![]() |
Я вижу Карина в Париже.Странно,я как раз написал вчера про Париж.Очень странно.:D
|
Возле башни скучает Париж.Вадим Зинчук
Если тебе повезло, и ты в молодости жил в Париже, то, где бы ты ни был потом, он до конца дней твоих останется с тобой, потому что Париж- это праздник, который всегда с тобой. Из письма Эрнеста Хемингуэя другу (1950 г.) Среди луж , незнакомых лиц, Возле башни скучает Париж, Мрачно смотрит Пари Нотр-Дам, Дождь у Луврамолотит канкан. Ошалев , от февральских стуж, Крутит лопасти Мулен Руж, На Монмарте, под перезвон, Белоснежный грустит Сакре Кер. А гарсон в кафе на Пигаль, Наливает в бокалы всем рай… И в полях Елисейских опять, Я вдыхаю Шанель №5. |
Питер, Петербург - это вечная любовь, любовь до слез, очарование мостов, мостиков, куполов! Каналы и белые ночи.
|
Париж глазами туриста.Все места знаковые-знакомые!Стихотворение похоже на считалочку. Миленько!
"Дождь у Лувра колотит канкан"..-это просто в тютельку! была наша ситуация. |
Вадим, спасибо за талантливые стихи. Возьму на себя смелость предложить Вам стать МЕНЕСТРЕЛЕМ клуба.(F)
|
Менестрелем?Опаньки.Менестрель придворный поэт,а я свободный художник.не пойдет.но за предложение спасибо.И чтобы скрасить горечь отказа.еще один стих "Моветон" называется.;)
|
МоветонВадим Зинчук
Слова ,как будто приговор… Вы отключили телефон… Закрылись в доме на засов… Меня изгнали прочь из снов… Тогда придется выбить дверь, Потом забраться на балкон… Потом прогоните Вы вон… Но вечером, в своей постели, Меня Вы вспомните не раз… Как разлетались с треском двери, Как я ломился сквозь балкон. И улыбнетесь : «Моветон»… А ночью Вам приснится сон… Где Вы… и Я…опять вдвоем…. Моветон (от фр. mauvais ton — дурной тон) — поведение, манеры и поступки, не принятые в хорошем обществе; невоспитанность. |
А менестрель-то не придворный поэт-певец, а странствующий и собирающий впечатления.
|
Так я и так их уже накопил за годы странствий.теперь вот излагаю:D:D:D
|
Вадим, удачи вам в творчестве, будем рады вашим новым стихам!(F)
|
Часовой пояс GMT, время: 21:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек