![]() |
Назрели проблемыВалерий Злыгостев
В здоровом теле,говорят -здоровый дух, Покуда молоды,то нет такой дилемы. Но вот уже всё чаще режет слух, Среди ровесников,про "землю" и про "пух", Назрели с телом значится проблемы. Товарищ мой-извечный горлопан, Теперь лишь блеет после чая,как овечка. Забыл когда держал в руках стакан, И как на баб "набрасывал аркан", А вот недавно подвело сердечко. Да,нашим поискромсанным телам, Условия уже не мы диктуем. Поднявшись утром с горем пополам, Увидишь в зеркале-остался только хлам, И тот ,"надувшись" ,растерять рискуем. В здоровом теле ,говорят-здоровый дух, Покуда молоды,то нет такой дилемы. Но вот уже всё чаще режет слух, Среди ровесников,про "землю" и про "пух", Назрели с телом значится проблемы. |
Прогневили мы Матушку-ПриродуВалерий Злыгостев
Как будто кто-то небо растрепал, И клочья облаков вверху столпились. Кленовый лист не вовремя опал. Для осени на краски поскупились. Всё бледно-жёлтой рябью на полях, Цвета другие заперли в застенки. Лишь на высоких стройных тополях, Ещё местами зелени оттенки. Камыш шумит уныло на пруду, А рядом ива скучно смотрит в воду. .Других я объяснений не найду- Прогневили мы Матушку-Природу. |
Блудный сынВалерий Злыгостев
Чтоб порушеной веры частицы собрать, Надо души омыть у истоков. Может, Небо решится Мессию нам дать? Уже тошно от лживых пророков. Не прочесть ничего в их глазницах пустых, В рясах выглядят будто бродяги. А в углу,где должны висеть Лики Святых, До сих пор кумачёвые стяги. Блудный сын твой,Россия,печётся о том, Чтобы купол не стал снова вышкой. Я всю жизнь,на груди,с православным крестом, Только вера страдает отдышкой. Ей никак не дают полной грудью вздохнуть, Хоть пытается сбросить оковы. Но пройти вместе с ней предначертанный путь, Оказались не все мы готовы. Может, Небо решится Мессию нам дать, Уже тошно от лживых пророков. Чтоб порушеной веры частицы собрать,- Надо души омыть у истоков! |
Рубиновый цвет свободыВалерий Злыгостев
Если где-то свобода пьянит,то у нас протрезветь успевает, И в "стакане" с названием Русь сей напиток рубином горит. Всё зависит всегда от того,кто и сколько его наливает, Но важне всего-это "тост",что с трибуны он нам говорит. А рубиновый цвет потому,что подмешивать кровушку можно, И для нас, этот горем "гранёный",преподносят,как Божий Грааль. Но приходит однажды тот час,когда пить эту муть невозможно. Вот тогда они и отыщут одурманенным людям Скрижаль. Зачитают по-новой права,в кандалы закуют неугодных, На роду нам написано что ли - быть свободным,но цепью греметь? По сей день выбираем вождей-никаких ,ни к чему непригодных, А они по традиции старой-наш народ во все "дыры иметь." Если где-то свобода пьянит,то у нас протрезветь успевает, И конечно,не только лишь наша,вся от крови рубином горит. Всё зависит всегда от того,кто и сколько её наливает, Но важнее всего-это то,что он после с "напитком" творит. |
Овца на закланиеВалерий Злыгостев
Всё ближе к алтарю,овцою на заклание, Меня подводит время,чтоб кровушку попить. И здесь никто не требует грехов моих признание, Не станут даже слушать,тем более простить. Освободиться потуги,я знаю, бесполезны. У всех на шее время сжимается петлёй. Кого-то разделяют мгновения от бездны, И мне,когда-то розы,присыпите землёй. Не жалобное блеянье от этой безисходности, А волчий вой,что душу,порой, вгоняет в дрожь. Становится тоскливо от нашей непригодности, К которой,по потребности,примешиваем ложь. Сценарии написанны,костюмы всем подогнанны. Немного реквизита.Всё!Занавес!Пошёл! Мы все на сцену жизни судьбою нашей согнаны, И я не исключение, раз роль свою нашёл! Всё ближе к алтарю,овцою на заклание, Меня подводит время,чтоб кровушку попить. |
Выводок. посвящается мамеВалерий Злыгостев
Мама,выводок твой получился хорош; Все оперились,всё вроде ладно. Жаль,здоровье своё ты не ставишь ни в грош, В том и наша вина,что досадно. Не жалели ,тревожили по мелочам, Даже сытые клюв открывали. Ты наш сон стерегла столько лет по ночам, Чтоб мы выспавшись утром вставали. Ты все зёрна,что за день могла наскрести, До последнего нам приносила. По сей день продолжаешь всё так же нести, И покоя себе не просила. Прикрывая свой выводок нежно крылом, Ты вела там где легче дорожка. И для нас за твоим,всегда щедрым столом, Находилось и место и ложка. Жаль,здоровье своё ты не ставишь ни в грош, В том и наша вина,что досадно. Мама,выводок твой получился хорош, Все оперились,всё вроде ладно. |
НедосказанностьВалерий Злыгостев
Недосказанность-это такая уловка: Догадайся, мол, сам или после скажу. От "заезженных" фраз всем бывает неловко, Потому этот трюк никогда не сужу. Иногда,даже в паузах,больше интриги, Чем в "припудренных",серых,ненужных словах. И читают взахлёб с упоением книги, Те,что сеют нам смуту и любовь в головах. Кто умеет держать в напряжении строки, Чтоб их трепетный слог в ваши души впустить, Иногда,вместо слов,просто ставят три точки. И ему эту вольность вы готовы простить. Очаровывал вас,истязал- ненапрасно, Если в точках прочитан будет вами ответ. Недосказанность выглядит очень несчастно, Когда смысла представить её просто нет! |
ГербарийВалерий Злыгостев
Каким-то чудом книга сохранилась, А в ней гербарий,что я собирал. .Через пол-века детство мне явилось, Когда иссушенные листья доставал. У них прожилки,у меня морщины, И тех деревьев нет уже поди. Но в памяти моей шумят вершины, Как будто шепчут,что там впереди. А может, выросли, свои раскинув кроны, Всё так же сыпят осенью листвой. И с ветром присылают мне поклоны, Чтобы в душе остаться на постой? Я помню каждый высохший листочек, И для того,чтоб дольше сохранить, Вплетаю их меж этих светлых строчек, Боясь не то словечко обронить. Как мало нам, порой, для счастья надо, Как много значит- помнить и любить. Я в детстве побывал средь листопада, И мне мгновений этих не забыть! |
Всё время с марша в бойВалерий Злыгостев
Всё время с марша в бой,без всяких сожалений, Бросает наша жизнь в то пекло бытия, Где никогда не выиграть нам без потерь сражений, А многие сдаются на милость жития. И руки опускаются от серой безнадёги, Нет сил и нет желаний,чтоб что-то изменить. Потомкам оставляя размытые дороги, Советуем им тактику другую применить. Нет!Так же как и мы уже несут потери, Израненные чувства бросая тут и там. Пока в их лазареты прикрыты плотно двери, Но скоро поприбавится работы "докторам." Начнут латать и штопать,кто душу,а кто тело, Жаль,большинство умеют лишь резать да кромсать. Но нам нести потери уже осточертело, А те,что раньше были,попробуем списать. Нет,никогда не выиграть у жизни тех сражений, Которые предложенны Воителем-Судьбой. Всё время с марша в бой,без всяких промедлений, Без всяких сожалений ,всё время с марша в бой! |
Cпасибо за стихи. () () () () ()
|
Часовой пояс GMT, время: 16:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек