![]() |
Хочу сбежать. Куда – сама не знаю.
Сбежала бы давно, если б могла… Но, вновь с утра лишь только собираюсь Забыть на время все свои дела… 28.06.2010 © Copyright: Людочка Зубкова, 2010 Свидетельство о публикации №11006285077 |
Хочу сбежать.
Л.Зубкова Хочу сбежать. Куда – сама не знаю, Забыть про стирку, глажку и еду… Во сне ли, наяву, но я мечтаю - Для всех исчезнуть пару раз в году. Сбежать, сбежать отсюда хоть на время, Туда, где ветер шепчется с волной. И влиться в «отдыхающее племя», Чтоб ноги гладил ласковый прибой. Иль затеряться в тишине Вселенной - В подлунном храме мир, уют, покой, Там Ангелы парят с Душой нетленной Там мир наполнен Счастьем и Мечтой. |
А есть на свете окна-сиротинки.
Щербатые и мутные «глаза» Глядят на мир. И пледом-паутинкой Едва прикрыты. Что о них сказать? Но, Сердцу и Душе родней и ближе Окошки, что в родительском гнезде. Герань, как огонек, «конек» на крыше… Осталось наше Детство где-то здесь. 29.06.2010 © Copyright: Людочка Зубкова, 2010 |
Окна.
Я, словно в судьбы, вглядываюсь в окна… Мне каждое расскажет о своем. Сверкают чистотой, как слезы, стекла - За ними – светлый и уютный дом. А здесь – кокетки. Окна в белых платьях. Причудливо развесив кружева, Раскрыли широко свои объятья, И шепчут ветру нежные слова. А в этом доме – окна-ветераны. Их мастерил хозяин на века. Наличники резные, без изъянов, Сменить не поднимается рука. |
"Окна". Высший пилотаж! Меня тоже всегда притягивали окна.Когда на них смотрю, то понимаю сколько судеб за ними.страстей.чувств.
|
Спасибо!
|
Любит - не любит… Л.Зубкова
В ромашку василек влюбился И на свидание позвал. О чувствах рассказать решился, Ей нежно на ветру кивал! На это гордая ромашка Сказала, выгнув лепестки: «Я, безусловно, не монашка, И мы с тобой не старики. Проверить надо наши чувства, А опыт у меня большой. Любовь – великое искусство, Я погадаю – ты постой!» Смиренно василек влюбленный Ждал приговора-лепестка. «Не любит – любит?» Потрясен он - Осталась ножка от цветка… 07.07.2010 |
Утерла слезы бабушка платочком,
И по тропинке к дому побрела. Вздохнула я: «Хоть у меня и дочки, Какое воспитанье им дала?» Тревожно у меня на сердце стало: «Всегда ли с ними я была права, Какая впереди меня ждет старость, Не в тягость буду им пока жива?» И осеклась – не буду плохо думать, я их растила, « карта так легла». И жизнь добавит в Души их без шума, Все то, что я, быть может, не смогла. Зачем стучимся в запертые двери? Жизнь - череда падений и побед, В себя, в детей нам надо просто верить, Не зря, ведь, за плечами столько лет. © Copyright: Людочка Зубкова, 2010 |
Размышления о воспитании
Л.Зубкова Соседка горько плачет у забора - Опять, в который раз, обидел сын. «А попросила-то всего, Егора, Дров наколоть, он у меня один. К кому идти, и где просить подмоги, Годов уж много, в доме не прибрать, Спина не гнется, ломит руки-ноги, Видать, пора старухе помирать». Я стала успокаивать: «Баб Варя, Не плачьте, мы придумаем чего! Дрова пока возьмите вон, в сарае, Поговорим с ним, пристыдим его». |
Мысли вслух
И снова ночь - пора сомнений, Притихли в парке соловьи… Стихи, как всплески откровений, Приходят, просятся: «Твори». Строку запомнить я пытаясь, Схватив бумагу, карандаш, Во тьме на мебель натыкаясь, Творю, рисую, как пейзаж. Стихи творит художник кистью, Ему подвластен тон и цвет, А я пытаюсь свои мысли Вам донести, оставив след. Скрипит, цепляясь за бумагу, Мой карандашик-стихоплет. Поет во мне Душа-бродяга, С Мечтой отправившись в полет. 24.07.2010 © Copyright: Людочка Зубкова, 2010 |
Часовой пояс GMT, время: 14:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек