Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Гражданские браки - издержка современного общества или аксиома? Ваше мнение... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10194)

Наталья Прокофьева 11.09.2009 19:12

Гражданские браки - по сути не настоящие браки.Либо один из партнеров,либо оба не хотят брать на себя обязательства и нести ответственность за семью.Упрощенный вариант семейных отношений.

Моделька 11.09.2009 20:09

А что, семейные отношения должны быть в усложнённом варианте? Ответственность на себя берут добровольно, когда любят. Потому что именно тогда дорожат друг другом. При чём тут оформление документов? Можно подумать эта бумажка в корне меняет человека. Скольо таких, которые зарегестрированы и венчаны по всем канонам и обычаям и законам, а муж не хочет ничего делать, не обращает внимания на семью, или жена занимается только собой? Всё это только для искусственного успокоения, мол я замужем и всё.

Не Ангел Просто Леди 12.09.2009 10:28

РУССКОМУ НАРОДУ НУЖНЫ ЗАКОННЫЕ ОТНОШЕНИЯ.. ШИРОКУЮ ДУШУ ВСЕ-ТАКИ НАДО СТАВИТЬ В КАКИЕ-ТО РАМКИ..

Real Lady 12.09.2009 11:34

Наверное, в идеале, всем нам бы хотелось пребывать в удачном браке, любить и быть любимой.Но иногда женщина стоит перед выбором - настаивать на браке или уходить от любимого мужчины, который категорически против узаконенных отношений. И я вполне понимаю тех, кто живет с любимым мужчиной без брака, и радуется сегодняшнему дню и сегодняшнему счастью. Как говориться, лучше съесть полбулки, чем остаться вовсе без булки.

Вместо Нее 12.09.2009 12:59

В силу своей специальности постоянно сталкиваюсь с людьми, находящимися в гражданских браках. Жила-была счастливая пара в гражданском браке и тут нежданно-негаданно подкрадывается "развод", вот и оказывается один на улице, а второй "на коне".Моя старенькая бабушка выходила замуж во второй раз в 76 лети расписалась с новым мужем только, чтобы пользоваться теми же льготами что и он(прежде всего мед.обслуживание в кремлёвской поликлинике), а если бы не расписалась с ним, то после смерти супруга его детки очень быстро её выкинули бы из квартиры. О себе надо думать прежде всего и не быть легкомысленным по отношению к своей судьбе.

Полуночная Леди 13.09.2009 14:51

Гражданские браки не настоящие.Можно спокойно увести от сожительницы и совесть не будет мучить.

Анжела Ш 13.09.2009 17:44

Что-то мы куда-то не туда уехали. А если уводят законного мужа, то мучает совесть? В жизни не поверю, скорее меркантильные интересы уже тяжелей преследовать. Тут уж точно настоящая любовь нужна, чтобы алиментщика (с его детьми каждые выходные у вас дома) взять. Это раз.
А два - за что из мужчин домашнюю скотину делаем? Это корову из стада увести можно, а мужчина человек вроде. Или всё-таки нет?

Amelia 13.09.2009 18:31

Действительно,просто аморалка началась:Dувести можно того,кто легко уводится. И вопрос стоит не кого легче увести,мужа или козу.

Decadence 13.09.2009 23:15

Глядя какого. козу.

Amelia 14.09.2009 09:43

а мужчина человек вроде. Или всё-таки нет?

Разная 14.09.2009 10:04

И всё же, партнер желающий вступить в брак, демонстрирует этим свое желание быть вместе именно с этим человеком и в горе, и в радости, навсегда, во всяком случае-демонстрирует намерение. А желающий жить в гражданском браке, демонстрирует желание оставаться "свободным", что-то типа, а вдруг встречу кого-то лучше.

Бесконечность 14.09.2009 15:41

Галина согласна с вами на 50%.. Так если муж щина ,подобныи./козе./ легко уводимый ,так зачем он вам нужен,не прилагая большого труда его уведут от вас тоже,ему все равно где иметь ночлег, было бы тепло и сыто.

Разная 15.09.2009 08:46

тогда почему на 50% ?

Проталинка 15.09.2009 11:45

Девочки, а я как раз на днях эту тему с мужем и друзьями обсуждала. Выяснилось, что основная масса мужчин боится жениться, т.к. это еще большая ответственность. Но когда стоит вопрос ребром: или женимся, или я ухожу, то любимая женщина оказывается нужнее и важнее всего. Это во-первых.

Проталинка 15.09.2009 11:47

А во-вторых, я считаю, что гражданский брак необходим в начале отношений, чтобы присмотреться в быту друг к другу, понять хотите и можете ли вы жить вместе. Ведь иногда оказывается, что встечаться вам очень нравилось, а жить с человеком не получается в силу различных особенностей быта либо чего-то еще.

Альпинистка 15.09.2009 14:08

Мне одна знакомая сказала, что если они с её "гражданским мужем" пожнятся, то очень скоро расстанутся. На тот момент они уже лет 10 были вместе, имелся 5ти летний сын, общее имущество итд. В итоге, свадьба была по всем правилам - с фатой, платьем, гостями и банкетом. Сейчас живут так же, как и до свадьбы. Всё ок.

Волна 15.09.2009 19:53

Привет всем!Я полагаю что это издержка нынешнего об\ва.Всем удобно(хотя женщине до поры,до времени)На дворе кризис,нехватка денег и.т.д.Самое главное это отношение между двумя,а штамп ерунда(он ни от чего не страхует и ничего не гарантирует)Моё мнение сейчас свадьба-это роскошь..

Decadence 15.09.2009 20:19

Может быть тем, кто считает свадьбу непозволительной роскошью просто не называть свои отношения браком?
Речь ведь не о шикарности банкета.

Абракадабра 15.09.2009 20:45

это что то новенькое, никогда не думала, что брак связывают с первым гормональным порывом ...

Моделька 15.09.2009 20:54

Это вообще не может быть о серьёзных отношениях высказано. Если бы все принимали решения в зависимости от гормональных всплесков, то в определённом возрасте нам пришлось бы принимать решения , которые можно описать примерно так : стой на месте, иди сюда. Т.к. гормональные порывы будут варьироваться по нескольку раз в день.

Amelia 16.09.2009 11:08

Но то,что сегодня люди хотят подумать,а не предаваться
первому гармональному порыву
Известно,что гормоны программируют наш мозг еще до рождения,определяя манеру поведения. Тестостерона у юношей в 15-20 раз больше,чем у девушек и у юношей его кол-во регулируется МОЗГОМ в зависимости от потребности тела. Мы знаем,как меняется тело мальчиков в момент полового созревания. Женские гормоны оказывают на девочек совершенно другое действие. Они не регулируются мозгом,а поступают волнами с 28-дневной периодичностью и могут вызвать ураган чувств,из-за подъема и падения эмоций.
И я ни разу не слышала,чтоб женщины выходили замуж каждый месяц.:D Давайте не будем всё валить на гормоны,Наталья.

Royal Payne 16.09.2009 12:12

Zdrasti vsem! Ja uzhe dvazhdi zamuzhem i oba raza oficialjno. no vot nerazu nebilo svadbi. i vprincipe uzhe i nezhaleju. No savershenno to4no znaju 4to imeja dvuh do4erej na svadbe, po4ti kakna svoej, poguljaju.:D vo vsjakom slu4aje o4enj neho4itsja veritj 4to k tomu vremeni kogda im budit uzhe pora, eto sovsem nebudit modno!

Клеопатра 16.09.2009 12:24

Моя коллега по работе в эту субботу выходит замуж, прожив со своим мужем 10 лет в гражданском браке. Сколько же волнения, нежности, хлопот! Как она выбирала платье, туфельки, аксесуары, прическу, макияж,сколько было беготни с приглашениями, меню, тортом, караваем-- не передать. Хотя по сути это событие совершенно ничего в ее жизни не меняет. И лет ведь не 18, но она так трогательно и давно готовится к этому дню! Смотрю на нее и думаю, что наверноекаждой (даже очень независимой) женщине хочетсяпрожить такой "День имени себя".

Amelia 16.09.2009 12:43

Поздравте коллегу от нас всех. Надеюсь,девочки не в обиде,что я от всех? :)
И пусть этот "день имени себя" у неё продлится на долгие годы.(F)

Amelia 16.09.2009 12:43

поздравьте

Анжела Ш 16.09.2009 16:08

Анастасия. Факт. Я, крепкий, вроде, орешек, прожив с человеком 3 года, больше всех утверждавшая что свадьба всего лишь формальность,волновалась в свои 40 лет как 18-летняя. Выбирая платье, меню, составляя список гостей и т. п. Наверное это просто у нас, женщин, где-то на генетическом уровне заложено, кто бы что не говорил. Мы же в детстве все невесты или принцессы!(ch)

Клеопатра 16.09.2009 17:00

Инесса, спасибо большое, обязательно передампоздравления! Ей будет очень приятно (F)

Вера Сачавец 16.09.2009 17:03

Ja bi hotela vnesti jasnost. Grazdanskij rak po nashemu zakonodateljstvu -eto brak, zakluchennij v zagse. Vse ostaljnoe, prostite, soziteljstvo. davaite ne podmenat ponatija.
Izderzka li grazdanskij brak? ja dumaju tak, zamuz ne hotat te, kogo ne zvali. Prostite, misl ne moja no vseh moih znakomih muzchin. ne raz uze obsuzdali etu temu.

Моделька 16.09.2009 17:13

Извините, Вера, но я с вами не согласна. Замуж иногда просто не хотят. Здесь это популярно: сожительство или гражданския брак, не важно. Люди не хотят регистрироваться, т.к. иногда до какого-то момента хотят свободы. Да, это так. Жить с кем-то вместе, снимать вместе квариру согласны, но вот завязывать семейные отношения нет. Таков стиль жизни у некоторых, и никто не вправе их осуждать.

Абракадабра 16.09.2009 17:56

а как можно снимать с мужчиной вместе квартиру и не быть хотя бы в подобии семейных отношений? по разным комнатам и квартплата пополам? это даже не сожительство уже, а деловые отношения.

Моделька 16.09.2009 18:21

Татьяна, а кто говорит , что это не подобие семейных отношений? Это и есть семейные отношения, которые многие здесь в этой теме неприемлют.

Абракадабра 16.09.2009 18:34

Катя, просто не понятно из Вашего последнего поста.то есть если арендуешь квартиру с мужчиной без штампа- это свобода, а если со штампом- то не свобода. совсем запуталась
а в браке свободным быть нельзя?
а без штампа в одной квартире строить отношения без обязательств можно? любые отношения- это обязательства, даже за квартиру платить- договариватся между собой надо.
все, эта тема идет по круг... ну ее...

Моделька 16.09.2009 18:42

Татьяна, вы и вправду не поняли меня. Наверное я непонятно излагаю свои мысли. Если углубляться б тему брака , то конечно идеальные отношения, когда ты и будучи реально зарегестрирована чувствуешь себя свободной. Но дело в том, что взять и начать жить вместе конечно легче не регистрируясь, т.к. если что-то не понравилось, можно быстро разбежаться, не создавая друг другу проблем. В основном, это люди , которые неуверены в себе или партнёре так живут, много молодых людей.

Абракадабра 16.09.2009 18:52

так так можно только и бегать по квартирам. чуть что не понравилось и побежал себе.

Моделька 16.09.2009 19:17

Вижу, вы не можете понять этого. Я спокойно отношусь к таким отношениям , и никто не бегает по квартирам, но зато , когда хотят расстаться, никто не хватется за юбки-штаны друг друга со слезами и истериками: ты помнишь наши встречи? Расстаются цивилизованно и спокойно. А когда созревают до глубоких отношений, когда имеют стабильные работы, тогда соглашаются на браки . Молодёжь так и начинает жить, уезжают от родителей и живут с бойфрендами-гёлфрендами. Им легко, им так нравится, они не предъявляют друг другу претензий и не создают слишком рано семью, когда сами не готовы к этому. Всё правильно.

Абракадабра 16.09.2009 20:09

Вы,Катя, уверенны , что в таких отношения нет слез, хватаний за штаны и юбки????????? Вы просто не знаете, какие Санты Барбары иногда разъигрываюся.Мне видится, что это зависит от внутренних качеств личности, а не от формы совместного проживания или наличия штампа.

Моделька 16.09.2009 20:45

Куда-то мы пошли вглубь рассуждения. Я лишь хотела сказать, что любые отношения нормальны, если они устраивают двоих. Вот и всё. А где что разыгрывается, как кто расстаётся, кто кому что должен, у кого какие обязанности, это уже детали, которые тоже решаются только лишь внутри семьи.

Анжела Ш 16.09.2009 22:09

Девушки - брейк! Тайм -аут!
Обе правы. Одно забыли: разные страны - разная социальная защищённость - разные законы!
Татьяна, поясню: не знаю как в Канаде, а у нас в Германии очень дорого разводиться. Поэтому чтобы жениться семь раз отмеряют. Но чаще всего, если уж женятся - живут. И ещё, мужчины тут больше держатся за женщин, чем женщины за мужчин. За что большое спасибо феминисткам. В своё время для нас постарались!

Абракадабра 17.09.2009 07:19

так мы о любви или о денежной стороне брака рассуждаем?

Альпинистка 17.09.2009 07:35

Татьяна, всякая "неземная любовь", высокие отношения, идиллия рано или поздно упирается в финансовую сторону вопроса. И прежде, чем начинать жить вместе или жениться, очень хорошо надо проанализировать, а потянем ли.. нифига не рай в шалаше.

Часовой пояс GMT, время: 08:29.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек