![]() |
Я обязуюсь до Рэдиссона доехать завтра, сегодня как-то замерзла и отложила.
|
Отчет о сегодняшних походах: "Dejavu" закрыт( на дверях висит объява, что будут закрыты летний сезон, приходите в сентябре.) По поводу Рэдиссона: стол с холодными закусками, горячие и напитки ниже 20 лат не выйдет, плюс пробковый налог на свой алкоголь(здесь можно получить сещественную скидку, если алкоголь разнообразный и его много) Но они не ставят никаких ограничений по поводу выбора блюд, т. е. если мы сможем обойтись скажем без горячего или холодного, соответственно цена меняется. Они для диалога открыты.
|
существенную
|
Зашла в ресторан "Dzuljetta" на Деглава перекресток Дарзциема. На втором этаже у них есть подходящий для нас зал , даже со сценой с бордовыми портьерами, для театральных представлений. вечером схожу с фотоаппаратом. Освещение нормальное для фотографов. Транспорт прямой там ходит из любого района (Югла, Болдерая, Иманта.) Стол с горячими и холодными закусками обычно выходит 12 лат с человека, можно конечно и дешевле, соответственно с меньшим количеством еды.
|
Сцена, занавес, запах кулис( мечтательно). А это интересно.
|
Блохи в бархате кулис. (менее мечтательно )
|
Транспорт прямой там ходит из любого района (Югла, Болдерая, Иманта. Дамочки. вы про иногородних-то не забывайте. да и потом- с Джульеттой мы уже печально пообщались в прошлый Хеллоувин.
|
Не знаю.одни ли хозяева у этих двух Джульетт. Я там была несколько раз.там армянское хозяйство.Помещение наверху,действительно симпатичное и светлое,было вполене вкусненькоИнга,мы там были на 8 е марта в прошлом году,бархатные занавеси мысли о блохах не навевали:D Зато в зале есть какая-то колонна,типа шеста и одна вполне выпившая дамочка там так отрывалась.
Я просто комментарии к помещению,насчет удобства транспортного сообщения у меня есть сомнения |
Иришка. да в той Джульетте. что у моста Жд. тоже хозяин армянин.
|
Девушки, а из предыдущих предложений ничего не заинтересовало? Нам продолжать поиски?
|
Это "Jason" на перекрестке КР Барона и Гертрудес. Внизу несколько залов.
Вот это заинтересовало ! Можно поконкретнее поговорить с хозяином. |
Олюш, что именно нужно конкретно узнать у хозяина?
|
Меню, время - со скольки до скольки ?
Есть ли возможность нам там, в отдельном зале, не слышать других посетителей из соседних залов ? |
Фотографии выложила. зал просторный из-за стола можно выйти без "давки", меню тоже вполне. Алкоголь с собой можно. Потанцевать можно будет вполне свободно, да и с театральными постановками развернуться есть где.
Транспортное сообщение действительно во все районы. Остановка прямо около заведения. Это в порядке исследования всех заведений г.Риги. Например у сомневающихся насчет транспорта - куда -откуда хотите добраться? |
Фото в альбоме Приятного отдыха
|
Спасибо,обязательно посмотрим!Кто-то был в ФАЗЕНДе?Угол Базницас-Лачплеша,довольно демократично..
|
Как много еще мест где мы не были.
|
Я была в ФАЗЕНДЕ. Мне показалось маловато места. Опять же интерьер своеобразный. Хотя девушка там очень милая и приветливая . Могу завтра зайти и уточнить что и как.
|
Отчет о сегодняшних походах: "Dejavu" закрыт
У меня иногда такое ощущение,что вы просто пишете,что бы что-то написАть.Дежавью даже если и откроется,то там порция второго стоит столько,сколько собирали за последнюю вечеринку с хлебом и зрелищем. ПС.Из личного опыта пишу.Я там была и не раз.Очень вкусная еда (итальянская).Зал шикарный.Цены соответствующие. |
Условия практически теже, но 10% за обслуживание.
Вставлю ещё свои 5 копеек. Несколько лет питаюсь исключительно в "общепите" В ЛЮБОМ заведении надо платить чаевые и ,как правило ,чаевые составляют 10 % от суммы заказа.Если они не включены,то их дают "наверх",если включены,ио это и есть 10 % |
вы просто пишете,что бы что-то написАть
Именно - пишем , чтобы написать, ходим, чтобы ходить! |
(N)
|
А,ну,если просто воздух погонять
|
Оля, в Джейсоне отдают все нижнее помещение( оно состоит из нескольких смежных). Время то, которое определяем мы. Меню мы обговаривали с поваром. Детально все обговаривать есть смысл только, если мы туда пойдем.
|
Лен, раз Вы постоянно питаетесь в " общепите", может подскажете места достойные внимания с Вашей точки зрения.
|
А,ну,если просто воздух погонять
В теме планируем новогоднюю вечеринку, в том числе предлагаем варианты помещений, если есть предложения - предлагайте - а так придти и поиздеваться над людьми которые в свое же свободное время подыскивают варианты - некрасиво и обидно. |
Света,дык обсуждали же уже места перед первой вечеринкой.Ничего не изменилось.Единственное,к тому списку могу добавить кафе Файф(на Блауманя бывший Вельвет) Еда вкусная и отдельный зал есть,который закрывается.В Редиссоне не дёшево,мы там несколько лет праздновали НГ,но даже не в этом беда,а в том,что если проводить там вечеринку с мюзиклом(или спектаклем),то надо весь зал брать.
Мне думается,что вначале надо с с уммой определиться. ПС.Первый раз в Кофеине мы не оставили чаевых,нас и "обслужили" как полагается тем,кто чаевых не оставляет А второй раз оставили.И понравилось всем.так что закладывайте сразу сумму на чай. |
А я сегодня ещё раз побывала в ФАЗЕНДЕ (угол Лачплеша-Базницас). Поговорила с хозяином. Завтра пришлет меню из расчёта 10 лат с человека.У них есть сайт .fazenda.lv Там фотки зала, меню в PDF формате можно посмотреть.
|
Лена Поздняк , правду послушать тоже надо уметь,хотя иногда и думается,наверное,что кругом враги и все издеваются
|
Лена, я не поняла из вашего посткримтума, так ведь чаевые дают, когда расплачиваются, а расплачиваются, когда уходят. Как плохое обслуживание связано с чаевыми?
|
так ведь чаевые дают, когда расплачиваются, а расплачиваются, когда уходят
Правильно,именно когда расплачиваются дают чаевые.А за банкет расплачиваются ДО банкета.50 % при заказе и остальные 50 когда приходят,но ДО.Потому чаевые за банкет платят вначале.(F) |
Ну да, понятно. У нас если плохо обслуживают корпоратив, то и во время праздника могут скандал поднять.
|
Девушки! Я возвращаюсь в жизнь, так сказать. Вот вчерашняя встреча как-то и очертила мои наблюдения: интерьер для нас не главное, главное содержание. Содержание состоит их хлеба и зрелищ. Зрелища будут, мы их сделаем, на это мы способны. А хлеб должен быть каждому, а поэтому сытный и по демократичной цене. Предлагаю более, чем по 10 лат не собирать, помещение находить в центре для общего удобства и не заморачиваться на интерьере, ведь украшения к Новому году еще, скорее всего останутся. В интерьере главное - свет для съемок и хотя бы одна приличная стена для фона к общей фотографии. Напишу, что я посетила из вышеупомянутого:
Avalon (напротив автовокзала) - отличный зал, кухня, но дорого, с человека по 16-18 лат. На Аспазияс кафе закрыто. "Трактиръ" (ул. Антонияс) - делайте что хотите, весь зал в распоряжении, но мы должны оставить там 450 латов. Меню - очень разнообразное, на все эти деньги нас укормят, с собой несите, что хотите и сколько хотите. На мой взгляд, немножко дороговасто для нас, хотя условия сами по себе вполне нормальные. "Pasaka" (ул. Валдемара) - большой и очень светлый зал, неплохое меню, правда, не зашториваются окна, но если это нам нужно, разрешают сделать самим. С собой можно все. Плюс этого предложения - цена. "Panda" (ул. Лачплеша) - зал хороший, но кухня специфична, а это существенный минус. Вряд ли всех устроит. "Jameson" (ул. Гертрудес) - очень просторное помещение, небольшая сцена, нормальные цены в меню, с собой разрешают все, но зал мне показался темноват, все стены в красно-черном, для фото может быть проблемным. "Sporta bar" (ул. Лачплеша) - светло, поместится сможем все, меню доступное по ценам, но аболютно вся сумма должна быть внесена до мероприятия (50% сразу и 50% за неделю до.) То есть, гибкости в подходе не принимают. |
Может, пора перекличку делать? И еще: можно мне заниматься только творчеством? Девушки, а давайте без скромности, беритесь уже, кто может и хочет, за прочую организацию.
|
Со своей стороны скажу, что один спектакль уже написан и прошу всех, кто желал бы принять участие еще раз отметиться у меня в личке. Читаем сценарий на следующей неделе. Сбор всем желающим. Распределение ролей тогда же - роль будет каждому. Предлагаю любой день, кроме вторника и четверга. Можно и в выходные, давайте договариваться.
|
Если Инесса и Таня не займутся организацией, то вообще ничего не будет. Теперь это еще более очевидно.
Или те, кто вечно чем-то недоволен и критикует, могут сами все организовать? |
Девочки, хотим внести ясность.
Инесса и Таня в этот раз организацией не занимаются. |
Инесса, так все уже догадались. ;) Просто без вас ничего не получится. Я была только один раз и осталась довольна всем. А очень многое просто очень сильно впечатлило, хоть и пришла с опазданием и не видела спектакля, да и почти не кушала.
|
Ангелина! Если желание есть, то встреча будет.
|
Конкретный зал давайте озвучим на этой неделе.
Я уверена, что вечеринка будет.(nt) (nt) (nt) (nt) (nt) Надо только еще раз пройти по выбранным залам и определиться, где будет. И начнём перекличку ! |
Часовой пояс GMT, время: 04:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек