Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Ну и имечко родители дали!!! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10024)

Кастрация 14.08.2010 20:08

А, еще вспомнила. Зав. кафедрой в универе Гейвандов Иван Аркадьевич-это для студентов, а по паспорту Иоган Аристогесович. Значить папаня Аристогес:-O

Camilla 14.08.2010 20:35

Рэм и Ромул были основателями Рима.;)

Любезная Чертовка 14.08.2010 21:06

моей маме очень нравились Алые паруса,поэтому она хотела меня назвать Ассоль,не получилось,,потом сестру так хотела назвать,тоже не дали,,потом внучку,,так и нет у нас Ассоли,,

Молчанова 14.08.2010 22:42

В фильме "Маргоша" актрису звали Джульетта Геринг.Такое необычное сочетание не забывается.

Амурочка 15.08.2010 02:54

А у нас в школе была учительница латышского Геновефа Язеповна. Разве такое забудешь.

Амурочка 15.08.2010 02:55

Хотя в латышской традиции имя нормальное, Паулс даже песню написал "Геновева", в 80-е.

Гражданочка 15.08.2010 05:38

А еще в институте преподавателя звали МАДРАШИД ИДРИССОВИЧ.

Амурочка 15.08.2010 07:06

У нас есть политика Айнар Шлессерс, который взял фамилию жены. Какая была до этого, никто и не вспомнит, наверное. Он возглавляет Первую партию, которую прозвали "Партией священников". Теологическое образование, крупный бизнесмен, честолюбивый политик. В премьеры рвется.

Camilla 15.08.2010 18:40

Хотя в латышской традиции имя нормальное, Паулс даже песню написал "Геновева", в 80-е. Имя Геновева распространено среди староверов старшего возроста.Мои предки были староверами,так там все имена очень даже необычные.Бабушка была Ефросиния,пробабушка Епистимия.

Amelia 15.08.2010 19:11

Моя бабуля(которая молдаванка) тоже была Фрося. Ефросинья. Не староверка. Обычное имя.:)

Герда 15.08.2010 19:22

А у меня тетя - Ефросинья, уроженка Воронежской области. А насчет Ромула и Рема (Romulus и Remus в латинском написании), так они точно немцами не были!:D

Герда 15.08.2010 19:24

Вспоминаю случай, когда девочка поступала в аспирантуру, а экзаменовали ее 3 доктора наук - Ванцетти Васильевна, Альбина Витольдовна и Эрнест Зайнуллинович. Она была перепугана их именами еще до сдачи вступительного экзамена! Но поступила и уже окончила аспирантуру.!

Амурочка 15.08.2010 19:41

Детей крестили по святцам. Имена не родители выбирали, а батюшка давал.

Амурочка 15.08.2010 19:41

А мою латгальскую бабушку звали Пелагея. А ее сестер - Марфа и Матрена. Все долгожительницы, жили по 92-97 лет. Несмотря на то, что времена были суровые, на выживание. Они не староверы, православные. Мне эти имена кажутся очень приятными. А как записывалисть фамилии: Димитриева, Феодоров. Суворовы еще были. Это все из моей родни.

Амурочка 15.08.2010 19:42

И дал имена красивые: Иван, Константин (моя папа), Зинаида, Леонид, Владимир.

Амурочка 15.08.2010 19:43

мой папа.:D

Гражданочка 15.08.2010 19:44

Ну вот это имя кажется неудивительным- НОЯБРИНА.однако отчество было Муслямгалиевна. Просто имя и отчество вроде не гармонируют по национальному соответствию, все сразу начинали ломать голову кто же эта женщина по национальности. и с любопытством искали во внешности сходство ( или русская?, а может казашка?, а может метиска?) Любопытный народ-женщины.(ch)

Амурочка 15.08.2010 19:45

А во времена Ульманиса младшие дети облатышились: семья перехала туда, где были только латышские школы. И Леонид стал Леоном, а Владимир - Валдисом. Они с акцентом по-русски говорят. Тетя Зина тоже.

Альфияшка 15.08.2010 19:48

Родственники мужа звали мою свекровь.Неттой.Но по паспорту -то она Галина!.Решила узнать у заловки, в чём связь, в чём дело?.А дело в том, что родители назвали её Антуанеттой.(1928 год рождения).Умерли они (родители) рано, воспитывали девочку родственники, вот они и переименовали.

Не Может Быть 15.08.2010 20:13

Мою польскую прабабушку звали Петрунеля. Когда выдавали советский паспорт, бюрократы решили, что такого имени они не знают и записали Пелагеей. Но она для всех все равно была Петрунелей.

Альпинистка 15.08.2010 21:29

В российской деревне, в Владимирской области.моя прабабушка Зина назвала своих дочерей Нэлли, Мира и Ланета. (моя бабушка Ланета). Так как только её имя не коверкали.и Жанетт, и Лана, и даже Лариса както назвали.

Гражданочка 16.08.2010 04:30

Какое красивое имя- Петрунеля.никогда не слышала.(F)

Герда 16.08.2010 15:09

У меня в классе был Адамчик Сергей, а у сына - Божок Вадим.

Гражданочка 16.08.2010 16:17

А вот взять мою фамилию ( дев) КУЦАЯ.Отец в молодости в паспортном столе сказал свою фам. правильно- КУЦЫК, а глуховатая паспортистка написала КУЦЫЙ, и исправлять не стала, сказала, как отрезала и теперь с ее легкой руки ходим куцые, то бишь короткие.(tr)

Герда 16.08.2010 20:03

У мужа одногруппник был с обыкновенной фамилией - Волков, но на 1 курсе они, изучая латынь, узнали, что волк по-латински - люпус. С тех пор все 5 курсов парень был Люпусов, а когда женился, жена его стала Люпусихой.

Гражданочка 16.08.2010 20:17

А у нас в Казахстане, в компании мужа происходит почти то же самое. только русские фамилии и имена переводятся на казахские. ну вот н-р Боря Волков( "синхронный перевод"- Борамбек Каскыр). и причем потом второе имя и фамилия становятся как родные и человек запросто отзывается на него.

В Слиянии Двух Лун 16.08.2010 20:26

а у меня папу Ханс зовут, но однажды из Казахстана пришла телеграмма от тети с поздравлениями, где имя получителя стояло - ХАН.

Mama Mia 13.09.2010 21:26

А я меня сегодня была клиентка с именем Армина - она уже в возрасте и ее имя - производное от слова "армия". Каково?

Умочка 13.09.2010 21:35

У нас живет девушка с фамилией Рать. Както она сподругой сбежала с занятий(в училище)Когда подругу попросили объяснить где они были(а их вызвали на педсовет), то та сказала что они(дословно) С РАТЬ НА РЫНОК ХОДИЛИ. Представте что было на этом педсовете... На этом он просто закончился!))))))))

Обсуждению не подлежит 17.09.2010 07:54

меня зовут ЛИЛИТ много легенд есть про эту женщину,судя по ним ЛИЛИТ-ЦАРИЦА НОЧИ,ОГОНЬ,МАТЬ ДЕМОНОВ,КОТОРАЯ СОБЛАЗНЯЛА ВСЕХ МУЖЧИН И ЗАБИРАЛА ИХ ДУШИ,А ЕЩЕ ОНА БЫЛА ПЕРВОЙ ЖЕНОЙ АДАМА.в гуголе есть подробности

Любительница Больших Размеров 19.09.2010 06:19

Тятя Вениамин меня в дестве спросили как отчество? Я сказала Витаминовна , а зовт меня ЕШИНЦО , но все зовут Ирина

Атлантида 19.09.2010 06:47

А я со своим именем долго смириться не могла, лет до 25.Ну,не нравилось мне имя "Кристина" и все.Я его считала, каким-то претенциозным.Ну, потом ничего, как-то смирилась.И с фамилией, тоже получилось.До независимости я была Кристина Полис (Kristina Polis) потом стала Кристине Поле (Kristine Pole).

Другое Я 19.09.2010 09:17

Маму моего мужа зовут Елена,фамилия-Воронецкая.Я - Елена Воронецке.А ещё есть тётя мужа-Елена Воронецкая,она совсем рядом живет.Но самое интересное,что мы и родители- дом в дом.Они первые построили и у них дом 140,а мы перед их домом умудрились влезть,наш получился- 142.Почтальоны 5 лет уже ругаются-и фамилии с именами одинаковые,и дома не поймешь где какой.На почте вообще документы у нас не смотрят - так всё отдают.Надоели мы им.Решили мы сделать порядок -дома правильно перерегистрировали(по порядку)-так,оказывается почтальоны к старым цыфрам привыкли.Но мы и здесь выход придумали -и почтовый ящик один повесили на два дома!

Александра Егорова 19.09.2010 09:54

У одних моих знакомых предки были по фамилии Дурновайло.После революции стали просто Дурновы.Так знакомый категорически отказался давать такую фамилию своим детям(дети на фамилии матери-Сорокотяга).В одном салоне у меня была коллега Ванесса,которая дала своему сыну имя-Вэлорд.Дома ребенка называют просто-Чипполино.

Александра Егорова 19.09.2010 10:08

В школьные годы я занималась музыкой по классу фортепиано в музыкальной школе при Доме Офицеров.Одну из моих педагогов звали Роза Иммануиловна Нурмухамедовна.Я все время путала отчество с фамилией и называла ее не иначе,как Роза Мурмухамедовна,за что получала руками по клавиатуре.Мама меня перевела заниматься к другому педагогу.Есть у меня знакомая семейка,у которых семейная традиция-называть друг друга одним именем-отец-Эдик,сын-Эдик и племянник тоже у дяди Эдика-Эдик,все,соответственно,под одной фамилией-Григорьевы.

Не Может Быть 19.09.2010 10:25

Знаю семью - отец Валерий, дочь Валерия и внук (сын дочери) Валерий. Как заклинило:D

Александра Егорова 19.09.2010 10:37

!Правильно подметили-заклинило!Называть детей в честь друг друга?Или имя так любо-дорого?

Без Слёз Не Взглянешь 19.09.2010 11:00

у меня дети, Санда и Юлиан, прекрасные имена. Санда, от Александры, я всегда говорила себе, никогда не назову своих детей Сашей именем, но пришлось, в честь матери первого мужа.)))
А сын, родился в день Архангела Михаила, но я не захотела, чтоб он звался, как и его папа, также Михаил - не хотела, чтоб он повторил его судьбу, ведь так говорят, в честь кого-то назвать, повторяется судьба. Не знаю, правда ли. Но не рискнула.

Голубоглазая 19.09.2010 15:55

Я люблю свое имя,при знакомстве,всегда удивляются,и говорят, что очень красивое.Хвастаюсь!.Назвала бабушка, говорила если родится мальчик, будет Арнольдом!К счастью, я не мальчик..

Алёна Васютинская 19.09.2010 21:57

Devceata,to cto ea seiceas napishu,eto cisteishaea pravda,nikakih shutok.U znakomih moih znakomih:)rodilisi dvoineashki,tak vot devociku nazvali Bereozka,a malicika Ceburashka.Smeialasi nedeliu.

Часовой пояс GMT, время: 08:28.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек