочери(5 лет)парез эрба дюшена .Подскажите пожалуйста какие упражнения нам нужно делать чтобы не допустить укорочения ручки (уже короче на 1.5-2 см).может укажете адрес где можно посмотреть видео лфк .СПАСИБО.

глория 02.09.2009 13:04

Сергей, спасибо!

Виртуальная Реальность 10.10.2009 16:51

Добрый вечер Сергей.Не нашла хирурга,задам вопрос Вам.Сыну9 лет,ДЦП,спастический тетрапарез.Советуют сделать операцию на ноги,чтобы встал на пятки.Какую лучше сделать обычную или по Ульзибату?Мне сказали что если обычную,то достаточно одной и всё.А по Ульзибату видела и плохие рез-ты и хорошие.Что Вы посоветуете?Заранее спасибо!

Влюблённое Сердце 10.10.2009 17:07

СПАСИБО, СЕРГЕЙ! СЫНУЛЬКА БОЛЕЕ-МЕНЕЕ.
ПОСЛЕДОВАЛА ВАШЕМУ СОВЕТУ.

Dr. Frank Bonebreak 11.10.2009 19:24

Добрый вечер.У меня мальчишкам 2 года.Стоим на учете у невропатолога.Все вроде хорошо,но мы очень возбудимые,не разговариваем,иногда ходим на носочках.Последний курс массажа делали весной.Есть смысл пройти курс реабилитации с массажем.Или массаж сдесь уже ни при чем?

Саблезубая Мышь 03.02.2010 11:58

подскажите, дочке 7мес, нет складочек на правой ручке и ножке.

берта 12.02.2010 05:13

здраствуйте, ребенку в 4.5 мес по узи ШОП поставили: Кивательные мышцы: гипертонус справа, структура не изменена. Какое лечение вы можете посоветовать

павла/паола 19.02.2010 12:14

Скажите Серёжа у ребёнка детский ранний аутизм и при этом он постоянно ходит на носочках.Какой ему массаж необходим и вообще пожет ли он ему

борислава 22.02.2010 20:35

Добрый вечер! Моему сыну 1,7 года. Самостоятельно еще не ходит, только за ручку. У него задержка психо-моторного развития и врожденная пяточно вальгусная деформация стоп. Подскажите какими упражнениями я могу его нагрузить. Массаж делаем регулярно с самого рождения. Последней рекомендацией массажистки было ходить вверх по лестнице. Может посоветуете еще какие-нубудь упражнения??? часто можно делать массаж??
За ранее спасибо за ответ!

Мамочка 24.02.2010 17:44

Здравствуйте.Я искала ответ на вопрос можно ли делать какой либо массаж(шейный остеохондроз) при эпилепсии.Приступы редкие.Мне ответили,что классический и мануальный нельзя, но чтобы я обратилась к остеопату.Очень нужен совет не будет ли хуже ?

Авдотьин 25.02.2010 16:14

Анастасия Резниченко, а какой диагноз вам поставили?

Авдотьин 25.02.2010 16:27

юлия иванова, а сколько лет ребенку? массаж - на спину и ноги.

Авдотьин 25.02.2010 17:00

Надежда Иванова зависит от вида эпилепсии, уточните у остеопата. не все виды эпелепсии лечатся остепатами.

Мамочка 25.02.2010 17:09

Если можете,подскажите пожалуйста хорошего остеопата в Москве

Авдотьин 27.02.2010 15:14

Я бы Вам с удовольствием подсказал, но я сам из г. Уфа

павла/паола 02.03.2010 13:44

Сергей мальчику 8 лет на носочках постоянно.Нужен ли ему Остеопат? Роды были с изпользованием щипцов.

Авдотьин 04.03.2010 17:01

Юлия! А Ребенок какое лечение проходил? Делали ли ему массаж, ЛФК, физиотерапию? И что говорят ортопед и невропатолог?

Дрозда 27.04.2010 20:40

здравствуйте, ваше отношение к динамической гимнастике с 5 месяцев при диагнозе спастический парез???спасибо.

Сгибнева 29.04.2010 13:13

здравствуйте.подскажите-в род.доме нам на шейку одевали воротничок-врач объясняла что плечики у дочки как бы подняты вверх,и визуально это тоже заметно.нам пошёл сейчас второй месяц,были у невропатолога-она говорит само собой постепенно пройдёт.а массаж нам не помешает,как вы считаете,хуже не будет?(мы когда ложимся на животик-шеи как будто совсем нет,голова и сразу плечи.)

Оставь Меня В Покое 01.05.2010 18:42

сыну 9 лет.сколиоз позвоночника 1 степени.хотят назначить лфк.правильно ли это?и можем ли мы исправить.

Авдотьин 25.05.2010 14:26

оля хохлова! возможно исправить (не 100% гарантия) но для этого нужно комплексное лечение массаж и гимнастика. И после окончания курса массажа нужно будет продолжать делать гимнастику, и затем снова через 2 мес. повторить массаж. Только тогда будет толк.

Авдотьин 25.05.2010 14:28

Рита Горосова(Сги. Здравствуте! массаж не помешает.Более того он нужен Вашему ребенку.

Авдотьин 25.05.2010 14:30

Людмила Колева (Дрозда) Здравствуйте! Если её проводит знающий специалист имеющий опыт то положительно.

Авдотьин 25.05.2010 14:35

Евгения Войтешенко Здравствуте! Вопрос конечно интересный :) Пробывали купание в форме игры или отвлечь его с помощью какой-нибудь новой игрушки.Просто спросите почему ему не приятны эти процедуры или он боится чего-либо

Оставь Меня В Покое 25.05.2010 15:19

спасибо,а какая гимнастика нам нужна?

Авдотьин 30.05.2010 09:54

Оля Хохлова! Здравствуйте, вам это нужно уточнить у инструктора ЛФК или попробуйте найти в интернете а потом узнайте у специалиста подходит она вам или нет.

Оставь Меня В Покое 31.05.2010 05:22

еще раз большое спасибо.

елена меланина 01.06.2010 09:48

массаж нужен специальный по методике сколиоз.не менее 20 дней.с одновременным занятием тоже по методике сколиоз ЛФК.ЛФК заниматься продолжать дальше.затем еще несколько курсов массажа.обязательно занятие коньки,лыжы,плаванье если не противопоказаний.

Хищница 03.06.2010 07:23

Здравствуйте, у дочки диагноз "парез по типу Эрба-Дюшена", были только движения в кисти, начали лечение с возраста 11 дней (медикаментозное, массаж, ЛФК, физио), прошли 2 курса. В 1,5 мес. движения начали воостанавливаться, врач сказала, что движения правильные, исейчас даже не заметно, что были проблемы. Ежедневно занимаюсь с дочкой дома. Сейчас ей 4 месяца. Скажите, каков у нас прогноз? Теперь все будет хорошо? Или состояние может ухудшиться?

елена меланина 03.06.2010 08:12

Потому как это нарушение иннервации.
Насколько -- поначалу трудно оценить, потому как некоторое время могут идти процессы восстановления.
Сроки измеряются в месяцах.
В это время может сыграть некоторую роль медикаментозная терапия, направленная на уменьшение последствий травмы.
Но нужно четко понимать, что то, чего нет, не полечишь.
При тяжелых формах большие или меньшие участки оказываются денервированными вообще.
Без нервной трофики мышцы атрофируются.
Бывает, что в той или иной форме и степени нервная трофика восстанавливается, но очень редко практически полностью.

елена меланина 03.06.2010 08:13

Надо заниматься. Много.
Иначе могут быстро и незаметно формироваться контрактуры и/или растяжения связочного аппарата.
Кроме того, у ребенка из-за слабости не развиваются навыки, связанные с больной рукой.
Он попросту не развивает даже то, что есть, без интенсивной посторонней помощи.
Занятия, таким образом, разбиваются на следующие группы:

елена меланина 03.06.2010 08:16

массаж,пассивные движения,лфк.заниматься постоянно и методично.метаться не надо.каждодневный труд на многие годы.и главное не опускать руки.

Татьяна Решетникова 06.06.2010 11:27

Здравствуйте! Дочке 3 месяца, делаем массаж. ребёнок плачет во время массажа, только заходим в кабинет начинает "нервничать", ложу на стол тут же в крик. ручки и ножки делаем держу на руках затихает,на животике тоже более-менее спокойно. после массажа засыпает. сделали 5 сеансов,осталось столько же . стоит ли продолжать, будет ли польза ??? Заранее спасибо за ответ!

елена меланина 06.06.2010 15:28

в принципе ничего страшного.дети часто плачат на первых массажах.потом привыкают постепенно.массаж надо продолжать.доделать до конца.отвлекайте ребенка как умеете.

Галина Маслова 30.07.2010 09:37

Здравствуйте! У моей дочери нестабильность шейных позвонков, синдром позвоночной артерии, из-за этого был эписиндром. Врач посоветовал делать гимнастику. Подскажите, какую именно.

Альпинистка 08.11.2010 03:53

здравствуйте!подскажите пожалуйста.дочери 7 мес.в ходунках бегает по комнатам.нормально отталкивается.но когда я беру её за ручки и вожу сама,то она ходит на носочках.что нам делать?заранее благодарна за ответ.

Сухаревская 11.11.2010 20:03

Здравствуйте!Подскажите при тонусе в ручках и ножках,можно делать только расслабляюий массаж?

Alexandra_M 13.11.2010 17:02

Уважаемые участники!
У меня к вам огромная просьба. Перед тем как писать свой вопрос сюда, прочитайте тему. Возможно ваш вопрос уже обсуждался и ответ на него уже есть. Ненужно задавать одни и те же вопросы. Иначе врач просто не будет отвечать на них и возможно вообще выйдет из нашей группы.
С уважением Администратор.

Часовой пояс GMT, время: 00:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек