![]() |
Спасибо. Приходите еще. (F)
|
Пятьдесят
ЧуднО как-то, но мне пятьдесят. Я надела красивый наряд. Душа странным чувством полна, Буд-то это совсем не она. Мой изыскан, не прост, наряд Он достоин пристальных взглядов. Спорит он с этой датой слепой И считает дату нелепой. Ну конечно нелепа она Я от взглядов чужих пьяна Пусть пробили часы много раз Жизнь моя лишь сейчас началась. Звездопадом прожитых лет С души смыт усталости след. За терпенье мое – в награду Вижу я твой влюбленный взгляд. Знаю я сколько стоит слеза, Как прекрасна в мае гроза, Поцелуям теряла я счет, Но мне хочется их еще. Еще хочется, это не блажь И во мне есть еще кураж Я могу предаваться мечтам И стихи читать небесам. Я еще очень много могу Потому перед небом в долгу. Пошло время сегодня вспять Я живу, будто мне двадцать пять. 11.2007 |
Сиреневое.
Июньская пора пропитана сиренью. О той поре, в ненастье, так сладко вспоминать. Сиреневый туман, сиреневое счастье И я, счастливая, умевшая летать. В сиреневом тумане легко так затеряться Он взгляд твой от меня скрывает пеленой Я под руку с тобой, мне хочется смеяться И я лечу доверясь любви своей слепой. Но жизнь меняет все. Находку – на потерю. Привычку – на разлуку, а радость - на печаль. Июньская пора, я ей уже не верю. Отцвел сирени куст и мне его не жаль. Не жаль мне те цветы, они покрыты ложью. Исчезли, как туман наивные мечты, А на душе в июне снега и бездорожье И сердца моего уж не заденешь ты. Пройдут печали дни, июнь наступит вновь. В сиреневый туман уйдет обиды след. Один и тот же сон волнует летом кровь Мне хочется взлететь, но как, ведь крыльев нет. 1999 г. |
Сколько лет вместе мы сколько зим… Но расходимся мы, ни о чем не жалея. Оценив любовь мигом одним Забираешь, что поценнее. И то, правда, ну что за прок Ценить души моей добрый свет Или видеть, как сердце в комок Сжалось, глазам не верит. Сколько боли внутри, когда Безысходность сжимает сердце. Я, ведь, думала, что могла Открыть, в душу чужую, дверцу. Я б открыла тихонько врата, Я б наполнила душу теплом. Оказалось, что дверь заперта, А набита душа барахлом. 04.2000 |
Слаб и неприкаян человек В этот мир пришел, чтобы страдать, Чтобы свой коротко-длинный век Ненасытной вечности отдать. Лишь одною верою храним, Одинок и робок человек Может для того, что б стал любим Он в его коротко-длинный век. Он с земною жизнью не знаком По сей день не знает почему Наказал Господь его умом И сомненья подарил ему. Дал ему глаза, а так же слух, Чтобы мог прекрасному внимать, Сердце подарил ему, что б смог Жизни тайну сердцем познавать. Бог вложил в него тепло души, Кладезь ощущений, интеллект И велел использовать спешить Все это в коротко-длинный век. Дал сполна, любить не научив И сказать открыто нежных слов. Мы уходим недополучив Ласки и любви земной оков. Пока здесь живем, еще «у плуга», Пока не вернулись на круги своя, Вы жалейте искренне друг друга Слез и боли в сердце не тая. О любви твердите близким тут, Пока рядом они с вами дышат, А уйдут туда, откуда не зовут, Ваших слов они уж не услышат. 09.2008 |
Есть у женщины чувство такое,
Над которым время не властно, Что затмило пол жизни собою, Им живу и болею бесстрастно. Нет в нем зла, ослепляющей страсти, Нет терзаний от мелких обид, Нет пороков и нет жажды власти, Только рана, что вечно болит. И не тает то чувство с годами Только с возрастом крепнет оно. Щедро сдобрено сердца слезами, Зреет, как молодое вино. С каждым годом острей понимаю, И люблю, и жалею тебя. Словно жизнь второй раз проживаю За грехи, за тебя, за себя. Сильней этого чувства не знаю. Мне подарено богом оно. Не ропщу я, его вопрошая: В наказанье иль в радость дано? Тленно все и печали и радости, Страсти, слезы, разлуки и смех, Но она с ореолом святости, Та любовь, что естественней всех. 05.2007 |
Сыну тридцать лет
Мы листаем года, словно книги страницы. Я еще молода, а тебе уже тридцать. Жизнь летит будто птица – весна, лето, зима. Мы теплом насладиться успеваем едва. И поэтому, милый, путь свой славный верша, Книги жизни страницы ты листай не спеша. Прочитай о любви той, что Богом дана. Ее счастьем и мукой насладись ты сполна. В сказку с «цвет-семицветом» не спеша загляни. Вдруг желания сказка все исполнит твои. Побывай, непременно, в чужестранных краях, Чтоб понять, как рвет душу в родном море маяк. Ты найди те страницы, много их не одна, Прочитай, как тебя сильно любит жена. Пусть всю мудрость свою тебе книга отдаст. Пусть тебя в твоей жизни ни кто не предаст. Ты, сыночек, испей чашу жизни до дна, Что бы позже понять, как прекрасна она. 24.03.2008 |
2
Он окружил меня заботой. В нем чувство, как струна дрожит. Он так спешит ко мне с работы И вижу новое я что-то В глазах, что зеркало души. Жила я просто, как умела, Старалась создавать уют, Борщи варила, песни пела, Всегда была в семье у дела, Жара иль стужа – я все тут. Я думаю, с чего бы это Так стали чувства в нем проворны. Он много лет мечтал об этом? Не даром сказано поэтом Любви все возрасты покорны. А мне приятно, я ведь тоже Горда, что чувства разбудила, Да не в любовнике, о Боже, С родным, обыкновенным мужем Я это чудо сотворила. 07.2008 |
Так не бывает
Мы с мужем вместе, лет не мало, Прожили, тепло дней храня. И долго я не замечала, Я даже не предполагала, Что муж мой влюбится в меня. Я думала, так не бывает. С чего бы, через десять лет, Он мне свиданья назначает И в рестораны приглашает Зовет на ужин, на обед. А смотрит как – влюбленным взглядом И в праздник дарит мне букет, Как будто для него награда, Лишь то, что я живу с ним рядом, Уже довольно много лет. Он горделив, слегка, бывает, Он потерял былой покой И как мальчишка обнимает, И пиджачок свой предлагает, Когда идет рядом со мной. |
Танец.
Всему вопреки могу я летать. Полет - это танец – всевышнего творенье. Танцую, бархатом чувств выметая Из жизни земное притяженье. В танце реальность совсем другая. Кружусь по кругу я словно во сне. И дух захватило, душа в высь взлетает, И дивная музыка плачет во мне. Ногами пола почти не касаясь Я божеству танца молитву шепчу И в тихом счастье своем растворяясь В твоих объятьях к нему лечу. От близости нашей чувств наважденье. Ветром любви и восторга веет. Танец высшее наслажденье, Счастлив тот, кто летать умеет. 01.2008 |
Часовой пояс GMT, время: 14:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек