![]() |
Я вспоминаю былые годы,
|
И я плачу.
|
Ник. Рубцов
|
Какие-то птицы как летом поют.
Но в горлышках птичьих горчинка. Ты пут испугался. А не было пут. Была-то всего паутинка. Такой привязать, удержать мудрено. Непрочная нитка такая. Любимый, лети! Мне теперь все равно. Я смело тебя отпускаю. Тебя удержать я никак не могла, Моя боязливая птица. И все же такою счастливой была, Что даже не страшно проститься. Ты можешь растаять в неведомой мгле, В небесные кануть пучины. .На черном твоем безупречном крыле Пожизненный след паутины. Г. Безрукова. |
Я так люблю осенний лес, Над ним сияние небес, Что я хотел бы превратиться Или в багряный тихий лист, Иль в дождевой весёлый свист, Но, превратившись, возродиться И возвратиться в отчий дом, Чтобы однажды в доме том Перед дорогою большою Сказать: - Я был в лесу листом! Сказать: - Я был в лесу дождём! Поверьте мне: я чист душою. Ник. Рубцов
|
Прошу прощения за такое оформление!
|
Т.Сливяк
В рыбном магазине я купил удивлённого карпа . -Прекрасная штука . - Сказал продавец ,пахнувший рыбьим жиром. -Убить ?- Спросил он с улыбкой . -Не надо , не надо. Я купил его вместе с его рыбьей жизнью . Движения губ его стали моими , Моими красные жабры . Я пошел к Висле , бросил рыбу в воду . Люди смотрели , рисовали кружки на удивлённых лицах . Как будто нельзя мне было , хоть раз не быть человеком . перевод В.Бурича |
ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ
Нина Назимова Постучала осень золотая, Алыми листочками в окно. Узором их повсюду раскидала, Точно кружевное полотно. И серебряные ниточки, как сети, На ветру колышутся слегка. Капельки росы на них ложатся. Ах, как эта осень мне близка. |
Разговор с эхом
Марина Искандарян - Почему мученьям срок? - Рок. - А чего лишит весна? - Сна. - Почему страстей я раб? - Слаб. - Что не в силах мне помочь? - Ночь. - Что подарит мне рассвет? - Свет. - Кто бы в жизни мне помог? - Бог. - Будет кто по мне страдать? - Мать. - Что же будет впереди? - Жди. - Эхо, дашь ли мне ответ? - Нет. - Что же делать? Как мне быть?! - Жить. |
Лилит, про Эхо - замечательно. Что же делать - Жить. И точка. На все вопросы.
|
Осень - это дождь о стекла,
Это теплые шарфы, Это в грязь земля промокла, Барабанный звук воды. Осень - кофе, вкус корицы, Сладкий сон, пушистый плед, Недописанность страницы, Шоколадно-желтый цвет. Осень - это чай с лимоном, Постоянные простуды, Это куртка с капюшоном И погодные причуды. Осень - это слабость, слезы, Грусть, апатия и срывы, Обостренные неврозы, Расставания, разрывы. Осень - это холод ночи, Запах пепла листьев жженых, И душа, как "Тамагочи" Поминутных просьб бездонных. Осень - это ранний вечер, Звон натянутой струны, Это метеодиспетчер В ожидании зимы. |
Последний твой звонок поставил точку
Всему тому,что жить и не должно. Мы просто проживали жизнь в рассрочку И,наконец-то,всё предрешено. Есть два пути-твой путь и мой.отдельно. И зря судьба тянула столько лет. Эмоций нет-впервые всё предельно. И боли расставанья тоже нет. Однажды мы друг с другом расставались. И жизнь ошиблась новый дав толчок- Устали оба.Больше потерялись. Вот всё и прекратилось-вот итог. От жизни не приму второго шанса- Где всё пообвалилось-нет пути.. Закончу строчкой грустного романса: Семья-как мост!Но рухнули мосты.. (Лена Позднякова(Корчагина)) |
Мы никому ничего не скажем. Правда не знает сухой листвы. Осень на выдох с солидным стажем – я не умею к тебе на Вы. Чем-то горячим/не пей/обжечься… На отрисовку простых картин… Ты можешь знать миллионы женщин, но будешь помнить меня. Прости… за безответную осторожность. Поздно – рассудок летит во тьму. Можно быть ближе, но быть дороже… Нет. Не получится. Никому.
(Е.Борновицкая) |
Хотите счастья? Просто следуйте в жизни за счастливыми душами. Всё, что в этой жизни должны.- это слушать порывы и веления, идущие от сердца, наступать на свою гордость, топтать свой страх, никогда не терять веры и надежды. никогда не ставить точку там, где сердце поставило запятую.
|
Подарите мне букет кленовых листьев -
Это золото осеннее в ладони! Его отблески наполнят мои мысли, А тепло о вечной нежности напомнит. Подарите недосказанное слово - Может быть, его хочу сейчас услышать! Ошибаться, обжигаться буду снова, Звёзды трогая рукой на скользких крышах! Подарите мне случайную улыбку - В эту искренность небрежную поверю! А ещё, - молю! - последнюю попытку! Сердцем новым своё прошлое измерю. Подарите мне на память эту вечность! Это небо с бесконечностью в квадрате! Эту синюю воздушную беспечность Я хочу на свои глупости растратить! Подарите мне рассвет туманным утром - Дня другого беззаветное начало: Незаметно, ненавязчиво как - будто. Подарите, чтоб об этом я не знала! |
Осень - время искренней любви.
И огоньки листвы светло мигают. Мне снились нынче улицы Москвы. Вы скажите; " Такого не бывает". Ходила я по старым уголкам. Со мной шептались вековые липы. Возможно, здесь Есенина встречал, Тот старый клен теперь уж позабытый. А может в этом стареньком дворе, звучала скрипка, листьев сон лелея. Теперь листва на солнечной игле, Печалью мироточит и болеет. Н.Мурадова |
Струится свет от полной Луны,
Слышится плеск океанской волны, Мыслей головы полны, В воздухе искрятся молнии В покое они нас не оставят, Они словно звезды мерцают. Это наших идей аккумуляция, Мыслей демонстрация, К Богу декларация - Рассказать про наши перетрубации. Бог,мы не просимся к тебе в гости, И давно никуда не спешим, Мы расскажем тебе новости Про волнения нашей души. Испарились ее прекрасные порывы, Мы все на грани нервного срыва, Кто-то уже сигает с обрыва, Кто-то лежит на диване лениво, Но ведь все это не выход, Вот такой вот мысли ход - Еще один жизни виток, Еще один век пройдет, Но где же этот свежий глоток Эликсира счастья,которое спать не дает?! Вот опять солнце встает, Новый день настает, Ночь отступает, Молнии исчезают. |
Жизнь в 100 словах
Колыбель. Пеленки. Плач. Слово. Шаг. Простуда. Врач. Беготня. Игрушки. Брат . Двор. Качели. Детский сад. Школа. Двойка. Тройка. Пять. Мяч. Подножка. Гипс. Кровать. Драка. Кровь. Разбитый нос. Двор. Друзья. Тусовка. Форс. Институт. Весна. Кусты. Лето. Сессия. Хвосты. Пиво. Водка. Джин со льдом. Кофе. Сессия. Диплом . Романтизм. Любовь. Звезда. Руки. Губы. Ночь без сна. Свадьба. Теща. Тесть. Капкан. Ссора. Клуб. Друзья. Стакан. Дом. Работа. Дом. Семья. Солнце. Лето. Снег. Зима. Сын. Пеленки. Колыбель. Стресс. Любовница. Постель. Бизнес. Деньги. План. Аврал. Телевизор. Сериал. Дача. Вишни. Кабачки. Седина. Мигрень. Очки. Внук. Пеленки. Колыбель. Стресс. Давление. Постель. Сердце. Почки. Кости. Врач. Речи. Гроб. Прощанье. Плач. |
Спасибо,а у меня утром голова лучше работает!
|
УЮТНОЕ КАФЕ
Нина Назимова В кафе, где мы с тобою повстречались, все также тихо музыка звучит. За стойкой бара, где мы обнимались, теперь другая парочка сидит. Они сидят, о чем-то рассуждают, не думая о будущем пока. Когда-то также мы с тобой болтали, и жизнь связала нас на долгие года. Любимое кафе пусть будет местом, где можно встретиться всегда. Поговорить и выпить чашку кофе и вспомнить наши юные сердца. |
Мерцает шампанское в хрустале,
Рубином искрится вино, А нам рожденным в октябре Пройти эту жизнь суждено - Волнуясь и всех волнуя, Мы выбрали жизнь такую, И дымкой окутаны странною, Не можем мы быть вульгарными, Мы скованы обязательствами, А это лучше ,чем обстоятельства, Они скучать нам никогда не дают, И не важно поют в душе птицы или не поют. Мы думаем не только о себе, Идем навстречу судьбе, Голову никогда не склоняем, Но всегда и за всех переживаем. А как бы хотелось в шелках и муаре, Лицо прикрыто густой вуалью, На пальцах тонких кольцо роскошное, А на плечах манто из норки. Все это есть не наносное, Но.жизнь не дает нам ее прочитать до корки, И мы идем дальше, Мечтаем,живем, Себя в обиду не даем, Других не обижаем И все мечтаем и мечтаем. |
Марго,это тебе за мечты() (F)
|
Выпивай и вдыхай меня глубже.
Антон Паланадис Выпивай меня будто таблетку И вдыхай словно запах от боли. Распахну одиночества клетку, Чтобы страхи меня не кололи. Я любовью тебя разукрашу, В цвет небес и в оттенки из неги, Покажу тебе ангелов наших И спою потихонечку регги. По крупицам из нефти и ртути Мне куплеты шептали недавно. Я избит ошалевшею сутью - Моё сердце очистилось. Плавно Я иду по ступенечкам жизни, На лице моём - свет и улыбка. Я несу тебе спелые вишни - Это нежности первая скрипка. © Copyright: Антон Паланадис, 2010 |
Риск,
Визг, Всплеск, Треск. Бег Лет, Бежит век. Надо или нет, Промелькнет этот век. |
автора не знаю - мне прислал неизвестный.
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Arial, sans-serif; font-size: 6.94444px; color: rgb(68, 68, 68); ">Я рисую твои губы Я рисую твои губы красным по телесному. Карандаш ужасно грубый, вкуса неизвестного. Я рисую твои губы сочные и нежные. Белый жемчуг - твои зубы, ярко белоснежные. Подбираю совпаденья, вспоминаю наугад. Вкус вишнёвого варенья? Видно тоже невпопад. На губах налёт печали, затуманены глаза. На губах горчит, едва ли, это соль - горчит слеза. Запах яблока, наверное. Может терпкого, слегка. А во вкусе не уверен, нет последнего мазка. Примеряю без натуры. Всё подходит, вкуса нет. Прозаичная фактура. Не получится портрет. Я рисую твои губы. Так удачно падал свет. Карандаш, какой то грубый, цвет хорош, а вкуса нет! |
Не жгите за собою корабли:
Случается, что плыть на них придется, Когда очнетесь на краю земли И захотите вновь увидеть солнце. Оно полярной ночью не взойдет, А вам невмоготу дождаться лета. Навстречу к вам придет, ломая лед, Корабль, не сожженный вами где-то. Вы не бросайте женщину совсем: Настанет миг, вернуться к ней придется, Запутавшись в сетях своих проблем, Напьетесь из знакомого колодца. Молитесь, чтобы он не пересох, Не встретил вас пустым ведром без днища, Чтоб не закрыла двери на засов Хранительница вашего жилища. Не торопитесь узел развязать, Рубя сплеча, но саблей не владея. Христа из Душ пытались изгонять Распяв Его, безумные Евреи. Но не смогли достойно завершить Без нужных знаний начатое дело. Не веря в Воскрешение Души, С безумной страстью истязали тело. Не открывайте найденный сосуд, Не зная, что за дух там обитает. Откроете - и больше не спасут Вас ангелы от ада черной стаи. Не жгите за собою все мосты. Бывает, что спасает отступленье. Переходя за реку пустоты, Продлите жизнь на целое мгновенье. Ю.Шмидт |
Обувная баллада
Однажды к туфельке сапог Пришёл большой и важный: - Простите, я так одинок, Хоть был подкован дважды. Составьте пару мне, мадам! Вы стройны и изящны. А я хорош не по годам, И кожи настоящей. Я подберу вам грязь к лицу И подходящий климат. Мы будем вместе на плацу Месить под ливнем глину. Я Вам подкову подарю И тёплую обмотку. И, непременно, к декабрю Исправлю вам походку.- И робко вздрогнула она На каблучке точёном, Воспрянув, будто бы от сна: - О чём это, о чём он! Я очарована до слёз И польщена безмерно. Вы подошли ко мне всерьёз, И я вам буду верной. Согласна с ходу я упасть Лицом и стелькой в лужу. Мне как асфальт любая грязь, С таким прекрасным мужем. Пускай износят нас в дрова, Не дастся счастье даром. Мне невозможно, как и вам, Стоять всю жизнь без пары. – Звенел изысканный каблук, О камни билась шпора. Как просто оказаться вдруг Друг другу очень впору. Михаил Придворов |
.И не было от тебя звонков, и мы не виделись - дни и годы, и мы привыкли, что так - легко, и взяли это - в привычку, в моду, себе в уме, намотав на ус, назло, на вечную, в общем, память, и кто сломается первым - трус, а кто сломает - решайте сами, и мы пошли, как поток машин - один налево, другой - направо, сломались. Только вот не решим, кто окровавленный, кто - кровавый, кто потерял нас, а кто нашел, игра запутана, проще - выйти. И мы не видимся, хорошо?
- Привет, мой Марс! - Не скучай, Юпитер. - Ты как? - Как ты. Все одно - одно, перелицовано, нераздельно, и мир вот-вот полетит вверх дном - и небо станет для нас постелью, и мы сойдем наконец с орбит, чтоб пересечься - хотя бы взглядом. Ведь только мертвое не болит, а мы живые - и мы не рядом, и мы не виделись - сотни лет, что люди скомкали в две недели, и память - вечно - кровавит след, как сами, глупые, захотели, жизнь, раздвоившись, течет рекой, почти по-невски - в гранит одета. И не было - от тебя звонков. И не было - от меня ответа. (Кот Басё) |
.вспомни меня, я когда-то была в твоём будущем,
лет через тысячу, помнишь, летели над водами, что-то смеялось и делало море бушующим, кто-то вверху управлял незаметно погодами. вспомни мой голос, к тебе так легко достучавшийся, я говорила о том, что ты вскоре подумаешь, было тогда далеко ещё до настоящего, прошлое вовсе казалось несбыточным, странным, надуманным. знаешь, в тот миг пошатнулась земля, что-то сдвинулось, дёрнулось время, свершился обмен полюсами, и сила столкнула какая-то нас с тобой спинами, может поэтому временно стёрлись из памяти. ты меня вспомнишь и сможешь сказать что-то важное, просто без этого дух ничему не научится. там, за чертой, в нашем будущем самое страшное мы пережили, и значит, останется лучшее. чувствуешь время? оно серым волком кочующим будет выслеживать нас через все воплощения, так получилось, мы были уже. только в будущем. где-то за гранью игры. в неземном измерении. (Л.Сабрум) |
Я знаю,где у меня сердце,
Потому что оно болит, Мои же единоверцы Обидели,оно говорит, Играет по радио скерцо, А сердце стонет, Почему же так больно. |
В СТАРОМ САДУ
В аллее тихой, тенистой Брожу, вспоминая вновь Былое, твой облик чистый В тумане мечты, любовь. Ты так далека отсюда, В безвестной ты стороне. А помнишь ли счастье-чудо, А помнишь ли обо мне? Хранишь ли воспоминанье: Вечерних акаций тень, И сад, и наше свиданье В тот майский чудесный день?. А комнату помнишь эту И дальний домик в тиши? И маленькие секреты, И юный восторг души. Как быстро часы летели, Как ты любила меня, Когда мы с тобой сидели В той комнате без огня. И наши во мраке речи, И губ пылавших багрец, И их огневую встречу, Пьянящий пламень сердец. Забуду ль наш сад, свиданье, Любимой моей черты, Тот синий сумрак. Молчанье. Как вы безумны, мечты! Ваан Терьян Перевод С. Ботвинника |
Если знаешь истину – научи. Посмотри внимательнее в глаза. Я пишу в пустоту – пустота молчит. Значит, просто нечего мне сказать. Значит все, что дорого для меня, для нее не стоит и пары фраз. Новый год придет календарь менять – заодно, шутя, поменяет нас. Я приму, как данность, с ее руки тишину, которая – ни о чем. Я устала плавиться вопреки – мне внутри действительно горячо. Если я говорю: это боль – болит. Если я говорю: это страх – боюсь. Я – безумный, рисующий текст Дали, я страдающий – минус, бессмертный – плюс. Я могу корабли в океан листа отпускать, рукой усмиряя шторм… В горизонт упирается пустота – обжигающим вечным полярным льдом. Я устала верить, что я нужна для чего-то большего, чем дела. Мне к стигматам прошлое прижимать… Ошибайся в тысячный раз, Пилат! Ты поймешь – дорога ведет к луне, но опять – неизбежно – свернет к кресту. Я просила так мало – ответить мне…
Пустота, зовущая пустоту.. |
А когда- нибудь будет другое лето,
не такое, как это. И все поэты восхищаться будут его рассветами. Ты, наверное, в город приедешь мой. И я стану самой из всех счастливой- слушать птичьи песенные переливы, и всех кошек с взглядами сиротливыми я на "кофе- чай " позову домой. Ты расскажешь им нашу чудо- сказку, и они уснут средь тепла и ласки, ну, а мы любви тихо скажем: "Властвуй. ", и заполнит нежность собой весь свет. Потекут слова, те, что днем- меж строчек, а стесненье в отпуск уйдет бессрочный. Прошепчу: "Люблю тебя, очень- очень." и услышу точно такой ответ. .Мы минутой каждою наслаждаться будем: умирать и опять рождаться, забывая смысл слова "расстаться ". Вновь почувствуем: сердце у нас одно. - За окошком- дождь. Тонкий запах мяты. И березы машут ветвями лохматыми. Настроение(вновь )- "не поднять домкратом ". Поскорее, уже, приезжай, родной! |
Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя; То, как зверь, она завоет, То заплачет, как дитя, То по кровле обветшалой Вдруг соломой зашумит, То, как путник запоздалый, К нам в окошко застучит. Наша ветхая лачужка И печальна и темна. Что же ты, моя старушка, Приумолкла у окна? Или бури завываньем Ты, мой друг, утомлена, Или дремлешь под жужжаньем Своего веретена? Выпьем, добрая подружка Бедной юности моей, Выпьем с горя; где же кружка? Сердцу будет веселей. Спой мне песню, как синица Тихо за морем жила; Спой мне песню, как девица За водой поутру шла. Буря мглою небо кроет, Вихри снежные крутя; То, как зверь, она завоет, То заплачет, как дитя. Выпьем, добрая подружка Бедной юности моей, Выпьем с горя; где же кружка? Сердцу будет веселей. |
Так бывает.
Алиса Манки Бывает, когда тебе очень хочется улететь или исчезнуть? Ну, сделать так, чтобы тебя вдруг потеряли и стали искать… Так бывает… Особенно когда обидели, не поняли, оставили, разрушили. И, кажется, что рухнул весь мир под ногами Ну что ж скрывать, так бывает иногда… Но вот проходит день, и еще один, и жизнь заглядывает в твои глаза, чтобы напомнить о себе и о тебе. Ведь она существует для тебя! И ты уже не так мрачен… И видишь свет, и обида рассеивается, превращаясь в капли дождя, а они испаряются от солнечного тепла. А потом ветер врывается в твои волосы…. И ты, подставив ему лицо, понимаешь, что только он сможет высушить слезы, оставив соленый след на коже, как шрам. Так бывает у каждого. В разные моменты жизни… Сегодня ты нужен одним, а завтра уже другим. Без тебя не обойтись! Потому что ты - часть целого! Потому что ты - человек, и ты должен выбирать, как жить дальше…. Из этого состоит путь! Ведь мы должны взрослеть и изменяться. Так бывает, поверь! Не злись на тех, кто обидел и сломал, а с улыбкой прости… Станет легче и тебе и им. Загляни в себя, как в чистое озеро любви и всмотрись в отражение, неужели там все искажено? Просто иногда, так бывает…. И кто-то закаляет твои чувства, обнажая уязвимость, и усиливая страсть. Ведь ты позволил сделать это… Ты же сам выбираешь, как жить тебе. Не отдавай этот выбор другим, они могут ошибаться! Просто не забывай, что так бывает иногда… И иди дальше. |
Я НЕ ТАНЦУЮ С МИЛЫМ В ДОЖДЬ
Я не танцую с милым в дождь. В дожди я слушать блюз люблю И ждать, вдруг ты сейчас войдёшь, И чаю я тебе налью. А может, лучше коньяка? Ликер бы тоже подошёл. Дождь за окном стучит пока. Увы, пустым остался стол. 15 октября 2010 г. Н.Каретникова |
ЗЕЛЕНЫЕ ЦВЕТЫ НИКОЛАЙ РУБЦОВ
Светлеет грусть, когда цветут цветы, Когда брожу я многоцветным лугом Один или с хорошим давним другом, Который сам не терпит суеты. За нами шум и пыльные хвосты — Все улеглось! Одно осталось ясно — Что мир устроен грозно и прекрасно, Что легче там, где поле и цветы. Остановившись в медленном пути, Смотрю, как день, играя, расцветает. Но даже здесь. чего-то не хватает. Недостает того, что не найти. Как не найти погаснувшей звезды, Как никогда, бродя цветущей степью, Меж белых листьев и на белых стеблях Мне не найти зеленые цветы. |
.а я опять непрошенно зашла
в твой сон. Поправить смятую страницу. включить рассвет, задеть колокола, через барьеры разума пробиться, смахнуть морщинку горькую с виска, заштриховать печальную картинку, сюжеты одного черновика переписать хотя б наполовинку – Его ж читать придется, знаешь сам, Тому, кто дарит смыслы небесам. Заметишь ли, проснувшись,на полу чуть стертый след - ступню мою босую и россыпь ярких бабочек в углу? так я мою любовь тебе рисую - следами, узелками, невесомым прикосновеньем губ, теплом руки. Снялись с привычных мест ночные совы, предутренние сумерки легки. А если сон твой будет бестолков. спиши его на происки врагов. Ты видишь - вот такая ерунда. Хожу туда-сюда по тонкой нитке и даже приношу тебе напитки из горного растаявшего льда, из синего тумана и капели. Пишу рецепты огоньком свечи. А то что слезы на твоей постели, ты в полумраке сам не различишь. Мы неслучайно эти смыслы пьем - себе отмашку будущим даем. Я знаю, что тебе приснится, милый. Корзинка гор с цветушим миндалем, полоска моря. А еще просила – чтоб мы вдвоем. Под мартовским дождем. В сандалиях легких ночь на колеснице летит, не разбирая переправы, и замерли растрепанные птицы. Я знаю, чем заплачено налево – за это право. Не вздрагивай, я сон твой не нарушу, хоть нежность так и просится наружу. А знаешь, в пропасть прыгают – на раз, успев еще до пропасти разбиться. Я этой ночью не прикрыла глаз. Вот почему ты не сумел присниться. А значит – сломан механизм игры. Я так давно отчаянно устала писать сюжеты и чинить миры черновиков. Без слов оригинала. Хоть не горят они. В веках веков - мужское дело – проявленье снов. (Дезирада) |
Осень,
Легла на землю тень прохлады, Удивительно, Но я тебе рада. Поразительны твои цвета, Кругом такая красота. А запахи листвы Волнуют больше И я скажу вам - Вы Идите ка подальше, Я не приемлю фальши, А осень не обманет, Моей подругой станет, И листьев вальс закружит, И обходя все лужи Тур вальса я пройду, Уроки танца я возьму, У осени души моей, Мне так спокойней, Ну,а Вам больней. |
ПАУТИНКА
Нина Назимова Плетется жизни ниточек клубок, ажурной, серебристой гладью. У чьих-то мыслей и у чьих-то слов, теряются они за прядью. И сотканную шелкопрядом сеть, не просто размотать делами. Как нам от правды отличить бы лесть, ах, как бы. |
Часовой пояс GMT, время: 09:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек