![]() |
Выживаю тебя по малости Даже с тайных глубин души, Словно сор, без особой жалости, Затупляя карандаши О стихов кружева небрежные, Что врачуют любую муть, Только верится мне по-прежнему: Ты однажды, забыв уснуть, Заплутаешь в неровных линиях О тебе заплетённых слов И отыщешь в забытом имени Самый пятый из всех углов. Виктория Черная(Итунина) 18 сентября 2005 |
Позволь на память улыбнуться Через плечо. В грядущем лучше разминуться: Зачем ещё? Перетасует память лица Колодой карт, И безнадёжно солнцу злиться На свой закат, Хоть на заре могло быть пылко Наверняка… На шее тоненькая жилка, Воротника Чуть-чуть касаясь, будет биться Не для меня: Я опоздавшей синей птицей Второго дня Познаю небо за пределом Твоей любви, Где даже сладкий запах тела Неуловим… Виктория Черная(Итунина) 28 августа 2005 |
Между душами нить тяжело разделить на двоих, Не порвать, расплетая на тонкие лёгкие пряди: Чей был взгляд? Чья улыбка? И чей ненаписанный стих? Ты не делишь, мой милый! Ты рубишь с плеча и не глядя… Виктория Черная(Итунина) 2 мая 2005 |
Я в тебя влюблена? Едва ли.
Я хочу тебя? Не всерьёз. Просто губы тебя позвали, Когда веки свело от слёз. Просто землю слегка качнуло, Следом кровь прилила к вискам… Я, как птицу, тебя спугнула, Не приученную к силкам. А теперь отпускаю в небо… Только, как бы ты не спешил, Ты возьми на дорогу хлеба Из крупинок моей души. Виктория Черная(Итунина) |
Давай не будем
Давай не будем больше делать больно Друг другу, не следя за плёткой фраз. Не будем сердце ранить, пусть невольно, – Несчастных хватит в мире и без нас. Давай беречь, пока ещё не поздно, Наш хрупкий мир от нашего же зла. Спасём его, иначе мы замёрзнем Без островка душевного тепла. Виктория Черная(Итунина) 19 августа 2000 |
Отрава
Я в твой чай подмешала четырнадцать капель отравы. Ты не знал и доверчиво выпил до самого дна, Но, прозвавшие ведьмою, были, наверное, правы, Ведь не зря к серебру приучала шальная луна… Так вот первых три капли – за давнюю вольность касанья, Я же дикая кошка, и гладить без спроса не смей… Пять других – за весну, где в обидных словах состязанье Превращало мне душу в унылое логово змей… А последних шесть капель – за боль, разнесенную всюду В виде фальши и грязи, приставшей к твоим сапогам… Хочешь вылечить водкой недуг как простую простуду? Сам, прости, не сумеешь… А противоядья не дам… Виктория Черная(Итунина) 01 марта 2005 |
Как живётся тебе без меня, Как идётся своею дорогой? Ты скажи, что не помнишь и дня, Когда ты бы грустил хоть немного. Что давно уже ты позабыл Моей кожи манящую нежность, Поцелуя волнующий пыл И отброшенной пряди небрежность. Что улыбка, внимательный взгляд Ничего в твоей жизни не значат, И, не видя меня, ты лишь рад, Что с собой приношу неудачи. Что остались обиды одни, Глубину их ничем не измерить… Ты солги мне опять, обмани, Может быть, я сумею поверить… Виктория Черная(Итунина) 17 сентября 1999 |
Ты думал, у меня один малыш? Но ошибался ты, их было двое… Надеюсь, от испуга не дрожишь – Моя любовь – дитя моё второе. Моё мертворождённое дитя Тревожных снов, надежд и обещаний, Тобою превращённое, шутя, В тупую боль заноз-воспоминаний. А знаешь, я, наверно, не права, Она жила, пускай совсем недолго. Зачем теперь перебирать слова? Не воскресить её, не будет толка… Она мертва, оплакана и вот Уже одета в саван белоснежный, Ребёнок, не проживший даже год, Умевший всё прощать и верить. Нежно… Опять вокруг мутнеет всё в слезах. Прощанья ночь, и свечи уж оплыли… В её остановившихся глазах Застыл вопрос: за что меня убили? Виктория Черная(Итунина) 6 сентября 1999 |
Мираж
Казалось мне, ты душу приоткрыл, Зовя меня, продрогшую, погреться. Твой взгляд такой любовью полон был, Я слышала, как громко бьётся сердце. И я вошла, доверившись тебе, А прошлое оставив за порогом, Я, бросив вызов миру и судьбе, Забыла про спокойную дорогу. Я верила, как верят лишь любви, Жила тобой, одним тобой дышала, Я приходила, только позови, Ты не предашь, я верила и знала. Но время показало – всё не так, Друзей своих ты ни на грош не ценишь, И плюнуть в душу для тебя – пустяк, Ты даже плачешь, как актёр на сцене. И чтоб спастись, других растопчешь ты, Сплошная ложь в твоих признаньях пылких, И в жизни среди глупой суеты Твоё призванье – открывать бутылки. Виктория Черная(Итунина) 2 сентября 99 |
Пусть
завтра кто-то скажет, как отрубит, И в прах развеет все твои мечты. Как страшно, если вдруг тебя разлюбят. Ещё страшней. Когда разлюбишь ты. Пока ты любишь, жизнь ещё прекрасна. Пока страдаешь, ты ещё живёшь. И день тобою прожит не напрасно, А летний вечер - всё-таки хорош. Так небо высоко и так безбрежно, И речка так светла и холодна. И женщина смеётся безмятежно И вслед кому-то смотрит из окна. Пока ты любишь, это всё с тобою: И первый снег, и первая звезда. И, вдаль идя дорогой полевою, Ты одинок не будешь никогда. Пусть завтра кто-то скажет, как отрубит, И в прах развеет все твои мечты. Не бойся, если вдруг тебя разлюбят. Куда страшней. Когда разлюбишь ты. |
Часовой пояс GMT, время: 00:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек