Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Beauty For All Seasons - Красота Для Всех Сезонов-Возрастов - как меняется наше ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10127)

Real Lady 21.02.2011 11:42

Природную красоту можно и регулировать и подправить. И создать. И создать. Была в ноябре в Китае, возле Ханджоу каталась на кораблике по большому озеру. "Боже - какая красота" - думаю вокруг - зеленые холмы, острова с пагодами как драгоценности разбросаны, с другой стороны - низкий лесок, парки." Экскурсовод сообщает, что озеро выкопали 500 лет назад по приказу императора, Все острова и часть берега искусственно насыпали. И специальные растения на них высадили. Поучилась натуральная природная красота.

Rolex 21.02.2011 11:43

Я не думаю, что нужно всю природу регулировать.Иногда эксперименты ученых пугают. А вот видеть красивое в природе и давать возможность горажанам насладиться её красотой - это впечатляет.

Листопад 21.02.2011 11:54

Продолжая мысль Галины - Нидерланды - чуть не большая часть территории отвоевана у моря, т.е. когда это жизненная необходимость, которая при этом ничуть не вредит природе - почему нет? Меня восхищает трудолюбие и мудрость жителей Нидерландов - не знаю, как сегодня, но еще "вчера" они были первыми в мире (!)по производсту картофеля. И это маленькая в сущности по територии страна.

Rolex 21.02.2011 11:57

а мне вспомнился Версаль.регулярная часть парка переходит в нерегулярную.ландшафтные усадьбы - такое единение с природой, но с природой не дикой. Одомашнивать животных и заниматься ландшафтным дизайном - нормальная деятельность человека

Lady In Red 21.02.2011 13:26

Елене:, ВЫ – О БОГЕ???
:D :D :D Нет.Я о Боге.:D :D :D
ПС.Я разве не по русски пишу,что Вы каждый раз переспрашиваете :D :D :D

Листопад 21.02.2011 13:36

Леночка, утихомирьтесь: главным образом Вы все время пытаетесь "опустить" диалог в негативное русло. В этом негативном направлении решения, а тем более - Вашего самоутверждения нет и не будет, постарайтесь это понять. Более того, создаете мощную антирекламу своему бизнесу. Будьте позитивны - и мир вокруг вас изменится сказочным образом.(F)

Листопад 21.02.2011 13:39

Да? А я и не помню в Версале дикую природу - как-то запомнилась именно регулярная часть парка. Ну очень регулярная:). Сан-Суси в Потсдаме как-то запомнился более живым. Но это уже вкусы, лишь подтверждающие многообразие Красоты.

Lady In Red 21.02.2011 13:40

:D :D :D Светочка!Я больше так не буду:D :D :D :D Обещаю:D :D :D Я исправлюсь:D :D Хочу жить в сказке:D :D :D

Marianna-well 21.02.2011 15:08

Посмотрела работы Люсьена Фрейда.То, что не "мой" художник, это точно.Красивости в работах нет.Красоты.эээ. Как бы и могла скривиться и возвопить, мол, фу!.ужас , а не красота! А потом подумала.а может я ещё просто не до росла до восприятия сего.(ch)

Нежность 21.02.2011 17:08

я тоже посмотрела. даже видела раньше, не знала автора. Мастерство на лицо - чем не искусство?

Нежность 21.02.2011 17:09

Лен, вот так. дожили. позитиву не хватает:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D смешно всамделе

Real Lady 21.02.2011 18:12

ПРо Люсьена Фрейда. Мне одна его фраза из интервью запомнилась: "Я всех людей жалею."

Нежность 21.02.2011 18:49

"Я всех людей жалею."
___
гуманный. Значит культурный;) :D

Amelia 21.02.2011 19:01

(а не разукрашенные двуногие)!

Marrya 21.02.2011 19:01

Талант. Что тут сказать? Как пел Окуджава" Каждый пишет, как он слышит.Каждый слышит,как он дышит.Как он дышит,так и пишет,Не стараясь угодить.Так природа захотела, Почему? Не наше дело. Для чего? не нам судить!".Что тут добавить?

Листопад 21.02.2011 19:06

Оля, но ведь сколь угодно художников, тем паче сюрреалистов (а им и был Л. Фрейд в юности), работы которых далеки от классических канонов красоты. Дали, Босх. "Я всех людей жалею", - здорово, это чувствуется в картинах. Живопись, скульптура - искусство отражения реальности. Ну да, Светлана права - я тоже не люблю судить, тем более - искусство.

Листопад 21.02.2011 19:09

Инесса, и я двуногая:). И что ж в этом плохого-то? Что ж дамам этого клуба так нравится драться-то, понять никак не могу?

Листопад 21.02.2011 19:10

Иронии побольше, к себе, любимым - особенно - о-о-очень подвигает к развитию, право!

Amelia 21.02.2011 19:15

Да куда драться то. Я пацифист. Я глуповата.
Я понять хочу. Почему мы говоря о красоте позволяем себе уничижительно говорить о самих себе.
Можете не отвечать, это риторически.

Rolex 21.02.2011 19:19

не думаю, что критерии красоты могут меняться. мы можем научиться видеть красоту в простых вещах. Но если красиво, то это всегда красиво, без всяких оговорок

Листопад 21.02.2011 19:26

А-а-а, сорри, хорошая здравая мысль, браво, Инесса! Я ж объяснила, хотелось расширить беседу, пойти вширь, вглубь, ввысь.:)

Deja Vu 21.02.2011 19:26

ПРо Люсьена Фрейда. Мне одна его фраза из интервью запомнилась: "Я всех людей жалею."
-----------------------
А ещё. Фрейд заявляет, что «рисует людей не такими какие они есть, а какими они могли бы стать».
С его творчеством была совсем не знакома, теперь буду знать, что он является внуком З.Фрейда.
Посмотрела его картины, представленные здесь, в виртуальном музее живописи, и, пожалуй, мой взгляд зацепился за две картины:
"Сонная молодость" и "Интерьер в Паддингтоне", написанные им друг за другом.
Предпочтение отдаю " Сонной молодости".
Другие его картины совсем не понимаю. и почему-то жалко стало тех денег (33,6 млн.дол.), которые Р.Абрамович заплатил за картину "Спящая социальный инспектор" на аукционе Кристи.
И подумалось мне - лучше бы он эти деньги пожертвовал какому-нибудь Детскому дому.

Листопад 21.02.2011 19:30

Ангелина, всегда, без оговорок красиво - для кого:)? Мы ж все разные.

Deja Vu 21.02.2011 19:30

Но. не понимаю.

Deja Vu 21.02.2011 19:30

И вправду его картины - отражение реальности, без преукрашивания.

Rolex 21.02.2011 19:39

Светлана, красиво для меня.я рассуждаю о том, что у меня и в 30, и в 40 лет критерии красоты были. Они не поменялись. Вижу что-то или кого-то и сразу есть первое впечатление, сразу могу сказать красиво или нет для меня.

Листопад 21.02.2011 19:55

Здравая мысль - имелось в виду, что самоирония зиждется на основе - самоуважении. Но обратите внимание, как мимикрируют инопланетяне, когда тело-оболочка меняет очертания, цвета, свечение и т.д. и т.п. Т.е. идея человека будущего - оболочка - ничто, суть, ядро - вот что важно. Что скажете?

Animal Planet 21.02.2011 20:02

А приходите пообсуждать тему красоты на Beauty For All Seasons - мне очень нравится, КАК вы здесь обсуждаете тему: благожелательно и с миром в душе(F) (F) (F)
Сегодня 13:18

Листопад 21.02.2011 20:11

Ирина, потому и отметила благожелательность в ТОЙ теме, что здесь ТАК страсти кипят. Вот и пригласила людей, которые умеют обсуждать тему без драки. Но разве копирование постов из темы в тему - не есть драка:) ? Кто же играет нечествно?

Marianna-well 21.02.2011 20:22

Не.Ну хорошо , что Фрейд жалеет людей.И .Да и как не пожалеть то такую даму , социального инспектора, понятное дело:-S .Но красота то тут причём?.Красота (для меня во всяком случае) - это то, что вызывает радостный эмоциональный отклик. Улучшает настроение. Радует глаз. Окрыляет. Расправляет плечи и делает походку лёгкой. И далеко ведь не каждое воплощение таланта, мастерства даёт такие эмоции.

Deja Vu 21.02.2011 20:23

По поводу Люсьена Фрейда ещё немного - в настоящее время, Люсьен Фрейд является самым дорогим в мире художником из ныне живущих.
Его отличает какая-то архаичная серьезность отношения к миссии художника, призванного запечатлеть крики души и страдания увядающей плоти, заставляющего зрителя рыдать и ужасаться.

Светлана, подскажите ( я не понимаю): Зачем зрителю надо ужасаться?

Deja Vu 21.02.2011 20:29

Оля, ваши картины у меня вызывают лучшие эмоции, право.:)

Marianna-well 21.02.2011 20:30

:D

Листопад 21.02.2011 20:32

Оля, я понимаю, о чем Вы. Не тот ли это верхний слой, который виден и понятен всем (то, что вызывает радость, окрыляет и т.п.). А то, что в глубине - сразу не видно, но есть. Позволю себе повторить цитату из Дао: " Нам кажется логичным перейти от чувства красоты к эстетике, но это шаг через не по ровной дороге, а шаг через пропасть.относительность восприятия красоты. То что красиво для человека - не красиво для журавля. Красивый человек (по нашей оценке) не будет красив для рыбки. Если чувство красоты настолько относительно, уже нельзя говорить о каноне красоты, чем-то узаконенно красивом."

Листопад 21.02.2011 20:33

И далее: Второй элемент - восхваление уродливого. Отчасти здесь проявляется первое начало - относительность красивого, но не только. Красивое - то что нравится, и в любом предмете можно нати это красивое. Осуждение предмета или человека чаще опирается не на подлинную красоту, а на стереотипы, ложные критерии. Корявое дерево чем плохо? Из него плотник не может ничего сделать. Но это "негодное" дерево красиво само по себе и само для себя. Оно не нуждается в восхвалении

Листопад 21.02.2011 20:41

Оле Журавлевой - Вы об эстетике восприятия красоты, и в этом я - с Вами! Но в то же время мне близко более углубленное восприятие, когда ну никак, друзья, не могу назвать некрасивой женщину в морщинах. Оля, ну разве обязательно художник должен писать свежие цветы и не имеет права написать картину с увядающими? Это ни в коем случае - не утверждение, но вопрос для обсуждения.

Листопад 21.02.2011 20:42

Оля Малиар, я бы рада Вам подсказать, но, простите великодушно, - не эксперт.

Deja Vu 21.02.2011 20:42

Значит, всё в мире относительно. чего-то.
Но вот его "Спящая социальный инспектор" отражает какую действительность? И зачем так витиевато названа? Что хотел выразить художник этой картиной?

Листопад 21.02.2011 20:44

По сути задан вопрос - ну почти зачем думать:)?

Deja Vu 21.02.2011 20:46

И такими мрачными красками?

Часовой пояс GMT, время: 16:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек