![]() |
Уж не тема ли путешествий определила и здесь "своих" и "чужих"?
|
Светлана! Это деление "условно".Все "свои", пока выражают единую точку зрения.;) Мы же не на войне! Обмениваемся мнениями, не более.Кто-то делает это эмоционально! Женщины жа!
|
Спасибо за эмоциональную поддержку, Светлана! Хотя я и из тех, кто "кормит врага" (да и врагом-то никого никогда не воспринимаю), но удивление выпадам на ровном месте возникает.
|
ЗА великодушие! ;)
|
За него!
|
Из последних постов сам собой возник вопрос .Единомыслие и инакомыслие разве могут нас делить на своих и чужих ? Разве не интересно чужое мнение, АБСОЛЮТНО не совпадающее с твоим, высказанное в своей манере, со своей аргументацией, со своими доводами? Попробовав послушать, услышать! Может, и истину в споре не родишь, но зато узнаешь что-то новое.
|
Попробовав послушать, услышать! Может, и истину в споре не родишь, но зато узнаешь что-то новое.Вот и я считаю спор конструктивной формой диалога. Как часто мы спорим со своими. А с чужими иногда разговаривать не хочется, не то что спорить.
|
Зависит от предмета спора.Если, это не ПРИНЦИПЫ, то все остальное может очень вариантативно (есть такое слово?:D )Такой размах! Кстати, "чужие" тоже могут быть интересны в этой дискуссии.Они требуют бОльше терпения и выдержки.Тут надо душе потрудиться.
|
Добрый день, Светлана - как мы с Вами совпали - и по времени входа в сайт, и по мыслям:). Я тоже вчера подумала, что не в тему, наверное, обобщила. Именно в аспекте, о котором Вы.
|
Ну да, главное, чтобы спор был именно конструктивным, а не деструктивным!
|
Я бы даже говорила не о споре, но о дискуссии. Вопрос же восприятия - в наших головах: КАК воспринимаем.
|
Хочется пошутить :"Девочки" Работаем!":D (пошловато звучит, конечно).
|
Светлана Можайская, такого слова нет, есть "вариативно";) .
Не от "вариант" а от "вариация". |
Картина маслом "Опять двойка".:) Инга! Спасибо большое!
|
Искренне благодарю за приятное общение в ЭТОЙ теме. Я ухожу из группы: ни журнал, ни группа в целом – не «мой любимый цвет, мой любимый размер». Прощальное слово о Красоте - в ТОЙ теме. Всем – Солнца в душе!
|
Жаль.Просто жаль,что не случилось! Не Ваш журнал,не Ваша группа.А что такое группа? Это - самые разные люди, это самые разные мнения.А какая ВАША группа? Есть такая? Воля Ваша! Спасибо за КРАСИВОЕ пожелание -Солнца в душе! Красиво!:)
|
Кто стремится к добру, тот ищет благоволения; а кто ищет зла, к тому оно иприходит. Пс 7:17; 108:17
Светлана нашла то, что и искала |
А как можно искать зло? Зачем? Для чего? Не люблю цитаты вне контекста.Поле для манипулирования. О своих чувствах я предпочитаю говорить своими словами.;)
|
Светлана, это же притча Соломона. Какая цитата, вырванная из контекста????? .
Светлана процитировала притчу Соломона (Что золотое кольцо в носу у свиньи, то женщина красивая и - безрассудная.), я ответила тоже притчей. Притчи нельзя понимать буквально, в них скрытый философский смысл. Светлана провоцировала конфликт, а это и есть подсознательное стремление к злу( провокация, нападение, унижение чужого мнение-никак не есть добро). (F) |
О своих чувствах я предпочитаю говорить своими словами.
___________________ А я и другие слова уважаю, Соломона особенно. Мудрость она всегда мудрость.;) |
Не люблю цитаты вне контекста.Поле для манипулирования.
________________ Светлана, какое манипулирование????? Какое поле????? Не думаю, что Соломон с целью манипулирования людьми притчи создавал. А смысл каждый сам постигает. |
Жанна! Вы меня поняли "слишком" БУКВАЛЬНО":D Я вообще-то совсем другое имела ввиду. С Вами ,Соломоном и притчами -я полностью согласна!;)
|
;) (F) (F) (F)
|
Забавно, что так тепло с нами попрощались именно в ЭТОЙ теме :)
|
Вот, интересно, когда начинаешь чувствовать себя некомфортно среди своих, это что, свои становятся чужими, или наоборот, ты становишься чужой.?
|
Лариса, бывает, что просто растёте с разной скоростью и ты их обогнала. Но у них ещё есть шанс догнать.
|
Хорошо, если обогнала, но может быть и наоборот.
|
Неее.;)
|
К сожалению, бывает и дааа. в старости.
|
Ларисе. А я думаю: просто пути разошлись - Вы отправились в свою сторону. Они - в свою.
|
Моё "нееее" относилось, конкретно, к Ларисе. Конечно, бывают разные кривые развития, но её профессия (я уже не говорю о личных предрасположенностях) даёт мне возможность с увереностью делать положительный прогноз. Творческая работа не мешает вреднеть, но препятствует деградации абсолютно, и более того, позволяет расти и цвести в то время, как сверстники чахнут и сохнут.
|
Инга, Галина, спасибо.:)
|
Тут прозвучало слово СТАРОСТЬ..Я бы говорила о возрасте, о жизненном опыте, который накладывает отпечаток на наше сегодняшнее восприятие людей . Жаль тратить драгоценное время, душевные силы,эмоции на то, что не оставляет светлого отпечатка внутри. Уже не хочется есть три пуда соли, чтобы что-то понять о человеке.Наелись!:) "Мой" человек - это тот, которому не надо объяснять смысл моих шуток , с которым легко даже тогда,когда тяжело. Это немало! Я ими очень дорожу!
|
Света, я подписываюсь под каждым твоим словом!
|
Жаль тратить драгоценное время, душевные силы,эмоции на то, что не оставляет светлого отпечатка внутри.
------------------------------------------------------------------- Cвета ! Очень точное и моё восприятие ! Особенно жаль время на очереди, на переделку чего-либо, на пустую болтовню ни о чём, если кого-то приходится ждать 20-30 минут из-за его несобранности. Теперь мне легче, что не только я, оказывается, такая " жадная" |
А я очень легко мирюсь с ожиданием достойных ожидания.
Главное, когда ждёшь, не забывать жить. А с недостойными и не оббщаюсь. |
Инга, уже который раз говорите о достоинстве. Как Вы определяете, кто достоин, а кто нет?
|
Встречи разные и по разному поводу.
А есть хронически опаздывающие. Достойно это или нет ? |
Я тоже стала беречь свои душевные силы. Даже в фильмах, когда намечается тяжёлая сцена , "не оставляющая светлого отпечатка внутри," стараюсь выйти из комнаты или просто закрыть глаза .
|
Достойные ожидания, это просто те, кого я готова ждать и радость встречи не затмится получасом промедления. У меня есть обожаемые друзья и родственники, хронически неспособные ничего сделать вовремя. Ну и что? Они мне дороже и милее пунктуальных, но чуждых.
А вот дня рождения вообще приходится год ждать. (Пунктуальных друзей не меньше люблю.) |
Часовой пояс GMT, время: 14:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек