![]() |
В магазин вваливается толстенная женщина.
-Я бы хотела посмотреть купальник, который мне бы подошел. Продавец: я тоже. |
В магазине: У вас есть конфеты "Коровьи перья?"
Что за чушь? А что "Птичье молочко", лучше, что ли? |
Жизнь бежит,
считая годы вёснами, Боль и счастье, отмеряя поровну. Дети выросли и стали взрослыми, Упорхнули из гнезда на сторону. Старый пожелтевший снимок в рамочке, Где глаза в глаза, как синь студёная. Юноша в очках и в шляпке дамочка – Юные, счастливые, влюблённые! Их судьба, как книга интересная, Читана от корочки до корочки. Птица-жизнь – кудесница известная, Выставила им по две пятёрочки. В волосы лебяжий пух насыпала, Лица их морщинками завесила. Знать, нелёгкая им доля выпала, Но глаза смеются также весело. В парке старом на скамейке брошенной. Под холодным чистым небом с просинью Двое вспоминают своё прошлое, Наполняя души счастьем осени. |
Они живут для внучек и внучат:
Такое им дано предназначение. Остаток жизни свой они влачат В любови к ним до умопомрачения. И мир за внуков стерпят, и войну, Потопы, возгоранья, обнищания, Отпустят палачу его вину, Простят властям пустые обещания, Пороги перепрыгнут, как лосось, Плывущий сквозь буруны к тихой заводи! Чтоб их внучатам на Земле жилось, Они детей порой заводят загодя, Но внуков потетёшкать – их удел, Читать им сказки, поиграться в ладушки!. Так крикнем, оторвав себя от дел: – Да здравствуйте, о дедушки и бабушки! |
Два древних пенсионера на лавочке судачат:
- Помнишь, Петрович, как раньше было -увидишь девку молодую и сразу кровь взыграет!. - А щас? - А щас -зрение никакое. |
|
Бабушка это,конечно же, мама,
Мамина правда, но это не суть. С бабушкой можно побыть и упрямым, Бабушке можно не дать отдохнуть. Бабушка это такой человечек, Кто пожалеет и защитит, Бабушек любят все дети на свете Бабушка шалости все нам простит. Бабушки вяжут носочки внучатам, Капризы исполнят, пирог испекут, Бабушки нашим мамам и папам Нашлёпать по попе нас не дадут. То, что родители не разрешают Бабушка с радостью нам разрешит И нам не скажет, что мы ей мешаем, Если кино смотрит или спит. Бабушки вкусно пахнут вареньем, Добрыми сказками и молоком, Дарят подарки нам на день рожденья Сделав уютным наш милый дом Бабушек мягкие, тёплые руки Нежносогреют нас в холода И не дадут умереть нам со скуки Бабушки наши с нами всегда. Бабушки наши дают наставленья Бабушки учат, как надо жить, Бабушки наши все, без сомненья Дали любви нам незримую нить. |
Спасибо за стихи!
|
Уходят годы,но покоя нет,
Душа осталась неизменно юной. И в пятьдесят звучат,как в двадцать лет, Ее живые,трепетные струны. Не за горами,близится Зима. Что не сбылось,тому уже не сбыться. Но хочется еще сводить с ума, И хочется подкрашивать ресницы. Чтоб вслед смотрели,глаз не отводя, Заставив вновь в несбыточное верить, И молодость,в былое уходя, Чтоб за собой не закрывала двери, Чтоб снова чьи-то головы кружить, Любимой и желанной оставаться, И чтобы вдруг понять,что жажда жить Еще безумней в пятьдесят,чем в двадцать. Как жаль,что время не вернуть назад, И в волосах уже мелькает проседь. И пусть уже не двадцать–пятьдесят, Еще сильнее сердце ласки просит. Пускай года,как ласточки,летят, Зависит возраст женщины от духа: Быть можно молодой и в пятьдесят, А можно жить и в двадцать,как старухa |
Здравствуйте,Муся.Я очень благодарна Вам за эту тему про бабушек и дедушек.Я сама теперь бабушка,но прочитав стихи про бабушек,в голове тоже появился стих о моей бабушке-маме.Она меня воспитывала с 2 м-цев,я ей была благодарна всю жизнь,да и умерла она на моих руках в85 лет.Мне её очень не хватает,она была для меня всё.Когда я подросла моя"мама" я не могла её так называть-много причин-хотела нас разлучить,но через что нам пришлось пройти-получилась бы книга,где прочитав её люди плакали.Стихи пишу сразу,не оформляя-извените.
|
Часовой пояс GMT, время: 07:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек