![]() |
Кто виновен, кто невинный.
За грехи предъявлен счёт. День восьмой сороковины, может, кто-то жив ещё? Дождь и мгла. Разверзлись хляби. Суд небесный, путь- земной. Ноя стонущий корабль над волною, под волной. В бездне вод, по-над-пучиной пьяный Ной, семья и скот. Скот ревёт. Трещит лучина. Из ковчега Свет течёт. В.Н. |
Когда достойным Ты сочтёшь меня,
Зелёный луч к моей груди протянешь И я войду в Твою Отцову память, Частицей стану Твоего огня, Мы будем свет дарить единые как прежде И ожидать прозревшие глаза, Смотрящие на нас с любовью и в слезах, Слезах Исканий и Надежды! |
Взойди, я жду Тебя, Начало всех начал,
Восстань! Перед Тобой я преклоню колени! Приветствую Тебя от тысяч поколений, Обязанных Твоим живительным лучам. Ты мой Отец, Создатель и Хранитель. Взойди, согрей и перелейся в кровь. Я-Твой, и да моя всевечная любовь, Мой символ счастья, радости и учитель! |
ДЕНЬ ВОСЬМОЙ
Измерено, взвешено и исчислено вместилище дыхания жизни. Воистину образ запечатленный и мера сущего на земле сосуд сей! И вот уже искушённые в ремёслах вращают гончарный круг Создателя и прах становится глиной, и глина становится плотью. Не диво ли!? - Наши творения ничем не отличаются от Творения Отделившего свет от тьмы! И они возвращают праху образ запечатленный, ибо нет и не может быть меры творящим из праха и прах созидающим. И был вечер,и не было утра. И на том, что было, красным по-чёрному, проступала каинова печать безвремения. И это был день восьмой от начала сотворения Мира. В.Н. |
Кто виновен, кто невинный.
Загрехи предъявлен счёт. День восьмой сороковины. Может, кто-то жив ещё. Дождь и мрак - разверзлись хляби. Суд Небесный, путь - земной. Ноя стонущий корабль над волною, под волной. В бездне вод, по-над-пучиной пьяный Ной, семья и скот. Скот ревёт, трещит лучина. Из ковчега Свет течёт. В.Н. |
Вода прозрачна и легка.
В рассветной млечности истока на ней лежит щека Востока, от сна припухшая слегка. Исполнены движенья вод. Вот-вот края небес сольются. Как переполненое блюдце, ночной дымится небосвод. И светом разрешится плоть, и ожиданье повторится. И снова всё животворится - и твердь, и твари, и восход. В.Н. |
Земля - моя. Я - весь земной.
Земная кровь моя в былинке каждой бьётся. И сердце - то грустит, а то смеётся - но всё стучит! - Земное и моё. И я живу, пока живёт Земля животворящая и твердь свою и воды. И руки, принимающие роды - её, земные - в них и ты, и я. И что есть Тайна Бытия? Когда средь звёзд, в небесной зыбке Младенец спит - Любовь моя и солнце - свет - в Его улыбке! В.Н. |
Тихо-тихо, чисто-чисто,
Пусть не свято, но искристо, Знаю, искренне вполне, Пробудился СВЕТ во мне, Незаметно,исподволь Через боль.(И.Ш) |
Ищите Господа скорее,
Кто не нашёл его пока - Он сделать может Вас мудрее, - Его всесильная рука. Поддержит добрым Он советом, Не укорит Он Вас, ничуть И жизнь наполнит ярким светом, Поможет выбрать верный путь. Нет в жизни лучшего примера - Бог чист, как первые снега, Когда созреет в сердце вера Легко жить можно без греха. Ведь грех разрушит личность вскоре И сделает с неё раба, С грехом приходит в душу горе, С ним бесполезная борьба. Ищите Господа скорее, Он - Жизнь, и Хлеб, и Светлый Путь, Он душу сделает добрее И от грехов даст отдохнуть. |
Христославы.
А. Коринфский Под покровом ночи звездной Дремлет русское село; Всю дорогу, все тропинки Белым снегом замело. Кое-где огни по окнам, Словно звездочки, горят. На огонь бежит сугробом Со звездой толпа ребят, Под оконцами стучатся, «Рождество Твое» поют. «Христославы! Христославы!» Раздается там и тут. И в нестройном детском хоре Так таинственна, чиста, Так отрадна весть святая О рождении Христа. |
Часовой пояс GMT, время: 15:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек