![]() |
ОДИНОЧЕСТВО
Холодный взгляд любовь таит и красота гнетет и дразнит. Прекрасны волосы твои, но одиночество прекрасней. Изящней рук на свете нет, туман зеленых глаз опасен. В тебе все музыка и свет, но одиночество прекрасней. С тобою дни равны годам, ты утомляешь, словно праздник. Я за тебя и жизнь отдам, но одиночество прекрасней. Тебе идет любой наряд, ты каждый день бываешь разной. Счастливчик - люди говорят, но одиночество прекрасней. Не видеть добрых глаз твоих - нет для меня страшнее казни, мои печали - на двоих, но одиночество прекрасней. Твоих речей виолончель во мне всегда звучит, не гаснет. С тобою быть - вот жизни цель, но одиночество прекрасней. А. Дольский |
Одиночество
Комната пуста и позабыта, В ней давно не слышно голосов. Шторами от улицы укрыта, Двери все закрыты на засов. Очень редко слышен здесь тревожный Стон, иль может телефонный плач. Солнца луч заглянет осторожно И, подумав, убегает вскачь. Всё покрыто толстым слоем пыли, Всюду грязь и паутины сеть. Видно, что давно уж здесь не мыли Да и, впрочем, не на что смотреть. Здесь гостей в помине не бывает - Позабыли, кто же здесь живет. Гробовую тишь не нарушают: Жил он тихо - тихо и умрет. .Он молчит, сидит один в квартире, Часто курит, очень много пьёт. Он один. во всем огромном мире, Ждёт, когда ж конец всему придет. 28.05.2004 автор неизвестен |
Одиночество
Башкиров Алексей Как хочется услышать чей-то голос, Как хочется вдруг вспомнить, что я жив. И жизнь моя - как разноцветный полоз И за отливом, вновь прийдет прилив. Ну а пока- лишь пустота квартиры, Холодный чай и смятая постель. Моей души веселые сатиры, Погибли в одиночестве. Метель, Как старая собака злобно воет, Предчувствуя полночную хондру. Пусть я один, но чей же ключ откроет, Мне дверь в мою счастливую судьбу? Как хочется услышать чей-то голос. И снова знать, что я не одинок. Уходит от меня, мой светлый полоз И сердцем отдается на восток. |
Как страшно одиночество вдвоём,
Когда объединяет только быт. Есть, вроде, муж, и я – жена при нём, Но одиночество во всех щелях сквозит. И не с кем свое горе разделить, И счастье твое тоже не поймут, Не можешь по душам поговорить, Боясь, что надоедливой сочтут. А так хотелось разделить судьбу, И мысли, и желанья, и мечты, Но отчего тогда, я не пойму, Давно уж с одиночеством на «ты». И нету сил стучать в глухой забор, И ранить сердце об осколки фраз, Лишь изредка ловить, как будто вор, Немного теплоты из жестких глаз. И как так получилось, почему, Быть может, мы когда-нибудь поймем. Как трудно строить счастье одному, Как страшно одиночество вдвоём |
Иван Бунин
ОДИНОЧЕСТВО И ветер, и дождик, и мгла Над холодной пустыней воды. Здесь жизнь до весны умерла, До весны опустели сады. Я на даче один. Мне темно За мольбертом, и дует в окно. Вчера ты была у меня, Но тебе уж тоскливо со мной. Под вечер ненастного дня Ты мне стала казаться женой. Что ж, прощай! Как-нибудь до весны Проживу и один - без жены. Сегодня идут без конца Те же тучи - гряда за грядой. Твой след под дождем у крыльца Расплылся, налился водой. И мне больно глядеть одному В предвечернюю серую тьму. Мне крикнуть хотелось вослед: "Воротись, я сроднился с тобой!" Но для женщины прошлого нет: Разлюбила - и стал ей чужой. Что ж! Камин затоплю, буду пить. Хорошо бы собаку купить. 1903 |
Мы вспоминаем детство лишь тогда,
Когда на пятки наступает старость. В сравнении мы познаём года, Оценивая то, что нам досталось. А нам досталось детство без хлопот, В котором были радости простые: Хлеб с маслом - самый вкусный бутерброд, Да книги и кино - друзья нам дорогие. Потом достались радости любви, Детей рожденье и в делах удачи. Уход всех самых дорогих людей - О них тоскуем, часто сердцем плачем. А впереди нас ждёт другой этап, В котором будут радости другие: Любовь детей, рождение внучат. Цени, пока живешь, все радости земные! |
АЛЕКСЕЙ ФАТЬЯНОВ.
Когда проходит молодость, Длиннее ночи кажутся, Что раньше было сказано, Теперь уже не скажется Не скажется ,не сбудется, А скажется-забудется. Когда проходит молодость, То по-другому любится. Пускай густые волосы Подернулися инеем,-Глаза твои усталые Мне кажутся красивее. Что не сбылось,так сбудется. Не сбудится-забудется. Когда проходит молодость, Еще сильнее любится. |
И скучно и грустно.
И скучно и грустно, и некому руку подать В минуту душевной невзгоды. Желанья!.чо пользы напрасно и вечно желать?. А годы проходят - все лучшие годы! Любить.но кого же? на время -не стоит труда, А вечно любить невозможно. В себя ли заглянешь?- там прошлого нет и следа: И радость, и муки, и все там ничтожно. Что страсти?-ведь рано иль поздно их сладкий недуг Исчезнет при слове рассудка; И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг,- Такая пустая и глупая шутка. М. Лермонтовв. |
А разве друга надо звать,
Когда темно в пути, Когда дороги не узнать И нету сил идти? Когда беда со всех сторон, Когда при солнце – ночь, Да разве не увидит он, Не ринется помочь? Ведь он не сможет есть и спать, Когда такое вдруг! Но. если друга надо звать – То вряд ли это друг |
Мне не жаль, что тобою я не был любим,-
Я любви недостоин твоей! Мне не жаль, что теперь я разлукой томим,- Я в разлуке люблю горячей; Мне не жаль, что и налил и выпил я сам Унижения чашу до дна. Что к проклятьям моим и к слезам, и к мольбам Оставалася ты холодна; Мне не жаль, что огонь, закипевший в крови, Мое сердце сжигал и томил,- Но мне жаль, что когдо-то я жил без любви, Но мне жаль, что я мало любил! А. Апухтин. |
Часовой пояс GMT, время: 14:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек